Redian新闻
>
在整牙医生那里碰到这种事,怎么办?

在整牙医生那里碰到这种事,怎么办?

公用马甲7
楼主 (北美华人网)
我们的整牙医生是当地算收费贵的,说起来资历老道。当时我们货比三家,interview了好几个医生才选了他。我家老大在他那里整的牙,没有问题。
几年以后,轮到家里老二整牙的时候,我们直接就送他那里去了。
半年以后,矛盾一出现了。医生的女儿从牙医学校毕业了,在她爸爸诊所做见习student doctor, 我老二去的时候,常常由她做。我心里有点嘀咕,我们付的钱这么贵,难道不是为了老医生?碍于面子,我没说什么。后来我老二的牙贴片bracket 和钢丝,好几次松动甚至掉下来,我一想,不对。我就打电话给诊所,说老二的牙箍常出问题,和老大当年明显有差别。牙医,他太太是office manager 两人明显不高兴了,说他们女儿技术过关吧啦吧啦的。我说也不能次次都让他们女儿看牙,至少要轮流或让老医生把关吧?
我这个人其实很包子。忍了很久才这么说。期间我朋友问我牙医,我还告诉她别选这个医生。这种话其实应该和医生去讲更有意义。我就是抹不开脸。
公用马甲7
2 楼
矛盾二,我老二有一天突然告诉我一个牙长得“很怪”,我一看发现牙龈退缩,快露出牙根了。我着急了,赶紧拍照片写了邮件给牙医。我第二天打电话给诊所的时候,前台说医生看了,说反正一周后有整牙预约,到时候看看。
我今天去了,一个护士帮孩子调了钢箍,然后说医生等会儿会见我,让我们等等。我们就坐在那里等,等的时间有点出其不意的长,我和孩子就看着电视里动画片聊天。后来他们叫我们过去的时候,好像已经到下班时间了。医生说话的口气有些 defensive, 先说我孩子咬合动作不对,把一边的bracket又咬松了。然后说牙龈退缩是问题。我就问整牙把这个牙缝做这么大,是不是太大了,是不是应该均匀分布?我慢慢从他讲话的上下文里感觉到这个牙龈退缩和它这个牙缝校正得过大有关,我本来也不知情,只是想和医生商量怎么办,他这么声厉内荏的样子让我怀疑上了。
我问牙龈暴露如果不能恢复的话怎么办?他说能怎么办,去看牙周医生periodontist, 我有点着急了,说牙周病一般不是孩子该得的病,他说这有该不该的,孩子生癌症都有。我有点惊到口拙了。
后来我回来和老公讲,他也很生气。当即打电话过去,因为下班关门了,留言要求和医生约谈话。
耐心等候
3 楼
换医生吧,我也遇到过不良矫牙医生,后来她退了我一些钱
公用马甲7
4 楼
我对老公的态度比较满意。我这个人太面,不知道怎么说强硬的话,我想他出场会好一点。 我想让他们马上纠正这个大gap。 但是现在我有点担心,还能信任他吗?
另一方面我自责疏忽了。 孩子的牙缝这么不均匀,这么大的gap, 上下也没对齐,到一年半了才注意到。当妈的后悔得想扇自己耳光。
看这个校正出来的大牙缝,孩子以前没有牙缝的。而且上下牙的中线现在不对齐了。整牙前不是这样的。
oqo
5 楼
回复 4楼公用马甲7的帖子
再找个牙医付费评估一下 现在这个建议不要用了 明显拿你娃练手了
lingling7
6 楼
这医生的确有问题,而且他们不见得会帮你解决问题。先约个periodontist 看一下,牙龈, 牙槽骨都要检查下,整牙太aggressive或者方法有问题会造成bone loss。然后再约别的orthodontist, 看看怎么解释这个牙龈咬合问题。说孩子把bracket 咬松了,就很奇怪,想像不出怎么能咬到bracket。
waterji
7 楼
感觉是医疗事故了,赶紧找local朋友推荐靠谱的牙医,做second opinion,保留证据,也许以后需要告这家人。
lingling7
8 楼
我们做整牙的时候,那些粘在牙齿上的button是医生做的,但是wire和皮筋都是护士弄的,医生只是说用多少强度的wire。如果女儿只是做wire和皮筋也可能没什么不正常。关键是对于病人情况很不关心就有问题了。
之前没看到图,这个门牙弄成这样,医生技术肯定是有问题的,他们对你的态度更说明他们没有办法给出一个解决方案。赶紧换医生!保留好图片和相关信息,要refund 或赔偿。
羞羞草
9 楼
怎么这么小就会牙根露出来啊
happyhappy1
10 楼
看了照片,赶紧换牙医吧,这牙龈萎缩的确实很厉害,那个缝也太大了,这样整真的不如不整。
dngdnhxqs
11 楼
真生气 不过怎么这么大的缝才看到 应该很久了啊 哎 楼主也很内疚了 就先不说这个了 说说后面怎么补救吧 我是你的话 就带孩子去别的诊所看了 且多看几个 新医生需要锻炼 可以理解 不得有老的兜底监管吗 还有他说 孩子还有得癌症的呢 我觉得非常不合适 会说话不 不过 牙缝大对牙医来说不是问题 都能给弄好 但是萎缩的牙龈是不可逆的 确实很郁闷 理解你的心情
Temporarilycalm
12 楼
这种事怎么能碍于面子不说呢 第一次就应该要求换回老医生
ajimm
13 楼
我对老公的态度比较满意。我这个人太面,不知道怎么说强硬的话,我想他出场会好一点。 我想让他们马上纠正这个大gap。 但是现在我有点担心,还能信任他吗?
另一方面我自责疏忽了。 孩子的牙缝这么不均匀,这么大的gap, 上下也没对齐,到一年半了才注意到。当妈的后悔得想扇自己耳光。
看这个校正出来的大牙缝,孩子以前没有牙缝的。而且上下牙的中线现在不对齐了。整牙前不是这样的。

公用马甲7 发表于 2023-11-03 00:10

你医生预估你娃还有多少时间结束矫正?你说孩子已经做了一年半了,感觉至少应该是做到中后期了,牙齿的间隙关闭中线调整咬合调整中后期都会慢慢完成。所以这个问题你可以跟医生确认,最后完成之后中线对齐,间隙关闭。
至于这颗牙,的确有很明显的牙龈萎缩。引起牙龈萎缩的原因很多,不能排除是用力过猛牙齿移动速度过快,以及这颗牙因为咬合创伤的原因。托槽一直脱落就可能是因为上下牙咬合先碰到这这颗牙。最好是调整一下咬合,暂时让这颗牙休息一点时间,可以问一下医生是否需要暂缓一下进程,让牙齿恢复。把你们的顾虑跟医生讲清楚。
一般正畸治疗开始之后就不要轻易换医生,因为正畸治疗的前后连贯性很强,中途换人一般一生都不愿意接手的。医生的女儿接手做的部分可能也只是在follow原有的方案,重要的还是要看最初方案怎么制定以及预后的评估。
luluaaa
14 楼
Bless 娃娃牙龈再长出来,但是好像说是牙龈萎缩了就不能再长出来了。
mtwash
15 楼
好可怜的娃,赶紧换一家补救看看
那个图看得我想揍那个牙医一家
公用马甲7
16 楼

你医生预估你娃还有多少时间结束矫正?你说孩子已经做了一年半了,感觉至少应该是做到中后期了,牙齿的间隙关闭中线调整咬合调整中后期都会慢慢完成。所以这个问题你可以跟医生确认,最后完成之后中线对齐,间隙关闭。
至于这颗牙,的确有很明显的牙龈萎缩。引起牙龈萎缩的原因很多,不能排除是用力过猛牙齿移动速度过快,以及这颗牙因为咬合创伤的原因。托槽一直脱落就可能是因为上下牙咬合先碰到这这颗牙。最好是调整一下咬合,暂时让这颗牙休息一点时间,可以问一下医生是否需要暂缓一下进程,让牙齿恢复。把你们的顾虑跟医生讲清楚。
一般正畸治疗开始之后就不要轻易换医生,因为正畸治疗的前后连贯性很强,中途换人一般一生都不愿意接手的。医生的女儿接手做的部分可能也只是在follow原有的方案,重要的还是要看最初方案怎么制定以及预后的评估。
ajimm 发表于 2023-11-03 00:38

Aji mm是专业的,谢谢你!我都快要哭了。
总共有三年, 还有一年半。
lovejames
17 楼
哎 支持楼主维权吧。
Louisewu
18 楼
这牙医是胡扯八道吗?什么样的咬合还能咬到bracket,简直太缺德了 赶紧换医生吧……这牙根露出太多了
lingling7
19 楼

请问aj mm, 如果某颗牙移动速度过快,孩子会有什么感觉吗?会更疼或者疼痛持续更长时间吗?
Landuo83
20 楼
哎bless mm,如果不能换人,再和医生心平气和好好商量下怎么补救,现在不是谈是谁的责任的时候,就算他承认了,接下来会好好帮你弄吗,已经造成的损害也没法恢复了。有个词叫秋后算账 我20多矫正过,现在不少牙都有牙龈萎缩的问题,当时以为是自己不注意卫生,所以牙周炎导致的,现在想来就是矫正导致的,牙龈萎缩就是牙根在刷牙时候有点敏感,也不算啥大问题,而且孩子那么小可能可以补救呢
Landuo83
21 楼
仔细看的话,照片中露牙根右边那颗牙也有牙龈萎缩的迹象,mm多观察不要让那颗牙恶化
公用马甲7
22 楼

我也担心如果换一家诊所,人家不一定接收。
我本来也不知道这件事大不大,从这个医生和他太太的态度上看,感觉事情比我想象的要严重。因为我以为他会说,不用太担心,会长回来什么的。他们这个态度让我不知所措。我的初衷也不是要打上门去,本来以为医生会凭着专业知识帮我解决问题。

圣地亚哥小鹿
23 楼
杀熟,拿你的孩子练手呢
公用马甲7
24 楼
我刚才想清楚了,据说在美国的大多数人的整牙是为了美容。对我们普通人来说最重要的是健康,我的牙医在我中年的时候告诉我,牙齿健康一定要牙龈健康,牙根健康。
我宁可孩子不整牙了。明天就把牙箍松掉让牙齿一段时间恢复再说。
我不知道怎么对付牙医,从他对我的态度来看,他不是好商好量的样子,已经做好准备?老实说我不知道也没经验要怎么维权,告? 要求退款? 当地nextdoor 曝光?
公用马甲7
25 楼
真生气 不过怎么这么大的缝才看到 应该很久了啊 哎 楼主也很内疚了 就先不说这个了 说说后面怎么补救吧 我是你的话 就带孩子去别的诊所看了 且多看几个 新医生需要锻炼 可以理解 不得有老的兜底监管吗 还有他说 孩子还有得癌症的呢 我觉得非常不合适 会说话不 不过 牙缝大对牙医来说不是问题 都能给弄好 但是萎缩的牙龈是不可逆的 确实很郁闷 理解你的心情
dngdnhxqs 发表于 2023-11-03 00:32

哭哭哭 我是个失职的妈妈,呜呜
pixyia
26 楼
不做都不会这么糟糕吧
公用马甲7
27 楼
杀熟,拿你的孩子练手呢
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-11-03 01:15

是 悲惨! 呜呜呜 看来千万不能相信熟人!
有风吹过窗棂
28 楼
孩子多大啊?这个牙医连得癌症的话都说得出来,你还能再去看他? 我觉得可以告他了。
dngdnhxqs
29 楼
孩子多大啊?这个牙医连得癌症的话都说得出来,你还能再去看他? 我觉得可以告他了。
有风吹过窗棂 发表于 2023-11-03 01:41

是不是 这叫说的什么话 人品不好我觉得
公用马甲7
30 楼
有风吹过窗棂 发表于 2023-11-03 01:41

是的,我震惊了
我想医生怎么也得being constructive, being professional
有风吹过窗棂
31 楼
是的,我震惊了
我想医生怎么也得being constructive, being professional
公用马甲7 发表于 2023-11-03 01:45

这个医生我是不会在信他,但是你不能直接就不给孩子整了,如果是青春期的孩子,很注意自己的外表的,牙这样会影响孩子吧。你应该试试再找找有经验的牙医,至少听一下second opinion
有风吹过窗棂
32 楼
是不是 这叫说的什么话 人品不好我觉得
dngdnhxqs 发表于 2023-11-03 01:44

人品太差了,就是为了摆脱责任吧。
cindy_cheng2000
33 楼
我看牙医都要求指定的牙医, 不然算了
sunshinegirl
34 楼
赶紧换牙医吧,不要当包子
tracylovebobo
35 楼
医生女儿要练手没问题,但是这个死不认错的态度就不行,只有虚心听病人诉求的医生才值得信赖。让他们护短,病人跑光是迟早的事。
cavity05
36 楼
找个second opinion,也听听别人的判断 (这个就是你有天打官司说不定也能用上) 这个医生不负责不是一天两天了,就是做妈妈的不成天检查孩子牙(别自责了,当妈的事情无数多,没忽略牙齿也会忽略别的),每次followup她都应该show给你,他/她显然不负责,别让人再欺负你娃了
星河锦浪
37 楼
别去给他送钱了,果断换走,再也不要去
trilene
38 楼
整牙齿要很小心选医生。这是我从女儿整牙齿得到的教训。也是我觉得最愧对女儿的一件事。
给她整牙的医生是我的们的家庭牙医。原来不做整牙。女儿是她第一个整牙顾客。其实就是找她练手了。由于我们当时对整牙的复杂性不了解,所以稀里糊涂就让他给女儿整牙了。整完后效果很不好。现在已经找了另一个医生重新整牙。
轮到儿子整牙的年龄时,我没让他再整。因为我觉得风险大于好处。
boshi
39 楼
许多人跟风给孩子整牙,除非是医疗必须的,否则是花钱干错事,以后牙齿松动,牙龈萎缩。
Viviennedd
40 楼
看了照片,赶紧换医生,咨询律师。
lilyal
41 楼
我们做整牙的时候,那些粘在牙齿上的button是医生做的,但是wire和皮筋都是护士弄的,医生只是说用多少强度的wire。如果女儿只是做wire和皮筋也可能没什么不正常。关键是对于病人情况很不关心就有问题了。
之前没看到图,这个门牙弄成这样,医生技术肯定是有问题的,他们对你的态度更说明他们没有办法给出一个解决方案。赶紧换医生!保留好图片和相关信息,要refund 或赔偿。
lingling7 发表于 2023-11-03 00:23

换钢丝一般都是助手换的,牙医最后看一下
hualihu
42 楼
给大家更新找律师经验吧
Veri
43 楼
整成这个样子,完全是医疗事故了吧。second opinion 和律师都要找起来
xiaoyiyue
44 楼
哭哭哭 我是个失职的妈妈,呜呜
公用马甲7 发表于 2023-11-03 01:35

Mm不要怪自己,你也不知道牙医这么差呀。赶快找别的牙医再看看。
lilyal
45 楼
孩子的牙根都露出来了。我本身有牙龈萎缩,整了两次牙,都没有出现这种情况,我闺女也整过牙,也没有出现这种问题,牙医是真有问题。
crystal22
46 楼
外行看照片,感觉这牙齿间隙也太大了吧,而且这下面门牙的牙龈萎缩也很厉害,我会找多两家整牙医生咨询一下,就算人家不接,也看看能不能提供一些专业意见和建议,还有找国内的牙医朋友咨询一下,这样心里有点数,回头跟你家牙医谈的时候就没那么虚了。
公用马甲7
47 楼
外行看照片,感觉这牙齿间隙也太大了吧,而且这下面门牙的牙龈萎缩也很厉害,我会找多两家整牙医生咨询一下,就算人家不接,也看看能不能提供一些专业意见和建议,还有找国内的牙医朋友咨询一下,这样心里有点数,回头跟你家牙医谈的时候就没那么虚了。
crystal22 发表于 2023-11-03 10:08

就是前面mm说的,我们因为过分相信医生,被人杀熟了😭😭😭
lilyal
48 楼
Gum graft可以把牙根盖住 ,不过小孩不知道能不能做。我做了,效果很好
yayamiaomiao
49 楼
换个医生吧。整牙助手可以拆钢丝,上皮筋。但占托槽,每次调整必须医生亲自来。一个0.51mm的托槽错位或者角度问题,牙齿都会有损害。每次复诊医生要评估进度,调整方案。出了这么大的事故医生没发现也是失职和不负责。正常拔牙case2年就好了。你这个要3年是很复杂吗?感觉完全是医疗事故,一年半了有这么大gap。
frankiefrank1
50 楼
大家教教我, 牙龈萎缩怎么看? 看照片不大懂
Ertou
51 楼
这个老东西居然拿还有孩子得癌症来怼你 心太坏了 赶紧换 留下证据告他丫的
爱笑的猫
52 楼
外行看这牙做的完全不行呀,还有拯救方法吗?
lilyal
53 楼
大家教教我, 牙龈萎缩怎么看? 看照片不大懂
frankiefrank1 发表于 2023-11-03 12:00

你看 下面那颗牙特别长,就是牙龈萎缩,牙根都露出来了
Ertou
54 楼
啥样的牙齿才需要整?我也纠结要不要给孩子整 问牙医的话肯定是说要
ajimm
55 楼
回复 16楼公用马甲7的帖子
那只是做到中期,缝隙过大和中线的问题现在都不用着急,医生对缝隙的利用和中线的调整是在制定治疗方案时候就确定好了。比如用来调整后牙咬合调整前牙之间的关系,这些都会用到间隙的,中线的排齐最后也会慢慢调整。
你现在要注意的是这颗牙龈退缩的前牙。问问医生看是不是有特殊原因比如这颗牙和上颌的前牙咬合不协调导致局部受力过大。还有,医生说你的孩子咬合方式不对,你可以问他那他觉得正确的咬合咀嚼方式应该怎么做?尽量把问题具体细化,把你的疑虑跟医生讲清楚。
ajimm
56 楼
这牙医是胡扯八道吗?什么样的咬合还能咬到bracket,简直太缺德了 赶紧换医生吧……这牙根露出太多了
Louisewu 发表于 2023-11-03 00:50

有时候上下牙的咬合关系不好,如果按照正常的位置去粘托槽,是很容易咬到托槽的。这种情况一般是会把托槽粘得偏离正常位置,让上下牙接触的时候咬不到。等咬合关系变化之后再调整托槽的位置。
ajimm
57 楼
请问aj mm, 如果某颗牙移动速度过快,孩子会有什么感觉吗?会更疼或者疼痛持续更长时间吗?
lingling7 发表于 2023-11-03 00:54

一般加力之后牙齿的酸痛感持续3-5天,如果一直觉得某颗牙特别疼,或者那颗牙松动比其他牙明显,就要考虑是否力加得过大移动过快了
ajimm
58 楼
我刚才想清楚了,据说在美国的大多数人的整牙是为了美容。对我们普通人来说最重要的是健康,我的牙医在我中年的时候告诉我,牙齿健康一定要牙龈健康,牙根健康。
我宁可孩子不整牙了。明天就把牙箍松掉让牙齿一段时间恢复再说。
我不知道怎么对付牙医,从他对我的态度来看,他不是好商好量的样子,已经做好准备?老实说我不知道也没经验要怎么维权,告? 要求退款? 当地nextdoor 曝光?
公用马甲7 发表于 2023-11-03 01:34

妹妹消消气,这个医生态度真的是很不好,不过你决定拆掉也太鲁莽了。可以要求让医生延长回去复诊的时间间隔,让牙齿慢慢调整恢复。你现在拆掉或完全停止,牙齿的咬合关系和没关闭的间隙怎么办?如果真的是不继续,那个间隙两侧的牙会自己往缝隙歪掉,到时候把缝隙填满了你想再重头做都没机会了。
你们双方现在都在气头上,不如暂时延长回去复诊的时间,都冷静一下。如果决定不在他那里做了,那要赶紧联系愿意接受的医生。在此之前,千万不要拆矫治器
PLAZZZ1
59 楼
有时候上下牙的咬合关系不好,如果按照正常的位置去粘托槽,是很容易咬到托槽的。这种情况一般是会把托槽粘得偏离正常位置,让上下牙接触的时候咬不到。等咬合关系变化之后再调整托槽的位置。
ajimm 发表于 2023-11-03 14:26

你说的对,这不就是牙医没有按照实际情况调整才咬到的
ABC23
60 楼
重新找牙医吧。还有,不知道为什么现在医生建议整牙的年龄越來越小。
mondialito
61 楼
我小时候整过牙,疫情期间又二次正畸了快三年 (今年刚结束),最近这次整牙的一开始我也出现过某个bracket总是掉,医生仔细查了后发现是上牙会碰到那个bracket,于是就垫高什么的先调整了咬合继续的;我也出现过牙缝被拉大和中线不对齐,我的医生当时跟我说的是因为到后期才调整,前中期先调咬合,确实后来调整好了。
看照片上牙龈萎缩得很严重的感觉,建议找个另外的整牙医生和牙医看看是怎么回事,然后找这个医生认真谈一下,如果确实是他和他女儿造成的医疗事故,支持维权
taoyawa
62 楼
你娃原来的牙是什么样的?发个图片看看。
lilyal
63 楼
我家老大整牙的时候都是自己放学后去牙医那里,有一天看完牙医跟我说牙套要拿下来了。我一看门牙还有一个缝,心想牙这样就算整好了?第二天就打电话问牙医,牙医又给门牙后加了铁丝,把缝关了才把牙套下了。所以大家娃整牙时得盯着点
hellohey
64 楼

公用马甲7 发表于 2023-11-03 00:10

还是要找好的有经验的医生,在整牙的过程中出现暂时的中线或者咬合不齐都是有可能的,也许医生想要做什么别的处理,然后再调整。你这个很明显问题是牙龈萎缩严重了,这个不可逆转了,还有就是钢丝力度太大会造成牙根变短也是不可逆了。已经一年半了,你原来老医生好,就让老医生整吧,你换个医生这个时候会拉长时间对牙更不好,因为别人不接受上年有钢丝的
fridec2
65 楼
你娃原来的牙是什么样的?发个图片看看。
taoyawa 发表于 2023-11-03 15:03

是啊,应该和还没做以前的比较一下
浅草低吟
66 楼
直接把照片发到google的review上面去吧,他们如果还要脸的话会马上联系你们的
lgsgdhd
67 楼
这个牙医太过分了!
笔墨砚
68 楼
回复 16楼公用马甲7的帖子
那只是做到中期,缝隙过大和中线的问题现在都不用着急,医生对缝隙的利用和中线的调整是在制定治疗方案时候就确定好了。比如用来调整后牙咬合调整前牙之间的关系,这些都会用到间隙的,中线的排齐最后也会慢慢调整。
你现在要注意的是这颗牙龈退缩的前牙。问问医生看是不是有特殊原因比如这颗牙和上颌的前牙咬合不协调导致局部受力过大。还有,医生说你的孩子咬合方式不对,你可以问他那他觉得正确的咬合咀嚼方式应该怎么做?尽量把问题具体细化,把你的疑虑跟医生讲清楚。
ajimm 发表于 2023-11-03 14:22

上华人,大家就是看这种专业建议的。 留意好多次了,这个牙医MM非常善良,不是每个牙医都这么热心。
safari
69 楼
外行想说,想不通怎么整出这么大的一个缝来,楼主家娃是年纪比较小吗?医生最后说的话太恶心了,建议赶紧找个second opinion,这边暂时别说太僵。
松鹤延年
70 楼
可怜了孩子和父母!哎,看来没有什么大问题还是不要给孩子整牙了……怕了😰
小猪QQ
71 楼
矛盾二,我老二有一天突然告诉我一个牙长得“很怪”,我一看发现牙龈退缩,快露出牙根了。我着急了,赶紧拍照片写了邮件给牙医。我第二天打电话给诊所的时候,前台说医生看了,说反正一周后有整牙预约,到时候看看。
我今天去了,一个护士帮孩子调了钢箍,然后说医生等会儿会见我,让我们等等。我们就坐在那里等,等的时间有点出其不意的长,我和孩子就看着电视里动画片聊天。后来他们叫我们过去的时候,好像已经到下班时间了。医生说话的口气有些 defensive, 先说我孩子咬合动作不对,把一边的bracket又咬松了。然后说牙龈退缩是问题。我就问整牙把这个牙缝做这么大,是不是太大了,是不是应该均匀分布?我慢慢从他讲话的上下文里感觉到这个牙龈退缩和它这个牙缝校正得过大有关,我本来也不知情,只是想和医生商量怎么办,他这么声厉内荏的样子让我怀疑上了。
我问牙龈暴露如果不能恢复的话怎么办?他说能怎么办,去看牙周医生periodontist, 我有点着急了,说牙周病一般不是孩子该得的病,他说这有该不该的,孩子生癌症都有。我有点惊到口拙了。
后来我回来和老公讲,他也很生气。当即打电话过去,因为下班关门了,留言要求和医生约谈话。
公用马甲7 发表于 2023-11-03 00:04

太过分了,再看了图,绝对要留证据,讲话恶毒,医术又烂
fridec2
72 楼
kissingsherry
73 楼
队友也是带牙套牙龈萎缩了,牙龈萎缩真没办法恢复的,只能撒骨粉。 但是儿童带牙套不应该这样的,应该是医生的问题啊,建议换掉吧,然后Google给个恶评。
carbontt
74 楼
这个牙医技术怎么样再说,态度肯定有问题。建议楼主找其他医生问问second opinion。但是,也可能别的牙医不愿意接手别人整到一半的case,因为最后结果不理想就不好界定责任。同时楼主消消气,问问现在的老牙医接下来的治疗方案和预期是什么,尽量纠正回来,同时要求以后老牙医接手,不能再继续用练手的牙医了。
公用马甲7
75 楼
这个牙医技术怎么样再说,态度肯定有问题。建议楼主找其他医生问问second opinion。但是,也可能别的牙医不愿意接手别人整到一半的case,因为最后结果不理想就不好界定责任。同时楼主消消气,问问现在的老牙医接下来的治疗方案和预期是什么,尽量纠正回来,同时要求以后老牙医接手,不能再继续用练手的牙医了。
carbontt 发表于 2023-11-03 20:39

我现在联系不到他。前台说医生今天不在。
刚才和一个同学的妈妈打电话了,没想到她也是一把血泪史,说这是不良牙医,碰到问题就变脸,再也找不到人了,然后由他太太出来冷冰冰地推诿。 当即我心凉了半截。
d1p2
76 楼
 可以曝光一下吗。避雷
dugubin
77 楼
许多人跟风给孩子整牙,除非是医疗必须的,否则是花钱干错事,以后牙齿松动,牙龈萎缩。
boshi 发表于 2023-11-03 08:46

手动点赞
Lovelyfunny
78 楼
我也担心如果换一家诊所,人家不一定接收。
我本来也不知道这件事大不大,从这个医生和他太太的态度上看,感觉事情比我想象的要严重。因为我以为他会说,不用太担心,会长回来什么的。他们这个态度让我不知所措。我的初衷也不是要打上门去,本来以为医生会凭着专业知识帮我解决问题。

公用马甲7 发表于 2023-11-03 01:12

这就是典型的他们自己做贼心虚。留着所有照片和证据。建议从现在开始就这个问题和之后的关键治疗方案问题用email和医生沟通,这样好留下证据。换不换医生都要找第三方评估造成牙龈萎缩的原因。这么小的孩子牙龈怎么可能无缘无故萎缩成这样!开始矫正前诊所都会照全套照片。你让诊所把所有照片光片都给你发一份,你说你需要自己留底。找第三方医生评估肯定第一件事就是问你要所有片子。如果确实是箍牙没弄好造成的,告这家医生没商量!
相关阅读
【求助】11岁的男娃开始看黄色小网站了,怎么办?苏珊米勒每日运势2023年11月2日旅美散记(05):变性教育从娃娃抓起Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到回国一个半月,回来不想上班了,怎么办问一个车库门开关时上面那个弹簧断了,到处买不到尺寸完全一样的,怎么办2023年11月2日历史上的今天卢纶 塞下曲Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价2023年11月2日价格早报特别喜欢玉骨遥里面的时影,两个月了还这样一直对他念念不忘,怎么办! 怎样才能嫁给他! 或者让他做我师傅也行😍😍😍刚来加拿大语言不通,万锦新移民被网友约线下见面……没想到碰到这种事!家有游泳娃,出勤率100%,但不出成绩,怎么办?儿子把车给女朋友开,怎么办?四岁半孩子每天在学校 overtired回家闹,怎么办三皇五帝Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!斑叶蝴蝶兰,清新靓丽求助,经常因为几十美金陷入深度抑郁状态,怎么办?已经严重影响到了我的生活5150 血壮山河之武汉会战 崩溃 10红色日记 3.21-31【孝子贤孙伺候着】之(8)文艺老年刚来加拿大语言不通,万锦新移民被网友约线下见面,没想到碰到这种事!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)遇到那种特别爱打听的“朋友”怎么办发现 Nanny 偷我们家的东西,怎么办?求助: 老婆不想生三胎,怎么办美国绿卡但是超过四年未入美国,怎么办?我就是喜欢儿子胜过喜欢女儿,怎么办离婚后,ex不断指使 孩子给我传话, 怎么办? 不想和ex 有任何联系《秋窗风雨夕》&《习惯悲伤》“孕期发现老公看最好闺蜜的擦边照片” 怎么办?Woolworths 11月22日-11月28日打折图册在工作中碰到总喜欢问中国政策的同事,怎么办?分居了,怎么办?爽约杂感车钥匙进入了平行世界,怎么办后院老印晚上11点半还在party,大声喧哗,怎么办?开学啦每天早上4点多就醒了,然后就睡不太着了,怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。