Redian新闻
>
有多少人会愿意放弃还不错的工作回家做全职主妇

有多少人会愿意放弃还不错的工作回家做全职主妇

公用majia
楼主 (北美华人网)
倘若工作压力不大、老板同事都好相处, 年收入近三十万,老公赚得多些,但多的有限。
马上要第四个孩子了,这种情况下,更多人会倾向于继续工作,还是回家做全职妈妈呢?

乔峰
2 楼
第四个…这是有百万继承吗?肚子还能看吗?不怕伤身体就继续吧,爱咋咋
jingqq
3 楼
让去大多还是部enjoy
littlecool
4 楼
4个
littlewhale111
5 楼
given "倘若工作压力不大、老板同事都好相处, 年收入近三十万" 我会选择继续工作
no昵称
6 楼
第四个孩子…四个孩子没啥概率送私校了全扔进免费公校,没有special needs需要额外照顾,三十万你拿点钱出来外包掉带娃和家务不好吗。
Kyoka
7 楼
倘若工作压力不大、老板同事都好相处, 年收入近三十万,老公赚得多些,但多的有限。
马上要第四个孩子了,这种情况下,更多人会倾向于继续工作,还是回家做全职妈妈呢?

公用majia 发表于 2023-11-02 11:56

雇人做家务,自己继续工作。天天在家带四个孩子,比工作辛苦多了。太辛苦了心情不好,也不见得对孩子是好事。
m口罩sk
8 楼
牛人啊,收入30万还生了三个怀着一个。看帖的出来,几个有这么厉害,我肯定做梦都不敢,我纯粹膜拜!无法给牛人建议。

SnowAngel2018
9 楼
第四个…这是有百万继承吗?肚子还能看吗?不怕伤身体就继续吧,爱咋咋
乔峰 发表于 2023-11-02 11:58

不仅身材不能看,而且单职工家庭养一个老婆四个孩子,即刻阶层滑落成低端人口家庭。还要天天祈祷bread winner千万莫失业。
公用majia
10 楼
谢谢大家的意见! 真的是好多事情需要重新考量啊
dngdnhxqs
11 楼
A. 70-75万双职工收入 养2个保姆4个孩子 B. 30-45万单职工收入 养1个老婆4个孩子 觉得A好点 但4个孩子简直就是4座大山啊 还是喜马拉雅山
冰是睡着的水
12 楼
马上要第四个孩子了,

------- 虽然换了我不肯,但是你四个孩子,前面几个孩子怎么带的?
公用马甲26
13 楼
给lz贡献两个data point,有认出来的网友请不要报名字 1. 女生华尔街辞职蹲家,配偶是大学教授 2. 女生top5博士毕业后蹲家(热门专业大佬导师不存在找不到工作的嫌疑),配偶是传统行业
dngdnhxqs
14 楼
回复 8楼m口罩sk的帖子
马上要的意思 是不是马上备孕 不是马上生
angelina81
15 楼
如果没有爷爷奶奶姥姥姥爷的遗产要继承,还是再多挣点钱吧
crazyeater
16 楼
给lz贡献两个data point,有认出来的网友请不要报名字 1. 女生华尔街辞职蹲家,配偶是大学教授 2. 女生top5博士毕业后蹲家(热门专业大佬导师不存在找不到工作的嫌疑),配偶是传统行业
公用马甲26 发表于 2023-11-02 12:23

这俩女的脑子坏掉了,不说别的,但从家庭利益最大化来说,也应该女的上班男的蹲家。
monsterbubble
17 楼
重组家庭吧,不然4个....还30W...人才
zhangxx818
18 楼
四个?这是嫁了个犹太人?
prettyfat
19 楼
我觉得应该继续工作,赚的多生活质量高,退休金也富余,休息在家短暂时间还可以,长久就会失去生活目标
公用majia
20 楼
回复 14楼dngdnhxqs的帖子
是马上生
mamajiajia
21 楼
看家里有多少资产吧,资产够退休了可进可退,老公失业也不用太担心。资产不够就继续打工吧。
公用majia
22 楼
回复 11楼dngdnhxqs的帖子
是啊 , 觉得压力挺大
公用majia
23 楼
回复 13楼公用马甲26的帖子
那她们后来感受怎么样呢?
evaearly
24 楼
这俩女的脑子坏掉了,不说别的,但从家庭利益最大化来说,也应该女的上班男的蹲家。
crazyeater 发表于 2023-11-02 12:30

哈哈 我也提供两个。都是男生华尔街辞职蹲家,配偶一个是大学教授,另外一个也是传统行业。
pink_rabbit
25 楼
楼主太牛了 精力旺盛
kittyblue
26 楼

4 个娃还要妈上班?把自己当老黄牛吗?
小红马甲
27 楼
想知道这是什么工作,我俩娃都很难全职了。
QQQ1000
28 楼
拿出工资请一个带娃的,一个做家务的两个保姆。让老公也多干家务
hellosmallworld
29 楼
膜拜牛人,30万没压力的工作不算“还不错”,很厉害了啊。三个娃按你们的收入应该早就外包了很多项目,再来一个娃也就前几年忙一点,雇阿姨带娃,不值得全职。
Narcissus_09
30 楼
同好奇什么工作,俩娃双职工每天忙的路过
Htli
31 楼
替孩子们说一句:妈妈还是在家吧。不管挣多少钱。6 岁之前和妈妈一起:priceless.
m口罩sk
32 楼
马上要的意思 是不是马上备孕 不是马上生
dngdnhxqs 发表于 2023-11-02 12:24

我是没有办法上着30万的班,还能养三个娃,还能在carry一个在身上的,光想着我脑瓜子就开始痛了!!!
qiqi_2017
33 楼
有你这种情况经验的人应该不多,在这里问更是得不到多大帮助!我相信能年薪30万的人,肯定有两把刷刷,至少在决策上不会低于普通人!利弊列出来,看你侧重哪一样,有点人会认为年薪百万换不来母亲与孩子的童年,但也有人会觉得不能失去自己的事业,不能产生GAP!
南京小芝麻
34 楼
楼主精力不是普通人,还是继续上班的好。
大衣被禁
35 楼
30+4 你是真牛人。 我不信华人还有比你牛的要资格指点你的。
Drogoncat2022
36 楼
你们行业可以 part time 吗? 我同事 part time, 她老公工资很高。
sakura_wind
37 楼
能知道这问题需要披马甲来问,就说明自己心里有谱,只是不肯面对
半杯红酒
38 楼
这个不能一概而论。看你的重点是什么,是否很享受陪伴孩子,是否很擅长做家务,还有老公怎样,其他三个孩子怎样。。。。。能兼顾工作就不辞。
ywu130
39 楼
我是不会辞职的,带娃太辛苦了,我愿意把工资都给保姆。
ipanther
40 楼

这种情况,干吗全职妈妈呀!各种保姆请上,美美地上班,下班全身心带娃,不要太享受!
lambofgod168
41 楼
三十万我绝对绝对不会蹲家。
笔墨砚
42 楼
就是进来膜拜一下。
wingofdream
43 楼
30万又不累, 老公又没有赚的多很多。这种工作我不会辞, 除非我有信心歇了一段时间后还能找到同样待遇的工作。
公用马甲26
44 楼
回复 23楼公用majia的帖子
没听她们抱怨过。第一个女生炒股做投资做的也不错,还带着我们玩,不过她配偶是顶校教授,估计有他们自己的考量。第二个女生在他们当地PTO做的风生水起,全学区都认识她,算是当地名人了
小蓝鸟
45 楼
是啊,关键还工作压力不大、老板同事都好相处,30万的工作还工作压力不大
enginex
46 楼
当然继续上班了 家庭收入少一半可不是闹着玩的
Gunainai
47 楼
四个太多了。顶多2个。
wantU
48 楼
无脑选不放弃

呵呵笑
49 楼
crazyeater 发表于 2023-11-02 12:30

可能对方牛呢,我昨天无聊去看了几个加州教授工资,数学系也有四五十万的,医学院高的不少
Fhb
50 楼
想知道这是什么工作,我俩娃都很难全职了。
小红马甲 发表于 2023-11-02 12:39

除了公司本身是不是轻松,还看个人能力。 8小时的活,脑子够使1, 2小时搞完自然是轻松的。
好像那些割喉高中里,难度强度大的课,不花什么时间轻松拿全A, 自然有大把时间干点别的。 楼主可能就拿来生孩子。
calrose
51 楼
生个孩子傻三年,生完孩子后确实容易被激素操控大脑,容易萌生放弃好工作想当家庭妇女的冲动
lanlan_ocean
52 楼
请au pair
lndwnn
53 楼
四个?这是嫁了个犹太人?
zhangxx818 发表于 2023-11-02 12:33

我觉得应该是嫁了个穆斯林,不然很难想象。还有一种可能:前三个是女儿,要拼儿子。
friday123456
54 楼
生个孩子傻三年,生完孩子后确实容易被激素操控大脑,容易萌生放弃好工作想当家庭妇女的冲动
calrose 发表于 2023-11-02 13:18

同意!前几年我家两娃还小的时候,也会萌生回家当家庭妇女照顾孩子,顺便再生两个的冲动。现在庆幸当初没有冲动。 楼主三思~
ilovess
55 楼
无脑请人做家务
noideaforname
56 楼
华人四娃妈我认识3个,你辞不辞职取决于support system怎么样
a. 爸爸码农,妈妈不上班,大学毕业就结婚买房了所以靠倒腾房子经济完全不是压力,娃课外班排满,爷爷奶奶常年在而且会开车接送和买菜,3点以后分几辆车接送课外班 b. 爸爸传统行业,妈妈业余摄影师,外公外婆常年在但不会开车,3点以后娃自己校车回来,他家经济压力有点大娃课外班很少 c. 爸妈双码农经理很忙,家里常年有住家阿姨一年8万,外公外婆每年来几个月,他们娃好像是1岁1岁3岁5岁,还不知道上学了怎么安排
圣地亚哥小鹿
57 楼
不是,这回贴的都是什么情况?如果夫妻和睦,又喜欢小孩子,生五个生六个也不管大家的事啊。人家只是问要不要辞掉工作,也没让大家冷嘲热讽的说四个孩子好不好吧
noideaforname
58 楼
不是,这回贴的都是什么情况?如果夫妻和睦,又喜欢小孩子,生五个生六个也不管大家的事啊。人家只是问要不要辞掉工作,也没让大家冷嘲热讽的说四个孩子好不好吧
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-11-02 14:08

+1, 人家也就是上来问问意见,再说辞职了不适应也可以再回职场啊,我也看不懂讽刺个啥
CC055
59 楼
认识一个差不多情况的家庭,只是娃没楼主多,老公也不太给力,人家最后选择雇保姆+继续上班少要一个娃。
vinila
60 楼
4娃,lz勇气超人,真是伟大!工作轻松,周围人好,钱也不错,就先干着吧。实在干不下去再辞职。有经验的今后如果想重出江湖也相对容易的。
vanillamm
61 楼

不愿意,但首先我不会想生四个娃。。。
Ringalingaling
62 楼
膜拜一下女强人,太牛了
titicaca
63 楼

这也太妖魔化多子女家庭了,人家夫妻身体好喜欢孩子,多生几个,有啥问题。我生了三个,没觉得生孩子伤身体。
星月花草
64 楼
回复 1楼公用majia的帖子
你们什么工作可以分享一下吗?纯粹就是羡慕这种工作
gemeaux0602
65 楼
对我来说,两娃真的最多了。我不愿意为了带孩子牺牲我的事业。我也从不在孩子老公身上寻找价值感。这无关与年薪多少。
明朗少女
66 楼
羡慕压力不大30万
半个马和甲
67 楼
嗯。要看点很多吧。
1: 你家的风险承受能力是多大(量化: 财产,被动收入,丈夫就业前景,你的再就业难度等等等).
2: 你们能接受的最低生活水准(包括孩子教育)是多少?
3: 想一下,这样做3,5,10年后你得到了什么,失去了什么
4: 最后,你热爱自己的工作吗? 有其他折中的方法吗?! (不如不可以请保姆,或去DC 吗?)
happy3001
68 楼
四个娃这点钱你也敢,赶紧好好赚钱吧。
Abigail9981
69 楼
有人养着,我肯定愿意在家。不过我不想要那么多孩子,一个就行。
Aliciashuhao
70 楼
那还是工作吧。这么多娃,压力多大啊。
qbb
71 楼
家里有矿的话,我家全家都不想上班。都做全职闲人
dngdnhxqs
72 楼
回复 14楼dngdnhxqs的帖子
是马上生
公用majia 发表于 2023-11-02 12:34

快生了啊 我以为是打算要 祝生产顺利 生个大天使娃娃
sfimh
73 楼
不会做全职主妇 花钱请人照顾孩子
pink_rabbit
74 楼
我觉得应该是嫁了个穆斯林,不然很难想象。还有一种可能:前三个是女儿,要拼儿子。
lndwnn 发表于 2023-11-02 13:25

omg so judgemental
我邻居两个医生(Asian/white) 也生了四个,这有啥好冷嘲热讽的
whatif9999
75 楼
其实financially是make sense的。 可以请钟点工接送娃做家务,湾区行情50刀一小时,四个娃一个礼拜40个小时都是少的,一年10万+,这还是税后的钱。30万税后基本上就只够干这个。 阿姨是批发时间,比钟点工便宜点,一个月几千刀,但是阿姨不可能一个礼拜40个小时都能做满,总会有摸鱼的时候;而且阿姨很多不会开车,至于带半大不小的孩子上兴趣班的质量更加一言难尽,而且你可以问问阿姨愿不愿意带四个娃+做家务,估计请不到人。 而受过教育的妈,带娃的质量其实阿姨/钟点工可以比的。就连做饭,其实一般阿姨/钟点工也都不怎么样,只是能吃而已。
所以结论就是夫妻都要career vs 多生娃,只能占一样。除非有人可以做到年薪百万以上的职位,而且能保证一直都有,可以请更专业的帮助。 至于楼主说的,其实就是她愿意。
doublemint
76 楼
倘若工作压力不大、老板同事都好相处, 年收入近三十万,
求问专业。给朋友孩子考大学做准备。这也太dream job了。可以说我dream也不会这么贪。给我一半工资我就很开心了。
Halahi
77 楼
生这么多娃,万一老公被裁,你还主妇,全家喝西北风吗?
aomori
78 楼
我也在计划老四考虑过要不要辞职,我想先不辞等生了以后再看情况。目前wfh工作没压力,三娃陪的都很多,我就感觉再多个娃大概率不用辞职。你家老公一人经济水平足够养孩子养的很好。如果自己想跟孩子相处更多就可以果断回家。我觉得家人和孩子永远比工作重要的多。你既然生第四个,肯定也是喜欢孩子重视孩子的妈妈。
aomori
79 楼
lndwnn 发表于 2023-11-02 13:25

我老板四个娃,都是儿子,普通美国白人。儿子有啥好拼的,没见过拼儿子的,只听过怕生男孩调皮捣蛋的。
Fhb
80 楼
倘若工作压力不大、老板同事都好相处, 年收入近三十万,
求问专业。给朋友孩子考大学做准备。这也太dream job了。可以说我dream也不会这么贪。给我一半工资我就很开心了。
doublemint 发表于 2023-11-02 15:44

真没啥好问的,应该就是楼主特别聪明,人家呕心沥血996, 她觉得没压力挥挥手225。
爱生四个娃的华女我也见过,还决心要生第五个的,极爱宝宝那种。
notaname
81 楼
宁可30万全用来送daycare请保姆请工人也不能丢掉工作。
IronFlower
82 楼
家里没矿的才要考虑上不上班,楼主我很同情你
momosun
83 楼
A. 70-75万双职工收入 养2个保姆4个孩子 B. 30-45万单职工收入 养1个老婆4个孩子 觉得A好点 但4个孩子简直就是4座大山啊 还是喜马拉雅山
dngdnhxqs 发表于 2023-11-02 12:19

你要扣税呀,扣了税就是
A. 40万双职工收入 养2个保姆4个孩子 B. 30万单职工收入 养1个老婆4个孩子
再比比呢?
我飞呀飞
84 楼
继续上班吧,比带娃轻松。
Littlepony2020
85 楼
当然是上班,带四个孩子比上班累多了。
公用majia
86 楼
我是愿意辞职在家的,但老公觉得孩子开销很大,而且会一直大,最好还是两人都工作,而且我干家务的水平和质量都很一般
xcosmos
87 楼

四个娃? 经济压力那么大 还是接着干吧!
uncutjade
88 楼
三个的时候都能一边上班一边带娃,四个楼主一定也可以。楼主加油
woainizenmeban
89 楼
牛人啊,收入30万还生了三个怀着一个。看帖的出来,几个有这么厉害,我肯定做梦都不敢,我纯粹膜拜!无法给牛人建议。

m口罩sk 发表于 2023-11-02 12:05

欧盟那女的生了七个
rainysunny
90 楼
你们现在怎么处理家务的?三个孩子。
感觉应该继续工作
大衣被禁
91 楼
我是愿意辞职在家的,但老公觉得孩子开销很大,而且会一直大,最好还是两人都工作,而且我干家务的水平和质量都很一般
公用majia 发表于 2023-11-02 18:42

辞职要两个人同意的。不能单方面辞职。除非你已经财富自由了。
92 楼
就是两个人60万?两岸你没法活的。中部maybe yes, maybe no.
大衣被禁
93 楼
其实financially是make sense的。 可以请钟点工接送娃做家务,湾区行情50刀一小时,四个娃一个礼拜40个小时都是少的,一年10万+,这还是税后的钱。30万税后基本上就只够干这个。 阿姨是批发时间,比钟点工便宜点,一个月几千刀,但是阿姨不可能一个礼拜40个小时都能做满,总会有摸鱼的时候;而且阿姨很多不会开车,至于带半大不小的孩子上兴趣班的质量更加一言难尽,而且你可以问问阿姨愿不愿意带四个娃+做家务,估计请不到人。 而受过教育的妈,带娃的质量其实阿姨/钟点工可以比的。就连做饭,其实一般阿姨/钟点工也都不怎么样,只是能吃而已。
所以结论就是夫妻都要career vs 多生娃,只能占一样。除非有人可以做到年薪百万以上的职位,而且能保证一直都有,可以请更专业的帮助。 至于楼主说的,其实就是她愿意。

whatif9999 发表于 2023-11-02 15:38

各位来说说带娃接娃做家务一周40小时的弯曲保姆是不是要$50了?
yingning
94 楼
太牛了!
家里没矿的话我肯定继续上班,请住家阿姨+家务,院子外包。
Silong06
95 楼

什么素质?这是羡慕嫉妒恨吧?我朋友也也是四个小孩,还读了博,也在全职,没有请人呢。
Silong06
96 楼
雇人做家务,自己继续工作。天天在家带四个孩子,比工作辛苦多了。太辛苦了心情不好,也不见得对孩子是好事。
Kyoka 发表于 2023-11-02 12:01

同意。
littlefriend2014
97 楼

男的蹲家能做好吗?男人很多都不会干家务活的。
wumingshi19
98 楼
同膜拜
LostInThePast
109 楼
这种情况肯定雇保姆自己上班 不然累死 还有可能抑郁
SnowmanIsland
110 楼
先part time 等孩子大點再回full time
chinadrachen
111 楼
四个娃 不工作 老公30多万肯定不够养一家啊
545f
112 楼
认识女教授,专业好薪水高,工作几个小时,下午基本就在家工作带娃了。真的是事业家庭兼顾了。
113 楼

m口罩sk 发表于 2023-11-02 12:05

这么牛的人挺多的。我认识的4娃,5娃和6娃的各有几个。这几个家庭女方都有50万+,男方either是自己开公司,或者大厂svp。有个共同特点就是都是大美女身材好,精力极其充沛。特别是6娃的几家,浑身都是肌肉那种。
但是这么牛,还这点事情拿来问网友的没见过。感觉楼主是来show off的
相关阅读
有这种早醒情况的妹子吗Woolworths Orange Friday黑五促销最新打折图表 11月22日---11月28日!玻璃缸里的孙凤 (29)日本的“小卷追随者”受通货膨胀影响,401K存款上限上调至2.3万了借着离婚大潮说离后的亲子关系请教和求助:孩子在学校被bully,2个月了服用奥美拉唑后开始尿频我们是大唐盛世 第二十七章 花无蒂影视Woolworths 11月22日-11月28日打折图册当代父母报复性取名,字是好听,就是没考虑孩子以后写起来的感受。华盛顿自驾游(二)特区第一天大家帮忙看看6年级男孩的交友问题,正常吗,如何帮他?当孩子的朋友对她很mean的时候,我们教育孩子….如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我用了11年的魔法句,女儿遇困难不放弃还百试百灵周也,一直被盛赞是 95 花里的 " 颜霸 ",果然名不虚传(图)看到了俞敏洪Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到2023年11月2日历史上的今天都50了,还能找到爱情吗?减肥的过程就是如何对待饥饿的过程有人看《繁城之下》吗?古装悬疑剧,编剧太厉害了,强烈推荐美国航空公司 坐不得2023年11月2日价格早报【齐风猎作品】人生难得一知己,千古知音最难觅你最爱的中式甜食全职妈自幼培养女儿也当全职主妇,称生儿育女是最大快乐?网友骂翻!苏珊米勒每日运势2023年11月2日谁有治扁平疣的好方法?美国第二例接受转基因猪心脏移植的患者死亡葬礼的车队可以闯红灯吗?豆腐鸡蛋韭菜饺子老心甚慰一年一次,生日走走跑跑少数民族的政权更注重男女平等?Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价如何快速的准备一个丰盛的朋友聚餐party王星:虹桥动车站奥本海默的采访
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。