Redian新闻
>
减肥的过程就是如何对待饥饿的过程

减肥的过程就是如何对待饥饿的过程

vraic
楼主 (北美华人网)
减肥就是要少吃,其他都只是辅助。少吃就会饿,减肥说到底,就是怎样能让自己觉得不那么饿。当然,其实饿的感觉也可能是假的,只是心理习惯让你觉得饿。实际上如果克服这种假饿,只要不让自己吃饱,长期下来肯定不会胖的。吃多了才会胖,倒不是因为吃的正常,长胖的。吃多了是因为觉得饿,实际并不是需要吃这么多。 那么怎样能控制住假饿的感觉,甚至能忍耐一定程度的真饿呢? 习惯是最重要的,也是很难保持的。据说习惯了,人体几天不吃东西都行。但即便你这个月习惯少吃了,下个月也可以很快习惯餐餐吃撑。 据说喝水有帮助,我觉得喝汤帮助可能更大。一大锅蔬菜汤,热量不高,吃的饱饱。 运动是能一定程度上抑制食欲的,尤其是假饿。因为撑的时候,运动起来肯定不舒服。 嗯,这是我感觉对于减肥,或者说控制饥饿感很有效的方法。不过说到底,最重要是坚持。最难,因为很难保持。也最简单,不用每天饿的半死,只要天天做了,时间久了,效果就会出来。
猪舌头
2 楼
现在的理论是让胰岛素平稳,这样避免假饿。以及让身体更容易调动脂肪供能。 能调动脂肪是根本啊,减肥就是要把脂肪消耗掉。消耗脂肪需要氧气和酶。所以得运动提高氧气供应。酶好像是在omega 3里面,估计还需要镁锌这些吧。 最后是练肌肉提高基础代谢。 还要睡好了减少皮质醇的阻碍。
我看视频说,上一个时代减肥就围绕着卡路里,现在减肥话题就围绕着胰岛素。科学是进步了,也让我相信下一个时代还会发现别的,所以啥理论也别看信的太彻底
螂臂挡车
3 楼
所以有人用控制血糖的办法减肥。
riple
4 楼
减肥是和生物本能对抗的过程,没啥好的,不减肥但让自己身心愉快的才厉害。
MrAnderson
5 楼
我不知道我是不是少数,我觉得最大的challenge对我不是饿,是无聊,很多时候都是因为无聊而吃东西,尤其是chips之类的,好像那个吃的过程,去拿,咀嚼的声音都会让我放空(可能跟抽烟差不多?),需要自己集中精神在减肥这个目标上,才能控制自己走神而吃一些不必要的calories。
WernerCA
6 楼
问题是人体是一个协调一体的精密"机器“。身体是会”代偿“的。你减肥的过程,身体就会相应做出反应,因为你摄入的能量少于消耗的能量,身体会降低某些功能来做出相应的补偿。燃烧脂肪是其一,是你要的结果。但是会有其他你不想要的结果。比如免疫系统会降低活性,脑部营养供应减低,尤其是脑力工作者,日常大脑的能量消耗是最高的。还有,在饥饿的环境下,繁殖系统会降低活性,因为几十万年的基因里面写着的,饥饿是生存环境变差的信号,身体就会暂停一些”不重要“的功能,比如复杂的大脑运动,繁殖后代、求偶,等等。可是这些”不重要“的功能恰恰是现代人追求的”更高“层次的人生目标的必须功能。所以,就折腾吧。才吃饱了饭没几天就觉得自己可以hack几十万年的基因, 来达到既要又要的目的。
猪舌头
7 楼
问题是人体是一个协调一体的精密"机器“。身体是会”代偿“的。你减肥的过程,身体就会相应做出反应,因为你摄入的能量少于消耗的能量,身体会降低某些功能来做出相应的补偿。燃烧脂肪是其一,是你要的结果。但是会有其他你不想要的结果。比如免疫系统会降低活性,脑部营养供应减低,尤其是脑力工作者,日常大脑的能量消耗是最高的。还有,在饥饿的环境下,繁殖系统会降低活性,因为几十万年的基因里面写着的,饥饿是生存环境变差的信号,身体就会暂停一些”不重要“的功能,比如复杂的大脑运动,繁殖后代、求偶,等等。可是这些”不重要“的功能恰恰是现代人追求的”更高“层次的人生目标的必须功能。所以,就折腾吧。才吃饱了饭没几天就觉得自己可以hack几十万年的基因, 来达到既要又要的目的。
WernerCA 发表于 2023-11-02 12:18

你说的那些代价就是皮质醇造成的吧。降皮质醇也有些我们可以做的。而且降了皮质醇可以消肿,体重不变都能瘦一截。能调动起脂肪供能,身体就不会缺能量,就都解决了。问题是这个很多人天生效率就不一样。这好像是人天生胖瘦的重要区别
zhaoxiaoxi
8 楼
慢慢习惯吧。 我是下午4点半以后不吃东西。 早上吃多一点。下午运动一个小时。 少食多餐,身体习惯少量食物,饿感轻。 但每个周有一餐吃的比较丰富,平时很清淡。 每个月有一天几乎不太吃,主要是喝水,蜂蜜水,或者吃一两根黄瓜这类的。
体重控制在100-105以内,不大涨就行。
kitty2
9 楼
我不知道我是不是少数,我觉得最大的challenge对我不是饿,是无聊,很多时候都是因为无聊而吃东西,尤其是chips之类的,好像那个吃的过程,去拿,咀嚼的声音都会让我放空(可能跟抽烟差不多?),需要自己集中精神在减肥这个目标上,才能控制自己走神而吃一些不必要的calories。
MrAnderson 发表于 2023-11-02 12:13

我跟你一样!就是无聊,所以我不能自己呆家里,呆家里老想找吃的,出门就没事了,所以体重看涨时就常出门,体重控制的不错,才敢呆家里刷剧。
wwn00
10 楼
中年减肥太困难了,逆水行舟啊…… 本来年纪大了代谢就下来了,孩子一吵我情绪又控制不住,只有吃东西才能缓解……

trymeagain
11 楼
现在的理论是让胰岛素平稳,这样避免假饿。以及让身体更容易调动脂肪供能。 能调动脂肪是根本啊,减肥就是要把脂肪消耗掉。消耗脂肪需要氧气和酶。所以得运动提高氧气供应。酶好像是在omega 3里面,估计还需要镁锌这些吧。 最后是练肌肉提高基础代谢。 还要睡好了减少皮质醇的阻碍。
我看视频说,上一个时代减肥就围绕着卡路里,现在减肥话题就围绕着胰岛素。科学是进步了,也让我相信下一个时代还会发现别的,所以啥理论也别看信的太彻底

猪舌头 发表于 2023-11-02 12:03

有道理。
ilal
12 楼
慢慢习惯吧。 我是下午4点半以后不吃东西。 早上吃多一点。下午运动一个小时。 少食多餐,身体习惯少量食物,饿感轻。 但每个周有一餐吃的比较丰富,平时很清淡。 每个月有一天几乎不太吃,主要是喝水,蜂蜜水,或者吃一两根黄瓜这类的。
体重控制在100-105以内,不大涨就行。
zhaoxiaoxi 发表于 2023-11-02 12:24

100-105lb or 500g?
如果是100-105lb? 你多高? 是不是会太瘦, 如果你的身高超过160cm?
FengChuQiShan
13 楼
前一阵用晚饭少吃或者不吃减掉了8磅,穿衣服和照相好看多了,也很开心,但是后来一想到这种需要强自制力和不能带给自己愉悦的行为要坚持下半辈子甚至更少吃才能继续瘦到理想体重,心里有时还是会不受控制的沮丧,多吃一些到饱又胖回来几磅,现在也不纠结了,接受这个多吃胖少吃瘦的事实,和自己和解了。
vincentsjtu
14 楼
不是饥饿
对抗的是“管不住嘴巴”,很多人吃,不是因为饿,而是因为馋
lazycat12345
15 楼
MrAnderson 发表于 2023-11-02 12:13

我从公司拿了一堆0卡没代糖的sparkling water。晚上闲了一罐一罐喝,一晚上喝个三四罐
justice
16 楼
我觉得和饮食习惯也有很大关系。据我观察,我家老大,就喜欢吃米饭和面条,一份方便面即使没有配菜和肉蛋,也吃得津津有味。老二就吃不下,哄他吃下面条,必须要有好菜好肉配着。一份方便面,最后面还剩一半,菜肉全吃完。 早餐,老大空口吃葱油饼,就开心;老二宁愿,吃个煎鸡蛋或者茶叶蛋。 大家显然知道,哪个胖,哪个瘦
whatif9999
17 楼
不需要饿。 上次减肥(2020)年就全靠用全麦全米水果代替白米白面甜食,当然蛋白质也吃够。加上举铁和少量cardio,减了十二磅。但是我基数不大,120减到110磅以下。 一点也没饿着。石锅拌饭都吃,只是换成少量的糙米紫米。 今年回国胡吃海塞才反弹了两三磅。
happyyouni
18 楼
其实现代人很多时候是压力性进食,当人心情不好,压力太大的时候,只有靠进食来放松自己。并不完全是因为饥饿而进食的。
当人开始关注体重,想要减肥的时候,压力就更大了。靠意志力抵抗饥饿能坚持一时,不能坚持一世。
胰岛素抵抗也很常见。一方面吃进的食物不能有效的转化成能量,转化成了脂肪在身上。缺乏能量的时候,脂肪又不能及时转化成能量,只能多吃,就恶性循环了。所以光让人靠意志力节食,不解决根本问题,是不可能减肥成功的。中年发福很多都是这种情况。本质是身体机能发生了变化,食物转化为能量的能力降低了。

sharkangle
19 楼
说了很多次了 减肥需要少吃+运动 不然基础代谢降低绝食才能瘦
SheldonCooper
20 楼

反正就是对抗自己的欲望 也可以吃很多蔬菜和肉就不饿,但是得对抗自己想吃别的的欲望。
总之如果没有让人增肥欲望,怎么会需要减肥呢?
Zero2020
21 楼
上了年纪减肥太难
Naku
22 楼
我从公司拿了一堆0卡没代糖的sparkling water。晚上闲了一罐一罐喝,一晚上喝个三四罐
lazycat12345 发表于 2023-11-02 13:04

这东西超市有卖
jpcats
23 楼
我只有特别忙或者生气的时候才能对抗饥饿,前阵子工作特别忙,瘦了2-3磅,我琢磨着必须再接再厉保持住progress,就找茬跟老公吵架,翻出10年前的几个心结作了几天,又瘦了1-2磅,后来居然吵通顺了,心结也解了,没法再兴风作浪,这几周又胖回去了 😂
chicagooooo
24 楼
焦虑是不是可以对抗饥饿?最近特别焦虑,瘦了好几磅
尜尕
25 楼
你说的那些代价就是皮质醇造成的吧。降皮质醇也有些我们可以做的。而且降了皮质醇可以消肿,体重不变都能瘦一截。能调动起脂肪供能,身体就不会缺能量,就都解决了。问题是这个很多人天生效率就不一样。这好像是人天生胖瘦的重要区别
猪舌头 发表于 2023-11-02 12:21

人体的各种运作机制,人类当前的认知不及万一。不要随便mess up with it。
High.eee
26 楼
所谓闲饥难忍,管住嘴好难的。 而且我是喝水会更饿,本来不饿,喝水后好像胃开始动,反而饿了……
sandasue
27 楼
减肥这个概念是过时的,单纯看体重秤就是错误。正确的做法是健身,健康饮食,保证蛋白质摄入,在专业人士指导下做weight training ,形成习惯。这样长久的持续形成习惯,自然健康体型一定会健美。错误的减肥根本不可持续而且伤害身体。
一年明月
28 楼

你不是一个人! 😂
prettyfat
29 楼
减肥的时候想吃东西不是因为饿,是因为无聊,而且按点吃饭运动的少特别难减体重,要不不吃,要不多运动,没有别的办法。如果工作忙碌消耗大,也有助于减体重。总之,我发觉减肥真不容易,5磅都很难,有时候还担心减肥过猛会让皮肤下垂。
.Cheers.
30 楼
我只有特别忙或者生气的时候才能对抗饥饿,前阵子工作特别忙,瘦了2-3磅,我琢磨着必须再接再厉保持住progress,就找茬跟老公吵架,翻出10年前的几个心结作了几天,又瘦了1-2磅,后来居然吵通顺了,心结也解了,没法再兴风作浪,这几周又胖回去了 😂
jpcats 发表于 2023-11-02 13:42

哈哈哈哈
smiling85ww
31 楼

没错,所以忙起来顾不上吃就容易瘦。但这个道理懂了之后,怎么让情绪稳定也很重要,有时候身体适应了少吃,但赶上心情不好,不开心,就想要补偿自己。
happylifeafter
32 楼
回复 1楼vraic的帖子
我的问题在于少吃除了饿得难受,肚子还会咕咕叫啊,这外人听着得多麽尴尬。
lazycat12345
33 楼
这东西超市有卖
Naku 发表于 2023-11-02 13:26

超市买可不行,rto哪能白跑一趟。 早上路上就过一遍要拿啥,晚上orange glazed salmon外加鲜榨橙汁mimosa。明天韩式炖牛排骨,苹果和梨也备好了
5179YYDS
34 楼
对比 李克强与江泽民。感觉还是基因所决定的
相关阅读
有这种早醒情况的妹子吗有多少人会愿意放弃还不错的工作回家做全职主妇请教和求助:孩子在学校被bully,2个月了谁有治扁平疣的好方法?玻璃缸里的孙凤 (29)少数民族的政权更注重男女平等?王星:虹桥动车站当代父母报复性取名,字是好听,就是没考虑孩子以后写起来的感受。借着离婚大潮说离后的亲子关系大家帮忙看看6年级男孩的交友问题,正常吗,如何帮他?葬礼的车队可以闯红灯吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)豆腐鸡蛋韭菜饺子【齐风猎作品】人生难得一知己,千古知音最难觅老心甚慰2023年11月2日价格早报华盛顿自驾游(二)特区第一天Woolworths 11月22日-11月28日打折,生鸡半价为世界提供面包、解决饥饿的西蒙牧师 93岁安息美国第二例接受转基因猪心脏移植的患者死亡一年一次,生日走走跑跑如何快速的准备一个丰盛的朋友聚餐party“饥饿的女儿”虹影:当一个女人直面欲望Woolworths 11月22日-11月28日打折图册奥本海默的采访都50了,还能找到爱情吗?饥饿的“盛世”,走不出“盛极而衰”的怪圈你最爱的中式甜食日本的“小卷追随者”周也,一直被盛赞是 95 花里的 " 颜霸 ",果然名不虚传(图)服用奥美拉唑后开始尿频美国航空公司 坐不得Coles 11月22日-11月28日打折,85折消费卡买到就是赚到当孩子的朋友对她很mean的时候,我们教育孩子….受通货膨胀影响,401K存款上限上调至2.3万了我们是大唐盛世 第二十七章 花无蒂影视苏珊米勒每日运势2023年11月2日2023年11月2日历史上的今天看到了俞敏洪有人看《繁城之下》吗?古装悬疑剧,编剧太厉害了,强烈推荐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。