萱草花

静思生活
楼主 (文学城)

没看过这个电影。但是被这首《萱草花》深深打动。有两处对我来说有点高,够不着,只好感情凑。歌词我略作了改动。我老公说,如果儿子对你不好,我给你扎起。我说,你得了吧,他长大了,爱咋咋。我们都要学会他是别人。

给熊猫师傅承诺过,慢慢做个透明人。今天说说桥牌。我的桥牌老师和我是姻亲。他们这些77、78的大学生真的太厉害了!他77年考上另一个大学,愣是不去,坚定只去北大,就这样第二年去了北大数学系和张益唐成了同学。张益唐到普林斯顿大学工作住在我们另一个朋友家。这个朋友夫妻俩也是牛人。好,继续说桥牌。我的老师教我桥牌,我实属意外收获。很多时候我觉得自己很幸运,就像站在巨人肩上。可是我又很笨啊,脑子不够用,我的老师非常严厉,经常就被他骂,什么考虑不严谨,表述不准确,逻辑思维太差,还让我别说他是我老师,怕丢人。可见我的桥牌水平之够呛。但他又找不到其他合乎他想法的人和他做搭档,只能凑合着用我这个低水平的搭档。我们已经很久没打了,生疏很多。我去笑坛围观过桥牌,竟然都忘记了术语。想到这儿,要让我的老师知道,不得把我骂到书房去面壁。惭愧啊!

萱草花

作词 : 李聪

作曲 : Akiyama Sayuri

制作人 : 彭飞

原唱:张小斐

所属专辑:你好,李焕英 电影原声大碟

发行时间:2021-03-07

吉他:胡晨

弦乐重奏:彭飞

录音棚:21A Studios Beijing

录音师:李宗远

混音棚:北京声舞者

混音师:李岳松

母带处理:李岳松

高高的青山上 萱草花开放

采一朵 送给我 小小的少年

把它别在你的衣襟 捧在我心上

陪着你 长大了 再看你做新郎

如果有一天

心事去了远方

摘朵花瓣做翅膀 迎着风飞扬

如果有一天

懂了忧伤

想着它 就会有 好梦一场

遥遥的天之涯 萱草花开放

每一朵 可是我 牵挂的模样

让它 开遍我 等着你回家的路上

好像我 从不曾 离开你的身旁

如果有一天

心事去了远方

摘朵花瓣做翅膀 迎着风飞扬

如果有一天

懂了忧伤

想着它 就会有 好梦一场

遥遥的天之涯 萱草花开放

每一朵 可是我 牵挂的模样

让它 开遍我 等着你回家的路上

la......

攸墨尔
2 楼
原来隐藏了一个桥牌唱手。以为是马甲。唱的让人想起阶若和秋月的味道,很棒!
neat260
3 楼
感人的歌声,歌词改得棒!
偶尔掉链子
4 楼
哇了个大赛,张益唐的同学是静思的老师!!高山仰止了!~娴静柔和 好听
偶尔掉链子
5 楼
你俩可以切磋牌技了
攸墨尔
6 楼
数学家教出来的牌手!我虽然每天玩几把。也就是打个坐的想法。
pandashifu
7 楼
唱得真好听!名师肯定出高徒了。桥牌我只能勉强地凑个手。打扑克我厉害,哈哈:D 斗地主,拱猪,……
无问东西
8 楼
音色通透圆润,大气温暖,感情充沛,一听就知道是豁达能放手的好母亲!同惊讶静思老师是桥牌高手!厉害厉害!:)
AP33912
9 楼
深情好唱,静思不静了(声音大了不要少:)。
燕然山
10 楼
你唱歌确实好中听,娓娓道来的静美从容,有点像丹正母子的妈妈那种无师自通的唱得好听,你懂吧:)

想起我村一老奶奶,她家老头身体非常不好,她每天打扮漂漂亮亮听歌剧看温网,每周打一次桥牌,几个牌搭子都是老头老太太,钻一个小屋子里几十年每星期雷打不动。她瘦瘦的很会打扮,照样和年轻时候一样没事就骂老头,前段时间听说她和她老头一起走了,可是她身体很好的,真是有点意外,所以这也是一种白头到老。

艾茶
11 楼
真情流露,唱得圆润温暖治愈,真好听!
明海蓝天
12 楼
唱得韵味十足、细腻深沉,好听好听。
silver545
13 楼
不懂桥牌,只知道打这个的人脑子特别好使,比如dxp!
爱听歌的奥黛丽
14 楼
唱得太好了,很舒展,情感充分表达!
蜀风雅韵
15 楼
桥牌啊,四川人都擅长麻将呀:))温暖醇厚的中音,娓娓诉说,治愈人心!
云霞姐姐
16 楼
好文好歌!
阶若
17 楼
感情充沛声音醇美,一听就是爱子心切的好妈妈!!厉害,我打牌从来都只是靠手气,因为不会算牌
一一茶馆
18 楼
好美的歌声啊,舒服!
相关阅读
数据显示美国工厂建造支出大幅度的增加,这对制造业的孩子是大好消息。工厂不只有蓝领工,也需要白领管理人员火星乐园第三部《灰界》第六十二章 先天不足第二章第三节 文明社会的意识形态有一种爽叫做中国爽!11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告从“闲话老上海(七)“红房子”哪能会得介红?”想起的一句戏言长篇小说《谷雨立夏间》25 失控门票开抢!资生堂秋季特卖会 11月4日-5日开仓!内附购票攻略!“多喝热水”适合中国人体质?别搞笑了《野狼Disco》舞厅为歌星们庆生 《萱草花》送给大师姐 高僧 熊猫师傅6000 血壮山河之随枣会战 序言萤火虫解释一下我前面说的”收紧核心“2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻名校里的学生同性恋比例远远高于社会上的原因很明显,其中很多学生就是为了确定成团!11月4日《寻秘自然》在上海、成都放映,还有“球状闪电”首次上大荧幕播放初秋捶丸有感李雪健凭《封神》姬昌获得金鸡奖最佳男配角,热烈祝贺。哈哈哈我愿望成真啦,嘎嘎嘎山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第二十八节(结尾)各国“黄金签证”闲聊《风雨并肩》&《远方的孩子》Windows 11已原生支持11种文件存档格式,包括7-Zip和RAR《我要逆风去》今天新出的片段,男女主的谈判,反复看了好几遍,演员演得好,导演拍得好。搬一个评论TF线下活动报名 | 11月4日,TF121邀您一起寻找企业数字化的第二曲线!E歌中唱 《总在我心中》,祝贺尼尔森等今晚进入名人堂总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知为啥中国人常喝热水,胃病高发,但外国人总喝冰水,胃却没事?老问题?但现在市场不同了。。。。。。。。读书娃有那么惨吗?明明第一却有顾虑不敢说第二章第一节 人类社会的形成如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)红色日记 写小字报 5.21-3120、长篇民国小说《永泰里》 第五章 天命运数(1)Cineplex电影院11月4日4部热门电影免费看!电子游戏厅免费玩!如果娃成绩是年级第一,有必要在申请的时候提到吗?岳武穆后人跟他长得一模一样....老歌新唱的【萱草花】第二章第二节 政府公权力和社会秩序没吃饱,还吃力不讨好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。