Redian新闻
>
提上来说说加拿大娃为啥想上美本

提上来说说加拿大娃为啥想上美本

Tianyasnow
楼主 (文学城)

主要当然是娃很向往,美国大神多,他佩服的好朋友都在美国。从家长的角度,我更喜欢私校。俺们不算有钱人,娃从小到大都是公校。他的学习要么是自学,要么是跟同学学习,要么就是课间跟老师讨论问题。加拿大的大学排名再好,都是公校,本科阶段几百人大课稀松平常。我觉得这种环境不是对俺娃最好,还是希望娃能上个小私校,有比较亲近的师生同学关系,能自由的好好学习。滑大以计算机出名,但更以实习出名,我个人非常不喜欢大学阶段做太多工作,只为了找工作的时候容易上手。更希望娃学术基础打好,以后走得更远。

当然,我也承认有加拿大大学保底,俺们压力是小一些,但过程磨人主要是娃个性决定的。还是磨人啊……

yzhl888
2 楼
可以考虑lac,但同样错过最好时段了,lac通常还给奖学金大方
BeLe
3 楼
加拿大大学本科五年制很普遍吗?
吹着吹着就牛了
4 楼
多伦多有个私糕是美国大藤喜欢的。公高的娃很难。你们公高过去几年可有大藤录取?
yzhl888
5 楼
另外滑大值钱的不就是半工半读?光读书哪里不能读?
Tianyasnow
6 楼
有哈佛的,还有沃顿的,不过俺娃肯定进不了这俩。想都不用想。
吹着吹着就牛了
7 楼
小中娃?
Tianyasnow
8 楼
对,都是小中娃
吹着吹着就牛了
9 楼
知道的加拿大来的小中娃在H的有大奖
青裁
10 楼
美国是世界科技中心特别是CS,当然CS娃都想往美国大学。比如亚洲第一的新加坡国立,你孩子会选择去吗?
闻风
11 楼
滑大的实习,不光是为了找工作方便。如果着眼于研究实习,是可以把工作,学习和为将来学术长远打算完美地结合到一起的,

只是很少有人知道怎么做。在滑大做不到的,去了美国厉害得多的大牛校,一样也做不到。。。

moder
12 楼
大学积极参与实习并不是完全为了找工作的时候容易上手

理解您的想法,以下是我对实习的一点看法供您参考。大学积极参与实习并不是完全为了找工作的时候容易上手,实习是为让孩子接触工作环境,找到学习的兴趣和动力。参加实习可以更好的定位孩子的兴趣所在。要想孩子学习基础踏实,实习应该是必不可少的环节。从书本上学来的知识,总是需要应用到实际工作中。即使将来走学术道路,除非是基础研究(blue sky research),否则从现实问题中抽象出研究问题也是必须的。

Tianyasnow
13 楼
不了解,现实里没跟家长交流过升学的事。
凊荷
14 楼
借机问一下

generative AI/ deep imagination 是干什么的

两女宝妈
15 楼
说的好啊:)
天意悠悠
16 楼
楼主发这个帖子貌似是因为之前有人觉得加拿大娃无需来美国读美本?

楼主觉得美本申请过程磨人也很正常。美国大学申请的确搞得太复杂了,再加上楼主不是放羊妈,又遇到一个完美主义娃,这个过程自然是磨上加磨。不过楼主娃已经很优秀了,我要是楼主就放轻松,让娃自己折腾去。反正主要是娃自己想上美国大学,又不是你推的结果

yzhl888
17 楼
感觉类似元宇宙,以后都是傀儡,资本阶层更好操控世界
老鹰熊
18 楼
你确定你家娃滑大CS保底?这也太牛了
Tianyasnow
19 楼
非常感谢您的建议。娃不缺兴趣,也不缺实习。

他从小到大都是跟着兴趣走,动手能力超强,有自己的小工作室,非常享受不断进步的过程。如果为工作,不上大学也没关系。他最大的问题是喜欢啥学啥,他的知识点是散装的,一个一个的,很多很杂,我个人非常希望他在大学接受一个系统的教育能把这些点串起来,构建好知识结构,所以觉得比较近的教授和同学关系很重要。

yzhl888
20 楼
你家自闭娃合适这方向啊
oops_yz
21 楼
在国际生的池子,机会应该比ABC大吧
joytolearn
22 楼
理解,就像加州的孩子不是也有不少录了UCLA 和Berkeley,最后选东部私立大学的。
Tianyasnow
23 楼
多谢安慰,就是这么想的,但经常一看娃自己磨蹭还生气就来气。
宝马奔驰
24 楼
举双手赞成!私立大学一口报价,州内外、国内外一个价,加拿大考过去学费上就不亏,而且只和加国本国学生竞争,胜算大
天意悠悠
25 楼
楼主说现实中没跟别的家长交流过升学的事情

不知道是不是学校康搜跟他们说孩子很优秀,所以几个学校可以拿来保底之类的......

HappyWed
26 楼
学费不是问题的,未来要在美国发展的 ,就上可能的美国最好的私大。但是如果心疼学费,找工作再来美也很好

没有绝对优劣,就看娃自己

Tianyasnow
27 楼
对的,我也觉得买鸡和多大好一些,娃喜欢滑铁卢,主要是同学都向往。
天意悠悠
28 楼
完美主义者容易拖延

这是作为完美主义者的双刃剑之一,总认为还可以做的更好所以不愿意结束(不要问我为啥会知道

joytolearn
29 楼
国际生比ABC难很多。
joytolearn
30 楼
+1。国际生尽量别申请FA。
phoenix05
31 楼
要说加拿大的,滑铁卢肯定还是CS第一呀。
ltb72
32 楼
试试CMU,Duke和JHU。我知道JHU 这两年CS毕业找到的工作也很不错。
djdh88
33 楼
孩子喜欢来美国读书,家长当然要支持,尤其是在有经济能力的情况下。放手吧,没啥好焦虑的,何况还有不错的大学保底呢
Tianyasnow
34 楼
关于这一点,俺娃有秘密武器,据说曾经有的娃滑大CS都录了。

但是,这个不是官宣的,所以现在不敢说。如果娃今年也被录了,我就回来公布。

天意悠悠
35 楼
期待期待~~~

一定要回来公布哦

julie116
36 楼
实习也要自己找的。不是给铺好路那种
washer1008
37 楼
你说娃都不参加竞赛,还有啥秘密武器?它家就是进了CCO的都不敢说100%能进
phoenix05
38 楼
要不现在就把秘密武器说了吧?好奇心害死猫啊

易路向北
39 楼
感觉没喝二两酒没人敢说这句话
randomness
40 楼
你娃要是认真想申请美国名校,那得按要求认真做好各方面的工作。看了你的几个帖,觉得有点不对路呢
闻风
41 楼
可能只有滑铁卢要五年。实际上滑铁卢也是四年制,上8个学期的课。另外多出来两个COOP学期,是在第四年的下学期

和第五年的上学期。COOP学期可以drop掉,如果想四年毕业。不过因为最后两个实习一般是找的收入最高的工作,拿return full time offer的可能性也最大,drop掉的学生比较少。

嘉荷
42 楼
祝福!希望牛娃娃得偿所愿!
HappyWed
43 楼
急死了,现在说!
Tianyasnow
44 楼
打枣打枣,只不过打着打着娃有时候又认真了,却又不肯妥协,看得闹心。
狗狗妈
45 楼
应该是拿到了promissary scholarship吧,但那个只保数院,不保CS,CS据我所知从来没有在2月以前给过
Moraine_CA
46 楼
我家拿到了滑大的CS和SE 的offer, 还是都放弃掉,来美国了
相关阅读
09082023 R u ready?白雪公主的“逻辑”与唯逻辑论者的自毁分治:老虎与狮子也移民虚云法师传奇2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】以爱为营有些剧情有点幼稚2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻三次“流产”之后的反思几个月没来,这两天看了一些关于退休的贴子.图记:星州日内瓦湖畔的惬意周末上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日42岁了意外发现怀了四胎要习惯接受现金流下降的事实尝试都市现代化公寓新生活晨跑放大镜之下的《尤利西斯》(1)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00【民文研】《无问西东》影评2023年10月7日历史上的今天How do you sleep?红色日记 特大喜讯 1.26-31看看挣够钱吃大闸蟹没有。。。一个有趣的非形式逻辑小陷阱:假两难(False Dilemma)跑游成田山新胜寺有没有人把漏题作弊一事,通知MIT等相关学校?Cornell engineering or science, 哪个容易一些录?2023年10月7日价格早报姿势癌症袭来,如何面对2023年12月7日历史上的今天哈佛的书店,南京的书店2023年10月7日医疗晨报23、长篇民国小说《永泰里》第六章 大户人家(1)康州舞弊案的最新进展Light and Shadow2023年12月7日医疗晨报老师,请帮我写大学推荐信如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)[Thirteen Days] JFK Kevin Costner咀外文嚼汉字(282)“劳农兵”、“红卫兵”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。