Redian新闻
>
忍不住来八卦一个小印的science fair project

忍不住来八卦一个小印的science fair project

2ndspring
楼主 (北美华人网)
我家九年级teen第一次参加science fair, 和这个小印不在一个category, 但是回家来跟我们说,这个人做的东西太牛了, 是个anti-aging 的药, 吃了以后减缓器官老化。 神的不行。 地区science fair 是我工作的大学举办的, 我也去转了一圈儿。 结果不出意外, 这小印拿了category第一名, 整个地区第一名, 被推荐到州里和代表州里参加一个全国的conference competition. 一共6, 7 个, 拿奖拿到手软。

2ndspring
2 楼
然后最近这孩子和我家的都参加了我们学校商学院的高中生 entrepreneurship training, 这孩子的business是和这个延缓衰老的药有关的, 这次说的是他和Harvard的一个人合作, 这个人做出来的药小印来卖。 这个课上的所有学生在我们当地商会和市长的面前做community pitch 讲自己的business plan, 然后看能拿多少funding, 和shark tank类似。 我家的在这之前就说肯定又是小印拿大奖。 结果不出意料, 人家拿了最多的, 还被推荐到全国阶段继续比赛。
happy3001
3 楼
美国社会就喜欢大忽悠,一滴血验血之类的。我们在这里生存要学会适应利用这种法则。
2ndspring
4 楼
然后我们都有点羡慕嫉妒恨。 感觉他做的这个东西让人难以置信,满脸问号, 但是好多这种其实都是家长的实验室出来的成果, 所以人家肯定是有个牛爸妈。 想想确实人人都想长寿, 如果管用, 市场价值大的吓人, 所以再怎么有问号, 也只能感叹人家选的方向好, 也确实做出了东西。 哪怕最后产品是别人做出来了, 但是那是哈佛呀!正经数一数二的大学。他这里business一卖起来的话, 这将来是个billionaire呀。
felali9
5 楼
延缓衰老!太扯了。
2ndspring
6 楼
一个星期后, 我家teen从商学院回家路上说, 老师课上说了,这个小印不再去上课了,以后的都不会去。 我还奇怪, 因为这个项目还有6周, 最后有毕业典礼,缺课超过三次就拿不到certificate了。 然后所有孩子的community pitch 演讲商学院都 放到 youtube 上了, 还给家长发了link, 但是我们就没看到这个小印的, 当时他讲的时候表现一般, 毕竟是准备了那么久的演讲, 但是我感觉他领奖的时候好像一点都不激动, 所以还特意想看看颁奖那段儿。 结果他的community pitch 没有, 颁奖也只有前面的小奖们, 最后和他一起的三个大奖都没有录像放上来。
WIBB
7 楼
一听就是忽悠 不过这些忽悠就是会有人相信 哈佛的教授也干这事 卖长生不老药割韭菜 钱赚的哗哗的
zhumianmian
8 楼
肯定这里面有真材实料的想法,要不然这样看着热门的话题会很多人关注,站不住就立刻被批判吧
2ndspring
9 楼
我老公说肯定出了什么问题。 他去查了一下州science fair 参加的名单, 果然这个小印没在上面, 他拿的那些奖也都从地区 science fair 页面删掉了。
2ndspring
10 楼
今天听说, 这孩子被学校开除了。
Kathy8214
11 楼
哇 想知道咋回事
2ndspring
12 楼
所以那些实验呀, 合作卖药呀什么的, 都是假的。。。 核实的过程, 露馅儿了。
2ndspring
13 楼
八完!
MiniCorset
14 楼
可以一个楼讲完么
爱zumba
15 楼
一个星期后, 我家teen从商学院回家路上说, 老师课上说了,这个小印不再去上课了,以后的都不会去。 我还奇怪, 因为这个项目还有6周, 最后有毕业典礼,缺课超过三次就拿不到certificate了。 然后所有孩子的community pitch 演讲商学院都 放到 youtube 上了, 还给家长发了link, 但是我们就没看到这个小印的, 当时他讲的时候表现一般, 毕竟是准备了那么久的演讲, 但是我感觉他领奖的时候好像一点都不激动, 所以还特意想看看颁奖那段儿。 结果他的community pitch 没有, 颁奖也只有前面的小奖们, 最后和他一起的三个大奖都没有录像放上来。
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:12

看到了
springtree2
16 楼
被人告了?怎么发现做假的?
Hyacinth172
17 楼
这东西一听就不靠谱啊 不过印度人真的是很能忽悠,也算是他们的一个本领。
saynomore
18 楼
剽窃还是抄袭?这孩子家长有没有参与?
言欢
19 楼
这种事情父母肯定也参与其中吧,不可能单靠他一个人编造所有故事
wdong
20 楼
搬凳坐等
java
21 楼
我当过全国的science fair judge,基本上这种不靠谱的或者造假的东西,面试的时候很容易就问出来了。揪着技术细节一直问,几分钟就露马脚。
letgogogo
22 楼
我家九年级teen第一次参加science fair, 和这个小印不在一个category, 但是回家来跟我们说,这个人做的东西太牛了, 是个anti-aging 的药, 吃了以后减缓器官老化。 神的不行。 地区science fair 是我工作的大学举办的, 我也去转了一圈儿。 结果不出意外, 这小印拿了category第一名, 整个地区第一名, 被推荐到州里和代表州里参加一个全国的conference competition. 一共6, 7 个, 拿奖拿到手软。

2ndspring 发表于 2023-03-27 20:04

仙丹吗?
tingtingtintin
23 楼
我当过全国的science fair judge,基本上这种不靠谱的或者造假的东西,面试的时候很容易就问出来了。揪着技术细节一直问,几分钟就露马脚。
java 发表于 2023-03-27 20:22

当初一滴血怎么混过去的。
金银岛
24 楼
这里有个九年级小印发明anti-aging 💊的 https://www.cbc.ca/news/canada/windsor/tesko-chaganti-science-fair-aging-1.6483133
2ndspring
25 楼
可以一个楼讲完么
MiniCorset 发表于 2023-03-27 20:15

不好意思, 手机打字, 太长怕白打了
jilimy
26 楼
science fair 都是先从学校,学区 地区层层递交。。 这个小印也是个能人,这么层层筛选都没看出破绽。。。
qiao_er
27 楼
这种东西肯定有父母帮忙, 不至于就开除了呀
假药也改是哈弗那边的问题, 孩子可以哭被大人忽悠了
得多严重能搞直接开除呀
2ndspring
28 楼
被人告了?怎么发现做假的?
springtree2 发表于 2023-03-27 20:18

被发现造假是在community pitch 之后一周。 感觉是给Funding的商会可能去联系哈佛的那个人去核实了。结果人家可能都不认识这个小子。
Cumberbitch
29 楼
还好开除了 平常太多满口假话的 被抓了以后啥都没有 继续该干什么干什么 包括学生,各种大公司execs,政客之类的
BonnieBearWa
30 楼
science fair 都是先从学校,学区 地区层层递交。。 这个小印也是个能人,这么层层筛选都没看出破绽。。。
jilimy 发表于 2023-03-27 20:34

不懂,难道不是侧面说明这些评审委员会多么的水?
mekey
31 楼
哈佛那个我认识呀 人家是真的身体力行吃了十几年NMN了
pxs06
32 楼
被发现造假是在community pitch 之后一周。 感觉是给Funding的商会可能去联系哈佛的那个人去核实了。结果人家可能都不认识这个小子。
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:37

所以一般science fair大家也不会特别认真地看或者核实,但是这家太贪,还想要投资,出钱的人查得比较仔细?
fridec2
33 楼
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:37

最后发现是剽窃 还是 造假?
pergine
34 楼
这是做得太过分被抓住了,美国好像特别喜欢夸夸奇谈的人,只要你吹得别太过分,一般一百个人里抓一两个。
runfast
35 楼

所以这个小印根本啥也没做,完全凭空编出来的?这胆子也太大了。
2ndspring
36 楼
最后发现是剽窃 还是 造假?
fridec2 发表于 2023-03-27 20:43

感觉都有。Science fair 的是剽窃, business plan 是造假
2ndspring
37 楼
哈佛的所谓合作人是这位
sioc
38 楼
哇塞 这才真是人有多大胆 地有多大产啊
page394
39 楼
所以那些实验呀, 合作卖药呀什么的, 都是假的。。。 核实的过程, 露馅儿了。
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:14

估计有这个药也有哈佛的人在做,就是和小印没一毛钱关系?
felali9
40 楼
这些judge 一开始也太水了。这都能让他得奖。脚趾头想想都不可能啊。他是诺贝尔吗?
2ndspring
41 楼
回复 37楼2ndspring的帖子
这是我听小印演讲时拍的, 他的 slide
springtree2
42 楼
感觉都有。Science fair 的是剽窃, business plan 是造假
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:47

烙印的胆子真大
onesweetday
43 楼
这东西一听就不靠谱啊 不过印度人真的是很能忽悠,也算是他们的一个本领。
Hyacinth172 发表于 2023-03-27 20:19

+1
bigsnail
44 楼
美国文化最喜欢这种人了,将来可以当总统,议员。
Giovanna
45 楼
哈佛的所谓合作人是这位
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:49

这人是很出名的啊,写书上podcast各种宣传。我读过他的书,跟他的YouTube,说到anti aging第一个想到就是他。难道小印跟人家碰瓷了?
wdong
46 楼
开除了?那孩子开除了去干嘛?
chinadrachen
47 楼
这得不偿失吧 被开除了?
arcueid
48 楼
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:12

可能小孩只是想得个奖,有助于申请就行,没想到吹得太大,有人信以为真了......领奖的时候就心想这下完了所以看着不激动,哈哈哈哈
brotherband
49 楼
这个Harvard 的david sinclair也是个名人啊,据说很多人怀疑他也是个大忽悠。
uglyduck
50 楼
这小印绝不会就此罢手的,很快会卷土重来。不过science fair造假不至于被学校开除吧?
sirtuin2
51 楼
回复 41楼2ndspring的帖子
这个印度学生胆子太大了。David Sinclair是anti-aging领域的大牛,这早晚得露馅。
fly11
52 楼
这小孩做的,不就是Jeff Bezos投了好几个billion的公司要做的事情吗?!也算个能找热点的人才。https://altoslabs.com/
2ndspring
53 楼
所以最后原来science fair 的区里第二名现在是第一名, 然后商学院项目去全国竞争的是原来拿第二位的。如果不是发现了造假, 这些孩子得多委屈。
dextran
54 楼
回复 41楼2ndspring的帖子
这个印度学生胆子太大了。David Sinclair是anti-aging领域的大牛,这早晚得露馅。
sirtuin2 发表于 2023-03-27 21:28

家长太疯狂了。
ATP
55 楼
回复 1楼2ndspring的帖子
也八个去 MIT 的女娃初中故事吧,靠姐姐在 math club volunteer 校队考试选拔作弊,挤掉好几个数学好的男生当了 math count 校队 captain, 结果出去比赛成绩超低,找了个理由退出了。然后高中父母有能耐搞了科研一路去了 RSI, 现在 MIT 一般的小中娃不可比。话说娃的学校 MIT 录都是女生,今年是个白女,啥特别的也没有,可人家是八分之一的 Hispanic
bighead12345
56 楼
小声说,这种吹牛不打草稿的适合去斯坦福? 🤔😃
57 楼
烙印的胆子真大
springtree2 发表于 2023-03-27 20:54

老印胆子是大,目前听说的有一路考试作弊去大藤被退学的,不守ED规矩被举报后学校撤回offer鸡飞蛋打的,也有mediocre学生硬给包装进好学校的。最后一种占比最多啦。呵呵
缓缓歌
58 楼
个别烙印吹起牛来草稿都不打,之前面过一个讲自己如何如何在印度是个超级成功的创业者,创办公司上百人规模,讲起商业模式营销策略头头是道,问公司后来怎么样了吞吞吐吐,你细问他就说卖掉了不知道了。我心想你曾经如此成功为啥来应聘我们这个小破公司entry level啊……
2ndspring
59 楼
开除了?那孩子开除了去干嘛?
wdong 发表于 2023-03-27 21:08

学校是我们这儿最好的私校, 开除了以后估计只能去公校, 还得是认识他的人不多的公校。 而且这小印十一年级了, 估计好大学不可能了。
印度人的文化就不认为撒谎有什么大不了的。 所以这孩子以后很大可能会接着忽悠别的。 这个开除又不像中国会记个档案什么的。 美国这里只要他不自己提起来, 估计几年以后就没事儿了。接着骗吧, 不过可能不敢骗第一名了。
nomorewaiting
60 楼
哈佛的所谓合作人是这位
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:49

这个人一直在卖那个长生不老药。
wangmiaomiao
61 楼
哈哈,仙丹这事儿真是几千年来的热点啊
kinston
62 楼
回复 37楼2ndspring的帖子
哈佛这个研究成果本身也是骗人的智商税
ecnanif
63 楼
这事八卦的好。吃瓜群众表示很满意,喜闻乐见。
Gwengenni
64 楼
学校是我们这儿最好的私校, 开除了以后估计只能去公校, 还得是认识他的人不多的公校。 而且这小印十一年级了, 估计好大学不可能了。
印度人的文化就不认为撒谎有什么大不了的。 所以这孩子以后很大可能会接着忽悠别的。 这个开除又不像中国会记个档案什么的。 美国这里只要他不自己提起来, 估计几年以后就没事儿了。接着骗吧, 不过可能不敢骗第一名了。
2ndspring 发表于 2023-03-27 22:58

说的很对,他们的文化真的觉得撒谎不是什么事。我见过的,他们从简历就开始堂而皇之撒谎。
Confuse
65 楼
真的人有多大胆
阿道克
66 楼
这个NMN我门这儿华人微信群里在卖,说得神乎其神,听着跟大力丸似的包治百病
伪猴王
67 楼

2ndspring 发表于 2023-03-27 20:04

这还用讲?肯定是骗子啊。 长生不老药?真tmd垃圾横行。
Helensky
68 楼
NMN 我觉得本身就是忽悠 哈佛的人 几个实验就忽悠成这样 违反自然规律的都不要信就好
69 楼
哈哈,仙丹这事儿真是几千年来的热点啊
wangmiaomiao 发表于 2023-03-27 23:05

哈哈 看到仙丹我乐了。
pergine
70 楼
也八个去 MIT 的女娃初中故事吧,靠姐姐在 math club volunteer 校队考试选拔作弊,挤掉好几个数学好的男生当了 math count 校队 captain, 结果出去比赛成绩超低,找了个理由退出了。然后高中父母有能耐搞了科研一路去了 RSI, 现在 MIT 一般的小中娃不可比。话说娃的学校 MIT 录都是女生,今年是个白女,啥特别的也没有,可人家是八分之一的 Hispanic
ATP 发表于 2023-03-27 21:38

你可真够厌女的,男生作弊的还少啊,后边那个女生的特别之处你看不到而已,我还见过白男推荐信说自己出生在监狱里呢,T5横扫。
71 楼
哈佛的所谓合作人是这位

估计也是个大忽悠
72 楼

据说amc网考老印作弊的不少,利用东西海岸时差什么的。 还是spelling bee他们厉害,承让了。
Fish112233
73 楼
这印度学生的胆子可真大,真敢说。 哈佛的人制药凭什么让他一个高中生去卖?一听就不靠谱
ATP
74 楼
这印度学生的胆子可真大,真敢说。 哈佛的人制药凭什么让他一个高中生去卖?一听就不靠谱
Fish112233 发表于 2023-03-28 01:16

没有那位国会议员Santos 胆肥,还要继续努力啊
Elizabeth1105
75 楼
谢谢分享,开眼界了
avo
76 楼
2ndspring 发表于 2023-03-27 22:58

这个可是胆子太大了, Sinclair 的东西也敢蹭,
Sinclair 是只要关心 长寿的稍微学术一点的人,都知道, 而且他已经三番五次说过他不endorse 任何 NMN 的商业产品, 他本人吃的好像是他自己实验室的产品 所以如果 有人 claim 是他的合作者, 而又不是哈佛或者哈佛spin off 的, 那一般都会被揭穿的
Minute
77 楼
没有那位国会议员Santos 胆肥,还要继续努力啊
ATP 发表于 2023-03-28 01:20

这小印如果不被退学,将来准定能录斯坦福。
铲屎官贰号
78 楼
我们这边一个还不错的私校,今年在我们公立学区唯一录取的唯一一个,也是个印度男娃,他同学都说这娃成绩不咋滴也不突出还特别爱吹牛,但也不妨碍他被录取。
活力海藻球
79 楼
不太明白,这个nmn不是已经商品化很久了吗?好几年肯定有的,为啥小印还作为最新研究成果弄出来讲?
heyykitty0
80 楼
其他家长举报的吧。 其实国内也喜欢大忽悠。 可能是人类通病。
lizzycui
81 楼
真是“艺”高人胆大!这胆子,“佩服”。估计大部分人想到也没这个胆儿干啊。。。
Leucophyllum
82 楼
话说NMN效果怎么样呢?有长期服用的姐妹吗?最近要回国,亲戚托我买这种药。纯度一般的也不贵,纯度高的还挺贵。而且只吃1-2瓶看不出效果吧?
lbff
83 楼
NMN是不是那个在国内号称长生不老药?我有亲戚来托我在美国买,在国内很火(汗一个)
lbff
84 楼
估计是被其他家长举报后去核实造假了,NMN在国内那么火至少好些华人知道不是这个印度孩子发现创造的
NJ橘猫
85 楼
哈佛那个我认识呀 人家是真的身体力行吃了十几年NMN了
mekey 发表于 2023-03-27 20:40

那真的看着年轻吗
NJ橘猫
86 楼

Mit 女生录取要求确实低
上好佳无袖Tank
87 楼
联想起来之前板上说的对嘴型面试的烙印,他们真的可以为了功名“毫无底线”啊,话说我还以为至少是个ppt天才,结果slide上就写“has a lot of science behind it”,虽然只其中一个内容也很干巴了。
showmm
88 楼
天啊,造假,应该不是孩子的主意吧
moonbag
89 楼

你说的太对了,我发现印度人真的是太会撒谎,而且自己不觉得不对!令人发指
fogger
90 楼
回复 89楼moonbag的帖子
感觉他们的文化里撒谎根本不是个事,我能骗倒你是我outsmart你,你受骗是因为你弱智;被戳穿了没关系,下次再来,我这样坚韧不拔总会成功的。
transient
91 楼
这是被揭发的(可能吹得实在太过了,荣誉过于耀眼),没被揭发的更多。
jiajia2018
92 楼
印度人里面有部分就是这样的,也有一部分,我最近接触的,就是那种特别老实的。反正是接触了就感觉还挺大的range。
Rusteze
93 楼
回复 89楼moonbag的帖子
感觉他们的文化里撒谎根本不是个事,我能骗倒你是我outsmart你,你受骗是因为你弱智;被戳穿了没关系,下次再来,我这样坚韧不拔总会成功的。
fogger 发表于 2023-03-28 09:43

这个倒是和弯弯停匹配的
dukenyc125
94 楼
其实小印是加入了传销组织
wangtianyu
95 楼
我家娃9年级science fair,地区第一名是个小印女,研究的课题是印度的某种草药可以降低心血管疾病的发病率。我一看就觉得要么是父母的研究,要么是瞎吹的,真要是有心血管病,敢吃一个十几岁小孩给的草药?而且这结论不得有个几年才能得出来?不过我就是酸一下,反正也是我没本事帮孩子做。因为我家娃地区赛就淘汰了,她和我家娃又不在一个学校,所以不知道最后比赛结果怎么样了。
万籁声
96 楼
天,印度人确实是忽悠
balaja
97 楼
不太明白,这个nmn不是已经商品化很久了吗?好几年肯定有的,为啥小印还作为最新研究成果弄出来讲?
活力海藻球 发表于 2023-03-28 04:03

是啊,这个好几年前我还吃过,怎么现在还算创新?
balaja
98 楼
话说NMN效果怎么样呢?有长期服用的姐妹吗?最近要回国,亲戚托我买这种药。纯度一般的也不贵,纯度高的还挺贵。而且只吃1-2瓶看不出效果吧?
Leucophyllum 发表于 2023-03-28 06:03

我吃过大半年,还配合一个别的啥吃的,没感觉出啥用,后来懒得吃了
Dingliguanglang
103 楼
不管造假不造假,能把这一堆东西串起来加上各种参赛,这也是能力。哈佛那个造nmn的本身也就是个骗子。
awen
104 楼
不管造假不造假,能把这一堆东西串起来加上各种参赛,这也是能力。哈佛那个造nmn的本身也就是个骗子。
Dingliguanglang 发表于 2023-03-28 13:03

没错,藤校看重的就是这种能力,所以录取不太在意那么多治愈癌症的高中生到底是怎么做出来的
summermiao
105 楼
没错,藤校看重的就是这种能力,所以录取不太在意那么多治愈癌症的高中生到底是怎么做出来的
awen 发表于 2023-03-28 13:08

真是越来越觉得藤校跟我们的三观差距太大,想不通为什么还是这么多华人拼命推娃爬藤
qiqigre
106 楼
今天听说, 这孩子被学校开除了。
2ndspring 发表于 2023-03-27 20:13

我正想说应该让这个孩子和他家人先试药呢
金银岛
107 楼
我正想说应该让这个孩子和他家人先试药呢
qiqigre 发表于 2023-03-28 14:47

没用,估计和国内那些补药一样,吃不死人
相关阅读
[电脑] [第八届机王争霸赛]专业MOD组——Project Mini by xmqz文革中彻底废除了《贵族学校》普京与孙权 信仰的颠覆(七十四)【周末综艺会5期】唱一曲“阳春白雪”的《Scarborough Fair 》晒梦幻的遇见看了一下好多孩子还是申请的CS铲雪2003年ID求助H1B会计找工作的已经证实是挖坑煮屁话禅茶(五)平级烙印总想和我share screen一起work很多老留们还没有接受与有些国内的大学同学已经不是一个阶层的事实了不起的亚裔明星杨紫琼+文城奥斯卡影评据说长月烬明就要播出了,激动万分!领证两周吵了有史以来最大的架,所以他为什么生气?到底我是什么问题犹他走马观花行程可行性急救课上老师讲的故事:真假羊角疯。。因朋友的私事去了法庭[歪解] Group project去加拿大需要换加元吗?李开复发布“英雄帖”:亲自筹组Project AI 2.0,广召大模型、多模态等顶级人才|甲子光年藤校都爱的Passion Project活动,具体怎么做?汪小菲告大S败诉,仍要继续支付750万台币生活费NCSoft新作《Project G》公布新演示,要把RTS、MMO做进策略游戏南卡之旅: 南玉兰种植园 (Magnolia plantation)推荐一个新剧《春家小姐是讼师》讨论一下学校group project 被分配到懒的队友,应该怎么做?今天娃自己整理衣橱军旅故事原创系列(33)月黑风高出门度假需要关水阀吗?想请大娃家长提供一个思路:这样的娃怎么引导王后的英文--Queen Consort潮流 | Heaven 发布最新形象广告;JPG x Y/Project 打造全新系列问个离婚关于孩子的费用问题,既然这样大S承担了什么?想上cs专业的高中娃,怎么才能找到和专业相关的research project 或internship?我做的一个办公室改 condo project又有新项目了?米哈游《R-project》《热血》浮出水面李开复宣布筹组中文版 ChatGPT 公司“Project AI 2.0”李开复:我亲自筹组Project AI 2.0 不仅仅要做中文版ChatGPT突发!!李开复宣布亲自筹组Project AI2.0,亲自任CEO,和GPT-4,文心一言正面对垒,全球广招顶级人才。。。分享减肥10磅的过程年龄与吸引力
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。