Redian新闻
>
吐槽一下身体年检的家庭医生

吐槽一下身体年检的家庭医生

Etouffee
楼主 (北美华人网)
预约的时间等了半小时,十多分钟就结束了。简单地查看身体状况,然后就把体验报告翻看复述一遍完事。请问大家的家庭医生都是这么操作的吗?当家庭医生也太轻松了吧。
Centauri
2 楼
预约的时间等了半小时,十多分钟就结束了。简单地查看身体状况,然后就把体验报告翻看复述一遍完事。请问大家的家庭医生都是这么操作的吗?当家庭医生也太轻松了吧。
Etouffee 发表于 2023-11-09 11:26

家庭医生不轻松。
但帮你做和解读这种没有啥大问题的年检,确实很轻松。
wielkacytryna
3 楼
同问为啥美国的体检这么烂 我的医生最多也就验个血 其他啥都没有
xiaogaba
4 楼
带娃去家庭医生那儿体检,儿医看了下说这个年龄段应该打tdap,账单上收了vaccine admin/w consult,两项加起来400刀,这不是打疫苗的钱,还有medical service和疫苗的费用,虽然最后医保都cover了,但看一下几岁应该打什么疫苗需要收这么多也是服了……
笔墨砚
5 楼
年度体检见家庭医生前,你要想好需要他做的事情,你对身体的担心顾虑,想做的各种检查,以及想让他推荐的专科医生。你没有任何顾虑,他没必要做任何事。
gokgs
6 楼
都查不多,除了验血,顶多用手摸一下肝部,指检一下肛门什么的。 所以肠镜胃镜一定要做。我觉得肝,肺也应该做个CT什么的。
7 楼
年度体检见家庭医生前,你要想好需要他做的事情,你对身体的担心顾虑,想做的各种检查,以及想让他推荐的专科医生。你没有任何顾虑,他没必要做任何事。
笔墨砚 发表于 2023-11-09 11:43

我什么都懂我还找医生?
jennyqq
8 楼
带娃去家庭医生那儿体检,儿医看了下说这个年龄段应该打tdap,账单上收了vaccine admin/w consult,两项加起来400刀,这不是打疫苗的钱,还有medical service和疫苗的费用,虽然最后医保都cover了,但看一下几岁应该打什么疫苗需要收这么多也是服了……
xiaogaba 发表于 2023-11-09 11:42

这个不应该收钱吧,年检包括的
jennyqq
9 楼

所以我现在直接去urgent care, 不找pcp了
xiaogaba
10 楼
回复 8楼jennyqq的帖子
这次年检bill总共是1500多刀……
Etouffee
11 楼
回复 2楼Centauri的帖子
可是如果真有重症,家庭医生也没用吧。还不是要靠专科医生。
清影
12 楼
我什么都懂我还找医生?
wielkacytryna 发表于 2023-11-09 11:50

要是有什么症状,你自己不说,医生怎么知道
Etouffee
13 楼

有顾虑啊问了也没用。我问她有什么检查可以早期发现癌症,她说没有啊。还不如去问ChatGPT 。
清影
14 楼
Etouffee 发表于 2023-11-09 11:26

疾病缠身, 医生才跟你谈得久。结束得快说明你身体健康。
hellohey
15 楼
都查不多,除了验血,顶多用手摸一下肝部,指检一下肛门什么的。 所以肠镜胃镜一定要做。我觉得肝,肺也应该做个CT什么的。
gokgs 发表于 2023-11-09 11:43

你的家庭医生年检还给你指检肛门?那还挺多项目啊。我的只给测个血压,抽血化验一下,问问拉不拉稀。
16 楼
有顾虑啊问了也没用。我问她有什么检查可以早期发现癌症,她说没有啊。还不如去问ChatGPT 。
Etouffee 发表于 2023-11-09 12:02

+1 我真的觉得美国的医生不如chatgpt和google 国内不知道没怎么看过
17 楼
你的家庭医生年检还给你指检肛门?那还挺多项目啊。我的只给测个血压,抽血化验一下,问问拉不拉稀。
hellohey 发表于 2023-11-09 12:02

我的家庭医生最多就验个血 以前还有更简单的,只量个身高体重体温(就是进门的那个仪器测一下)
Etouffee
18 楼
回复 17楼wielkacytryna的帖子
以前还有尿检,现在只验血。
cccat2024
19 楼
我的年检也很无语, 说不能问身体现有的问题,要不然收一次office visit的费用。 我胳膊痛, 医生说给我refer一下, 然后Bill出来收了两次钱,体检600 多,office visit 900 多。加起来1600+, 我还要付office visit的copay。美国的医疗制度太差了,抓住一切机会拼命收钱,难怪保费年年在涨。
hannsg
20 楼
我的医生更差,你感觉好点了吗?人家按protocol来,也不怕你complain
Centauri
21 楼
回复 2楼Centauri的帖子
可是如果真有重症,家庭医生也没用吧。还不是要靠专科医生。
Etouffee 发表于 2023-11-09 11:58

介于“健康“和”重症“之间的还是有挺多事儿的。。。 比如你就是个头疼,一般也不会要你去看脑神经课。 你就是个肚子疼,一般也不需要去消化科。 你就是个咳嗽感冒甚至肺炎,一般也不用去看肺科。
所以要说忙,家庭医生是可以很忙的。但不管哪科的医生,这儿大部分医生都是不会在你没有具体症状/特别要求的情况下,主动替你做各种全面的排查的 - 如果不是看病,而就是常规检查,那他们会建议你做一些他们认为你这个年龄合理的检查,但就仅此而已。
cccat2024
22 楼
有一次一个代班医生, 每说一句就问, are you sure you want to ask this question, I will charge you office visit fee
apple44
23 楼
是不是各个保险不一样?我的家庭医生年检的时候我问一些问题,比如哪里不舒服,从来没说过要另算office visit的。有时候我还会问我娃的问题,虽然我娃另有儿医,但这不是赶上了吗,我的医生也会说:听起来像是什么,可以干什么,如果没有缓解可以去找儿医或者专科医生之类的。
这两年我的医生都会问我 diet 怎么样,让我多吃蔬菜。问我是否经常锻炼,我说没有,她就说要尽量每周锻炼三次,哪怕快走也可以。还问我是否有抑郁,家庭或者工作有什么变动。
还说我年龄到了,可以考虑做乳腺癌的检查,但她也说这个guidelines不明确,如果我家族没有这个病史,不做也可以,我就说不做了。
总之我觉得我的医生还挺好的。
jakon
24 楼
我什么都懂我还找医生?
wielkacytryna 发表于 2023-11-09 11:50

那你就只能花钱被糊弄了,医生反正没有责任的
jennyqq
25 楼
医生不一样,有些缺钱的就乱收。我觉得group practice 要好一些。自己一个人的特别黑。
Fantasyland
26 楼
医生喝医生差很多,赶紧换。我以前的医生问的比较详细,还聊聊天。检查的也细,还告诉我每次体检前先写信给她order个血检,到时我们可以一起讨论结果,否则有什么问题还得再去一次。今年那医生很久不在就换了一个,检查的时候连我肚皮都没碰到就检查完了。回头我还收到一个100多的账单,打电话问说我问了关于糖尿病的事情。我说我是今年体检医生看了我的结果说我刚好到了糖前的最低标准,让我注意饮食和锻炼。医院说这就是为什么要钱。我说她既没有开药,也没有给我任何具体的指导,她说的那些网上解释的比她具体多了,她完全可以不说。气死。
tiffany2013
27 楼
gokgs 发表于 2023-11-09 11:43

这种随便做胃肠镜CT的自由只有中国有。美国肠镜50岁后10年一次,胃镜要征得保险公司同意后才能做,而且保险公司十有八九会据。 在美国只能自求多福。
bellamia
28 楼
自从family doctor不能做妇科检查以后,我就体检都去OB那儿了,他一次给我把所有的项目都做了,我的OB特别好,生孩子的时候我提出的所有特殊要求他都能安排的好好的,医生和医生区别很大的
minijing
29 楼

不,年检就是年检,问你有什么问题么一概说no. 有其他问题顾虑想做的检查另外约时间,跟年检混在一起的时候账单扯皮烦死你。
其实美国的年检主要就是看看心血管方面的问题,血压血脂血糖,毕竟心血管疾病还是美国死亡原因第一名,而且发现后是可以有效控制的。再有就是甲状腺问题、乳腺癌筛查、结肠癌筛查等,因为这些都是最常见的。其它问题都不是年检的范畴,比如腿疼、胃疼等,需要另外约时间跟医生谈,看看有没有必要refer到专科。
Hyacinth172
30 楼
我的年检也很无语, 说不能问身体现有的问题,要不然收一次office visit的费用。 我胳膊痛, 医生说给我refer一下, 然后Bill出来收了两次钱,体检600 多,office visit 900 多。加起来1600+, 我还要付office visit的copay。美国的医疗制度太差了,抓住一切机会拼命收钱,难怪保费年年在涨。
cccat2024 发表于 2023-11-09 12:24

遇到类似的情况。问身体咋样,有没有吃什么药。于是就说了一下,于是年检变成了office visit被收了四百多,因为讨论了病情就变成了diagnosis。 这种医疗制度真是烦死了。
31 楼
不,年检就是年检,问你有什么问题么一概说no. 有其他问题顾虑想做的检查另外约时间,跟年检混在一起的时候账单扯皮烦死你。
其实美国的年检主要就是看看心血管方面的问题,血压血脂血糖,毕竟心血管疾病还是美国死亡原因第一名,而且发现后是可以有效控制的。再有就是甲状腺问题、乳腺癌筛查、结肠癌筛查等,因为这些都是最常见的。其它问题都不是年检的范畴,比如腿疼、胃疼等,需要另外约时间跟医生谈,看看有没有必要refer到专科。
minijing 发表于 2023-11-09 13:07

想问一下left lumbar胃疼一般是啥原因? 我问了医生医生说我是不是便秘😭
sunbirdxin
32 楼
同感医生之间差别很大,去年娃的儿医退休了,秋天换了个儿医,态度比较傲慢,问点问题感觉人回答的也很敷衍,对待小娃也有点不耐烦(儿医的职业精神呢)养娃16年头一次遇到这样的;后来娃再生病,偶然约到一个刚毕业没多久的医生,人很nice,问什么都能一件件事情给出比较详细专业的回答,走的时候还给打印很详细的指导。果断换儿医。大家白天都很忙,娃要上学,大人要上班,来看医生肯定都是有问题要问要解决的,现在网络发达,很多问题大家都可以自行找到答案,医生的专业能力更要符合bill里的价值。不然还不如我们问google。
另外也不是从业时间久的医生就好,还要看个人能力和职业素养。
conniecook627
33 楼
我刚刚预约年检一半突然不想约了,不就是量身高称体重测血压查血糖嘛,我在家也可以
conniecook627
34 楼
回复 19楼cccat2024的帖子
还不如回国一趟做全套
Strawberry99
35 楼
美国医生至少态度好。国内医生我在过去几年看了无数次 拿着体检报告能给我说三分钟都叫好态度了。美国体检的问题在于你不说他不检,知道这个窍门后把你的问题往深度讲 没有什么检查他不安排的。
笔墨砚
36 楼
minijing 发表于 2023-11-09 13:07

自己的身体真的应该自己有数。现在网络资源这么发达,基础医学知识一查就查得到。去医院就是各种仪器检验数据的证实。血压血脂血糖,你不要求cmp, cbc, a1c, lipid的验血吗?你不要求,大夫真的会给你跳过去。甲状腺,自己都能摸得到,有异常你不提吗?妇科检查很多年度体检家庭医生就可以order,比如mammogram(不过作为女人,妇科专科的年度体检绝不能跳过去),胃镜或大便检验总得选一个和医生提吧。。。
笔墨砚
37 楼
美国医生至少态度好。国内医生我在过去几年看了无数次 拿着体检报告能给我说三分钟都叫好态度了。美国体检的问题在于你不说他不检,知道这个窍门后把你的问题往深度讲 没有什么检查他不安排的。
Strawberry99 发表于 2023-11-09 13:23

不光是看病,真的做任何事都要有一个自己的规划,明确自己的目标,你希望别人做的事情一定要明说。让人牵着鼻子走多没意思啊。
38 楼
自己的身体真的应该自己有数。现在网络资源这么发达,基础医学知识一查就查得到。去医院就是各种仪器检验数据的证实。血压血脂血糖,你不要求cmp, cbc, a1c, lipid的验血吗?你不要求,大夫真的会给你跳过去。甲状腺,自己都能摸得到,有异常你不提吗?妇科检查很多年度体检家庭医生就可以order,比如mammogram(不过作为女人,妇科专科的年度体检绝不能跳过去),胃镜或大便检验总得选一个和医生提吧。。。
笔墨砚 发表于 2023-11-09 13:26

你是医生吗?我觉得你说的这些真的对病人要求太高了。我什么都懂,我是学医的吗?
jennyqq
39 楼
你是医生吗?我觉得你说的这些真的对病人要求太高了。我什么都懂,我是学医的吗?
wielkacytryna 发表于 2023-11-09 14:06

看起来像🫢。美国这医疗能帮着这么说话的估计是体制内的
耐心等候
40 楼
除了开药,从来不去体检不去看家庭医生,他们水平还不如我
aiyamayayongle
41 楼
回复 38楼wielkacytryna的帖子
既然觉得自己不懂,就相信医生呗。
trymeagain
42 楼
有一次一个代班医生, 每说一句就问, are you sure you want to ask this question, I will charge you office visit fee
cccat2024 发表于 2023-11-09 12:27

天,我就是这样被double charge了,但是医生并没有提醒我,看到账单才明白。
豆腐脑和豆腐乳
43 楼
这里必须提一下我的妇科年检了 首先肯定是 over book了,到了预约时间还又等了快一小时,进去脱衣脱鞋,该铺的铺,该遮的遮,光溜溜坐着又花十分钟。 医生进来B超十秒,双侧摸一摸,一共不到三分钟,完事了。。
焱焱
44 楼
cccat2024 发表于 2023-11-09 12:27

啥意思,每问一个问题都要被charge?
Doudoudou11
45 楼

就这个最恶心,年检的时候,就会聊天啊,跟家庭医生聊天,一言不合就会file office visit,然后他们也屁都回答不出来,真有啥问题还得看专科
lilyal
46 楼
差不多吧,一般就是常规血检,自己可以要求医生做一些血检或者B超什么的
jennyqq
47 楼
这里必须提一下我的妇科年检了 首先肯定是 over book了,到了预约时间还又等了快一小时,进去脱衣脱鞋,该铺的铺,该遮的遮,光溜溜坐着又花十分钟。 医生进来B超十秒,双侧摸一摸,一共不到三分钟,完事了。。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-11-09 14:17

这还不错了,比家庭医生做的多
lishifu
48 楼
自从family doctor不能做妇科检查以后,我就体检都去OB那儿了,他一次给我把所有的项目都做了,我的OB特别好,生孩子的时候我提出的所有特殊要求他都能安排的好好的,医生和医生区别很大的
bellamia 发表于 2023-11-09 12:58

Is this only your family dr's change or the policy change? My family dr can do OB check.
荼錓闶
49 楼
家庭医生真心需要被AI替代 ,体检时还不能多提一句哪里不是很舒服,提一下就不符合年检要求,立马账单就几百
gongmaa
50 楼
看起来我的家庭医生还不错,以前看体检报告要in person,还要再花一次copay,现在都改成电话报告,不用花时间去诊所,也不用花钱
renren2
51 楼
以前年檢前 可以請醫生之前開血檢 等見面那一天一起看血檢報告 不外加收費
現在醫生要在那天才開 只要多開保險不給付的那項 年檢都要外加"聊天諮詢費" 等驗血報告 如果有異常 還得再回診一次 那一次當然是要自負的
dngdnhxqs
52 楼

什么意思 看病按单词量收费吗
bellamia
53 楼
Is this only your family dr's change or the policy change? My family dr can do OB check.
lishifu 发表于 2023-11-09 15:09

Maybe I wasn't being clear, the family doctor CAN do it, but she can't do the Pap Smear during the same visit of the general well visit per insurance, which means I have to go there twice. This has been in place for at least 10+ years.
dngdnhxqs
54 楼
遇到类似的情况。问身体咋样,有没有吃什么药。于是就说了一下,于是年检变成了office visit被收了四百多,因为讨论了病情就变成了diagnosis。 这种医疗制度真是烦死了。
Hyacinth172 发表于 2023-11-09 13:09

真是扯淡啊 这是搞笑吗
happylifeafter
55 楼
回复 1楼Etouffee的帖子
你的算好的。我的面都不见,简单地查看身体状况这一道也免了,钱照收一分不少。
56 楼
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-11-09 14:17

你这个真好还给B超,我请求B超都不给我做!
generalB
57 楼
我什么都懂我还找医生?

你要把自己的情况说严重些,没病给自己找病。想检查的地方都说有些不舒服,让家庭医生替你编故事,否则保险公司不给钱
58 楼
看起来我的家庭医生还不错,以前看体检报告要in person,还要再花一次copay,现在都改成电话报告,不用花时间去诊所,也不用花钱
gongmaa 发表于 2023-11-09 15:12

这个是不错,我的电话讨论都要花钱。
LiuX
59 楼
我每次哭天喊地 极力夸张 然后觉得医生都在糊弄我😂
我过敏 让refer 过敏源检测 第一次 说我现在没有过敏症状(约上等几天当然好了😂) 第二次 我有症状又刚好约上,医生问我你觉得你是啥过敏,我说了粉尘,他说那干嘛还要检测,你不已经知道了吗 第三次 过敏症状比较严重,医生告诉我,过敏源检测要自费,我说ok。然后又说查出来也没有什么用,我说那我就少接触不就完了?或者想办法脱敏。医生直接给我开了药。
可是我不是想每次过敏了吃药啊,我想的是能不能查出来少接触。
然后就是我经常血糖不稳定,long covid。。。总觉得我家医觉得我无病呻吟,然后糊弄我。最严重一次是我滑雪摔伤,第二天觉得腿特疼怀疑是不是骨折骨裂。家医给我开了止痛药。。靠,我早已经在家吃了好几天了。软磨硬泡。。算了,直接去急诊躺了几个小时才给我拍片。 我真的觉得。。不知道该说啥。。
LiuX
60 楼
另一个特傻的事是:医生很难约,经常我想一次多看几个情况,比如感冒开药,顺便给皮肤病开个药。医生非要我再约下一次。 我真的。。觉得不如直接去药店自费随便买点药自己瞎涂涂。。
keluoyi
61 楼
hellohey 发表于 2023-11-09 12:02

同问,居然还有指检肛门? 而且现在年检cover的项目越来越少了。十年前年检的时候还做pap smear和breast check,现在pap smear只给三年做一次,breast check彻底不给做了,说得等到40岁照mammogram。随着年龄的增长,其实我比10年更需要做这些项目,但反而不做了,真是不爽。
blueskysea
62 楼
同感。所以能不见就不见。
lin_1980
63 楼
我的PCP 挺好的,年检的时候我什么都问啊,我想查什么她都给我order上。 还一起review我的病例,纠正之前医生写的不准确的地方。 从来没收过两次的钱。看到大家的回复,我真是碰到好医生了。约也挺好约的,每天晚上过了12点,在网上总能约到当天的same day clinic。我们这边Urgent care 总会碰到NP。自从我的阑尾炎被NP误诊,我就再也不相信NP了。
sweetgrey
64 楼
同感。所以能不见就不见。
blueskysea 发表于 2023-11-09 16:08

同意!我已经好多年不去看医生了,有那时间和精力,还不如去gym。
micheer
65 楼
bellamia 发表于 2023-11-09 12:58

family doctor可以做pap smear.
cccat2024
66 楼
以前年檢前 可以請醫生之前開血檢 等見面那一天一起看血檢報告 不外加收費
現在醫生要在那天才開 只要多開保險不給付的那項 年檢都要外加"聊天諮詢費" 等驗血報告 如果有異常 還得再回診一次 那一次當然是要自負的
renren2 发表于 2023-11-09 15:12

这个我也上过当, 提早验血, 医生解读验血结果是要收年检 +office visit 费的
桃花朵朵
67 楼
不验血验尿?
ujinjin
68 楼
非常理解楼主,刚去看了家庭医生, 一言难尽!!!!! 实在是无语, 敷衍潦草了对话了几分钟, 然后refer了个专科医生,我就去前台交copay 去了。
啥信息没提供,啥问题没解决。
cccat2024
69 楼
什么意思 看病按单词量收费吗
dngdnhxqs 发表于 2023-11-09 15:12

你肯定没被收过,就是问了不包在 preventive care里的问题, 就收年检 + office visit费
lovejames
70 楼
要是有什么症状,你自己不说,医生怎么知道
清影 发表于 2023-11-09 12:00

医生能看出来啊,或者会具体问一些疑问,就问出情况了。 所以医生的能力差别以及是否认真负责,是真的不一样。家庭医生一定要找很好很负责的,如果觉着不好就不用了。

71 楼
Hyacinth172 发表于 2023-11-09 13:09

嗯。所以我每次都坚定的说,我没病,你才有病!
cccat2024
72 楼
这种随便做胃肠镜CT的自由只有中国有。美国肠镜50岁后10年一次,胃镜要征得保险公司同意后才能做,而且保险公司十有八九会据。 在美国只能自求多福。
tiffany2013 发表于 2023-11-09 12:55

肠镜现在45 岁就可以做了,有family history或有息肉可以做的频繁一些, 不用等10 年。 但胃镜,肺CT没症状不让做,只能自费。真的只能自求多福了
栈桥风光好
73 楼
看这帖子太欢乐了,原来大家经历的都一模一样,体检抽个血然后已经解读五分钟结束
74 楼
非常理解楼主,刚去看了家庭医生, 一言难尽!!!!! 实在是无语, 敷衍潦草了对话了几分钟, 然后refer了个专科医生,我就去前台交copay 去了。
啥信息没提供,啥问题没解决。
ujinjin 发表于 2023-11-09 17:05

我pcp这点挺好 他说我有小问题直接发消息给他,不需要特意预约apppointment
LongJing
75 楼
那我和我娃的家庭医生算好的. 我们年检时问很多问题, 开药, 都没收费。血检结果护士电话通知, 不收费。报告网上可以看。
jennyqq
76 楼
ChatGPT 完全可以胜任家庭医生的一般作用
Ttkxtj
77 楼
我家庭医生每次给我开别的检查,我说我肚子疼她给我开B超单让我去测。我在国内的体检结果给她看她又要我详细再去查一下,我说国内医生说我没问题。我家庭医生是华人
mRNA
78 楼

我能说这么说的医生也不算太差吗?我有一年看了一个新医生,她都检查完了,问我,你还有什么问题要问吗?然后我就问了一个问题,她也解决不了,但是写在记录里了,之后就charge我office fee了🤣
Greatlive
79 楼
以我这么多年在美国看病的经验,大部分医生都不怎么样,也就是能开药方order lab test,然后读报告。你自己拿到报告以后完全可以自己网上google查,仔细研究会比医生给你的诊断和建议还详细清楚。医生花在你身上的时间可比你在自己身上的时间少多了。
dngdnhxqs
80 楼
另一个特傻的事是:医生很难约,经常我想一次多看几个情况,比如感冒开药,顺便给皮肤病开个药。医生非要我再约下一次。 我真的。。觉得不如直接去药店自费随便买点药自己瞎涂涂。。
LiuX 发表于 2023-11-09 15:55

对 一次只能谈一个病
dngdnhxqs
81 楼
你肯定没被收过,就是问了不包在 preventive care里的问题, 就收年检 + office visit费
cccat2024 发表于 2023-11-09 17:06

那应该给个清单 什么可以问 什么付费问
吃鸡蛋
82 楼
同感医生之间差别很大,去年娃的儿医退休了,秋天换了个儿医,态度比较傲慢,问点问题感觉人回答的也很敷衍,对待小娃也有点不耐烦(儿医的职业精神呢)养娃16年头一次遇到这样的;后来娃再生病,偶然约到一个刚毕业没多久的医生,人很nice,问什么都能一件件事情给出比较详细专业的回答,走的时候还给打印很详细的指导。果断换儿医。大家白天都很忙,娃要上学,大人要上班,来看医生肯定都是有问题要问要解决的,现在网络发达,很多问题大家都可以自行找到答案,医生的专业能力更要符合bill里的价值。不然还不如我们问google。
另外也不是从业时间久的医生就好,还要看个人能力和职业素养。
sunbirdxin 发表于 2023-11-09 13:14

大家都信任老医生,觉得看的多知道得多
其实不一定,像primary care的医生混日子的多,越老知识越过时,他们也没有像外科医生一样熟能生巧啥的
新毕业几年的,还有工作热情,知识跟上时代,比老帮菜强多了。你也就年检一下,有事自然找有经验的专业医生
吃鸡蛋
83 楼
回复 36楼笔墨砚的帖子
这些常规血检你直接去quest 自费也没多少钱
吃鸡蛋
84 楼
Maybe I wasn't being clear, the family doctor CAN do it, but she can't do the Pap Smear during the same visit of the general well visit per insurance, which means I have to go there twice. This has been in place for at least 10+ years.
bellamia 发表于 2023-11-09 15:13

没有啊,我前2年就去PCP做体检她直接做了pap smear, 这还是UCLA的呢
whatif9999
85 楼
我的家庭医生特别好,如果你喜欢她的家长式style的话。 她会收新病人第一次看诊建档的office visit钱,大概小几百,这个是不走保险的。但是她也会花一个小时仔细很你聊一下你的medical history。 然后每年年检前她会message你去查血,mammo,以及其它的她认为你需要查的。年检她大概也会花45分钟go over这些结果和检查。这些绝大部分保险包了。 她还会傍晚打电话给你,提醒你做必须的检查。年检当场给你打疫苗,如果血检里没有抗体。我被打的疫苗包含但不限于:甲乙肝,mmr,水痘。。。 哦,因为她跟所有病人都花很多时间,如果不约到早上头几个,等一个小时是平常的事。 有人大概不喜欢这些,但是她现在不收新病人,所以大概喜欢的也很多。
吃鸡蛋
86 楼
所以建议大家回国就彻底做一次,医院有package的,几千块民币给你查个底朝天
momclub17
87 楼
有好的有坏的。我用过好几个家庭医生。其中一个白人一个可能是印度人非常好。年检的时候其他医生就是问一下最近好不好,听一下心肺,验血完事。这2个医生还做了很多别的事。比如用手摸脖子腋下检查淋巴,用手按压腹部看有没有肿块,手指检查肝门,触诊乳房,看一下身上的痣形状颜色等等。能花不少时间检查,反正感觉让我挺安心的。可惜我搬家了。
chickenrib
88 楼
我什么都懂我还找医生?

而且,而且,如果你问问题,很可能会被额外收费哦!
taotao321
89 楼
年检时,医生问有问题吗, 我就说什么都没有,我怕随口问被charge。 医生说理解
语文成都
90 楼
回复 29楼minijing的帖子
这也太没道理了。 =========== “其它问题都不是年检的范畴,比如腿疼、胃疼等,需要另外约时间跟医生谈”
语文成都
91 楼
回复 42楼trymeagain的帖子
后来吧账单全付了吗?
语文成都
92 楼
回复 43楼豆腐脑和豆腐乳的帖子
在review网站上给个差评吧
人为刀俎,你为鱼肉。
gadhfan
93 楼
怎么有这么多差劲的医生?我pcp是个女医生,可以检查乳房做papsmear,问题也是可以随便问,从没多收过钱。
colorfulmud
94 楼
那看起来我的医生很不错,没有随便问点问题就收office visit费用
youyouzou
95 楼

本来就是这样的设置。不能问治疗,那是下一个预约。
浓情巧克力
96 楼
我的理解是去pcp的医生都是医学院里成绩不太好的末流医生。。。所以水平不怎么样。我换了好几个pcp医生全部糊弄,说几句话还多收费,就再也没去过了。有事儿直接约专科医生,好医院的专科医生水平高很多,体验很好,基本上药到病除。 美国儿医竞争很激烈,即使是pcp,要是儿医,水平也还不错,这是我的理解。我们的儿医就非常好,随笔讨论问题从来不加钱。
leilei
97 楼
假如回到O8保险之前,不用交premium,看医生只要交$10+的copay,还会有这么多complain吗?无它,矛盾只是被转移而已
goldfish
98 楼
我的医生每次跟我聊30-40分钟,这个医生口碑很好,专门从之前的医生那转过来的,因为她代了一次班,一比就知道好坏
莫名其喵
99 楼
LiuX 发表于 2023-11-09 15:55

同样不理解。我洗牙,然后牙医说有两颗牙要补,需要预约两次visit。当天不能补还情有可原,但为什么补牙还要分两次?我后来要求一次搞定,他也同意了,总共用了不到30分钟补完。
相关阅读
澳大利亚悉尼房价超过纽约和伦敦最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日死亡是一门艺术吗?加州州立大学的州内学费一年才一万多?!媒体人习瑞之死【七绝】 斜阳 (十一尤)【齐风猎作品】现实版民女下跪拦车喊冤,湖南这个县长不是眼瞎,是初心蒙了猪油看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?请时刻记得滑雪是极限运动普娃太难了BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了意大利比萨斜塔,仰望奇迹BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】玻璃缸里的孙凤 (30)我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学2023年10月9日历史上的今天爸妈国内带来的凉皮好好吃JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!讣告:已于2023年11月9日22时离世lululemon折扣区有更新啦!价格亲民很多,款式也超多!黑五的节奏来了国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行红色日记 落实协议 6.1-30华盛顿自驾游(四)国会大厦特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?苏珊米勒每日运势2023年10月9日各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默2023年10月9日价格早报8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除这次AMC露题的后遗症来了如何安慰父母因为年老而变化的情绪关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?萧蔷,首位由民众票选出来的台湾第一美女美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)[Le Rouge et le Noir] Stendhal (pen name of Marie-Henri Beyle)日本机场转机住宿提醒来8一个我白女同事的医生老公
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。