Redian新闻
>
请时刻记得滑雪是极限运动

请时刻记得滑雪是极限运动

Avrill
楼主 (北美华人网)
新手们请谨记:滑雪生命安全第一!!!rip
Challenger2021
2 楼
感觉单板比双板危险很多,去年一个朋友单板也是差点遇险,娃滑雪课也碰到单板的摔的厉害
水蓝
3 楼
R.I.P.
dami123
4 楼
回复 1楼Avrill的帖子
雪道的尽头是ICU……
ricee
5 楼
出事的往往是经验丰富的
Louisewu
6 楼
有的人就是爱极限运动,爱到愿意付出生命,比如我男朋友。他单双板都会滑,更擅长单板。 今年3月末滑野雪,单板。摔断右小臂外加两根肋骨,养了大半年好了。 上个月人家就已经订好了明年的滑雪行程……反正我不去。我特别贪生怕死
前几天他在YouTube上看到了下面这个视频,先跳伞再滑雪。 看完就到处搜教学课程,看哪里能教这种从飞机上往下跳着滑雪的 人家说人生之活一次,如果是死在自己热爱的事情上那也无悔。 我已经懒得劝了,直接回他个Enjoy!
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/eUpwDAnkgSM?si=uUUX6oETnvsUM3aA
要是人摔没了,我就换个男朋友。自己不想要命谁能拦得住呢?
kmart
7 楼
太牛了,疯子‘
BubbleBee
8 楼
回复 6楼Louisewu的帖子
这种好像做朋友比较好,不要做男朋友。毕竟万一真摔出问题了,分手或者分别,你都不能置身渡外啊
iweyr
9 楼
感觉单板比双板危险很多,去年一个朋友单板也是差点遇险,娃滑雪课也碰到单板的摔的厉害
Challenger2021 发表于 2023-11-08 23:36

ski一般是失速撞到东西出人命,snowboard一般是卡刃伤到后脑勺出人命 所以ski要学会怎么控制速度,还有怎么摔(不会摔的话,ski不容易掉下来容易tcl断裂) snowboard初学要警惕平地卡刃,学会怎么摔(不过snowboard开始的时候就是学习怎么摔的,在技术进步的时候更加会摔跤)
树洞majia1234
10 楼
Challenger2021 发表于 2023-11-08 23:36

我也觉得。毕竟人是两条腿需要左右平衡 单板感觉非常难受。不懂为啥那么多人上来就喜欢单板
Louisewu
11 楼
这种好像做朋友比较好,不要做男朋友。毕竟万一真摔出问题了,分手或者分别,你都不能置身渡外啊

BubbleBee 发表于 2023-11-09 02:24

会在一起是因为他身上有很多我喜欢的优点,但是让我最不喜欢的特质就是爱冒险。也没办法,人无完人啊。我接受他当男朋友的时候就已经衡量好风险了 我男朋友不光爱滑雪,还喜欢户外攀岩、冲浪、潜水……这就是他排解压力的方式。所以我也不多嘴去劝了,让他做自己吧。

cxying
12 楼
rip
BubbleBee
13 楼
会在一起是因为他身上有很多我喜欢的优点,但是让我最不喜欢的特质就是爱冒险。也没办法,人无完人啊。我接受他当男朋友的时候就已经衡量好风险了 我男朋友不光爱滑雪,还喜欢户外攀岩、冲浪、潜水……这就是他排解压力的方式。所以我也不多嘴去劝了,让他做自己吧。

Louisewu 发表于 2023-11-09 02:36

理解。这样说来冒险这方面你俩也有共同之处,只不过表现方式不太一样。能心心相惜也是件幸福的事
host
14 楼
告诉他,Alaska有这种从飞机上跳下去的滑雪项目。
hkmty
15 楼

看主楼照片是双板啊,单板不拿手杖

Walker1921
16 楼
其实坚持三点: 1: 戴头盔; 2: 只在trail 上滑 3: 专心
滑雪并没有那么危险。一边滑一边玩手机,就和一边开车一边玩手机一样了!
minren
17 楼
RIP, RIS
snail
18 楼
我也有一边滑一边给娃摄像,看来以后这种事要少干
Walker1921
19 楼
我也有一边滑一边给娃摄像,看来以后这种事要少干
snail 发表于 2023-11-09 07:54

除非是goPro那种挂在身上不管它;否则真是高风险的操作。
可以先滑在娃的前面停在边上;然后让娃滑下来摄像。
fj033
20 楼
即使绿道上拿着手机跟滑也是很危险的事,国内各种网红这么干的非常多 单板跟滑板有相通的地方,我滑板就玩不好,试过几次单板还是放弃了。老老实实滑双板吧。
Moscow79
21 楼
回复 2楼Challenger2021的帖子
不一定,双板速度快通过能力强,更容易去危险的地方。各种道外野雪双板普遍比单板多
Fhu
22 楼
RIP
usa20230416
23 楼
问题是以后你这个男朋友变成你娃的爹了,要怎么换呢?给娃换个爹?所以早点分了吧,长痛不如短痛。
rosemary
24 楼
别说滑雪了,下雪走路上摔一跤都够受的。如果真要喜欢,就得严肃对待当成体育项目,平常也要 有身体素质的锻炼训练肌肉什么,而不是当玩乐。
usa20230416
25 楼
回复 11楼Louisewu的帖子
有优点算啥?有你喜欢的优点的,但不搞极限运动的男人多的是,为啥一定要在这棵歪脖子树上吊死呢?
Emilyll
26 楼
“要是人摔没了,我就换个男朋友。自己不想要命谁能拦得住呢?” -- 看着的确挺爽的,劝不住就随意,我觉得你有这个觉悟,挺好的。
whatif9999
27 楼
特别害怕的,一般自己不滑雪。滑雪并不是极限运动,在滑雪的时候push limit才是。 就像爬山本身不是极限运动,登大雪山包括珠峰才是。 在绿道蓝道慢悠悠滑了一辈子,一年也不见得摔一跤的人才是大部分滑雪的主要人群。
hkmty
28 楼

滑雪并不危险,关键是
1.做好防护,比如戴头盔
2.按照你的水平去滑,比如你绿道的水平,非要去黑道就是找死,老老实实在绿道滑,想出事都难
3.别一个人,也别滑野雪

sandy07627
29 楼
其实坚持三点: 1: 戴头盔; 2: 只在trail 上滑 3: 专心
滑雪并没有那么危险。一边滑一边玩手机,就和一边开车一边玩手机一样了!
Walker1921 发表于 2023-11-09 05:30

年纪大了就别上黑道,养身滑就可以了。
loveinblack
30 楼
特别害怕的,一般自己不滑雪。滑雪并不是极限运动,在滑雪的时候push limit才是。 就像爬山本身不是极限运动,登大雪山包括珠峰才是。 在绿道蓝道慢悠悠滑了一辈子,一年也不见得摔一跤的人才是大部分滑雪场的主要人群。
whatif9999 发表于 2023-11-09 09:38

唉, 我能跟你说, 绿道蓝道有时候也不安全吗? 我眼观六路耳听八方也架不住某些估计没滑几天绿道就敢上蓝道的, 一鼓作气停不下来撞翻两个,从背后被撞的两个都骨折,肇事的居然自己没事。 我就是其中一个从背后被人撞翻的倒霉蛋。
Peacelife
31 楼
还有滑冰 前几天不是有个运动员被划到脖子了吧 貌似去世了
jellynsyrup
32 楼
还有滑冰 前几天不是有个运动员被划到脖子了吧 貌似去世了
Peacelife 发表于 2023-11-09 11:39

是不是打冰球的?
jellynsyrup
33 楼
唉, 我能跟你说, 绿道蓝道有时候也不安全吗? 我眼观六路耳听八方也架不住某些估计没滑几天绿道就敢上蓝道的, 一鼓作气停不下来撞翻两个,从背后被撞的两个都骨折,肇事的居然自己没事。 我就是其中一个从背后被人撞翻的倒霉蛋。
loveinblack 发表于 2023-11-09 11:10

这种人太缺德了!
TEMUPDD
34 楼
有人说:要是人摔没了,我就换个男朋友。
要是人没死,但是瘫痪了呢?
crazyeater
35 楼

Louisewu 发表于 2023-11-09 02:36

放弃了这些娱乐活动生亦何欢,死亦何苦? 你要是担心风险的话不要结婚生娃。
saynomore
36 楼
Walker1921 发表于 2023-11-09 05:30

对,跟开车一样一样的。时刻注意周围环境,和自身状况。在天气不好能见度低的时候,考虑休息一下。自己状况不好,累的时候,就不要挑战比较难的滑道。
出事的基本都是挑战难度大滑道的,天气不好或者自己累了,再或者去没人滑的地方。一般跟着教练正经一级一级学上来,在groom好的滑道上,按自己状况来滑的,出问题的可能性很小。
就跟开车一样,一般人老老实实开车,vs没教练自己瞎搞极限赛车,出事的几率完全不同。但外行只看到滑雪两个字,就觉得分分钟要挂掉。
saynomore
37 楼
loveinblack 发表于 2023-11-09 11:10

唉这个真是倒霉,好比开车有时候也会被无良司机撞到。希望尽快恢复。
generalB
38 楼
回复 37楼Louisewu的帖子
这个没用的,除非你打算一辈子丁克。到时候他成了你娃的爹,看你怎么办。你要是不照顾他呢,他可是你娃的爹啊,你要是照顾他呢,端屎端尿的,那日子怎么过得下去,你可要考虑清楚啊。
usa20230416 发表于 2023-11-09 14:46

她不是给男的打过预防针了吗?这样的女人男的也没把她当回事,说不定先出轨。都存着贼心结什么婚
冰糖梨
39 楼
就是意外,这两天有个网红去度假游泳被漂水里的木头撞晕溺亡了呢,要是看新闻避免危险,啥都不用干了。
usa20230416
40 楼
回复 61楼generalB的帖子
看起来确实没把男的当回事,那就是免费的炮友了。
raennie
41 楼
雪地裸露的石头是一个巨大的risk,带着头盔都不行。
所以如果你不想把滑雪当极限运动来玩,就老老实实在滑道上呆着,不要off piste,不要去雪况不好/维护不好的雪场……
saynomore
42 楼

看了一下报道,那个雪场石头很多
雪道上的石头清除了,但雪道两旁还是很多石头
感觉这地方如果这么多石头的话,根本不适合建雪场啊
以前北京的雪场,也是一个小孩滑出雪道掉了下去,撞上一块突出的石头,没救回来
我去过的国外雪场,雪道边如果有大树或大石头,都会用大棉垫包起来,防护上做好,是减少事故的关键
国内还有一点匪夷所思,就是雪道两边一般有防护网的地方,国内竟然是用木板像墙一样围着
这不小心撞上去不疼死了!不知道是怎么想的

hkmty 发表于 2023-11-09 14:16

国内雪场,还有个问题是人多。人只要多了,挤在一起,再加上相对是个新兴运动,碰撞在所难免。这边比较成熟的雪场,人的密度没有那么大,相对来说好一些。
而且人多的话,在那种很小的人工降雪的雪场,多滑几次,那个雪早压得跟冰差不多了。很多视频听着滑过去那个声音,就是在冰面上刺啦刺啦的。
seaweed1
43 楼
回复 11楼的帖子
这种男的如果不是平时压力过大需要靠这个疏压, 就是本身追求热爱刺激的类型,他的刺激阈值比普通人高很多。这种人,会不光在滑雪上寻求刺激,在在其他方面也会追求刺激。。 时间管理能力,应该很强。。。俗称海王。。

但是跟海王交往,女生感情上面会得到男生跟滑雪一样的刺激感,情绪价值这个很上瘾的,所以你的感情阈值被他也挺高,所以劝不了的。
这是我最近从新研究古春婧研究出来的结论。
Silverwing
44 楼
问下各路大侠: 滑雪的乐趣点到底在哪儿?
zatoichi888
45 楼
单板速度慢啊,根本没那么危险,容易摔倒是真的
nfl2023
46 楼
When you are young, you don’t care about the risk. It’s fun. When you are not that young any more, you do it to feel the heart pumping again.
seaweed1
47 楼
Silverwing 发表于 2023-11-09 15:22

人跟人的阈值不一样,滑雪极大提高人体体验速度,刺激阈值。热爱刺激的人需要一次一次提高阈值才能快乐。 阈值没被开发的人,跟阈值一次一次被拉高的人,是不能走共同语言的。
lovejames
48 楼
当然是换人啊,我又不是圣母玛利亚。这一点我早给他打过预防针了
Louisewu 发表于 2023-11-09 10:59

那种男人 当个炮友偶尔约一约还行 谈恋爱都是浪费时间,真以为女人都多少年青春可以挥霍浪费啊, 没几年了。
dapingguo1234
49 楼
人跟人的阈值不一样,滑雪极大提高人体体验速度,刺激阈值。热爱刺激的人需要一次一次提高阈值才能快乐。 阈值没被开发的人,跟阈值一次一次被拉高的人,是不能走共同语言的。
seaweed1 发表于 2023-11-09 15:24

那到底应不应该开发这个阈值呢?如果一直没有被开发,是不是失去了很多乐趣?
hkmty
50 楼
Silverwing 发表于 2023-11-09 15:22

在无比优美的风景里,畅快地如飞滑过,感觉太爽了
清冷的空气,蓝天,高山,白雪,after ski的啤酒,谈笑,小木屋的温暖明亮快乐

seaweed1
51 楼
那到底应不应该开发这个阈值呢?如果一直没有被开发,是不是失去了很多乐趣?
dapingguo1234 发表于 2023-11-09 15:30

risk接受程度因人而异。满足脑部高潮或potentially 伤害身体。 这事儿跟性,吸烟,喝酒,吸毒一个道理。
lesity
52 楼
回复 42楼sandy07627的帖子
水平到了,黑道风险可控。蓝绿道上被撞不可控。
lesity
53 楼
回复 70楼的帖子
滑雪好玩的地方不一定在于速度。滑雪高手里面也分很多种的。爱在道上carving的大家都能看得见,喜欢在公园里翻跟斗的也能看得见。 另外一拨高手喜欢玩树林和hike to terrain,这种一般见不到人。
Moscow79
54 楼
回复 41楼hkmty的帖子
不一定,前两年有个老中就是蓝道上撞树挂了,水平还挺高的,在当地华人圈里小有名气的那种
hkmty
55 楼
回复 41楼hkmty的帖子
不一定,前两年有个老中就是蓝道上撞树挂了,水平还挺高的,在当地华人圈里小有名气的那种
Moscow79 发表于 2023-11-09 16:16

蓝道上的树没包起来么?
我去过的滑雪场,雪道边如果有树或石头比较靠近雪道,都用大棉垫包着

相关阅读
看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版萧蔷,首位由民众票选出来的台湾第一美女国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行加州州立大学的州内学费一年才一万多?!《有你真好》&《千年一梦》《风入松 - 向月》一百二十六 父亲来校见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默日本机场转机住宿提醒我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学《青玉案 - 白露为霜》老爷车里的故事BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】轻极限运动品牌「TOPAZ托帕兹」再获近千万元天使+轮融资,功能贴身层产品已上线|36氪首发“有人” 是一个什么样的王八下的蛋?携帯失而复得来8一个我白女同事的医生老公8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富红色日记 九大召开 4.1-30美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)轻极限运动品牌「TOPAZ托帕兹」再获近千万元天使+轮融资,功能贴身层产品已上线|早起看早期苏珊米勒每日运势2023年10月9日这次AMC露题的后遗症来了爸妈国内带来的凉皮好好吃【圣路骑行】葡萄牙的小渔村微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了lululemon折扣区有更新啦!价格亲民很多,款式也超多!黑五的节奏来了最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日普娃太难了如何安慰父母因为年老而变化的情绪一百二十五 退学吐槽一下身体年检的家庭医生讣告:已于2023年11月9日22时离世特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。