Redian新闻
>
每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除

每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除

Kristen2007
楼主 (北美华人网)
一家人都是中國胃。每次吃完家裏菜味挺重的。請問有什麽簡單的方法去除嗎?
點香蠟燭嗎?每天都點是不是不太好?
1nsb
2 楼
除了不做饭,这个无解。抽烟机给力吗?
Ruth
3 楼
点最简单白蜡烛,把味道(有机物)烧掉就好了。
Kristen2007
4 楼
除了不做饭,这个无解。抽烟机给力吗?
1nsb 发表于 2023-11-09 00:28

即使不做飯,買回來的外賣吃完也有菜味。
纽约大眼猫
5 楼
人间烟火,何必较真儿? 那些没味儿的家里就是个摆设,顿顿外面吃有家的味道么? 去除味道就是买一堆香蜡烛,点燃不点燃就在那释放气味。要想立即去除饭菜的味道是不太可能的..
Temporarilycalm
6 楼
在地下室做饭,一楼的厨房仅限冷餐备餐
Kristen2007
7 楼
回复 3楼Ruth的帖子
简单的白蜡烛能有用吗?我点香味淡一点的蜡烛都没有用。:(
1nsb
8 楼
即使不做飯,買回來的外賣吃完也有菜味。
Kristen2007 发表于 2023-11-09 00:36

那只能吃白人饭了。要那么干净无味干吗? 之前在纽约看房子,老中和烙印的房不买,只买洋人的,后来发现没啥洋人。
FanJia
9 楼
院子里搞个炉子烧
Zynga
10 楼
做完菜开窗通风
High.eee
11 楼
做完饭不要关油烟机,继续开着,吃完饭以后再继续开一阵子。并且立刻收拾饭桌,不要把菜留在那里。很快就没有菜味了。平时点一些香薰,去一下残留的味道。 对了,我家有两个空气净化器, 厨房一个大号的,二楼的楼梯间一个大号的。也能帮些忙。
phlin
12 楼
回复 1楼Kristen2007的帖子
開 UVCLED 燈
從廁所持續抽氣 
   不要在家裡吃飯
Ruth
13 楼
回复 3楼Ruth的帖子
简单的白蜡烛能有用吗?我点香味淡一点的蜡烛都没有用。:(
Kristen2007 发表于 2023-11-09 00:45

点香味蜡烛掺杂味道更难闻。目的是去掉味道不是掩盖,而且香味蜡烛的添加剂未必健康。白蜡烛目的是把游离在空气里的味道物质烧掉了,变成简单无味的废气。
emmajwan
14 楼
点蜡烛啊,各种味道的蜡烛
kexiaonue
15 楼
强力抽油烟机加开门开窗,点蜡烛也有用,衣服不要挂厨房旁边,要不沾上油烟味很难除。
xifenforever
16 楼
你是显摆家里做饭特别好,味道香久散不去吗?
Confuse
17 楼
点蜡烛,怕化学物质就点没味道的,就是烧掉残留的气味分子。

纽约大眼猫
18 楼
回复 7楼Kristen2007的帖子
你去商店里闻闻,也就靠近蜡烛区那个角落里才有香气扑鼻.. 再看看货柜上摆了多少蜡烛啊..
host
19 楼
点香味蜡烛掺杂味道更难闻。目的是去掉味道不是掩盖,而且香味蜡烛的添加剂未必健康。白蜡烛目的是把游离在空气里的味道物质烧掉了,变成简单无味的废气。
Ruth 发表于 2023-11-09 01:05

那得同时点很多白蜡烛吗? 得把空气里的味道有机物都“驱赶”到火焰上才行吧?
PiupiuBa
20 楼
这题我挺会的!
一定要用有食物味道的香蜡烛,比如香草味,曲奇饼,咖啡味什么的,这样和食物味道结合了也比较正常。 空气净化器,推荐Molekule 大号的,有自动turbo功能,亲测有效。 开窗户。 做好饭马上清洗抽油烟机和灶台炒锅什么的。
xyzgw
21 楼
这点我家是歪打正着了,因为家里有不吃葱姜蒜洋葱辣椒的,所以炒菜不会有什么刺鼻的味道残留,充其量有点油烟气。但是我每次都开抽油烟机,还有家里有一个很厉害的全屋换气系统,所以我觉得还可以。
中餐饭菜味最可怕的是陈年的葱蒜炝锅的味道。从食材下手,其实也是一种思路。不过高赞说的也对。既然想吃爱吃,那就妥协吧。哈哈
hhmouse
22 楼
刚搬新房子的时候也有这个烦恼。一楼炖肉,在二楼能闻到味道。 过了10几年后,发现房子里也没有积攒啥味道。所以还好。
wohoy
23 楼
mark………
wohoy
24 楼
这点我家是歪打正着了,因为家里有不吃葱姜蒜洋葱辣椒的,所以炒菜不会有什么刺鼻的味道残留,充其量有点油烟气。但是我每次都开抽油烟机,还有家里有一个很厉害的全屋换气系统,所以我觉得还可以。
中餐饭菜味最可怕的是陈年的葱蒜炝锅的味道。从食材下手,其实也是一种思路。不过高赞说的也对。既然想吃爱吃,那就妥协吧。哈哈
xyzgw 发表于 2023-11-09 04:02

请问全屋换气系统是什么?能推荐一下吗?
xyzgw
25 楼
这个我真没有能力回答。是前屋主装的。这房子我们是没看房就买了,并没有什么交接。中介说了一下,没有在意,房检的专业人士也不知道是什么,又去问中介才弄清楚的。
我们入住以后都没怎么用过,就是大高厅顶上有一个通道,应该是里面有个风机,反正按着遥控器就开关了。偶然想起来用了一次才发现炸东西的味道很快就没有了。因为抽油烟机没有完全排出那个味道,二楼尤其浓烈,我就说试试,结果大概二十分钟左右效果就非常好了。
可能不是很普及的东西吧。前屋主挺讲究这些的,该装的不该装的,她好像都装了一个遍。比如一个全屋软水系统,我感觉该换了,一问价东西加安装都上千了,还拖着呢。
lucyliu8587
26 楼
少爆炒多蒸煮
Gunainai
27 楼
家里要安装抽油烟机,常开窗户,家里空调换空气那档要常开。去过一个华人朋友家,一进门一股烂菜味,我马上憋口气跑出来了。
Horsemom
28 楼
给力的油烟机
江云飞
29 楼
我是在porch上设置一个角落,放空气炸锅高压锅炖锅之类的。味道大的菜在外面做。 温度适合的时候在porch上吃饭,看着院子,很舒服的。
Bluecreek
30 楼
油烟机, 平时有条件(天气好, 温度好)开开窗和门 房子里放一些绿植, 花 有心情点蜡烛 还有就是定期打扫, 每天收拾
Peacelife
31 楼
有啥关系。。。反正过一会就没了 不会一直存在啊
CloudBY
32 楼
香薰蜡烛,每次吃火锅必用
Candycapsule
33 楼
餐厅放大功率空气净化器啊
花开郁金香
34 楼
开窗通风,我们买了kitchen mist, 通风后喷一下,很清新
mermaidyuu
35 楼
空气净化器啊,我家的空气净化器只对我炒菜有反应。
含羞草
36 楼
以前有MM推荐了一款里面有20磅碳的空气净化器说去味效果特别好,我后来想买没找到那个帖子。继续等推荐。
njbaby
37 楼
做完饭,抽油烟机一直开着。
xyzgw
38 楼
做完饭,抽油烟机一直开着。
njbaby 发表于 2023-11-09 14:22

不怕噪音吗?我是挺受不了的。
littlecool
39 楼
做完饭通风,从来没有任何味道。
lucyyan
40 楼
air purifier! 每次做饭都是抽油烟机和air purifier 一起最大功率run, 油烟减少很多。
金秀贤xi
41 楼
salad!。。。。。。
SylvieGG
42 楼
一家人都是中國胃。每次吃完家裏菜味挺重的。請問有什麽簡單的方法去除嗎?
點香蠟燭嗎?每天都點是不是不太好?
Kristen2007 发表于 2023-11-09 00:26

这题我会!做饭之前时候把所有房门关上,空调或暖气关上(这样油烟不会被circulate to the whole house). 炒菜的时候开大抽油烟机,开一个附近的窗户,用一个锅盖稍微挡一下油烟。吃完饭尽快收碗并放入洗碗机或者冰箱(吃剩的菜还是会释放出味道)。家里有whole house fan的可以在这个时候抽一下风。 最后小技巧来了:饭后可以研磨或者煮咖啡。就像闻香水的地方会给你提供咖啡豆来还愿嗅觉一样,咖啡味道可以非常有效的消除或者替代饭菜味。
xiaoni
43 楼
点蜡烛很有效,可以做饭之前就点上
Momo99
44 楼
空气净化器、空气清新剂。独立的可以关上门的厨房。 另外,吃饭的餐厅不要有太多纤维的东西,比如窗帘或者布的椅子或者垫子。那些东西比较吸味道。
CloudY7764
45 楼
这不就是家的味道吗
麦芽糖糖
46 楼
点蜡烛很有效,可以做饭之前就点上
xiaoni 发表于 2023-11-09 15:45

一样,我们是做饭前点上到饭后两个小时左右。
dasiduoduo123
47 楼
那只能吃白人饭了。要那么干净无味干吗? 之前在纽约看房子,老中和烙印的房不买,只买洋人的,后来发现没啥洋人。
1nsb 发表于 2023-11-09 00:51

白人饭如果要用烤箱的话,一样的味道很大
dasiduoduo123
48 楼
这题我挺会的!
一定要用有食物味道的香蜡烛,比如香草味,曲奇饼,咖啡味什么的,这样和食物味道结合了也比较正常。 空气净化器,推荐Molekule 大号的,有自动turbo功能,亲测有效。 开窗户。 做好饭马上清洗抽油烟机和灶台炒锅什么的。
PiupiuBa 发表于 2023-11-09 03:57

最近看到有人说这些带香味的蜡烛都是chemical,最好还是别用
gemeaux0602
49 楼
家里装个新风系统,我都是中央空调开成风的模式加上新风系统换气,30分钟就够了。
zzsummer
50 楼
卷寿司吃,那个味儿小
cyanocitta
51 楼
强力的抽油烟机加开窗通风,平时经常打扫厨房,不要在桌面橱柜上留下油渍。
trymeagain
52 楼
做完菜开窗通风
Zynga 发表于 2023-11-09 00:57

为什么不在做的时候就开窗通风呢??
myevan
53 楼
回复 61楼Momo99的帖子
楼上说的空气净化器要多大的才管用啊?
1nsb
54 楼
除味不如根治:室外厨房。
简单 发表于 2023-11-09 17:01

下雨下雪的地方怎么办?
愉快灌水
55 楼
大家的房子都没有装 ventilation system 啊。
相关阅读
特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?逍遥岁月(四) 兄弟永别这次AMC露题的后遗症来了BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】lululemon折扣区有更新啦!价格亲民很多,款式也超多!黑五的节奏来了各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版《风入松 - 向月》老爷车里的故事讣告:已于2023年11月9日22时离世哥德巴赫猜想吐槽一下身体年检的家庭医生如何安慰父母因为年老而变化的情绪微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?请时刻记得滑雪是极限运动来8一个我白女同事的医生老公2023年10月9日价格早报携帯失而复得8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富萧蔷,首位由民众票选出来的台湾第一美女“有人” 是一个什么样的王八下的蛋?日本机场转机住宿提醒不作恶是做人的底线普娃太难了美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)2023年10月9日历史上的今天红色日记 九大召开 4.1-30国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行【圣路骑行】葡萄牙的小渔村速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)加州州立大学的州内学费一年才一万多?!苏珊米勒每日运势2023年10月9日《青玉案 - 白露为霜》爸妈国内带来的凉皮好好吃见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。