Redian新闻
>
日本机场转机住宿提醒

日本机场转机住宿提醒

nickbear
楼主 (北美华人网)
父母回国在日本HND转机过夜,之前查了不少攻略和帖子说订机场内的旅馆就可以不出机场不用签证,实际操作发现不行 航班到达和旅馆都在Terminal 3,但是因为转机航班在Terminal 2,所以不允许他们去旅馆所在的楼层 买的是UA的联票,没有想到会有不同terminal的情况,也没有看到有人提过 折腾了几个小时最后应该是办了transit VISA,然后出机场找了个旅馆住了,明天坐飞机还要重新安检 发上来给日本转机的人提个醒

pwwq
2 楼
羽田机场的那两个旅馆是在机场里面, 但是要出关, 第二天上飞机药重新安检, 美国护照现在给90天的落地许可 中国护照应该是72小时的 落地许可? 如果只是过夜,问题不大吧?
nickbear
3 楼
回复 2楼pwwq的帖子
那个royal garden旅馆有两部分,一部分入口就在terminal里面,就是设计为不用出关的 但是我父母遇到的问题是不让你去那个楼层,因为转机航班不在同terminal
肥猫poulet
4 楼
所以我不买日本转机的,网上说了一定要签证
pwwq
5 楼
回复 2楼pwwq的帖子
那个royal garden旅馆有两部分,一部分入口就在terminal里面,就是设计为不用出关的 但是我父母遇到的问题是不让你去那个楼层,因为转机航班不在同terminal
nickbear 发表于 2023-11-09 12:05

那个在 transit area gate 114, 是要提前预定,
你父母中国护照? 入关不是给 72小时落地签?
pwwq
6 楼
肥猫poulet 发表于 2023-11-09 12:13

我刚来回住过那里的酒店,
美国护照没签证,落地给90天,
入关过程 连5分钟都不需要,
中国护照我知道的是72小时落地签,
如果仅仅是过夜转机,应该也是很方便的。
nickbear
7 楼
回复 5楼pwwq的帖子
你说的大概是ANA lounge,我订的是royal park hotel (transit) https://www.royalparkhotels.co.jp/the/tokyohaneda/transit/ 具体签证种类父母也不清楚,反正入关了
nickbear
8 楼
肥猫poulet 发表于 2023-11-09 12:13

网上我看到的一直是同机场不需要签证,出机场需要 现在要加一个要同terminal
pwwq
9 楼
回复 5楼pwwq的帖子
你说的大概是ANA lounge,我订的是royal park hotel (transit) https://www.royalparkhotels.co.jp/the/tokyohaneda/transit/ 具体签证种类父母也不清楚,反正入关了
nickbear 发表于 2023-11-09 12:24

我说的就是 royal park hotel in transit area 在离境国际口岸 terminal 3
入境日本就是贴个落地签,美国护照90天, 会问一下转机的机票信息, 非常快

Emilyll
10 楼
回复 1楼nickbear的帖子
谢谢提醒~~祝楼主父母顺利到达! 另外请教大神们,如果全程买ANA 的航班会有区别嘛?
ccang1234
11 楼
我买的ana -United的机票, 中间超过12小时,多了20分钟而已,不给直挂行李,必须出关。
弹指芳华
12 楼

我刚来回住过那里的酒店,
美国护照没签证,落地给90天,
入关过程 连5分钟都不需要,
中国护照我知道的是72小时落地签,
如果仅仅是过夜转机,应该也是很方便的。
pwwq 发表于 2023-11-09 12:17

落地签估计就是楼主说的transit visa
pwwq
13 楼
回复 1楼nickbear的帖子
谢谢提醒~~祝楼主父母顺利到达! 另外请教大神们,如果全程买ANA 的航班会有区别嘛?
Emilyll 发表于 2023-11-09 12:32

直挂行李,
日本过夜,出关住机场里的旅馆
nickbear
14 楼
回复 10楼Emilyll的帖子
我买的就是UA-ANA code share的航班,ANA执飞
pwwq
15 楼
落地签估计就是楼主说的transit visa
弹指芳华 发表于 2023-11-09 12:33

因该是, 非常简单,
国际口岸入境日本的人非常多,
但是走起来非常快,
他们的效率很好
弹指芳华
16 楼
感谢楼主提醒。你有下一程的机票,应该shore pass/transit visa也不难办理。 美国的同学,办一个5年多次日本签证很容易。我说的是三藩日本领事馆,按照它网站上的准备好材料,邮寄,再寄回,中间也就一周多点的时间。非常方便快捷。然后就5年里随便飞了。
Emilyll
17 楼
直挂行李,
日本过夜,出关住机场里的旅馆
pwwq 发表于 2023-11-09 12:34

谢谢~~
pwwq
18 楼
感谢楼主提醒。你有下一程的机票,应该shore pass/transit visa也不难办理。 美国的同学,办一个5年多次日本签证很容易。我说的是三藩日本领事馆,按照它网站上的准备好材料,邮寄,再寄回,中间也就一周多点的时间。非常方便快捷。然后就5年里随便飞了。
弹指芳华 发表于 2023-11-09 12:36

美国护照,
每次入境日本都是给个新的 90天落地签,
为啥还要花时间去日本使馆办5年签证??
国内人中国护照,大部分人在办日本的5年签证,那个可以理解。
nickbear
19 楼
回复 16楼弹指芳华的帖子
我自己飞的话就无所谓了,机场里的旅馆又贵又不好订,就是希望为了父母省去填表和重新安检的麻烦, 但是实际上没用上还添了麻烦
弹指芳华
20 楼
美国护照,
每次入境日本都是给个新的 90天落地签,
为啥还要花时间去日本使馆办5年签证??
国内人中国护照,大部分人在办日本的5年签证,那个可以理解。
pwwq 发表于 2023-11-09 12:40

汗死,在美国持中国护照的同学。好了吧
pwwq
21 楼
汗死,在美国持中国护照的同学。好了吧
弹指芳华 发表于 2023-11-09 12:47

明白了, 彻底忘了
fallenpetal
22 楼
家里老人最近乘ANA,美国起飞时飞机误点了好几个小时,导致在HND要过夜,改乘第二天的飞机(还是ANA)去中国。一群人在HND和ANA理论了一番, 他们同意给安排免费住宿,但不管饭。老人是中国护照,美国绿卡,签了一堆出关入关的文件,折腾了一两个小时后,有shuttle把这群人送去了旅馆,第二天再接回机场。
Emilyll
23 楼
回复 16楼弹指芳华的帖子
我自己飞的话就无所谓了,机场里的旅馆又贵又不好订,就是希望为了父母省去填表和重新安检的麻烦, 但是实际上没用上还添了麻烦
nickbear 发表于 2023-11-09 12:44

拍拍~~ 往好处想至少他们都住上旅馆了,再过一天你们就全家团聚了 :) 我爸妈以前来基本都坐ANA,成田转机居多,如果过夜,都是航司包了住宿,后来没有免费旅馆,成田羽田都转过,但是就几个小时,没有被要求过签证,看来以后要注意变化了。
pwwq
24 楼
拍拍~~ 往好处想至少他们都住上旅馆了,再过一天你们就全家团聚了 :) 我爸妈以前来基本都坐ANA,成田转机居多,如果过夜,都是航司包了住宿,后来没有免费旅馆,成田羽田都转过,但是就几个小时,没有被要求过签证,看来以后要注意变化了。
Emilyll 发表于 2023-11-09 12:53

岁数大的老年人父母,
尽量不要走转机,现在直飞少没有办法,
年轻人无所谓
sunbirdxin
25 楼
感觉日本机场的工作人员很多都不会变通,坚持一些并不make sense的规矩和流程,即使会给旅客带来很多不必要的麻烦,也一定要坚持。
今年夏天日本转机需要随身行李安检,我一个爽肤水的瓶子是5oz,但是里边实际用剩下的水只有1oz左右,他们跟我说看瓶子的体积不看液体,按5oz算,非要让我扔掉才可以走。同样的东西在上海机场并没有问题。
另外转机时候前一段起飞晚点,下飞机后大家都忙着转机,有个举着牌子的人站在出口写着我下一程的航班号,我赶紧过去询问在哪里转机,有没有快速通道,对方一定要我出示机票,看着我翻了半天找到机票以后,还对了一下人数,才不慌不忙告诉我向右走。。。 加上过安检时候一堆人只有一个安检口,磨磨蹭蹭的安检人员,异乎寻常的安检标准,等我们一路狂奔到下一班飞机的安检口的时候,就只剩下我们一家人没登机了。。。还好飞机还没飞走。。。

GABA
26 楼
我以前在大坂转机都是办的落地签, 很容易的, 就护照机票, 海关给护照上盖个签证章, 给72小时。
相关阅读
玻璃缸里的孙凤 (30)澳大利亚悉尼房价超过纽约和伦敦请时刻记得滑雪是极限运动苏珊米勒每日运势2023年10月9日看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?普娃太难了意大利比萨斜塔,仰望奇迹爸妈国内带来的凉皮好好吃讣告:已于2023年11月9日22时离世每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】红色日记 落实协议 6.1-30速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?萧蔷,首位由民众票选出来的台湾第一美女媒体人习瑞之死[Le Rouge et le Noir] Stendhal (pen name of Marie-Henri Beyle)见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默lululemon折扣区有更新啦!价格亲民很多,款式也超多!黑五的节奏来了2023年10月9日价格早报JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版【七绝】 斜阳 (十一尤)如何安慰父母因为年老而变化的情绪BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)死亡是一门艺术吗?最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日吐槽一下身体年检的家庭医生特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?这次AMC露题的后遗症来了8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行来8一个我白女同事的医生老公加州州立大学的州内学费一年才一万多?!美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了华盛顿自驾游(四)国会大厦2023年10月9日历史上的今天【齐风猎作品】现实版民女下跪拦车喊冤,湖南这个县长不是眼瞎,是初心蒙了猪油
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。