Redian新闻
>
关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?

关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?

MorningLV
楼主 (北美华人网)
同一个办公室的同事,关系还不错的。下个某周末要办她的生日party,是个整数大生日。要在她家附近的饭店办。办公室其他几个人都住在我们城市的一侧,和这个同事的家比较近,估计30公里以内。我住在城市的另一侧,google map看了一下,去这个晚上7点的生日party我要开高速,单程68公里。我很不想去,太远太晚。本来想着买个特别的礼物给她表示一下,今天听说办公室要统一买一个礼物给她。。。一件小事,今天也没什么事,闲闲地发上来,听听大家怎么说。我去还是不去。。。
Louisewu
2 楼
读标题时想着换做是我,超过10迈我就不考虑了。结果点进来一看单程68迈……
MorningLV
3 楼
读标题时想着换做是我,超过10迈我就不考虑了。结果点进来一看单程68迈……
Louisewu 发表于 2023-11-09 02:00

我在加拿大,用公里不用迈。我办公室有个同事,去年开车每天单程100公里来上班。。。她表示如果68公里她会去。我觉得我被卷了。。。真的不想去。
尔尔尔
4 楼
我也觉得有点远了,送给礼物,不去
Louisewu
5 楼
我在加拿大,用公里不用迈。我办公室有个同事,去年开车每天单程100公里来上班。。。她表示如果68公里她会去。我觉得我被卷了。。。真的不想去。
MorningLV 发表于 2023-11-09 02:03

Sorry,看错距离单位了。68公里差不多是40多迈…我还是不愿意的。 我会直接说那天有别的schedule了,给句祝福语完事儿吧。
whatever.
6 楼
我感觉超过半个小时我就会算了,你参加集体买小礼物,然后再另外给买份礼物,就说当天已经有安排
LiuX
7 楼
我不想去的,超过5公里就不去 理由就说有安排,小礼物🎁准备一下
想去的。。。我打飞的都去。。 主要就比较疯。。😂😂😂😂😂
一般同事的我都不去。工作关系,没必要。除非他单独请同事,那会去。
ajanny
8 楼
同一个办公室的同事,关系还不错的。下个某周末要办她的生日party,是个整数大生日。要在她家附近的饭店办。办公室其他几个人都住在我们城市的一侧,和这个同事的家比较近,估计30公里以内。我住在城市的另一侧,google map看了一下,去这个晚上7点的生日party我要开高速,单程68公里。我很不想去,太远太晚。本来想着买个特别的礼物给她表示一下,今天听说办公室要统一买一个礼物给她。。。一件小事,今天也没什么事,闲闲地发上来,听听大家怎么说。我去还是不去。。。
MorningLV 发表于 2023-11-09 01:58

68公里一个多小时。夏天我会去。 现在秋冬季节,过了5点天就黑了。我开不了夜车,眼睛受不了。是假期的话就提前下午过去。在那边找个地方睡觉。工作日的话就找个理由不去了。
mouton
9 楼
给生日礼金加生日卡,找个可信的借口,那晚有事不能亲临庆祝,请求理解。
斗罗
10 楼
看关系了。关系很好的话,单程一小时以内,我会去,尤其是如果是在周末。
graceshcn
11 楼
看关系了,40 mile单程对我来说不算远
killtltyty
12 楼
回复 1楼MorningLV的帖子
烦死了 单位不能假惺惺挂一点吊饰 来个HBD 大家凑个蛋糕就行了么 还跨市祝寿
Pigsqwerty2
13 楼
太远。
Zmei
14 楼
关系好,我再远都会去,和距离无关,和友情有关
ArcticCat
15 楼
不去。
vivicheer
16 楼
大家统一买你也可以单独送一份的呀,就单独表示一下,不能参加了这样
VMC
17 楼
距离不是主要问题,花的时间才是主要考虑(堵车?)。需要单程半小时之内的,我是不会额外考虑的,就当做在家门口,只考虑本身我是不是想去而已。半小时以上到一小时左右,我会稍微因为时间的问题而犹豫一下。一小时以上的,除非很在意,否则是不会去的。
Ruth
18 楼
组里在公司里给谁办生日趴或公司附近聚餐,会参与并凑礼物,人自家在外面办的,不去,再近都不去,如果有人发起凑份子,会出钱。不想和同事成为通家之好,也不想用业余时间和同事交往。关系好的同事也就工作上好好合作,不想做朋友。
金银岛
19 楼
同事么中午一起吃个便饭庆祝一下就行了
心跳的希望
20 楼
这个距离, 关系要够好,办公室里去的人要够多,地点要够好,有好玩的, 自己正好有闲 。。。那我去, 缺一不去
shanggj
21 楼
关系好,我再远都会去,和距离无关,和友情有关
Zmei 发表于 2023-11-09 08:49

再远是多远? 在中国办, 你也专门为这个 飞回去?
hope20111
22 楼
我同事飞去Brazil参加她前同事生日趴。可是看了我同事给我看的录像,觉得不虚此行,人际关系和party都是
中年女文青
23 楼
礼物到了就行了,感觉到时party上人多,少你一个也没关系的,有时候人就是把自己想的比较重要或责任感太强,其实有你没你对主家没啥影响,除非你是party的主角或主要客人。
MorningLV
24 楼
礼物到了就行了,感觉到时party上人多,少你一个也没关系的,有时候人就是把自己想的比较重要或责任感太强,其实有你没你对主家没啥影响,除非你是party的主角或主要客人。
中年女文青 发表于 2023-11-09 09:58

哦,这倒不是。我只是有peer pressure. 不想当整个办公室里唯一不去的人。
gokgs
25 楼
开车一个半小时以内吧
fj033
26 楼
对开车无所谓的人表示超过一百迈对我来说才算远。 但我也理解很多不喜欢开车的人,开出去十迈就是大事了。
MorningLV
27 楼
谢谢楼上朋友们的回复。我就不去了,除了跟部门一起买礼物外,我再单买一份礼物送给她。告诉她我开夜车技术不行,怕出意外,祝她玩儿得开心。
Centauri
28 楼
对开车无所谓的人表示超过一百迈对我来说才算远。 但我也理解很多不喜欢开车的人,开出去十迈就是大事了。
fj033 发表于 2023-11-09 11:57

对开车我无所谓,但对要花的时间有所谓。不管用什么方式,走也好开车也好坐车也好传送也好,单程要花超过半小时以上时间的,就需要考虑了。超过一小时以上的,就需要有比较强的原因我才会做。
MorningLV
29 楼
对开车我无所谓,但对要花的时间有所谓。不管用什么方式,走也好开车也好坐车也好传送也好,单程要花超过半小时以上时间的,就需要考虑了。超过一小时以上的,就需要有比较强的原因我才会做。

Centauri 发表于 2023-11-09 11:59

是的。关键是时间。
果小小
30 楼
我肯定不去,这也太远了,没那么多功夫
mymyah
31 楼
我同事飞去Brazil参加她前同事生日趴。可是看了我同事给我看的录像,觉得不虚此行,人际关系和party都是
hope20111 发表于 2023-11-09 09:55

前同事的我会去,现在的同事的不去。前同事还有密切联系的已经是朋友了
160erskine
32 楼
回复 1楼MorningLV的帖子
不去,单独送礼物,集体送的不参加了
boeingmajia
33 楼
上来问的一般都是不太想去的,所以就凑点钱买个礼物或者单独送个礼物吧,就别勉强去参加了。
我自己的话看关系远近和什么样的party. 关系特别好的或者有open bar的party, 我的上限是一个半小时路程,再远就不去了。不能带家属的超过半小时路程的不去
尜尕
34 楼
不想去就不用去,理由非常合理充分
星河锦浪
35 楼
不能在公司旁边找个地方聚聚吗?
果酱罐子
36 楼
不去。跟大家一块送。特别的礼物私下给。
fivecolor
37 楼
68公里我不会去。
相关阅读
吐槽一下身体年检的家庭医生投入地爱一次 亲爱的朋友JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!南山國畫癸卯之夏日本机场转机住宿提醒萧蔷,首位由民众票选出来的台湾第一美女苏珊米勒每日运势2023年10月9日BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】哥德巴赫猜想请时刻记得滑雪是极限运动温村那一树树好吃的花21 送你一个奥特曼微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日22 出道我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学20 天道的BUG2023年10月9日价格早报讣告:已于2023年11月9日22时离世这次AMC露题的后遗症来了每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除爸妈国内带来的凉皮好好吃美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【九零后老妈随笔】9/8/2023 - 9/9/2023 九零後老妈生日party普娃太难了不作恶是做人的底线国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行19 我是来拯救地球的来8一个我白女同事的医生老公如何安慰父母因为年老而变化的情绪见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)加州州立大学的州内学费一年才一万多?!lululemon折扣区有更新啦!价格亲民很多,款式也超多!黑五的节奏来了8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?没有图书的年代,手抄《少女之心》风靡全国各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。