Redian新闻
>
如何安慰父母因为年老而变化的情绪

如何安慰父母因为年老而变化的情绪

mimixixi
楼主 (北美华人网)
magnoliaceae
2 楼
赶快出钱找人给他们把取暖问题解决了,最起码的给每个房间都买个电暖气总行吧?实际问题都没解决,就别想虚无的情绪安慰了,把实际生活给老人搞舒适了
pwwq
3 楼
回复 1楼mimixixi的帖子
任何人, 像他们那样一身慢性病, 也不可能乐观
mimixixi
4 楼
取暖是那种老式的供暖,有物业统一管理。电暖器和取暖设备都给父母买过,但是老房子,不能使劲用取暖设备,会短路。谢谢二楼的提醒,要多做实事。父母很固执,我人不在身边,能做的有限
mylittle9
5 楼
东北房价应该不贵。 帮父母换个取暖好的新房子?
旧房子卖了你再补贴一点?

msbaby
6 楼
想象一下自己的迟暮之年,应该也是差不多的心态,都是自然规律,没办法的。当然也有些开朗乐观的老人不惧衰老和死亡,始终正能量满满
7 楼

mylittle9 发表于 2023-11-09 12:26

同意这个,现在国内房市非常不好,趁这个机会换个新房子,你补贴点呗,看起来你是真心关心父母,出点钱给父母换个好点的住房环境,说不定老人心情会好一些
mimixixi
8 楼
比如父亲听力不好,需要安装助听器,可是父亲坚决不定戴助听器,觉得不好看,会被别人认为自己老了。
家里应该安装空调,也就2000人民币搞定,可是妈妈坚决不同意觉得废电。给他们的钱都存着不花。
看来儿女不在身边,老人能做的很有限。
mimixixi
9 楼

mylittle9 发表于 2023-11-09 12:26

父母坚持自己目前房子地段好。好的房子郊区的,她们不肯。总会有很多理由反驳。
pwwq
10 楼
比如父亲听力不好,需要安装助听器,可是父亲坚决不定戴助听器,觉得不好看,会被别人认为自己老了。
家里应该安装空调,也就2000人民币搞定,可是妈妈坚决不同意觉得废电。给他们的钱都存着不花。
mimixixi 发表于 2023-11-09 12:28

儿女住身边, 除非住在一个屋檐下, 不然也是跟着你反着来,所有这些生活习惯问题,
太常见了

mylittle9
11 楼
mimixixi 发表于 2023-11-09 12:28

你不能,我告诉你了你自己去做这种。
这个年纪的父母execution能力不行,这些事情的完成 本本身就是很大的负担。所以本能就会拒绝。
如果你还有别的兄弟姐妹,你出钱托付给的兄弟姐妹去做。 独生子女就自己回国去带他们做。
包括助听器,换房子,安空调这些。
有的事情需要时间比较长,你一次回不了多少时间,你不要等回去再动手。在这边就可以动手,各种reseach先搞弄好,看的7788再回去交钱签合同。
_亲亲_
12 楼
回复 4楼mimixixi的帖子
唉,真是不容易 我爸妈有年在国内过冬,中部地区,没有统一供暖,家里到处都有暖气但他们舍不得可劲儿开,而我妈又极怕冷。我给他们买电热毯,手暖等等,他们很喜欢,我爸后来又上京东买了更多款式的,这些功率都不大,在有基本供暖的基础上使用,非常解决问题
pandacool
13 楼
回复 1楼mimixixi的帖子
要么出钱,要么出人,你这啥都不做, 算啥安慰? 听筒么?
14 楼
你不能,我告诉你了你自己去做这种。
这个年纪的父母execution能力不行,这些事情的完成 本本身就是很大的负担。所以本能就会拒绝。
如果你还有别的兄弟姐妹,你出钱托付给的兄弟姐妹去做。 独生子女就自己回国去带他们做。
包括助听器,换房子,安空调这些。
有的事情需要时间比较长,你一次回不了多少时间,你不要等回去再动手。在这边就可以动手,各种reseach先搞弄好,看的7788再回去交钱签合同。
mylittle9 发表于 2023-11-09 12:35

没屁用,我站在我爹跟前说带他去配助听器,被他大手一挥,不用!就让我妥妥的只能闭嘴了,人老了,真的很难对付
wanglizzy
15 楼
太理解楼主了。暑假回国发现家里淋浴头、热水器、马桶、水管、微波炉、洗衣机全部都坏了,老人的解决办法就是逃避和对付。你要弄,她还觉得侵犯了她主人的权利还有浪费钱,就是各种阻力。而且现在国内房子卖不出去,换房子也没可能短期解决。回去一个月时间,我只能把能换的能修的都搞了,剩下的真是无能为力了。
pwwq
16 楼
太理解楼主了。暑假回国发现家里淋浴头、热水器、马桶、水管、微波炉、洗衣机全部都坏了,老人的解决办法就是逃避和对付。你要弄,她还觉得侵犯了她主人的权利还有浪费钱,就是各种阻力。而且现在国内房子卖不出去,换房子也没可能短期解决。回去一个月时间,我只能把能换的能修的都搞了,剩下的真是无能为力了。
wanglizzy 发表于 2023-11-09 12:46

哈 完全理解 我都是亲身体验过的
mylittle9
17 楼
父母坚持自己目前房子地段好。好的房子郊区的,她们不肯。总会有很多理由反驳。
mimixixi 发表于 2023-11-09 12:29

怎么可能所有的新房都在郊区呢?
你联系国内的中介公司,把具体要求提出来,要他们帮你找,不需要全新,比较新取暖好的二手房也可以。
这些你人在这里就可以做。都可以微信电话联系。他们还会发video给你看。
lc226
18 楼
有时候就不能尊重他们的意见了,直接执行。不要问我怎么知道的。直接执行之后,虽然他们闹一下,很快会喜欢新的变化。从换房子,到换手机
lingling7
19 楼
失眠,情绪问题,可能是老年抑郁症,去医院看一下,开些ssri 的药,会有帮助
wanglizzy
20 楼
回复 19楼lingling7的帖子
根本不会跟你去。我说带他们去看一下是不是抑郁症,她说要我自己去看是不是有焦虑症
abiigale
21 楼
楼主你要摆正心态,现在不是听父母的时候,现在是你做主的时候。楼主该换地暖换地暖,该换房换房。前面很多层主说的很对,父母年纪大了,执行力弱了,本能就是不想改变。听两句抱怨就听了。
mimixixi
22 楼
我独生子女。在国内买房子,我还真两眼一抹黑,我出国20多年了,第一次是十几年没回国,对房价、地段、怎么和国内人打交道,已经完全不行。父母在10多年前也来过美国,当时他们60岁,身体比现在好很多,但是说在美国太难受了,心情压抑,我也不知道怎么调节他们心情。

我只能尽力,首先活好自己,把自己孩子工作都做好,再照看父母。
NewBeing
23 楼
父母74-75岁,我20年前出国了。从小我是留守儿童和父母在一起时间也不是很多。期间孩子出生,父母来过美国住了一年,这也是多年前的事情了。
发现父母年老以后,电话里充满了对年老体衰和死亡的恐惧,不安全感和无助。我不知道如何安慰他们能够让他们能变得乐观开朗积极一些。东北的冬天很冷,屋子取暖不好。母亲有腰脱、肠子不太好(半夜要经常去卫生间),失眠,情绪也不是很好。父亲轻微脑出血说话有点不利索,但是他们生活还都可以自理。
记得小时候,我的祖父母们也都经历了这样一个老年阶段,对死亡恐惧、对年老的无奈,对自我价值丧失对无奈。我父母也没有什么办法去安慰好他们的父母,因为这属于自然规律。我祖父母还是身边有儿女照顾,可老年生活依旧不是很快乐,老人很容易发脾气,表达不满。
我现在只能是把自己的生活、工作、情绪和孩子家庭都照顾好,任何事情都不和父母说,但是如何安慰好父母,让他们精神上快乐些,我不知道怎么做。也许我老了,会和我父母一样没有安全感和无助
mimixixi 发表于 2023-11-09 12:11

信耶稣,信耶稣,信耶稣(对人有益的事情说三遍)。
mimixixi
24 楼
我印象中,母亲中年时候也喜欢抱怨,工作婚姻的不如意,上一代的重男轻女,等等等等。
dingdang8467
25 楼
东北取暖不好要冻死人吧?
shzbc
26 楼
最主要的原因是孩子靠不住,从而对以后的养老没有信心,再加上目前的情况不好,更加重这种不安全感。lz确实什么也没做,要么给足钱请人,要么自己住的近点。
猪舌头
27 楼
并没有任何人的心理需求全都能被满足的。子女根本没有能力甚至没有权力去满足父母的心理需求。要清醒地认识自己是人不是神,父母也是人,也不会获得事事顺心的特殊待遇。 各做自己的本份就完了。暖气你操持着换,能解决的解决。心里满意不满意的,管不了的。
mimixixi
28 楼
最主要的原因是孩子靠不住,从而对以后的养老没有信心,再加上目前的情况不好,更加重这种不安全感。lz确实什么也没做,要么给足钱请人,要么自己住的近点。
shzbc 发表于 2023-11-09 13:14

确实,我除了给父母钱,没能做更多。把自己的身体工作孩子都照顾好,我已经尽力了。父母那边,我没能做到对自己工作孩子那么上心。能力有限,需要检讨。
mylittle9
29 楼
我独生子女。在国内买房子,我还真两眼一抹黑,我出国20多年了,第一次是十几年没回国,对房价、地段、怎么和国内人打交道,已经完全不行。父母在10多年前也来过美国,当时他们60岁,身体比现在好很多,但是说在美国太难受了,心情压抑,我也不知道怎么调节他们心情。

我只能尽力,首先活好自己,把自己孩子工作都做好,再照看父母。
mimixixi 发表于 2023-11-09 13:06

独生女。
你十几年不回国, 你父母十多年前来过美国一次。现在岁数大了一身慢性病,住宅条件也不好。
独生女儿好像也没有养老安排。
实际问题和困难一堆,你怎么会觉得”安慰”能有用呢?
你需要的是帮他们解决问题,偏你又觉得要先关注自己的生活。他们的问题你也不想花时间精力。
那。。。无解。

shzbc
30 楼
确实,我除了给父母钱,没能做更多。把自己的身体工作孩子都照顾好,我已经尽力了。父母那边,我没能做到对自己工作孩子那么上心。能力有限,需要检讨。
mimixixi 发表于 2023-11-09 13:31

不是能力有限,还是想不想的问题。父母不是一天两天就变老了,想做的话随时都可以做,其实应该早就安排好了,单单一个冬天取暖的问题都没有给解决,光天天心理安慰没什么用。
相关阅读
JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版日本机场转机住宿提醒微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行意大利比萨斜塔,仰望奇迹【七绝】 斜阳 (十一尤)玻璃缸里的孙凤 (30)最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日【齐风猎作品】现实版民女下跪拦车喊冤,湖南这个县长不是眼瞎,是初心蒙了猪油加州州立大学的州内学费一年才一万多?!普娃太难了看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?讣告:已于2023年11月9日22时离世美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默澳大利亚悉尼房价超过纽约和伦敦2023年10月9日历史上的今天8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富红色日记 落实协议 6.1-30死亡是一门艺术吗?我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学华盛顿自驾游(四)国会大厦吐槽一下身体年检的家庭医生苏珊米勒每日运势2023年10月9日请时刻记得滑雪是极限运动媒体人习瑞之死这次AMC露题的后遗症来了BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】[Le Rouge et le Noir] Stendhal (pen name of Marie-Henri Beyle)来8一个我白女同事的医生老公速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)爸妈国内带来的凉皮好好吃萧蔷,首位由民众票选出来的台湾第一美女lululemon折扣区有更新啦!价格亲民很多,款式也超多!黑五的节奏来了每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除2023年10月9日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。