Redian新闻
>
各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版

各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版

Jaelynleaf
楼主 (北美华人网)
我的理由: 1 拼多多赚的是女人和娃娃的钱 积少成多 2 商品选择很大 3 我觉得这一波 拼多多头阵打得很成功 市场混个脸熟的战略还是成功的 下一步 1 更多成熟的 大件的商品 (汽配 家具 电器) 2 更成熟的供应链 3 相当于把中国的淘宝 转移到美国 全面电商 碾压亚马 拼多多目前的对国内供应商 是要求无理由退货 根据客户的需求 而这一块 沃尔玛 采取同样的策略 但是从物流和质量而言 拼不过拼多多
顺便说 感恩节 拼多多上的商品选择可真是多啊 从拖鞋 到 保温杯 各种琳琅满目的礼物 让我又重回 魔都 香港名店街 美罗城 的 感觉 好亲切 好想家
2 楼
现在拼多多用的就是国际邮政联盟哪个bug所以就是小东西,大件的运输成本就和Amazon仓库接近了
所以买来买去都是只有一对三无垃圾
QINGQING001
3 楼
哈哈哈相信
DDee
4 楼
不信。
laohua001
5 楼
现在拼多多用的就是国际邮政联盟哪个bug所以就是小东西,大件的运输成本就和Amazon仓库接近了
富 发表于 2023-11-09 10:53

从拼多多买了些圣诞和感恩节装饰,质量和hobby lobby 一样,但价格只有四分之一
QINGQING001
6 楼

amazon也好不到哪里,经常会踩坑,三无产品。
7 楼
进Amazon的货已经够垃圾的了,Amazon至少还装模作样要你个sgs材料质检报告,temu直接中国发货的东西你以为能有这个报告?我还真是好奇竟然那么多人敢在temu买入嘴的东西,哪怕国内拼多多大家最多也就是补贴时候撸些大品牌东西,从来不敢入手杂牌的好吧
Jaelynleaf
8 楼

这一点我真的不同意哦 你先买几个再说吧 我好讨厌那种动不动就说中国产品是垃圾的 你要说 中国的厨具和德国的厨具 同等价位相比 或者NIKE的系列 和拼多多的鞋类 差很多 那我认可
日常消耗品 除了奢侈品一线 都是垃圾 我可以不可以那么认为 既然是两年可用的 我可以不可以买性价比高的垃圾

9 楼
不要看不起沃尔玛,至少沃尔玛的东西真的通过质检,沃尔玛的衣服再差再便宜褪色么?国内买的衣服一些品牌依旧褪色甚至有些牛仔裤还有一股味道,为什么?因为染料用的不一样,化学品级别差一些致癌性是成指数增加的,当然也可以不在乎的
renren2
10 楼
temu 只能買低價物品 老美也用 並戲稱是一元商品的網店 不痛不癢 能打敗一元商品店

Jaelynleaf
11 楼
进Amazon的货已经够垃圾的了,Amazon至少还装模作样要你个sgs材料质检报告,temu直接中国发货的东西你以为能有这个报告?我还真是好奇竟然那么多人敢在temu买入嘴的东西,哪怕国内拼多多大家最多也就是补贴时候撸些大品牌东西,从来不敢入手杂牌的好吧
富 发表于 2023-11-09 10:56

哦 保温杯 保温饭盒吗 你先买一个 20刀-35刀的吧 然后再说 还有拖鞋
对了 既然你不敢入手杂牌厨具 以此彰显优越 你说说你家厨具吧 正好 我对厨具有点研究
ww041300
12 楼
是嘛!
bye2020
13 楼
烧钱赔钱数据做好看,再上市收割一批投资者的钱,你真以为那个价钱可以长期运营?
goodluckall
14 楼
愿意买垃圾的尽管用拼多多/temu
QINGQING001
15 楼
temu 只能買低價物品 老美也用 並戲稱是一元商品的網店 不痛不癢 能打敗一元商品店

renren2 发表于 2023-11-09 11:01

嗯, 那肯定,就是买买随手玩玩扔掉也不可惜的东西。谁敢买大件啊,哈哈哈
Faidlgi91
16 楼
平多多东西质量垃圾得一塌糊涂,
artdong
17 楼

亚麻比较厉害的是几乎任何品牌的任何产品,都可以找到。
拼多多做不到这点是不可能超越亚麻的。
果小小
18 楼
我觉得用不了多久就会打败了。华人大妈的思维还停留在几十年前,比如口口声声说有钱人谁会买中国的电车一样,out了
19 楼
这一点我真的不同意哦 你先买几个再说吧 我好讨厌那种动不动就说中国产品是垃圾的 你要说 中国的厨具和德国的厨具 同等价位相比 或者NIKE的系列 和拼多多的鞋类 差很多 那我认可
日常消耗品 除了奢侈品一线 都是垃圾 我可以不可以那么认为 既然是两年可用的 我可以不可以买性价比高的垃圾

Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 10:57

我从没说过中国产的东西是垃圾,我说的是拼多多的东西是垃圾,这是两码事,中国产的很多东西如果有监管都是不错的,同样的衣服,为什么国内童装品牌哪怕大牌子还年年爆出甲醛超标?但是欧美的没有?因为采购方的要求不一样,欧美抽查严格,有问题就退回去了,所以用的布料用的染色方式用的化学品级别高 但是temu里那些为了省钱,在原料上降低品质,为什么国内妈妈就算买祖国版盗版书还得问清楚卖家这个印刷用的是什么油墨?
JBJ17
20 楼
哦 保温杯 保温饭盒吗 你先买一个 20刀-35刀的吧 然后再说 还有拖鞋
对了 既然你不敢入手杂牌厨具 以此彰显优越 你说说你家厨具吧 正好 我对厨具有点研究

Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 11:02

我觉得她说的不是品牌,而是正规大企业的信誉背书。其实亚马逊上的东西也不行。我一般能有实体店的才会买。尤其是吃的穿的东西。

Jaelynleaf
21 楼
好吧 我告诉各位 几个香港贵妇 还有 原来的大趴的老婆 最近也在买TEMU
所以 我得出这个结论 拼多多是一个电商战略
Jaelynleaf
22 楼
你可以把TEMU看成一个电商战略 话不多言 点到为止
xiaojiejie
23 楼
这边拼多多啥时候能卖电器手机大件呀。
Jaelynleaf
24 楼
我觉得用不了多久就会打败了。华人大妈的思维还停留在几十年前,比如口口声声说有钱人谁会买中国的电车一样,out了
果小小 发表于 2023-11-09 11:05

我认识不少做汽配的供应商 这个行业 除了德国 中国 几乎没有原产地了 还有很多实实在在的其他产品 中国制造真的不是原来的了 我真的不吹怎样怎样 但是这真是事实
还有信息技术这一块 欧洲的基本就是扔给中国 好多中国的IT人员 现在是上班跟着的欧洲时间
Jaelynleaf
25 楼
xiaojiejie 发表于 2023-11-09 11:10

我也想问 京东的为啥不能用国际信用卡啊
realchris
26 楼
我本人买东西还是对拼多多不放心,真的只是买些没用的小东西 中国制造确实能造出很多不错的东西,但是, 没有监管。电器,吃的相关的还是不能买。
burneremaiI
27 楼
几块钱的太阳能小灯笼,已经在户外亮了一年多了,当然质控还是有问题的,另一盏在室内已经莫名其妙断了。没事看看拼多多挺有意思的,好多开脑洞小玩意儿
cstx2023
28 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 10:57

买过几次,都是垃圾。比dollar 店的东西质量差多了
Centauri
29 楼
我从没说过中国产的东西是垃圾,我说的是拼多多的东西是垃圾,这是两码事,中国产的很多东西如果有监管都是不错的,同样的衣服,为什么国内童装品牌哪怕大牌子还年年爆出甲醛超标?但是欧美的没有?因为采购方的要求不一样,欧美抽查严格,有问题就退回去了,所以用的布料用的染色方式用的化学品级别高 但是temu里那些为了省钱,在原料上降低品质,为什么国内妈妈就算买祖国版盗版书还得问清楚卖家这个印刷用的是什么油墨?
富 发表于 2023-11-09 11:06

你从来没说中国产的东西是垃圾?
你前面一贴就刚和walmart对比,说“国内买的衣服。。。”如何如何呢。
就算这贴,你也在说“同样的衣服,为什么国内童装品牌哪怕大牌子还年年爆出甲醛超标”啊。还有“国内妈妈就算买祖国版盗版书还得问清楚卖家这个印刷用的是什么油墨”。。。这些是说拼多多卖的东西么?
说国内的东西是垃圾当然可以说 - 大家认同不认同,都可以讨论嘛。但不能理解你明明说了,为啥不承认呢?

QINGQING001
30 楼
从拼多多买了些圣诞和感恩节装饰,质量和hobby lobby 一样,但价格只有四分之一
laohua001 发表于 2023-11-09 10:56

确实是。价格战没办法。 劣币驱逐良币。现在难道不是吗,哪里有那么多的质量好的东西了?
mermaidyuu
31 楼
拼多多和wish,哪个会先倒闭?
圣地亚哥小鹿
32 楼
laohua001 发表于 2023-11-09 10:56

一样一样,握手。
QINGQING001
33 楼
mermaidyuu 发表于 2023-11-09 11:40

不知道wish是啥 但是拼多多要倒闭会很难: 价格优势太明显了。 劣币早就驱逐良币很久了,现在哪个厂家还敢不拼价格的执着于质量。自从Walmart成为中国货的倾销商,美国哪里还有多少好质量的东西剩下了?
Jaelynleaf
34 楼
我记得当年亚麻也是靠卖书起家的 混了个脸熟 然后就开始 不断地买买买 不断地兼并 然后转型 不知道拼多多有没有这个底气和魄力 国家给不给后台支持
shoon_yee
35 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 11:02

amazon我也都不敢随便买不认识的牌子。之前看了review很好,review的也特别多,就买了一个水杯子,拿来全是塑料味,赶紧退回去了。
snow-fox
36 楼
Temu 开始买过一阵, 那会儿价格便宜。有好东西, 但多数都扔了。现在也没那么便宜了, 基本不买了
shasha11
37 楼
买了一次 完全觉得浪费时间资源和钱
NewBeing
38 楼
我宁可买SHEIN上的,也不买Temu,看了太多人report说买完Temu信用卡就被盗刷
kikidelivery
39 楼
拼多多今年五月把headquarter搬到爱尔兰,shein搬到新加坡,反而阿里一直在中国。 不知道中国为啥还老看阿里不顺眼。
hillside
40 楼
回复 2楼富的帖子
temu的东西,是直接贴的USPS本地label。 在中国包装号,贴label,然后装大箱,飞机空运进来,第三方仓库拆箱,转移到USPS pallet上,集中送去USPS处理。
perch88
41 楼
这绝对是TEMU 的拖吧!
买过个装饭盒的包,看着挺好的,便宜也没有很多,1年了,那个味道还在,特别大味儿,1年前后,味道基本没少,我也是奇怪,这怎么才能做到的呢
不要心存幻想!!!不想浪费钱就永久删除TEMU app,别图便宜,别被照骗诱惑
后来在costco买了一个,大概8月底,样式好,口袋多,好像19.99或者更低 最重要的是没有任何味道。别的不说了。
mtwash
42 楼
我的理由: 1 拼多多赚的是女人和娃娃的钱 积少成多 2 商品选择很大 3 我觉得这一波 拼多多头阵打得很成功 市场混个脸熟的战略还是成功的 下一步 1 更多成熟的 大件的商品 (汽配 家具 电器) 2 更成熟的供应链 3 相当于把中国的淘宝 转移到美国 全面电商 碾压亚马 拼多多目前的对国内供应商 是要求无理由退货 根据客户的需求 而这一块 沃尔玛 采取同样的策略 但是从物流和质量而言 拼不过拼多多
顺便说 感恩节 拼多多上的商品选择可真是多啊 从拖鞋 到 保温杯 各种琳琅满目的礼物 让我又重回 魔都 香港名店街 美罗城 的 感觉 好亲切 好想家

Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 10:51

亚马逊自己本身档次就那样吧,充斥着一些不良的杂牌中国厂商,除了卖得更贵一点没区别。等于是亚马逊自己有一个很大的部分,实际上就是temu。
除了这些不良的小品牌,甚至去年中国媒体也有报道,一些中国做得很成功的头部电商,产品被亚马逊认为非常有前途和潜力,之后亚马逊就直接杀到这些电商的供货商,拿下供货商的货源,搞自己的牌子,以sold by Amazon.com的名义开卖。同时找那些头部电商的麻烦,那些电商在国内养成了坏毛病,搞刷单刷评论,被亚马逊一抓一个准。然后就是亚马逊自己卖了。所以这个部分也就是被temu中的优良部分被抢亲换了招牌,其实还是temu。
所以挑剔一点的话,只能用认牌子的方式在亚马逊买东西。我买一个苹果耳机,亚马逊总不能卖我一个假的,那么在亚马逊买当然没问题。
xiaojiejie
43 楼
mermaidyuu 发表于 2023-11-09 11:40

拼多多倒闭不了。现在国内经济不好,pdd已经超过淘宝,京东成为国内第一电商了。
lishu2
44 楼
不要看不起沃尔玛,至少沃尔玛的东西真的通过质检,沃尔玛的衣服再差再便宜褪色么?国内买的衣服一些品牌依旧褪色甚至有些牛仔裤还有一股味道,为什么?因为染料用的不一样,化学品级别差一些致癌性是成指数增加的,当然也可以不在乎的
富 发表于 2023-11-09 11:00

非常同意。 temu东西是完全没有质检的。
Namama
45 楼
退货,配送时间啥的都是问题。。
哪怕在中国,在配送时间类似的情况下,拼多多也没能代替京东和天猫/淘宝。。 在美国就更加不可能了。。
不过代替那些dollar store倒是有可能。。 我看dollar general这种店,全美一开几万家,超级夸张。。。
Namama
46 楼

一个如日中天,一个明显快不行了。。
原本欧美廉价网购的生态位是wish的,奈何他们自己作,内斗,瞎折腾。。 现在这个生态位是shein + Temu
transient
47 楼
被你们说得我去temu看了一眼,看到一个火鸡plush toy,很可爱,然后居然有接近2万个reviews,怎么做到的?
清月随风
48 楼
xiaojiejie 发表于 2023-11-09 11:10

慢慢都会的,现在先占领美国市场,站稳了以后,大件东西就会上架,不过那些产品飞机运不了,还要靠我们海运🚢来实现。😊😊😊
Namama
49 楼
未来美国电商就是一大三小吧?
Amazon最大 接下来是TT, Temu, Shein

ihatemylife
50 楼
不觉得。先不说质量什么的了。光是说等的时间太长就让人受不了。亚马逊现在也有一些中国厂家卖东西。然后你定了单以后至少要一个月才能拿到货。我不觉得美国人有这个耐心。而你让拼多多把货运到美国再卖,你觉得拼多多会这么财大气粗先垫钱运货?
清月随风
51 楼
我宁可买SHEIN上的,也不买Temu,看了太多人report说买完Temu信用卡就被盗刷
NewBeing 发表于 2023-11-09 13:06

我都买了一年多了,从APPLE PAY 到各种信用卡(因为要刷点数)用了一个遍,从来也没有遇到你说的情况啊!那种传闻是别有用心,专门黑拼多多的,也不知道伤害到他们什么利益了,狗拿耗子多管闲事!
弹指芳华
52 楼

这一点你确定吗?国际邮政联盟小包裹的bug,记得Trump那时候已经宣布要退出的。这已经3-4年了还没退吗? 而且拼多多的包裹好像是走的小包裹进海关不需要关税的便利,然后在美国国内是用usps从LA仓库寄到各家的。
清月随风
53 楼
这一点你确定吗?国际邮政联盟小包裹的bug,记得Trump那时候已经宣布要退出的。这已经3-4年了还没退吗? 而且拼多多的包裹好像是走的小包裹进海关不需要关税的便利,然后在美国国内是用usps从LA仓库寄到各家的。
弹指芳华 发表于 2023-11-09 13:58

你说的很对!就是这样的流程,为什么退出国际邮政联盟?川普说退就得退?老百姓不答应啊!川普还说要禁微信,说中国留学生都是间谍!听他放屁!
nickbear
54 楼
回复 1楼Jaelynleaf的帖子
这个帖子槽点太多,不知如何说起 楼主认为PDD和Amazon的立身之本是啥?这个体系能不能轻松的一句话就从中国搬到美国? 需要投多少钱?美国政府让不让你弄?
trymeagain
55 楼
亚马逊的东西大部分也是made in china,为啥不从厂家直接买呢?
temu很多东西可以只买一个,亚马逊一买就得好几个一包装(这样它才才能节约运输成本,不然1刀的东西连运费都不够),所以在亚马逊买东西很浪费,常常只用得上一个,剩下的几个都睡大觉。 Temu就可以几十cents只买一个,但可以买很多种东西,不浪费。
弹指芳华
56 楼
作为end user, temu我也买过,amazon也买。我觉得temu会分一杯amazon的羹,类似国内拼多多会分一部分淘宝京东的羹,结果应该是两者都共存吧。至于分多大部分的羹就要看具体情况。 我自己觉得Temu上面买的一些小东西用起来还挺顺手,有一些质量确实不行,扔了。长期看,我应该是temu amazon都会看,都会买。
Zero2020
57 楼
买些这边没有的小东西temu很给力
transient
58 楼
未来美国电商就是一大三小吧?
Amazon最大 接下来是TT, Temu, Shein

Namama 发表于 2023-11-09 13:54

TT是?
清月随风
59 楼
这个帖子槽点太多,不知如何说起 楼主认为PDD和Amazon的立身之本是啥?这个体系能不能轻松的一句话就从中国搬到美国? 需要投多少钱?美国政府让不让你弄?

nickbear 发表于 2023-11-09 14:05

除非川普上台,美国政府是不会反对的,不但不反对,而且还喜闻乐见,通货膨胀这么严重,美国政府巴不得市场上多一些廉价商品优惠老百姓,减少社会矛盾呢!
Jaelynleaf
60 楼
这绝对是TEMU 的拖吧!
买过个装饭盒的包,看着挺好的,便宜也没有很多,1年了,那个味道还在,特别大味儿,1年前后,味道基本没少,我也是奇怪,这怎么才能做到的呢
不要心存幻想!!!不想浪费钱就永久删除TEMU app,别图便宜,别被照骗诱惑
后来在costco买了一个,大概8月底,样式好,口袋多,好像19.99或者更低 最重要的是没有任何味道。别的不说了。
perch88 发表于 2023-11-09 13:38

有些华人大妈 我也是很无语 不知道来美之前 生活在怎样的状态 随便给人贴标签 素质不怎样啊 你可以说你的观点 人身攻击 就是很没有教养的表现
Jaelynleaf
61 楼
被你们说得我去temu看了一眼,看到一个火鸡plush toy,很可爱,然后居然有接近2万个reviews,怎么做到的?
transient 发表于 2023-11-09 13:53

我开头就说了呀 拼多多 美版的 就是现在赚女人小孩的钱 混个脸熟 还要看后续 至少我买了好多好玩的东西 贼可爱
其实大件花钱 都是一次性的 平日就是买买买 一不留神 就是积少成多
不知道这里的大姐大妈们 为啥认为我是拼多多的拖
Namama
62 楼
TT是?
transient 发表于 2023-11-09 14:15

TikTok电商,短视频带货能力还是很强的。。
抖音电商在中国已经GMV破万亿了。。

清月随风
63 楼
拼多多最大的功劳是,把只有在国内淘宝上才能买到的小商品整个搬到美国来,看看美国都在卖什么东西?除了化妆品就是服装,奢侈品包,没有一样是我喜欢的,作为一个东方人,我最喜欢的就是亚洲(中日韩)的小商品,有了拼多多,还搞什么海淘集运啊!好东西直接送到你家门口。😄😄😄
wjygsls
64 楼
买了一次就把app卸载了
dahai008
65 楼
pdd只能买打败1元店.
Jaelynleaf
66 楼
3d Hourglass Sand Painting - Easter Gift, Deep Sea Scenery, Automatic 3d Color Quicksand Decoration - Creative Mother's Day Gift - Temu
3d Floral Textured Socks, Retro Ethnic Style All-match Mid Tube Socks, Women's Stockings & Hosiery - Temu
32 Ribs Large Automatic Umbrella, Portable Windproof Business Folding Umbrellas, Rain Or Dual-use Umbrella - Temu
Dress Girl Statue Ornament Ring Storage Earring Tray Jewelry Tray - Temu
Realistic Bunny Wearing Clothing Print, Girls Trendy Cute Long Sleeve Hooded Sweatshirt Tops, Kids Fall/ Winter Clothing Gifts - Temu
Retro Ceramic Automatic Tea Set With Stone Mill And Rotating Graphite Fortune Turn - Creative Kungfu Tea Set With Wisteria Pattern - Perfect Gift Box Included - Temu
还有好多。。。 各位对拼多多有意见的 算算这些
Silverwing
67 楼
搞的彷佛从Costco Amazon IKEA 买的同类产品不是垃圾一样
如果从Temu买是在买垃圾 那么从亚马逊等地方买就是花更高价在买垃圾
是不是踩雷, 买什么产品(个人不买入口产品), 那是个人选择, 买个便宜的灯饰品,还要在那傲娇一定要高价made in USA , 这是有啥毛病? 一口全部否决的人才是傻帽垃圾
stlara
68 楼
Temu买过两次就没再碰过了。大多是鸡肋,不少是垃圾,新鲜一阵以后就觉得没意思了。现在在Amazon也买得少了,回归线下shopping了,不需要的东西不买,要买也买有质量的品牌货,SHEIN 的衣服穿两次就得丢,品牌衣服也没有那么贵,宁可quality over quantity 。去costco,IKEA 至少看得到买的是什么东西,网上买的就像开盲盒。周围认识的人,除了很frugal 的那些,没有听说过谁持续买Temu的东西。
nickbear
69 楼
除非川普上台,美国政府是不会反对的,不但不反对,而且还喜闻乐见,通货膨胀这么严重,美国政府巴不得市场上多一些廉价商品优惠老百姓,减少社会矛盾呢!
清月随风 发表于 2023-11-09 14:23

第一个美国政府并不是真的care通货膨胀,要想降通胀有很简单的办法就是停止贸易战的加征关税 第二个原帖说的是PDD取代Amazon,你觉得到了那个地步政府会不管?分分钟国家安全警告
70 楼
你从来没说中国产的东西是垃圾?
你前面一贴就刚和walmart对比,说“国内买的衣服。。。”如何如何呢。
就算这贴,你也在说“同样的衣服,为什么国内童装品牌哪怕大牌子还年年爆出甲醛超标”啊。还有“国内妈妈就算买祖国版盗版书还得问清楚卖家这个印刷用的是什么油墨”。。。这些是说拼多多卖的东西么?
说国内的东西是垃圾当然可以说 - 大家认同不认同,都可以讨论嘛。但不能理解你明明说了,为啥不承认呢?

Centauri 发表于 2023-11-09 11:37

你沃尔玛买的不也是中国产的? 这分类还不清楚 沃尔玛的中国产 就是比你在淘宝买的中国产要靠谱,别说原材料了,就连标准不一样,国标欧标美标,了解一下再来叽歪
Jaelynleaf
71 楼

我都买了一年多了,从APPLE PAY 到各种信用卡(因为要刷点数)用了一个遍,从来也没有遇到你说的情况啊!那种传闻是别有用心,专门黑拼多多的,也不知道伤害到他们什么利益了,狗拿耗子多管闲事!
清月随风 发表于 2023-11-09 13:56

我觉得拼多多是损害了 国内中小电商的利益
Jaelynleaf
72 楼

nickbear 发表于 2023-11-09 14:05

我觉得吧 拼多多是由中国一些财团支持的 而且现在只是在美国市场 混个脸熟 原来我是不看好的 也没有买过 最近看见周围几个难得一见的香港贵妇 甚至我原来大老板的老婆 (犹太裔) 也在拼多多上买东西 贵妇买的是一些纯棉的日常的中式夏裙 说穿着很舒服 大老板的老婆 是买了很多装饰的礼物 还有一些设计创意特别有意思的厨房用品 我就注意了 然后也跟风买了一些 质量看起来还行 至少对得起这个价格 我就是好奇 美版拼多多怎么也开始流行在其他非来自大陆区客户了
版上说美版拼多多质量不行的 我也赞成 那要看你出什么价格 我知道中国耐克阿迪达斯鞋类代工 甚至一些娱乐性的摩托赛车游艇装备 安全性阻燃性都很有国家要求的 也是出自中国厂商 只不过需要认证 价格远比美国和欧洲的便宜近三分之一
所以我说 美版拼多多只是开始 至于美国政府如何如何 商品流通是大众所需 否则 严加管控 是杀敌一千 自伤八百的行为 美帝的人口素质 已经远不是二十年前 看看学校的教育 和 技术工人培养就知

Jaelynleaf
73 楼
你沃尔玛买的不也是中国产的? 这分类还不清楚 沃尔玛的中国产 就是比你在淘宝买的中国产要靠谱,别说原材料了,就连标准不一样,国标欧标美标,了解一下再来叽歪
富 发表于 2023-11-09 15:45

是的 我们就说服装吧 中国产的服装 光说做工 真的不比大牌一线差多少 差的主要是面料 面来成本拿不下来啊 还有设计这一块 打样是一点不差的
木牛流马
74 楼
我觉得拼多多不行。 Temu刚来的时候我下过两单,质量不行不说,app做得花里胡哨而且比较流氓(就是强迫/诱使用户安装一些其他东西等等,国内软件的通病),我忍无可忍给卸了 Aliexpress都比它做得好
hhmouse
75 楼
拼多多就是直接从义务小商品市场买东西。地摊货对自己健康有没有损害, 自己看着办。
lary2019
76 楼
三无产品。
tuolingphecd
77 楼
Temu的东西质量太差了,去年的还好点,今年的不能忍
Centauri
78 楼
富 发表于 2023-11-09 15:45

你说啥呢?
你明明好几个帖子都在说这样那样的其他国产东西多么烂,明明不只是在说拼多多的东西烂,那为啥你要否认,非要狡辩说自己只是在说“我从没说过中国产的东西是垃圾,我说的是拼多多的东西是垃圾”呢?我说的就是你这种自己明明说了却不承认的行为而已。
至于哪儿的东西是不是真烂,我可没跟你讨论。。。
Namama
79 楼
我觉得拼多多是损害了 国内中小电商的利益

Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 15:54

拼多多崛起前,中国本来也没啥中小电商吧?
反倒是拼多多给当初被淘宝打假淘汰的那批乡镇企业商品找到了新出路。。。
莫名其喵
80 楼
谁有temu的coupon,购物车里一堆东西等coupon下单
Namama
81 楼
我觉得吧 拼多多是由中国一些财团支持的 而且现在只是在美国市场 混个脸熟 原来我是不看好的 也没有买过 最近看见周围几个难得一见的香港贵妇 甚至我原来大老板的老婆 (犹太裔) 也在拼多多上买东西 贵妇买的是一些纯棉的日常的中式夏裙 说穿着很舒服 大老板的老婆 是买了很多装饰的礼物 还有一些设计创意特别有意思的厨房用品 我就注意了 然后也跟风买了一些 质量看起来还行 至少对得起这个价格 我就是好奇 美版拼多多怎么也开始流行在其他非来自大陆区客户了
版上说美版拼多多质量不行的 我也赞成 那要看你出什么价格 我知道中国耐克阿迪达斯鞋类代工 甚至一些娱乐性的摩托赛车游艇装备 安全性阻燃性都很有国家要求的 也是出自中国厂商 只不过需要认证 价格远比美国和欧洲的便宜近三分之一
所以我说 美版拼多多只是开始 至于美国政府如何如何 商品流通是大众所需 否则 严加管控 是杀敌一千 自伤八百的行为 美帝的人口素质 已经远不是二十年前 看看学校的教育 和 技术工人培养就知

Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 16:03

美国08年之后的消费市场就是两极分化,高端和低端都发展不错,中档品牌倒了一堆。。
电商市场以后也会如此。。 Amazon和Temu是面向完全不同的消费层。。 Temu竞争对手是dollar store, 是拿Min. Wage,是年收入3-5万左右的中低收入阶层
Jaelynleaf
82 楼
拼多多崛起前,中国本来也没啥中小电商吧?
反倒是拼多多给当初被淘宝打假淘汰的那批乡镇企业商品找到了新出路。。。

Namama 发表于 2023-11-09 16:22

亚麻和沃玛 不少中国中小电商
那么多年来 我淘宝也买 纽曼马克斯也买
得出的结论就是 除了高科技 国际认证产品 在价格同一范围内 买中国产的 绝对性价比最高
我一件迪奥真丝晚礼服 和我一件在杭州定制的晚礼服 后者是前者的一个零头 质量做工都是差不多
你那么说拼多多 我确实不同意 我说的是 同样的价格范围 比较 而且 划出高科技产品
Jaelynleaf
83 楼
美国08年之后的消费市场就是两极分化,高端和低端都发展不错,中档品牌倒了一堆。。
电商市场以后也会如此。。 Amazon和Temu是面向完全不同的消费层。。 Temu竞争对手是dollar store, 是拿Min. Wage,是年收入3-5万左右的中低收入阶层
Namama 发表于 2023-11-09 16:28

那是现在吧 目前的情况 TEMU就是目前在美国市场 混个脸熟 前期广告效应 我是那么认为的 后期的发展 看TEMU的决策层怎么走 至少前期还是成功的
Jaelynleaf
84 楼
谁有temu的coupon,购物车里一堆东西等coupon下单
莫名其喵 发表于 2023-11-09 16:24

我是听那两个香港大姐说的哦 说是 TEMU神奇得很 你放在购物车里的东西 时间长了 它会自动减价 还会发信给你
我还没有试过 要不 你试试看呢
Jaelynleaf
85 楼
不说了 免得有人把我当成TEMU的托儿 华人是个神奇的地方 总是以谣口口相传 否则我又多了个标签 我是买了不少好看的有创意的东西 让我心情挺好滴 喜欢的就去买 不喜欢的就不要买 TEMU现在面向的是 广大爱美的女人 以后希望发展的更好一些 质量也更过硬一些
Namama
86 楼
回复 83楼Jaelynleaf的帖子
中国生产的性价比,在各个价格段上,确实都是吊打全球的 但电商依然都有自己的定位/生态位/面向客户群体。。 毕竟大城市普通中产追求的性价比,和5环外/18线小县城人群追求的性价比,本来就不是一个东西,也很难一个平台完全覆盖。。
淘宝当初就是飘了,想搞消费升级,想淘汰那部分追求供应商,往特色商品方向走,才给拼多多抓住了机会
拼多多的定位就是面向中下人群, 能在中国做起来是靠利用被淘宝淘汰的那部分供应商 + 微信的流量 + 明确瞄准5环外人口,这才发展起来的。。
现在中国电商生态位来说, 京东/天猫 =》 淘宝 =》拼多多
Jaelynleaf
87 楼
回复 83楼Jaelynleaf的帖子
中国生产的性价比,在各个价格段上,确实都是吊打全球的 但电商依然都有自己的定位/生态位/面向客户群体。。 毕竟大城市普通中产追求的性价比,和5环外/18线小县城人群追求的性价比,本来就不是一个东西,也很难一个平台完全覆盖。。
淘宝当初就是飘了,想搞消费升级,想淘汰那部分追求供应商,往特色商品方向走,才给拼多多抓住了机会
拼多多的定位就是面向中下人群, 能在中国做起来是靠利用被淘宝淘汰的那部分供应商 + 微信的流量 + 明确瞄准5环外人口,这才发展起来的。。
现在中国电商生态位来说, 京东/天猫 =》 淘宝 =》拼多多
Namama 发表于 2023-11-09 16:39

拉着问一下 NAMAMA 京东据说产品很好的 连我那个挑剔的公主妈也认可 但是 为啥 到现在 国际信用卡也不能通用 淘宝都可以
Namama
88 楼
那是现在吧 目前的情况 TEMU就是目前在美国市场 混个脸熟 前期广告效应 我是那么认为的 后期的发展 看TEMU的决策层怎么走 至少前期还是成功的
Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 16:31

Temu Surpasses Quarterly GMV of $5 Billion 而且还在飞速增长中。。
作为零售商,每年200多亿美元的商品销售量,也不算小了。。 Macy's 一年revenue也就250亿美元,明年估计就会被Temu超过
Namama
89 楼
拉着问一下 NAMAMA 京东据说产品很好的 连我那个挑剔的公主妈也认可 但是 为啥 到现在 国际信用卡也不能通用 淘宝都可以
Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 16:41

因为京东金融的技术能力不行,京东支付比较渣
但京东属于腾讯体系的,你可以用微信支付啊,微信支付可以连国际信用卡 因为阿里/腾讯的派系斗争,京东不能用支付宝
nickbear
90 楼
回复 73楼Jaelynleaf的帖子
我觉得说temu好用或者觉得它会继续发展都没问题 但是你说它会超过Amazon属于too bold a claim,你没有论据支持这个claim 你写了很多你的个人体验,但是我问的几个问题你一个都没有回答,也和我说的没有关系
红豆汤
91 楼
tamu上的卖家大多数都是被淘宝淘汰下来的。
因为现在淘宝退货很方便,像tamu上那种质量太差的东西,都会有很高的退货率,最后倒赔钱。
但是tamu摸清了海外客户不会在乎几刀、十几刀的小钱,所以靠设置麻烦的退货条件+超长退款时间,来提高海外客户退货“成本”,从而降低退货率。
你说tamu会抢了美国这儿dollor tree, General Dollar 的市场,那有可能。抢amazon生意?除非美国经济塌了
guoxiang
92 楼
真后悔还进来看看 结果就看pdd的几个托儿上蹿下跳了
hive
93 楼
不信。在temu上买的东西就是垃圾,shein也差不多。
Jaelynleaf
94 楼
Temu Surpasses Quarterly GMV of $5 Billion 而且还在飞速增长中。。
作为零售商,每年200多亿美元的商品销售量,也不算小了。。 Macy's 一年revenue也就250亿美元,明年估计就会被Temu超过
Namama 发表于 2023-11-09 16:42

我一直在想 义乌是怎么发展起来的 或者说 日本是怎么发展起来的
其实 纵观我们日常生活消费 买房 算是个大件 然后 其余的 基本算是消费了 零零散散 花钱都是花在这些小钱上 天天 月月 年年
国内现在电商模式基本就是走 日本那种可爱 方便 之路 除了材料 技术上 有欠缺 服务也跟上的 而且手工特别多
所以 我从这个观点来推导 国内电商 美版拼多多 会慢慢超过亚麻的 如果营销和策略得当
我是亚麻的老客户了 近几年的体验真不算好 除了包装上还是一直很好 这一点 完胜美版拼多多
majia648
95 楼
temu和amazon怎么比啊…功能上不能对标啊 对标amazon的第三方卖便宜小东西日用百货的temu会渐渐的赢这个我觉得对的。不过temu有个最大缺点,详情很不清楚一个产品介绍很模糊,不能因为便宜各种详情就省略。 amazon最大的特点是啥都卖,各种名牌类似淘宝天猫旗舰店那样,大品牌名牌正品可买,temu这个根本做不到那怎么取代amazon呢?除非那些大品牌比如苹果之类的高端名牌官方从temu出,那才有可比性。
Namama
96 楼
回复 95楼Jaelynleaf的帖子
可爱方便的产品,其实主要平台是国内的淘宝。。。
阿里当初的判断也是: 随着经济发展,民众消费主流会从追求极致的性价比,转向有特色的产品,进行消费升级。。 但事实证明,淘宝的转型,抛弃了一大批底层的消费者,给拼多多捡了个大便宜。。
人群消费还是比较多元化的。。 各个生态位上都会有各自的电商,而且也很难靠某家单一电商平台来覆盖所有的产品
淘宝当初就是无论如何都做不到商品全覆盖,才不得不重新切了个天猫出来专门做大品牌,不然广告都不知道怎么打。。
美国人均消费力比中国更强,上层的Amazon和底层的Temu/Shein电商,各占一块,应该都能活得不错
Jaelynleaf
97 楼
回复 73楼Jaelynleaf的帖子
我觉得说temu好用或者觉得它会继续发展都没问题 但是你说它会超过Amazon属于too bold a claim,你没有论据支持这个claim 你写了很多你的个人体验,但是我问的几个问题你一个都没有回答,也和我说的没有关系
nickbear 发表于 2023-11-09 16:45

对不起 我没有仔细看到 版上贴子太多了 其实 美版PDD 的立身之本 我觉得我都说了 点到为止啦
美国政府不是不关心滞涨问题 是现在大环境 制造业 欧美不景气 亚洲其他的国家 基建和体量都太小 政府管理混乱 想停止贸易战 有担心政治上的问题 投鼠忌器 左右为难
美国政府管不管呢 是要管 但是 这个是杀敌自伤的问题 美国人口素质变化 就像制药材料 和 新药实验 老的法律 新的环境 一团乱麻 管不好 理也乱 就是这样的结果
游戏人生
98 楼
在亚马逊上下单前去拼多多上看一眼,发现完全一样的东东拼多多便宜一半都不止,傻子才会当冤大头,都是中国同一家工厂产的
moonandsixpence
113 楼
好吧 我告诉各位 几个香港贵妇 还有 原来的大趴的老婆 最近也在买TEMU
所以 我得出这个结论 拼多多是一个电商战略
Jaelynleaf 发表于 2023-11-09 11:07

So what? 贵妇自己会质检?
hioc
114 楼
tamu上的卖家大多数都是被淘宝淘汰下来的。
因为现在淘宝退货很方便,像tamu上那种质量太差的东西,都会有很高的退货率,最后倒赔钱。
但是tamu摸清了海外客户不会在乎几刀、十几刀的小钱,所以靠设置麻烦的退货条件+超长退款时间,来提高海外客户退货“成本”,从而降低退货率。
你说tamu会抢了美国这儿dollor tree, General Dollar 的市场,那有可能。抢amazon生意?除非美国经济塌了
红豆汤 发表于 2023-11-09 16:46

实话实说不要臆想。
temu既没有设置复杂退货条件,也没有超长退款时间。 UPS或者邮局退货,打个label就能退,跟亚麻没啥区别。
我去年一时好奇买了然后退了个小洗衣机,二三十快钱,本来不指望能退钱的,但人家temu收到就退钱了,前后不到两个礼拜。反而我自己不好意思了。
feifeiduan
115 楼
国会大佬们一定出击,放心。
一定帮着我大美利坚淘宝亚马逊打败邪恶土共掌控的Temu拼多多
suifengsui
116 楼
其它也就算了,绝对不同意“沃尔玛从物流和质量拼不过拼多多". 沃尔玛店里的东西至少有基本的质量保证。我现在一般可以的都从local沃尔玛买而不从Amazon 买,就是因为不放心Amazon 第三方质量,曾经买到过味道很大的裤子,我都不觉得亚麻会把关质量,更何况拼多多。
rabbit66
117 楼
没买过, 但搜索过, 确实便宜.便宜货的选择比 target walmart多.
现在各实体超市, 中国商品变少了. 其实还是影响了价格和多样性, 甚至是质量. 比如sterilite的塑料用品, 现在改在美国生产, 明显质量不如之前 made in china.
相关阅读
爸妈国内带来的凉皮好好吃请时刻记得滑雪是极限运动BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)拼多多美股市值短暂超过阿里;雷军个人向武大捐赠13亿元;消息称华为新合资公司估值高达2500亿元;苹果版余额宝将成绝版丨邦早报又是山花烂漫时每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除萧蔷,首位由民众票选出来的台湾第一美女日本机场转机住宿提醒[Le Rouge et le Noir] Stendhal (pen name of Marie-Henri Beyle)来8一个我白女同事的医生老公看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?红色日记 落实协议 6.1-30以跨境业务再造一个拼多多(PDD.US),从超预期的财报中感受拼多多的价值裂变吐槽一下身体年检的家庭医生我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学这次AMC露题的后遗症来了如何安慰父母因为年老而变化的情绪数字游戏 2024媒体人习瑞之死美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默大消息!超1.37万亿元,拼多多美股市值一度超过阿里巴巴!关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了死亡是一门艺术吗?讣告:已于2023年11月9日22时离世速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)【齐风猎作品】现实版民女下跪拦车喊冤,湖南这个县长不是眼瞎,是初心蒙了猪油教师节,你有恨过的老师吗?加州州立大学的州内学费一年才一万多?!普娃太难了lululemon折扣区有更新啦!价格亲民很多,款式也超多!黑五的节奏来了澳大利亚悉尼房价超过纽约和伦敦玻璃缸里的孙凤 (30)国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行如何再造一个拼多多?敏感的孩子,慢慢会长大BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。