Redian新闻
>
见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默

见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默

neerer
楼主 (北美华人网)
在文化发展历程里,文字是重要的载体,大部分沟通都无法绕过它。
有人把它当作相互了解的基石,也有人认为它能排列组合出无限的指向性,尤其是当它出现在一些国际友人身上。

“有一次鸡年的时候去泰国旅游,看到一个外国朋友胸口有个巨大的繁体字。”
“之后在唐人街看到有家服装店正在卖这个T恤,我想他们应该不知道那个字的衍生含义。”

有人说每个身披汉字的老外,都对神秘的东方抱有幻想。
其实多年前这样的朋友就已经被人发掘,这件是经典款

“红色代表勇气,白色代表纯洁,选这件肯定错不了。”

据说由于这款T恤出现频率过高,一直有人怀疑厂家可能是“无印良品”的最大竞争对手

一旦从这种角度出发,就能发现更多藏在海外的野生汉学专家。

你可以在很多地方看到有人和他们相遇,作为国际交流排头兵,他们搞的是正经实用主义。
全球化浪潮确实很难阻挡,当观点通过古老的图腾传递,战线可能一下子就会被统一。

“在布拉格看到过当地青少年衣服上印着‘超级酷’‘金属死’,不管他们知不知道是什么意思,起码看着挺亲切的。”
“我记得字体还是微软雅黑,属于一种模块化浪漫。”

在国内也没见过这么潮的”
有人从流行元素出发,也有人讲究从根本入手,其中一部分高人早已摸索出捷径。
你能感受到他们对上层建筑的深度理解,美感与效率都是要考虑的范畴,不仅不可分割,还得进一步融合。

而能从百花齐放的混战中脱颖而出的人,都算得上精锐部队,早就领悟出自己要走的道路。
穿上汉字的衣服,立于品味的潮头。当你在美利坚街上看到这样的实诚人,自然也就明白了文字里所包含的魅力。

yerong
2 楼
这不和我们穿印有乱七八糟意思的英文衣服一样吗?
mickey2007
3 楼
教过我的一位白人男教授他💪上纹着“老湿” 每次看见都😵‍💫🙃
我自己脑补:可能他想纹“老师”,而那个纹身师傅可能是外国人,所以纹成“老湿”?
Ruth
4 楼
衣服上还不够狠,敢纹不明含义的汉字在身上的才厉害
feifeiduan
5 楼
还我血汗钱,哈哈哈哈
肥蕉
6 楼
老外来了,老外走了那件挺好的
shuijiawangshi
7 楼
中国人的英文T恤比这离谱的也不少
chouabao
8 楼
哈哈哈好搞笑
Ruth
9 楼
中国人的英文T恤比这离谱的也不少
shuijiawangshi 发表于 2023-11-08 21:01

伏明霞的裤子。。。
lixbei
10 楼
第一个好搞笑
violabb
11 楼
19年回上海地铁上看到一小伙子穿的t恤上写着feminism
abmm
12 楼
19年回上海地铁上看到一小伙子穿的t恤上写着feminism
violabb 发表于 2023-11-08 21:46

小伙子很接上海地气啊!
azurepiggy~2代
13 楼
T恤还好了,至少就是件衣服,纹身才要命呢!
momclub17
14 楼
无伤大雅的搞怪文字没所谓。 印侮辱性的语言,欺负别人看不懂。这种下三滥的事也做?

lap
15 楼
哈哈 椰树的我也想买
一杯清酒
16 楼
脑洞够大
habibi
17 楼
米田共那个日语也是这么写。。。
badgerbadger
18 楼
无知的西方人那个 笑喷了哈哈哈哈哈哈
pop
19 楼

没问题啊。 任何人不论性别,只要支持男女平等的人都是feminist 并不是只有女性才能支持女权主义。
Duolami
20 楼
他们真的不懂意思吗
magnoliaceae
21 楼
第三名:无知的西方人不会读中文 第二名:全村的希望 (特别是海德堡老师穿别有一番韵味,太好笑了) 第一名:老外来了 老外走了
hr717
22 楼
哈哈,最喜欢“保安”和“全村的希望”😂
guogai
23 楼
全村的希望
老外来了,老外走了
这两个真不错
公用马甲49
24 楼
我以前一个白人老头教授,T恤上写的是大大的“精忠报国”
与凤行
25 楼
第一件还可以
miss_monster
26 楼
第三名:无知的西方人不会读中文 第二名:全村的希望 (特别是海德堡老师穿别有一番韵味,太好笑了) 第一名:老外来了 老外走了
magnoliaceae 发表于 2023-11-09 07:33

说实在这仨我会考虑给我老公和他家亲戚买,哈哈哈哈哈哈哈
糖葫芦
27 楼
比较想知道把这些话设计在衣服上的人是谁?老中还是老外呢?
28 楼
说实在这仨我会考虑给我老公和他家亲戚买,哈哈哈哈哈哈哈
miss_monster 发表于 2023-11-09 09:57

快买快买,给他拍点照片发朋友圈,保证火,哈哈哈
我想给我自己买 全村的希望
daningren
29 楼
我觉得他们很可能是知道真实含义的。我小时候在杭州西湖边碰到一个老外,他的T恤上写着“高鼻子,洋鬼子”。我盯他看了一会儿,他居然走过来跟我说话,他懂中文的,说着挺标准的普通话。我觉得他们就是想引人注目。
Fhb
30 楼

这不以前还有70多的老太,衣服上大写”我是处女”
teamwork
31 楼
一老黑脖子上纹了两个字,贱人
小喵呜
32 楼
像全村的希望这种,大家都觉得好笑,但是你叫我解释哪好笑,我想了一下还真没法解释到位。一个精通汉语的老外,如果不是紧跟潮流,恐怕也不明白好笑在哪。 我们可能也是一样,明明觉得英语还可以,上班啥的毫无问题,就是没办法流利的聊天。
HeibaoCC
33 楼
一次在一个小镇的快餐店点餐,白人小哥胳膊从上到下纹了一串中文,但是..左右反的..,纠结了半天要不要告诉他,后来想想算了他开心就好
twincity
34 楼
有的搞搞笑的还可以,比如老外来了走了那件,有的基本就是侮辱人了,让人觉得很不妥,尊重是双向的,用这种下三滥的方式欺侮人家,我觉得很丢人
Emilyll
35 楼
伏明霞的裤子。。。
Ruth 发表于 2023-11-08 21:03

那个真的是当场社死,也不知道是真无知还是被人陷害的
emmajwan
36 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
lululemon888
37 楼
哈哈笑死了
38 楼
像全村的希望这种,大家都觉得好笑,但是你叫我解释哪好笑,我想了一下还真没法解释到位。一个精通汉语的老外,如果不是紧跟潮流,恐怕也不明白好笑在哪。 我们可能也是一样,明明觉得英语还可以,上班啥的毫无问题,就是没办法流利的聊天。
小喵呜 发表于 2023-11-09 11:36

有啥解释不了的,但凡在美国生活会说英文的,现在基本也都懂Karen这个称呼其实是个梗了吧,一样的道理
mermaidyuu
39 楼
很多年前,我在西雅图华大附近的商店里看见过印着“李鸿章”的T恤,到现在也不明白是什么意思。 不过要是看见非洲黑人穿着印着中文啥啥机构的衣服,一般都是中国捐过去的二手衣服
穿裤子的发糕
40 楼
回复 34楼twincity的帖子
想多了。 很多就是文字直译,比如穿鸡 字衣服的 她属鸡。70岁老太太穿 我是处女的 她是处女座的。穿米田共的 就是想 写 shit
Siren2023
41 楼
有的还挺好的
straycat
42 楼
肥蕉 发表于 2023-11-08 20:59

+1 我也觉得这件好有趣
floral31
43 楼
全村的希望 把我笑到了
abh
44 楼
以前有个白女同学 后脖子上纹了一个“母”字, 她说她妈妈去世了,她想纪念她妈妈。我让她赶紧去把“亲”字补上。。。
辣手摧花
45 楼
上次韩国的 DJ Soda不就穿了件Fxxk you的裤子被赶下飞机 最后反过来穿才让上的飞机
RSARSA
46 楼
肥蕉 发表于 2023-11-08 20:59

这个是不错
相关阅读
爸妈国内带来的凉皮好好吃BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】萧蔷,首位由民众票选出来的台湾第一美女老外纹在身上的汉字纹身,究竟有多野?携帯失而复得一百二十六 父亲来校小说:兰欣与乌茶 31如何安慰父母因为年老而变化的情绪老爷车里的故事BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?历经两次简化的汉字,为何在第二次叫停了?见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默来8一个我白女同事的医生老公微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了一百二十五 退学lululemon折扣区有更新啦!价格亲民很多,款式也超多!黑五的节奏来了请时刻记得滑雪是极限运动讣告:已于2023年11月9日22时离世懂汉字更懂孩子,给3-8岁娃的汉字启蒙卡!美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)《有你真好》&《千年一梦》每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?日本机场转机住宿提醒加州州立大学的州内学费一年才一万多?!关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)昨晚:探访北欧维京人古航道在夕阳中之美什么是三民主义(第四章摘要)这次AMC露题的后遗症来了吐槽一下身体年检的家庭医生2023年10月9日历史上的今天我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学红色日记 九大召开 4.1-30见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默!普娃太难了读王朔议鲁迅 这是法,但是戏法各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。