Redian新闻
>
周末了,给大家推荐一个电视剧

周末了,给大家推荐一个电视剧

gongmaa
楼主 (北美华人网)
我也是看到别人推荐去看的,问心是个医疗剧,讲得是心脏科医生的故事,赵又廷,毛晓彤主演,两个人演技都很好,很自然传神,男二演员叫金世佳,第一次看这个演员的戏,演得也很好,剧中人物都很鲜明,故事情节和节奏也不错,每个人的遭遇,人际关系,医患关系都有刻画,虽然有些不太合理和煽情的地方,总体很吸引人,是近期少有的能让我一直追下去的剧,推荐给大家
驫龘麤靐
2 楼
借楼也发个谨慎推荐,我今天发现我最最最期待的中国历史题材拍的电影要公映了,马伯庸编剧的《敦煌英雄》,名字有点土,讲的是晚唐归义军大起义重夺河西走廊的事,一段绝对史诗级的故事。希望是个好片子,别糟蹋了这么好的题材。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/x5MJmHg64fQ
hotyoga
3 楼
我看了第一节男主cpr在那软绵绵的极速乱按我就看不下去。这个剧的故事情节应该是还可以的,但是同样的医疗剧韩国或者美国的就细节上好太多了。好的电视剧好的演员会让你觉得这个人就是做这个职业的。赵又廷的cpr说老实话还没我的标准。lz你现在推荐了让我犹豫不是需要忽略细节重新再去看一下这个剧
俏虎妞
4 楼
刚看完,挺好看的,个人觉得比“梦中的那片海好看”
爱慕忘机
5 楼
借楼也发个谨慎推荐,我今天发现我最最最期待的中国历史题材拍的电影要公映了,马伯庸编剧的《敦煌英雄》,名字有点土,讲的是晚唐归义军大起义重夺河西走廊的事,一段绝对史诗级的故事。希望是个好片子,别糟蹋了这么好的题材。

https://www.youtube.com/embed/x5MJmHg64fQ
驫龘麤靐 发表于 2023-11-10 15:53

我也期待这个片子,话说一开始我还以为是唐朝一人灭一国的故事呢。 话说,现在tg不怎么care政治正确了吗?以前别说吐蕃蒙古,连突厥都不太敢说。。。
剔透玲珑
6 楼
这部剧最好看的是那些病人的故事,演得特别好。 不喜欢金世佳演的那个角色,讨厌又矫情,虽然带着绝症基因,也不是他任性的理由
驫龘麤靐
7 楼
我也期待这个片子,话说一开始我还以为是唐朝一人灭一国的故事呢。 话说,现在tg不怎么care政治正确了吗?以前别说吐蕃蒙古,连突厥都不太敢说。。。
爱慕忘机 发表于 2023-11-10 16:05

其实也可以拍成民族大团结,归义军政权带有很重的西域色彩,张仪潮的妈妈姓安,很可能就是个粟特人,后来几代归义军节度使多数是汉化胡人,所以归义军起义的本质是各民族选择唐的文化制度,反对土蕃的民族压迫政策。
lovejames
8 楼
金世佳演的真的太差了, 角色情节本身也不太讨喜, 女律师也烦人。毛晓彤兄妹还可以。后半段剧情还可以看。
点苍鹤云
9 楼

驫龘麤靐 发表于 2023-11-10 15:53

我暑假看了3本马伯庸的书,现在看到是他编剧心里就发怵。 一想到蛛网一样的细枝末节织成的故事我就心累🤦‍♀️
mt.everest
10 楼
我看完啦,近年来少有的能看的医疗剧。
上一个看完的医疗剧是外科风云,这都多少年了。
mt.everest
11 楼
我暑假看了3本马伯庸的书,现在看到是他编剧心里就发怵。 一想到蛛网一样的细枝末节织成的故事我就心累🤦‍♀️
点苍鹤云 发表于 2023-11-10 16:15

长安十二时辰,看了没?
编剧不是马伯庸,但是发挥了这种蜘蛛网。但是还挺好看的。
可能是导演好。姚晨老公,大牛摄影。那个许鹤子唱歌的镜头,真的太经典了
爱慕忘机
12 楼
其实也可以拍成民族大团结,归义军政权带有很重的西域色彩,张仪潮的妈妈姓安,很可能就是个粟特人,后来几代归义军节度使多数是汉化胡人,所以归义军起义的本质是各民族选择唐的文化制度,反对土蕃的民族压迫政策。
驫龘麤靐 发表于 2023-11-10 16:10

唐朝真的是成也开放败也开放,大唐盛世被两个杂胡搞得只能苟延残喘。。。然后一直重用节度使搞得藩镇割据,最后被朱瘟灭了。。。 之后的宋和明也算是吸取教训了。所以每次我听什么宋吃亏在重视文臣打压武将就觉得搞笑,宋也是吸取之前的历史教训啊。
咸鱼红烧肉
13 楼
我看完啦,近年来少有的能看的医疗剧。
上一个看完的医疗剧是外科风云,这都多少年了。
mt.everest 发表于 2023-11-10 16:17

我觉得比外科风云好。我回头去看了几眼外科风云,白百合穿着高跟鞋查房啊。问心里面都是一水的crocs.
gongmaa
14 楼
这部剧最好看的是那些病人的故事,演得特别好。 不喜欢金世佳演的那个角色,讨厌又矫情,虽然带着绝症基因,也不是他任性的理由
剔透玲珑 发表于 2023-11-10 16:06

可能角色人设就是任性,铁直,不管不顾,我觉得演员还是演得不错的,但是生活中我也是不喜欢这种性格的
gongmaa
15 楼
我看了第一节男主cpr在那软绵绵的极速乱按我就看不下去。这个剧的故事情节应该是还可以的,但是同样的医疗剧韩国或者美国的就细节上好太多了。好的电视剧好的演员会让你觉得这个人就是做这个职业的。赵又廷的cpr说老实话还没我的标准。lz你现在推荐了让我犹豫不是需要忽略细节重新再去看一下这个剧
hotyoga 发表于 2023-11-10 15:55

肯定不能用医生的标准要求,韩国的医疗剧动不动就是上除颤器,我觉得也挺出戏的。赵又廷演的很不错,外冷内热,先不剧透了,看到他的角色被搓磨能打动到观众
lovejames
16 楼
不全是角色问题,是他演得不好,很不讨人喜欢。其实这种性格刺头难搞的男二号可以很出彩,尤其男主是个软绵绵老好人性格,原本男二可以更出彩,是他不会演。
SonicBunny
17 楼
所有的扮演病人的演员都非常出色。
kexiaonue
18 楼
看完了,现在在看(故乡别来无恙)
咸鱼红烧肉
19 楼
不全是角色问题,是他演得不好,很不讨人喜欢。其实这种性格刺头难搞的男二号可以很出彩,尤其男主是个软绵绵老好人性格,原本男二可以更出彩,是他不会演。
lovejames 发表于 2023-11-10 16:37

看来观众喜好真不一样。我觉得金世佳后半部分演得差口气,前面够好够出彩了。林逸说话很直但是也不记仇能扛事。他认错和夸奖别人都很迅速,可见人格还是比较consistent的。 律师的性格我也很喜欢,小美女演得也不错。不是那种一味付出的解语花,追人和分手看着很爽。
Etouffee
20 楼
回复 18楼kexiaonue的帖子
也在追故乡无恙,很喜欢成都生活的烟火气。看到任素汐,就不自觉想起她在漫长的季节里的小寡妇😂。
ILuvSunshine
21 楼
慕名打开看,结果没看下去…😢
huangs
22 楼
还是可以看,不过细节经不起推敲
graceshcn
23 楼
我也看了,金世佳演技尴尬,他哥死的时候他那表情真出戏,毛晓彤有时候有点疯疯癫癫不过大多数时候还可,第一次看赵又廷的戏。
gongmaa
24 楼
看来观众喜好真不一样。我觉得金世佳后半部分演得差口气,前面够好够出彩了。林逸说话很直但是也不记仇能扛事。他认错和夸奖别人都很迅速,可见人格还是比较consistent的。 律师的性格我也很喜欢,小美女演得也不错。不是那种一味付出的解语花,追人和分手看着很爽。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-11-10 18:09

我觉得这部剧对女性角色的描写很不错,专业,果断,独立,自由,不论是小方医生,美女律师,还是护士长,笑笑护士,方教授甚至还有个男朋友
咸鱼红烧肉
25 楼
我觉得这部剧对女性角色的描写很不错,专业,果断,独立,自由,不论是小方医生,美女律师,还是护士长,笑笑护士,方教授甚至还有个男朋友
gongmaa 发表于 2023-11-11 11:57

是的是的,作为观众看起来非常舒适。院长也很好,温柔又有魄力。路人甲里张雨曦蔷薇杨阿姨姜一宁宋星岩妈妈晏总老婆也都很出彩。整个剧也就林逸说了几句小姑娘blah blah的爹味台词。
相关阅读
周末了,来几个搞笑图放松一下。我只想哭看到一个上海老父亲和在国外子女的财产纠纷案,关键词:再婚经济学人:乌克兰战争实际上已经结束9/11/23 赐伤2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)2023年11月10日价格早报【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐水暖毯卷到这个程度,我终于敢给大家推荐了!保价双十一!谁动我孩子, 我要谁命!11月10日《拯救嫌疑人》北美上映!连夺11天票房日冠!有人碰到过吗?这是骗子还是不小心弄错了?《科学理解的方法论 04》家里的preteen整天戴着耳机伤听力怎么办如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)周末了,来点蒙的:金瓶梅未曾曝光的动图天啊,LA发生丈夫杀妻和妻父母并分尸事件google高中生一家撒谎实锤了!血脉推荐ST.JOHN2023年11月10日医疗晨报周末了,发烧友说我是混(黑)社会的,那就聊几块钱的吧。中美领导要会晤了猫咬圣诞树有解吗请问五岁孩子咳嗽咳个不停怎么办?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00我们的一年(16)道奇队34号【齐风猎作品】县长下乡视察遭拦车喊冤后甩锅,背锅侠骂了他一百遍祖宗八代周末了,子坛新人也讲讲人情。2023年11月10日历史上的今天大刘开记者会为甘比说话了,不会把财产只给长子曾华原创诗歌作品分享偶遇班主任电影|谁动我孩子, 我要谁命!11月10日《拯救嫌疑人》北美上映!连夺11天票房日冠!周末了,8卦一个以前在国内工作时遇到的厅级领导的故事周末了,去看《欢颜》吧,好看有什么食物堪称万能食材?写在《带节奏的英语课堂》开讲之际周末了,给大家说个好玩的:闺女把她的闺蜜给得罪了,,纽约橘子皮顺利接机稀土终于出手了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。