Redian新闻
>
中国男足获世界杯的那一天

沙漠黄昏
楼主 (文学城)

那一天,中国男人让整个世界沉默
那一天,东方眼泪汇成一片蓝色大海
那一天,我们比南美人更激情
                           比拉丁人更浪漫
                           比日耳曼人更沉稳

那一天,我是一个孩子
躺在黄河壶口
和万里无云的天空说一句悄悄话
那一天,我平静头颅长满天真星星
那一天,金鸡的女人是金鸡男人手上一款永远经典不朽的
勃艮第蜗牛、提拉米苏
那一天,我的前窗面向雪山,听不见枪声炮声

那一天,我重新回到七岁
追逐着一群顽皮的孩子
在长城脚下一路滚动黑色圆圆的铁环

那一天,我的祖国为我烘烤夏天的甜甜圈冬天的三文鱼燕麦面包
那一天,美丽羽毛铺满九百六十万平方公里的土地
那一天,我的的忧伤化作夕阳
随着那滚滚长江
一道
东去
东流

信笔由墨
2 楼
中国男足获世界杯的那一天,世界上的老母猪都爬到树上去了。
走资派还在走
3 楼
中国男足获世界杯的那一天,太阳打西边儿出来了。
白云蓝天
4 楼
争这个第一其实没什么意思。获个世界杯,首先得全民热衷于足球,但这种现象并不一定好,整个国家有点玩物丧志的感觉。
stop-loss
5 楼
除非长江黄河水倒流
五湖大人
6 楼
那时的中国,全是白人、黑人?黄人全给俄罗斯当“黄祸”给灭了?
puyh
7 楼
玩物丧志论有点怪,那些足球强国玩球人的比例肯定高于中国吧,你感觉这些国家都丧志了?
白云蓝天
8 楼
全国对某一项运动发生狂热,予以极大的投入,这种现象好吗?本人觉得不太好!
puyh
9 楼
这不是老百姓(玩物丧志)的问题,这是管理层的问题,这样他们的利益才能最大化,你没见足协主席都成了高危职业了。
白云蓝天
10 楼
你扯远了!我的意思原是,中国要想获得世界杯,首先需要全民投入,但真的如此,不像是一件好事情,即使没有种种舞弊。
华府采菊人
11 楼
只要毛主席万了岁, 中国男足早就得好几次世界冠军了!
puyh
12 楼
为什么中国就需要全民投入,哪个国家是全民投入的?
老柏树
13 楼
不可能的原因是现在智力正常的一上初中就被父母拉去念书了,踢下去的大多是智力偏下的;这是现在开始输泰国,越南的原因

以前因为有钱身体素质强于泰国越南,现在人家的条件也好了,这些物理因素也在慢慢改进。长期这么下去,慢慢地肯定会输给柬埔寨老挝。说白了现在的环境还不如70-80年代,当时因为可以解决户口和工作,至少农村孩子去踢球还是条好的门路。

足球是高智商的运动,基本没有一个进球是可以重复的(点球除外),进球(包括好的传球)是高速对抗下的灵光一现,光是训练每天跑万米是不行的。

所以,核心是让有天赋有能力的孩子去踢球,如2-3%,以每年出生500万男孩算,2%就是10万,即使其中的1%(也就是1000)到成年时成为专业球员,也够了。关键是对那10万-1000要做好保障(如何做是个挑战),没有保障,就没有最后的1000。

老柏树
14 楼
不一定需要全民投入,关键是对一直踢到18岁左右最后有没能成为专业球员的要提供一些保障

美国这边的办法是一般大学招各种体育生,给奖学金。

f2022f
15 楼
恢复1979年的体制。每月只拿2万元工资。可恢复亚洲足球冠军。
华府采菊人
16 楼
错! 临时自己改规则, 一定要对手遵守,才是不二法门
老柏树
17 楼
不一定能拿亚洲冠军,但前几名是能保证的;因为那个体制能激励些有能力有天赋的专业踢球

高考开始恢复正常后,一般智力正常及以上的,家长不让踢了,即使搞体育,也会选择乒乓球羽毛球等等 --- 张继科就是最好的例子。

f2022f
18 楼
现在越踢越差是因为球员只想着赌球赚钱。故意输越南,香港,球员,俱乐部都能赢好多钱。

现在越踢越差是因为球员只想着赌球赚钱。故意输越南,香港,球员,俱乐部都能赢好多钱。

相关阅读
2023年11月12日价格早报一百三十一 文字学和音韵学《树梢上的芭蕾》&《爱情花园》唐张继七绝《枫桥夜泊》英文版听小孩弹女人弹朗朗弹王羽佳弹钢琴今天家长会听到的故事【光棍节 祝福 11】 《还没找到I Still haven't found》第六章第三节 集权反美的习十年在“国内”,“忌口”约等于不吃香菜(芫荽)小华 【2】关于护士我就总结一句苹果和特斯拉是美国科技的半边天刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年11月12日)​申学焦虑我都快成挖坑大王了。LOL 也不知道我焦虑个啥,期望值已经放到州大就行了呀。顺利拿到房子的主权啦!【视频】2023年11月12日 冯站长之家视频新闻6006 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ” 6习近平莫名其妙视察东北,普京与金正恩会面海参崴,中俄朝可能结盟吗?顺利完赛如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00昆啊虫的2023年11月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻朝鲜战争志愿军为什么没有全军覆没上来谢谢大家租客终于被撵出去了加州孩子太卷了,考虑搬去波斯顿可行么?东西妹子广西一面包车与货车碰撞致6死1伤【冯站长说安全】2023年11月12日笑不出来我该怎么办?痛苦中。。。【冯站长之家】2023年11月12日(周日)三分钟新闻早餐一个中年油腻大叔的生日28、29 长篇民国小说《永泰里》第七章 明争暗斗 (1)&(2)请大家帮我出出主意,关于选择PROPERTY MANAGEMENT方面2023年11月12日历史上的今天《星级男人通鉴》第44章 有一种爱叫放手2023年11月12日医疗晨报一百三十二 听评弹思乡之旅——不为观光的远行(二)1976年毛知道他要死。他不信医生。古人总是说人间如果要出现什么大的变化,大自然就会提前预示,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。