Redian新闻
>
我该怎么办?痛苦中。。。

我该怎么办?痛苦中。。。

吾爱旅游
楼主 (文学城)

本人中年大妈,孩子大一点,想重返职场。因为脱离社会这么久,不知道该做什么。两年前,被大学的教授忽悠,去读了一个教育学硕士,准备毕业后去教中学数学。

现在实习了,才发觉凭自己的性格和能力,完全没有能力管住学生,业户能力也不精,萌生退意。

想半途而废,又觉得交了一万五的学费有些可惜。想硬着头皮继续,发现心里完全没有那份热情,一想到上课就会失眠,甚至有些抑郁症的倾向。

人生关口,不想余生后悔。 大家给个建议吧。多谢!

julie116
2 楼
当补习老师?
吾爱旅游
3 楼
当补习老师不需要教师执照。半途而废,正式我纠结的。
lxny
4 楼
是不是这边孩子难管理啊?
吾爱旅游
5 楼
太难管理了
lxny
6 楼
谢谢,本打算也去学个教育专业搞个教师资格证的呢
lxny
7 楼
高中孩子是不是会好点?
lxny
8 楼
如果不嫌弃大财小用可以去幼儿园或者图书馆,我认识的一个人教育本科刚开始在幼儿园工作后来去图书馆了
吾爱旅游
9 楼
各位大侠能人,给个意见吧
julie116
10 楼
知难而上试试吧。有时候心理上的畏惧比现实夸张。或者去当小学老师?
julie116
11 楼
走进孩子们内心的最好方式就是关心他们,激励他们。中国长大的应该会鞭策人吧
米奇的厨房
12 楼
一万五是sunk Cost,forget it ,move on, 现在去找自己合适的喜欢的career,不要老惦记这个

一万五了

聂耳
13 楼
“做任何事情都会碰到困难的” 这是我母亲一直对我说的。要学会怎样来解决困难的方法这才是人生最保贵的财富。比如

怎么管好学生,带着问题去问问老教师,如她们碰到这种情况会怎么做。也可以买几本青少年心理学。我觉得她碰到的问题是个很普遍的问题,网上看看,图书馆去找找。”授人以鱼不如授人以渔“这才是一个最好的妈妈。我没有和你说大话,我母亲当年就是这么教育我们的。在上海她是一个被打成右派的”人民教师“。

聂耳
14 楼
好在美国是一个比较公平和建全的社会,只要你舍得放手,她会在大海里去学会游泳的。
吾爱旅游
15 楼
看来大家还是多倾向于坚持?

看来大家还是多倾向于坚持?

聂耳
16 楼
不是坚持不坚持的问题是要让她学会怎么来处理矛盾。即使转行也要让她自己去寻找新的工作,你就提出你的看法。年轻时吃点苦头不怕
聂耳
17 楼
不要让小孩养成一有困难就放弃的习惯。你看川普老头45个官司搅身他都不放弃他的总统梦。这就是为什么他会成功。他曾破产6次

生活都没有打倒他。虽然他现在看来是个老油条。

lxny
18 楼
楼主不是说孩子,是在说她自己
吾爱旅游
19 楼
是的,是说我自己

是的,是说我自己。 年纪大,所以才纠结,因为选择余地不多了。

聂耳
20 楼
对不起哦,人老眼花没看清楚。成人学校呢?改教电脑的SQL编程
吾爱旅游
21 楼
我在国内是文科毕业。数学考试是通过了,不过发现教数学和考数学是两码事啊。。。
吾爱旅游
22 楼
现在觉得教学有些吃力。有的概念讲不清楚。
吾爱旅游
23 楼
的确有这个想法。不过半途而废,总是有些不甘的
julie116
24 楼
降级教小学生吧。中学的我很多都忘了。也不爱费脑子捡起来了
吾爱旅游
25 楼
教小学生,又需要考小学老师的执照。我已经没有这个气力去烧脑再考试了。
danren
26 楼
及时止损,成本1万5!迎难而上,还需追加健康成本。
youdecide
27 楼
不知你如果继续还要交多少钱。我们这边普通州立大学的两年硕士学费不到但近两万(居民)。大学/社区大学有非教书位置。
米奇的厨房
28 楼
你不想半途而废,打算把剩下的整个人生废在上面才甘心?
美东JJ
29 楼
及时脱身吧,不能胜任的工作不要做

我每天上班都高高兴兴的,那才值得

julie116
30 楼
原来这么麻烦。
drifting
31 楼
你还在上学吗? 转计算机或信息工程之类的吧。 或者学习database 数据库。

美国当老师是个高危职业

drifting
32 楼
高中的最难。真喜欢孩子的话教小学的或者幼师。
聂耳
33 楼
学编程用SQL不难,关键是要找好的老师,多练习。其他中学数学,你可以试试教解几比较死就是要背熟36个公式。好教。
聂耳
34 楼
讲不清楚;是你自己的数学概念不清楚?还是语言的组织能力差?前者原因可通过学习解决(如听课),后者原因就难了。如是英语问题

建议多看英文版的中学数学从书,要开口先教你的孩子。就这几个专业英语,别怕。老师退休的福利很好的,看在这份上坚持一下。

聂耳
35 楼
一个好的老师,首先要有课堂语言,其次数学老师的板书很重要,要一步一步写给学生看这结果是怎么来的。不能擦黑板一堂课下来

整个黑板就是一篇教材。不要用projecter, 太快学生无法消化

聂耳
36 楼
所谓课堂语言,就是重点的地方声音要提高,要反复。最后下课前要帮助学生总结本堂课的关键,最好出道概念性的小试题考考学生

也是看你自己的成果。

废话多多
37 楼
可以理解你的心情,一万五确实不是一个小数字,而且不甘心“半途而废”。但人生很长,挣钱的机会很多。加之,

买件衣服还要货比三家呢,更何况找工作。

我们从小习惯只有一个选择,恨不得从上初中时就决定了:文科还是理科,考什么大学,选什么专业。大学毕业找什么工作,然后在此专业工作一生。所以别把现在的选择当成“人生关口”, 换个方向也不是“半途而废”。现在是一个重新规划自己人生的机会,目前的工作只是一个选择,不合适就换一个。给自己多几个选择,总会有一个适合你的工作。

同时,读书不光是为了拿学位,找工作,同时也是开阔眼界,增加自己的人生经历。从大局出发,你的这段经历并没有损失。学到的知识,拿到的学位,尤其是对自己性格的认知,都是用钱买不来的。

人到中年,孩子大了要重返职场的人很多。聘方不会因为客观条件来判断一个人。而你的人生经历,可以在职场上有帮助。唯一的不足的是数年或十数年脱离职场,原有的知识需要更新。有时选择职位时要从初级做起。你从前的职业是什么,可否据此找类似的工作?

网上说事,一时半会儿说不清。如果要提具体的意见,我最少有20个问题需要你的回答。建议找一个职业咨询师,他们可以根据你的经历来提出合适你的职业。比起听了一个大学教授的建议读学位,或在网上聊天可靠一些。说白了,职业咨询师收了你的费,要对自己所说负责。

祝你好运。

相关阅读
在“国内”,“忌口”约等于不吃香菜(芫荽)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)小华 【2】昆啊虫的2023年11月12日历史上的今天1976年毛知道他要死。他不信医生。古人总是说人间如果要出现什么大的变化,大自然就会提前预示,【冯站长之家】2023年11月12日(周日)三分钟新闻早餐李白和蒙太奇逍遥岁月(七) 铩羽而归2023年11月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻七绝。九一三请大家帮我出出主意,关于选择PROPERTY MANAGEMENT方面2023年11月12日医疗晨报上来谢谢大家租客终于被撵出去了【齐风猎作品】打三角铁的小男孩八月的某一天 英译【光棍节 祝福 11】 《还没找到I Still haven't found》顺利完赛中国男足获世界杯的那一天28、29 长篇民国小说《永泰里》第七章 明争暗斗 (1)&(2)唐张继七绝《枫桥夜泊》英文版一个中年油腻大叔的生日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年11月12日)​美丰姿,少倜傥,他是一位美少年[Jacqueline Bouvier Kennedy]Jaclyn Smith申学焦虑我都快成挖坑大王了。LOL 也不知道我焦虑个啥,期望值已经放到州大就行了呀。紧急情况:不小心面临学校处分,我该怎么办?朝鲜战争志愿军为什么没有全军覆没《星级男人通鉴》第44章 有一种爱叫放手关于护士我就总结一句【视频】2023年11月12日 冯站长之家视频新闻广西一面包车与货车碰撞致6死1伤【冯站长说安全】2023年11月12日今天家长会听到的故事加州孩子太卷了,考虑搬去波斯顿可行么?顺利拿到房子的主权啦!2023年11月12日价格早报日本大阪京都名古屋游+核废水排放人老病多 - 3(运动彩超检查)东西妹子八月的某一天 英译
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。