Redian新闻
>
回国一个半月,回来不想上班了,怎么办

回国一个半月,回来不想上班了,怎么办

blabla333
楼主 (北美华人网)
我工作虽然特别一般,工资也特别低,但之前也算是有追求的, 总琢磨着怎么学点新东西(虽然没咋付诸实施),看看换个新工作。 前一阵回国一个半月躺平。真是太爽了!好吃的东西太多,当然东西也不便宜了,但比美国还是便宜的。虽然国内有很多问题,但总体来说,还是幸福感更高的。每天晃晃荡荡,吃吃喝喝,做做美甲,美睫,陪陪孩子,去不同城市转转。简直太爽了。 自从回了美国,就真的不想工作了。。。每天好像上坟。也提不起兴趣好好工作。 前几天看了个班上mm,买了100万国债,拿着利息回国躺平好动心! 大家有我这样的吗? 轻拍啊!
huaren_2018
2 楼
那就不上
gina3007
3 楼
赚这边的钱回去一个月旅游是不错,长期的话只要躺平还能能维持目前的生活水平就行吧,回国还得找工作的话就是另外一回事了
bye2020
4 楼
吃喝玩乐不用上班谁不想?举手看看
qwerhjkl
5 楼
时间长了就无聊了,你不信可以试试看。
50cents
6 楼
那还赖在美国干什么
blabla333
7 楼
时间长了就无聊了,你不信可以试试看。
qwerhjkl 发表于 2023-11-14 16:17

一个半月还不行?我看我那些岁数大的亲戚挺好的,经常自驾游出去玩,给我讲哪里哪里吃到特别好的东西。哪里哪里怎么漂亮。。。。羡慕啊
iloveGelato
8 楼
确实。我今年也是夏天回国玩了俩月,去了好几个地方,还看了演唱会,也不想回来了,更不想工作了
Emilyll
9 楼
刚度假回来不都是这样嘛, 熬过一星期就好了,安啦
littlebabyfat
10 楼
整天吃喝玩乐,游山玩水,花钱,这样的人生真的有意义吗? 我是很认真的在思考 当然我也没有实力过那样的生活,只是酸一下
dingdang8467
11 楼
其实如果不在乎除了吃喝玩乐之类的回国挺好的。
不快乐的心
12 楼
回复 1楼blabla333的帖子
我也想回去吃。你就说哪里好吃吧?
catchloe
13 楼
你如果已经有了100万买国债,不婚不育,一人吃饱全家吃饱,以后不生病,家人也不生病,那是可以考虑回国躺平的。
公用马甲39
14 楼
那赶快回去啊
bbalyssa
15 楼
问一下自己:如果这份工作没收入,你还会做吗?别讲啥追求了.如果家里不需要你的这点钱,就退了享受生活吧,人生苦短
kexiaonue
16 楼
吃的可能好一些,但美甲美睫一点不比这边便宜,为什么都赶在回国去做呢?我回国最多呆一个月就想回来了。
Hawaiitime
17 楼
钱够就成 有钱任性
Harenough
18 楼
整天吃喝玩乐,游山玩水,花钱,这样的人生真的有意义吗? 我是很认真的在思考 当然我也没有实力过那样的生活,只是酸一下
littlebabyfat 发表于 2023-11-14 16:23

谢谢你的话语,其实我有点小勇气回国不上班了,如果没有娃的话。
你的话语让我重新审视自己,一定要为人类发展做贡献啊。
pj
19 楼
特羡慕这种躺平的退休生活,无奈钱不够
qwerhjkl
20 楼
回复 7楼blabla333的帖子
我曾经在家待过两年,真的是无聊到发霉。逛街购物都提不起兴趣,穿戴好了给谁看?只能孤芳自赏LOL。年纪大的如果身体够好倒是可以到处玩,可是年轻一点的孩子还在读书,你能去哪儿?
pop
21 楼
谢谢你的话语,其实我有点小勇气回国不上班了,如果没有娃的话。
Harenough 发表于 2023-11-14 16:38

也不一定是为人类发展做贡献吧, 妈妈上班,也是给子女一个role model, 如果你有女儿,你应该会希望女儿能成为一个和妈妈一样的独立自信的女性,努力工作,积极向上。 如果你有儿子,你应该会想要你的儿子以后尊重像自己妈妈一样努力进取的职场女性。 总之,我不想让孩子们看到我躺平的惫懒样子,所以每天都努力假装在认真工作中。
大肚熊
22 楼
我也夏天回去了6礼拜,还亚洲N国走了一圈。一点都不喜欢这种混吃等死的日子。回美国每天上班开会,伺候娃各种活动我觉得很充实。
乔峰
23 楼
回复 7楼blabla333的帖子
我曾经在家待过两年,真的是无聊到发霉。逛街购物都提不起兴趣,穿戴好了给谁看?只能孤芳自赏LOL。年纪大的如果身体够好倒是可以到处玩,可是年轻一点的孩子还在读书,你能去哪儿?
qwerhjkl 发表于 2023-11-14 16:45

是啊 我也觉得没有工作的人像是人失去了社会属性
冰是睡着的水
24 楼
其实大多数人都想躺平,就看你是不是有这个经济基础
littlebabyfat
25 楼
Harenough 发表于 2023-11-14 16:38

也没有那么高尚,我做的工作也没什么大意义,最大的意义就是养活自己和养大娃,做一个独立的人 如果我有足够的钱也没有娃要养,可能也会去旅游,但是不是休闲游,希望是看世界了解世界再帮助需要帮助的人
DING998284
26 楼
如果孩子只是读幼儿园赶紧回去,要不来不及了
lovejames
27 楼
在家待着才是没有社会属性。如果足够的财富支撑一两个真正的爱好, 满世界旅游满足爱好并且结交很多志同道合的朋友, 怎么会没有社会属性呢? 只是确实钱不够。工作的终极目标是为了以上这些享受的。
懒洋洋001
28 楼
我暑假回去2个月,国内水果,太便宜了,吃的也便宜。还有按摩70/元每小时,我是几乎隔一天就去按摩。原来我的右手连瓶盖都打不开,手麻手麻的。回国前美国的医生还要我去看神经科医生。现在我的右手能干活了。想想明年回去呆久一点才行
落地无声
29 楼
人生苦短,要及时享乐,躺平就躺平吧
daguoguo
30 楼
其实就是有钱还是没钱两个选项 有钱就随心所欲 没钱就继续苦逼上班
wenqing2011
31 楼
我特想过随心所欲,吃喝玩乐的生活,而且想在自己相对年轻的时候过…不过一切都是美好的幻想.
blabla333
32 楼
我就想找个那种fully remote的工作。这样可以回国几个月,去欧洲几个月。我也是害怕自己如果不工作,一直呆着太无聊。可现在的工作类型,不能fully remote。。。
blabla333
33 楼
你如果已经有了100万买国债,不婚不育,一人吃饱全家吃饱,以后不生病,家人也不生病,那是可以考虑回国躺平的。
catchloe 发表于 2023-11-14 16:27

是啊,一家子100万的interest可能不够。就那种比较舒服的生活估计要300万买国债。可感觉风险又比较大。咱不是那种大户人家。
blabla333
34 楼
问一下自己:如果这份工作没收入,你还会做吗?别讲啥追求了.如果家里不需要你的这点钱,就退了享受生活吧,人生苦短
bbalyssa 发表于 2023-11-14 16:31

很多人都告诫我,不能长时间没工作,人就呆的抑郁了。。。
blabla333
35 楼
我也想回去吃。你就说哪里好吃吧?
不快乐的心 发表于 2023-11-14 16:26

我这次回国感觉啥都好吃。吃了新荣记,好吃!尤其黄鱼!!!超推荐!而且给的什么水果都超级好吃。怀念
blabla333
36 楼
吃的可能好一些,但美甲美睫一点不比这边便宜,为什么都赶在回国去做呢?我回国最多呆一个月就想回来了。
kexiaonue 发表于 2023-11-14 16:33

其实是。我感觉现在国内的做的是那种很厚的胶,做出来特有感觉,而且花样特别多,可以弄那种日式的。但没有这边的按摩什么的。
azurepiggy~2代
37 楼
我就想找个那种fully remote的工作。这样可以回国几个月,去欧洲几个月。我也是害怕自己如果不工作,一直呆着太无聊。可现在的工作类型,不能fully remote。。。
blabla333 发表于 2023-11-14 19:33

fully remote也不一定就能随便哪个地方呆几个月这样。
Dida123
38 楼
什么工作有一个半月假期好爽啊。 其实你要是呆三个月可能又想上班了呢
blabla333
39 楼
我也夏天回去了6礼拜,还亚洲N国走了一圈。一点都不喜欢这种混吃等死的日子。回美国每天上班开会,伺候娃各种活动我觉得很充实。
大肚熊 发表于 2023-11-14 16:49

你是不是没去对地方,或是没和对的人一起回去?我上次回国和你一样的感觉。但这次觉得特别不一样(这次和父母还有娃一起,没有老公这个拖油瓶,感觉特别清爽)哇哈哈
blabla333
40 楼
如果孩子只是读幼儿园赶紧回去,要不来不及了
DING998284 发表于 2023-11-14 16:59

是啊!!!!
blabla333
41 楼
确实。我今年也是夏天回国玩了俩月,去了好几个地方,还看了演唱会,也不想回来了,更不想工作了
iloveGelato 发表于 2023-11-14 16:21

什么工作可以回国2个月??跪求分享
iloveGelato
42 楼
什么工作可以回国2个月??跪求分享
blabla333 发表于 2023-11-14 19:46

我是辞职换工作了呀😁 俩月以后才入职。
xiaomaer
43 楼
我也是这感觉 回了一趟国回来上班如上坟
长发飘飞
44 楼
也是刚从国内回来,一想到上班就痛苦
Dasfsdscdew
45 楼
回去节奏太慢了吗
Dasfsdscdew
46 楼
回复 9楼Emilyll的帖子
假期综合征
Julie_zhou
47 楼
哈哈哈 正常的!
snow-fox
48 楼
不用回国, 也不用多长时间不上班。我一上班族, 我也天天不想上班。
swanlolo
49 楼
那就回国继续躺平呗,有那个条件还纠结啥,没那个条件就别做白日梦了
fadeintoyou
50 楼
我工作虽然特别一般,工资也特别低,但之前也算是有追求的, 总琢磨着怎么学点新东西(虽然没咋付诸实施),看看换个新工作。 前一阵回国一个半月躺平。真是太爽了!好吃的东西太多,当然东西也不便宜了,但比美国还是便宜的。虽然国内有很多问题,但总体来说,还是幸福感更高的。每天晃晃荡荡,吃吃喝喝,做做美甲,美睫,陪陪孩子,去不同城市转转。简直太爽了。 自从回了美国,就真的不想工作了。。。每天好像上坟。也提不起兴趣好好工作。 前几天看了个班上mm,买了100万国债,拿着利息回国躺平好动心! 大家有我这样的吗? 轻拍啊!
blabla333 发表于 2023-11-14 16:08

有钱吗 有的花没人逼着你上吧 没钱的话你有选择吗
饿
51 楼
我懂你
饿
52 楼
littlebabyfat 发表于 2023-11-14 16:23

别提有多爽了
me2me2
53 楼
我也好想回国躺平啊
开卷有益
54 楼
人生的目的和意义是什么。
薛定谔的猫屎
55 楼
归根到底还是钱的问题 钱够 随便躺吧 人生苦短 支持你
wormcc
56 楼
blabla333 发表于 2023-11-14 16:08

饿两天就老老实实去上班了
暖暖i
57 楼
我懂你,已经在研究提前退休回国的可行性了
bearus2019
58 楼
有烧钱的娃,很难躺平啊
tracy7814
59 楼
我懂,刚从国内回来,吃喝玩乐,加上文化食物汇率,国内适合只花钱的生活。
麻衣粗布
60 楼
同款。最近一直在挣扎,回去两个月每天养生,艾灸,连眼睛都不花了。回美两个月又不行了。在这是消耗生命。回去是蓄能。想吃的进口食品隔天就快递到家。东方甄选的三文鱼比美国买的有机新鲜好吃。新西兰金猕猴桃和美国一样价钱,还更大。所以反复思考,决定干到明年娃上大学就不干了。这个过程的思考是感觉如果不上班,不做社畜对不起天 对不起地。但痛定思痛,觉得躺平还是有很多有趣的事,可以去很多地方。所以自我洗脑 不用当社畜没有罪。
linglituo
61 楼
如果有钱穷人谁想工作?可能我理解不了富人工作的想法
sweetiemm
62 楼
我国内的亲戚,都是三十几到四十的,家里有钱,不在乎她们上班挣工资的,都不上班。要不生了孩子带孩子,要不自己搞点懒散的禅修文化一类的事。都很悠闲。
linglituo
63 楼
我是辞职换工作了呀😁 俩月以后才入职。
iloveGelato 发表于 2023-11-14 21:28

我辞职都是最多能休几天,找不到工作可以让先休2个月再入职的
Zero2020
64 楼
没娃咋都行
claireliu
65 楼
同款。最近一直在挣扎,回去两个月每天养生,艾灸,连眼睛都不花了。回美两个月又不行了。在这是消耗生命。回去是蓄能。想吃的进口食品隔天就快递到家。东方甄选的三文鱼比美国买的有机新鲜好吃。新西兰金猕猴桃和美国一样价钱,还更大。所以反复思考,决定干到明年娃上大学就不干了。这个过程的思考是感觉如果不上班,不做社畜对不起天 对不起地。但痛定思痛,觉得躺平还是有很多有趣的事,可以去很多地方。所以自我洗脑 不用当社畜没有罪。
麻衣粗布 发表于 2023-11-15 07:29

都做了什么项目啊?
lary2019
66 楼
吃喝玩乐不用上班谁不想?
babolucia
67 楼
你这感受到的不是中国和美国的差别,而是吃喝玩乐不工作和为了谋生而工作的差别。要不你回中国工作啊,那么工作就不会和美国生活联系在一起了。
麻衣粗布
68 楼
麻衣粗布 发表于 2023-11-15 07:29

还想起来女儿在小区门口洗剪吹家造型一共¥35人民币里面很干净,装修舒适。所有的毛巾都是一次性的塑封好的专门的消毒公司拿过来用一客就回收在消毒。贵的地方肯定还是大几百,但是没有去。最爱吃的玫瑰香葡萄12人民币一斤。超市有机菜送货到门。一斤最贵也就4-5块!也的确能看出是和普通菜的区别。小区每家小院子都种的无公害各种水果和蔬菜,邻居之间相互送来,送去。小区散步就能摘个果子啃。一片温暖和谐。还回去看了三场演唱会,高铁飞机都方便。参加了一期修行课 灵修是当下现代人的需求,此处我是说我。岁月静好啊!家在三线省会城市。可能不具有代表性。但是我爱家乡!民风淳朴!在西安做过免费的出租,给过打折比网购便宜的门票!总之数年来, 每次出门在外,遇到好人很多! 如果工作是生活所需 或者让我们很享受这个过程,还是应该工作的。 但是人到中年躺平也没有罪过。不工作不等于无所事事是吧! 我不停自我暗示。可以不干了!!
麻衣粗布
69 楼
回复 65楼的帖子
应该就是悬灸吧。一次一个半小时,280rmb。同时针灸。 每天做,连续做了十多次。 惊诧的发现眼不花了。最近又不行了。
麻衣粗布
70 楼
你这感受到的不是中国和美国的差别,而是吃喝玩乐不工作和为了谋生而工作的差别。要不你回中国工作啊,那么工作就不会和美国生活联系在一起了。
babolucia 发表于 2023-11-15 08:59

也对的。但是同样不工作,我觉得还是国内好玩。 如果工作的话,那还是乖乖在美国。比中国好多了。
luvethee
71 楼
我这次回国感觉啥都好吃。吃了新荣记,好吃!尤其黄鱼!!!超推荐!而且给的什么水果都超级好吃。怀念
blabla333 发表于 2023-11-14 19:39

新荣记当然好吃了
mangmang
72 楼
难道是我家那边物价贵?三四线南方城市。十年前回去,都觉得啥也买不下去。
麻衣粗布
73 楼
难道是我家那边物价贵?三四线南方城市。十年前回去,都觉得啥也买不下去。
mangmang 发表于 2023-11-15 09:18

今年国内通缩厉害。 我家人也说周围同事从沿海到内地旅游,普遍感受农产品和人工相关的都便宜的厉害。我老家不在南方,所以更便宜。
相关阅读
家有游泳娃,出勤率100%,但不出成绩,怎么办?Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!旅美散记(14):骑士威克看来美股要助力平抑通胀了想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办车钥匙进入了平行世界,怎么办娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?求助,经常因为几十美金陷入深度抑郁状态,怎么办?已经严重影响到了我的生活【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00离婚后,ex不断指使 孩子给我传话, 怎么办? 不想和ex 有任何联系Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!【齐风猎作品】乡村小学的贵族诗意遇到那种特别爱打听的“朋友”怎么办美国绿卡但是超过四年未入美国,怎么办?总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!在整牙医生那里碰到这种事,怎么办?后院老印晚上11点半还在party,大声喧哗,怎么办?死里逃生,大病初愈如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)特别喜欢玉骨遥里面的时影,两个月了还这样一直对他念念不忘,怎么办! 怎样才能嫁给他! 或者让他做我师傅也行😍😍😍儿子把车给女朋友开,怎么办?巴以冲突一个半月了,中国指明中东出路!我就是喜欢儿子胜过喜欢女儿,怎么办每天早上4点多就醒了,然后就睡不太着了,怎么办?“孕期发现老公看最好闺蜜的擦边照片” 怎么办?第七章第二节 哥白尼的日心说走進咖啡屋四岁半孩子每天在学校 overtired回家闹,怎么办(古詩英譯) 落叶 – (隋)孔紹安孩子不想上兴趣班了,应该放弃吗?男星暗恋草根女(小小说)【求助】11岁的男娃开始看黄色小网站了,怎么办?Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!问一个车库门开关时上面那个弹簧断了,到处买不到尺寸完全一样的,怎么办证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)喝酒脸红是怎么一回事?逍遥岁月(九) 英雄末路分居了,怎么办?求助: 老婆不想生三胎,怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。