Redian新闻
>
休sick day老板不高兴,攒了假期也要老板批准才能休吗

休sick day老板不高兴,攒了假期也要老板批准才能休吗

xinyi66
楼主 (北美华人网)
攒了很多sick leave, 大几十天,不舒服在家躺了一天,就和老板如实说,他就只问我什么时候回办公室。现在不舒服还想再躺一天,于是还是如实说,然后说需要的话我也可以wfh一天,老板就对于我描述症状的大段毫无回应,只是追问我什么时候回办公室上班,说要么就sick day,要么就去办公室上班。
他的态度弄得我休sick day也心里有压力。不舒服的时候也hesitant to ask for sick time.
还有就是需要出差的,有时候是开车一整天往返,有时候是连着跑几个城市,老板让我去,我从不敢say no. 他手里有这个权利,就管着我,我连着出差,太累了。
工作里面都是这样被老板管着的吗?

azurepiggy~2代
2 楼
他不是说了可以休sick day么,你就不需要wfh了啊。
weiyixia
3 楼
sick leave都不要doctor's note吗?
Wmzq123
4 楼
你可wfh,就说明可以工作。sick leave没病不可以休。如果不舒服就大大方方休sick day.
comee
5 楼
mental sick都可以休息的。
请病假,老板不可以过问细节的。
Cath226
6 楼
lz公司的sickday允许那么多roll over啊……居然能攒出大几十天
pop
7 楼
这是sick day还是PTO?
longbows
8 楼
weiyixia 发表于 2023-11-13 17:29

看公司看老板吧。反正我所在公司不需要
comee
9 楼

如果不超过连续3天,没有也没问题。
pathdream
10 楼
没人性的老板
iammaja
11 楼

我们不超过3天肯定不需要医生假条。
comee
12 楼
Annual Leave要上司点头的
小金猪
13 楼
有时感冒发烧休息一下就好了也不用看医生,当然没有doctor note。你不用那么老实,不要描述症状,就说我病了要修病假,不要offer WFH
Ruth
14 楼
Annual Leave要上司点头的
comee 发表于 2023-11-13 17:38

我们公司不喜欢我们攒多假期给公司财务报表不好看,鼓励休,自己填报假期default 是批准,老板如果不准要登录进去操作。不过我休一周或以上长假会提前知会老板方便他调度安排。 病假连续三天要证明。
High.eee
15 楼

不是,有些只要是觉得不大舒服就可以休。长期的需要医生的note
calsunny
16 楼
对的,连续病假三天需要医生的Notes
cleveri
17 楼
攒了很多sick leave, 大几十天,不舒服在家躺了一天,就和老板如实说,他就只问我什么时候回办公室。现在不舒服还想再躺一天,于是还是如实说,然后说需要的话我也可以wfh一天,老板就对于我描述症状的大段毫无回应,只是追问我什么时候回办公室上班,说要么就sick day,要么就去办公室上班。
他的态度弄得我休sick day也心里有压力。不舒服的时候也hesitant to ask for sick time.
还有就是需要出差的,有时候是开车一整天往返,有时候是连着跑几个城市,老板让我去,我从不敢say no. 他手里有这个权利,就管着我,我连着出差,太累了。

xinyi66 发表于 2023-11-13 17:26

有病就休sick day,没病休一天sick day也没人管你,别拿WFH说事
chouabao
18 楼
顶锅盖说 没觉得老板说的有什么错 她没不让你休sick day啊 难道还指望她心生怜悯安慰你吗
Ruth
19 楼
说真的休病假就说不舒服休病假,说自己可以wfh,除非已经充分建立形象,大家都知道你是个兢兢业业的人,不然说不舒服又主动说可以wfh,效果是反的。
KC502
20 楼
我们公司有sick days,但感觉除了大病,我们组没人真的用,一般不舒服就是跟老板说一声,然后wfh。工作进度会慢一点,老板也理解。你这还说着积累了很多sick days,又不是pto,感觉有点没理解sick days 这个benefit。
huaren_2018
21 楼
老板的意思,要不请假,要不上班。 你这不请假,不去公司,只wfh算咋回事
danielocean
22 楼
你要自己画清边界,踏踏实实请个sick day,把电脑关上
COHomeSearch
23 楼
别给老板那么多废话 就说covid ,我不信老板还让你去办公室
Icelus
24 楼
“老板就对于我描述症状的大段毫无回应” 这个完全不需要啊…… 直接说病了不能上班,哪天可以回公司就好。描述那么多症状老板看的也很无语😓吧
tradermoe
25 楼
我都是直接跟老板说要休病假,然后她总在我病假那天给我打电话发邮件,查查韭菜有没有认真待机。
xinyi66
26 楼
谢谢大家!是我自己boundary划不清楚,总想着应该尽可能多工作,怕老板不高兴。
adorabledragonbaby
27 楼
说真的休病假就说不舒服休病假,说自己可以wfh,除非已经充分建立形象,大家都知道你是个兢兢业业的人,不然说不舒服又主动说可以wfh,效果是反的。
Ruth 发表于 2023-11-13 17:54

Exactly.
comee
28 楼
谢谢大家!是我自己boundary划不清楚,总想着应该尽可能多工作,怕老板不高兴。
xinyi66 发表于 2023-11-13 19:03

这傻孩子
咸鱼红烧肉
29 楼
我没理解你老板哪里不让你休了。问你啥时候回来你就说明天后天呗。休病假就别上线。
心跳的希望
30 楼

你到底是要再休息一天,还是可以工作一天,这点你老板没错,你说的模棱两可的,到底算你请假不算
not feeling well + wfh, 谁都明白你这是要摸鱼,你老板看明白了,直接表示反对。
你的态度也很让他难办。 问你状况,你叫不舒服,又叫可以工作,让人糊涂,你可以理解成弄得好像公司故意不给你假,公司理解成你想省病假,用wfh来糊弄
心跳的希望
31 楼
别给老板那么多废话 就说covid ,我不信老板还让你去办公室
COHomeSearch 发表于 2023-11-13 19:00

那就让楼主请5他病假呗,楼自己可以吗?要证明楼主能给吗?
这件事其实很简单,为啥要走撒谎路线呢?
qwerhjkl
32 楼
sick leave也不可能当PTO来休啊……
tigerpi314
33 楼
你说你不舒服又说你wfh,人家肯定觉得怎么可能指望你带病在家工作。这种话没人信的额。
SuperMJ
34 楼
攒几十天病假都不肯痛痛快快用一天吗?这是新型囤积癖吗?
comee
35 楼
讲话含糊其辞、模糊不清是大忌; yes就是yes,no就是no; 熟知员工手冊,熟悉各种假期的使用规则。
哈根达斯冰淇淋
36 楼
你这明明是要WFH老板要你休sick day,你就服从指令就完了
树洞majia1234
37 楼
他不是说了可以休sick day么,你就不需要wfh了啊。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-13 17:28

lz是不想用自己的sick day
薰衣草8
38 楼
不要管老板不高兴,老板太push就找下家
azurepiggy~2代
39 楼
lz是不想用自己的sick day
树洞majia1234 发表于 2023-11-13 21:16

不是吧,楼主第一句话说他攒了好多sick days啊,为啥不休。
树洞majia1234
40 楼
不是吧,楼主第一句话说他攒了好多sick days啊,为啥不休。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-13 22:09

她的意思是sick day不想用来sick,想搞成pto
Luckysky
41 楼
老板不敢不批sick days 你尽管请假 了解一下handbook和state的相关法律有助保障个人的权益
ponnytail
42 楼
这还不是你跳槽的最后一根稻草吗?
xiazheteng
43 楼
Sick day 还能攒吗?
chinadrachen
44 楼
就说sick 需要休sick days 不需要老板批准 生病怎么批准
comee
45 楼
Sick day 还能攒吗?
xiazheteng 发表于 2023-11-13 22:33

病假可以攒,並可以donate给同事,如果那人患了绝症。
有人有好几千小時,退休時还能怎么着(具体不清楚)
我excess的AL,也被转成sick leave, 后知后觉,血的教训啊。本想多攒AL,回国省亲用。
anadigusa
46 楼
为啥请了病假还要wfh,活雷锋吗?我们是三天以内的sick day随便修包括各种舒服不舒服,三天以上需要doctor note
bartlett
47 楼
休一两天sick leave 应该没问题。但好些公司连休三天以上,需要医生证明。
fatcat0524
48 楼
不要左右摇摆,替别人想多了。
红豆生南国
49 楼

首先sick day不是PTO,不存在攒起来用。 你不想工作就大大方方请PTO。 不是sick就不要abuse the system。 真sick了就理直气壮地在系统里file sick day。 同时记住,公司有理由要doctor note。
Be professional!
Emilyll
50 楼

都病了当然不需要批准啊,你老板有够叽歪的。 我们是unlimited sick leave, 一般谁要是不舒服了,一早发个group email " I am out of office, not feeling well today" 就完了。不超过三天老板都不会啰嗦一句的。
相关阅读
Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!当当书单 | 最低2.3折起,攒了这么多的好书,每年就等这一波!不负责任推荐一件菜场Hoodie小扎晒自己和老婆20年前的情侣照,那时候已经满眼的宠溺了一百三十六 端午节HOA$550一个月的房子还能买么?🌹清理衣橱半转(衬衫)半送(开衫)00/0p/00P🌹1920年,林徽因和父亲林长民在伦敦吃西餐流云的告白餐馆工要加工资了!时薪$15.48+小费!老板不高兴了:员工赚得都比我多!这是逼我关门大吉是不是老公有毛病?也问一个吧:chunky ankle boots是不是时尚眼泪。龙行龘(dá)龘(dá)!2024央视春晚宣布→胡润报告显示中国千万净资产家庭达211万户大家推荐好用的电饭锅吧龚俊天梭表地广流云的告白Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!我不是虎妈—另类哈佛妈妈与女儿一起长大(二)回国探亲吃了个瓜,身边一个小老板五十几了,娶了个二十几岁的大学生老钱:腮腺炎的故事ZT: 慕然回首,温周静默灯火阑珊处北加沙一片废墟看鲁荣渔逃生者知乎回复说说我遭遇的暴力月经总是提前,我这是怎么了?如今被全网嫌丑,却是周迅永远的“白月光”龙行龘(dá)龘(dá)!【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00回上海看望父母:父亲清晨砸门大吼大叫,“我没有你这个同性恋儿子,我要杀了你,为民除害。”一百三十五 揭盘44岁又如何? 秦岚的腰背腿 随便一个背影,就美得让人斯哈斯哈!北京时间11月14日晚,习近平乘专机离开北京,应拜登邀请,赴美国旧金山举行中美元首会晤关于下一代是否可以学电工,水管工等技术工种的一些思考龙行龘(dá)龘(dá)!这些三叠字怎么念?10岁娃不喜欢学中文,是不是就放弃了?《 爵 》证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)清楚的逻辑发言,没毛病碰到这样的老师怎么办Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。