Redian新闻
>
看鲁荣渔逃生者知乎回复说说我遭遇的暴力

看鲁荣渔逃生者知乎回复说说我遭遇的暴力

公用马甲9
楼主 (北美华人网)
昨天看到鲁荣渔逃出来的人写的知乎回答,看到渔捞长骂他的话和打人的方式,联想到我遭受过的暴力,整个人都陷入了悲伤的情绪,走不出来。
父母也是出生在东北的东北人,我出生在国内东北的小城市,后来我家搬到大城市。我从小就被虐打长大的,扇耳光(就像昨天那个转载的帖子里说的那样),打屁股,被逼到角落后用脚踹,一直被打到高中。我最后一次被父母打,是三十岁出头的时候有次回国探亲。5-6岁的时候家里住过几家share厨房卫生间那种房子,在我模糊的记忆中,差不多每天late afternoon,我爸都从里边锁上门打我,我就在家里哭,有邻居看我太惨来劝,我和我爸都不开门,我还记得当时我不开门时觉得embarrassed的心情。后来我上学前班的时候学乐器,几乎每天都挨打。上小学后,搬到现在国内住的那种公寓,不和别人家share厨房了,大概从7-12岁之间,挨打的频率差不多是每隔一天小打,那种特别狠的暴打,一星期大概有两次吧。12岁之后有阵子挨打频率变低,是因为家里刚搬到大城市的时候又住进几家share厨房那种房子,因为初来乍到,又是大城市,父母嫌丢人,从这个地方搬走的时候,父母半开玩笑说,你要听话,以后在家挨打都没人拦你了。搬走后又恢复了挨打一直到高一。
5-6岁时那些邻居,都打孩子,但频率没有我家高,都是犯了大错才挨打,比如成绩差,偷家里钱,早恋这类的,但打的比我家打我狠,因为我当时太小,也是其他邻居去拉架。这些人打孩子也不避讳邻居,当着邻居面照样打。后来搬走后和我家隔一个墙壁,他家女孩比我大很多,一直成绩不好,她初中的时候,在我家,经常听到她被打光屁股的声音。我从小就很乖,自推娃,从小成绩就好,但不知道为什么在大人眼里看来很顽皮该打,至今我都不知道我每次挨打是为什么,除了几次我父母明确告诉我原因,才知道是拿我撒气。有时候是拿手打,有时候是皮带、扫帚把、扫床的那种刷子的竹手柄。父母和他们圈子的朋友也经常聊打小孩的事,他们都些炫耀的成分,我爸甚至回家和我说,某某家家教可比咱们家严多了,然后描述他家怎么打小孩,然后我爸说他也要这样惩罚我。我现在觉得这个圈子有毛病,有些人在外边吹牛的,其实在家很疼自己家孩子。
不止家里,学前班的时候学乐器,老师也打学生,我经常被打,别的学生也有经常被打的,是真的虐打,拿粗教鞭抽后背,一连抽几鞭。也没有家长去告他,还有家长表示让老师狠狠打。
我觉得这些事在东北小城市再正常不过了,到大城市之后少了很多。30多岁的时候,和到了大城市之后的同学聊起家里的事,发现大城市的父母素质高很多,也更爱孩子,和学历无关。
除了身体上的虐待,说话方式也和昨天那个帖子差不多,“操你妈的,我弄死你!”这一类的。“给我过来,把xx拿给我” 然后对着我就是一顿暴打。不是小时候这样,而是一直到现在都是这种方式说话。傻逼,白痴,废物,这些话,从我记事起一直骂到现在。给我发的微信语音,脏话连篇。有次发了个录家里的视频,我在午饭的时候当着中国同事面点开看了一眼,结果我妈说的一句话了好几句操你妈、他妈的这种话,像口头语一样,我没听完就赶紧关了。
我父母现在都65+了,说话方式和以前一样,并没有因为老了就变好,我真不觉得他们年龄大了就不敢打我或者打不动我,我现在依然很怕他们,幸亏在美国,也接触不到他们。
我一直想找心理医生聊聊,但是也没啥可聊的,平时也想不起来这些事,用公司的保险找心理医生,怕让人知道我有这样的经历。
xyzgw
2 楼
楼主需要点反抗精神。如果阐述属实,这样的父母难道不该从独立的那一天就彻底切割吗?给笔买断费也可。你再没必要回去面对他们了。
fogger
3 楼
回复 1楼公用马甲9的帖子
好在离他们远了,安心过好现在的生活吧,而且你的生活会越来越好。
吴雨晴
4 楼
让我想起小时候的邻居,东北人,家里三个小孩,男孩经常被关在屋里被打,看不见,只听见动静很大,骂人是跟楼主父母一样。
saiguajiataoyan
5 楼
楼主说的是事实的话,远离他们。不要联系了,他们没把你当孩子养,不是亲生的孩子都不能这么对待。
另外,抱抱楼主,说出来,多多爱自己!余生给自己快乐
crazyeater
6 楼
抱抱,这不是你的错,不需要为此感到羞耻。能说出来已经是很大成就了,现在可以多爱自己一点,离他们远一点。
lovejames
7 楼
可怜。可以找个therapist 聊聊。和父母断掉吧不要联系了,可以按年给点生活费,然后老死不相往来就是了。
shoeholic
8 楼
三十岁还挨打?!你小时候太乖了,这些棍棒教育的父母,一般打到孩子中学就不敢动了,因为孩子大了,会反抗了。他们怕自己挨揍,就是欺软怕硬的家伙
hehemie2
9 楼
大大的拥抱~希望你现在跟你父母切断一切来往,好好生活,开心幸福。
公用马甲9
10 楼
楼主需要点反抗精神。如果阐述属实,这样的父母难道不该从独立的那一天就彻底切割吗?给笔买断费也可。你再没必要回去面对他们了。
xyzgw 发表于 2023-11-14 12:10

我忘了说了,现在我家亲戚朋友轮番跟我说,让我回国给他们养老,说我不孝
公用马甲9
11 楼
让我想起小时候的邻居,东北人,家里三个小孩,男孩经常被关在屋里被打,看不见,只听见动静很大,骂人是跟楼主父母一样。
吴雨晴 发表于 2023-11-14 12:18

我是女的
冰是睡着的水
12 楼
我最后一次被父母打,是三十岁出头的时候有次回国探亲。
---露珠,你是成年人了,你不烤他们生活,你为啥不强硬点,谁敢这么对待你,死一边去
公用马甲9
13 楼
楼主说的是事实的话,远离他们。不要联系了,他们没把你当孩子养,不是亲生的孩子都不能这么对待。
另外,抱抱楼主,说出来,多多爱自己!余生给自己快乐
saiguajiataoyan 发表于 2023-11-14 12:20

现在我家亲戚朋友都在指责我不孝,劝我回国给他们养老,他们说谁家小孩小的时候不挨打?为啥你这么记仇
公用马甲9
14 楼
抱抱,这不是你的错,不需要为此感到羞耻。能说出来已经是很大成就了,现在可以多爱自己一点,离他们远一点。
crazyeater 发表于 2023-11-14 12:22

确实很难说出口,一直想找心理医生,但不敢,也没遇到合适的心理医生,看了昨天那个贴,憋不住了才发帖说
lovejames
15 楼
现在我家亲戚朋友都在指责我不孝,劝我回国给他们养老,他们说谁家小孩小的时候不挨打?为啥你这么记仇
公用马甲9 发表于 2023-11-14 12:26

为什么竟然还和亲戚有联系? 你需要他们吗? 不需要。就现在,把他们的电话和微信全部拉黑。
冰是睡着的水
16 楼

这些亲属估计自己都不知道他们的孩子说不定也很烦他们,这些亲属要这么说,那以后你爹妈让他们去照顾, 不要管别人怎么说,强硬点,照顾好自己,
lovewriting123
17 楼
楼主,会有很多圣母劝你原谅。不要原谅。否则对不起小时候被打了独自舔伤口的弱小的自己。很多类似父母的确把你养大了甚至还有经济支持(虽然经济支持是带有私心的比如孩子发展更好更能养老出力出钱) 。
但是你要记住 1 + (-1) =0。 他们确确实实狠狠伤害到了你。不能因为养大了你的事实就一股脑原谅忘记伤害。这一码归一码。和他们情感切割。住院时候力所能及出钱雇帮手缴费就行了。做到最基本的。其他时候交流尽量简化。维护自己边界和心理健康。不要让他们再来践踏你。
一个人在你最弱小,最不能给他们带来利益的时候对你的态度,就是他们内心对你的真实态度。很多父母等老了弱了,说话变好听了,不再骂你了,只是因为他们伪装的更好了,需要依靠你了。
公用马甲9
18 楼
三十岁还挨打?!你小时候太乖了,这些棍棒教育的父母,一般打到孩子中学就不敢动了,因为孩子大了,会反抗了。他们怕自己挨揍,就是欺软怕硬的家伙
shoeholic 发表于 2023-11-14 12:23

没有打过人,没打过架,都不知道怎么反抗
Moscow79
19 楼
唉,同情你,七零后八零后像你这样的很多,家长也揍老师也揍。。。 话说现在打小孩的少了,小孩咋更脆皮了呢,动不动抑郁狂躁寻死觅活的
himmelblau
20 楼
抱抱楼主,找个心理医生吧 我们小时候父母也打,但真的是不听话的时候 我记得我妈时候拿着树枝追着我打,我跑了,后面再回来也就不打了 后面上初中了,我妈妈说,即使不听话,我爸妈也不再打了,我妈说长大了,要面子了,就不能再打了
Nanicat
21 楼
我小时候,父母、邻居、老师、小孩子,周围所有的人,男女老少全都是满口脏话,脏话就是他们的口头禅。我小学二、三年级稍微不懵懂了,意识到脏话的恶心,就永远没有说过一句。我小孩小的时候,我父母发自宠溺之心对小孩说的也是脏话。对我说也就罢了,但我实在无法忍受他们对我小孩说脏话,严肃的和他们讲过这个事情,之后他们克制很多。后面他们和我小孩接触机会不多,我小孩也算没受影响吧。
sunnyday18
22 楼
见过东北邻居打孩子,真是往死里打。太吓人了。
lovewriting123
23 楼
见过东北邻居打孩子,真是往死里打。太吓人了。
sunnyday18 发表于 2023-11-14 12:33

我觉得和东北不东北没关系。哪里都有变态父母逮住弱小孩子就发泄的。很多父母第一次获得这么大的权力都不知道怎么支配了
Confuse
24 楼
当父母不需要考试上岗,有多烂的人就有多烂的父母。
弹指芳华
25 楼
废话不多说了,强烈建议楼主看看toxic parents这本书~绝对会对你有帮助
jennyjiang
26 楼
四十岁了上次回国还被我妈一顿臭骂,我直接把她拉黑 唉😮‍💨 人生的幸福感都被这一代父母败光了…… 还好我爸很柔和
bgmay
27 楼
想起我小时候了,也是每天挨打体罚,主要是我妈。我妈是直接拽头发,打头打脸,用鸡毛掸子,还有那种塑料的鞋底,真疼啊,一抽就是一个红红的鞋印,过几小时就整个肿起来。还有罚跪,很小的小圆凳,要长跪,膝盖不能弯,跪上几个小时,允许下来的时候整个人就直接瘫在地下。我爸还好,但他是气管炎,我妈发脾气时,他一句话都不敢说。
从我开始有记忆起,我就怕我妈,是那种只要她在场,我就一动都不敢动的怕,生怕动错了一点就招来一顿好打。我和妈妈之间从来没有对话,就是她不断骂我,除了她打我以外,也从来没有任何的身体接触。成年后,我不再怕她,但只要和她单独呆在一间房间里,我就控制不住的要找个借口出去。
Laneylin
28 楼
楼主,看了很心疼你。 希望你能走出童年阴影,自己变成更好的父母。
珠箔飘灯
29 楼
打人是绝对不对的。不知道楼上说圣母有没有包括我在内。我是主张要尊重回报原谅父母的,也认为大多数父母是爱孩子的。但是我一直说,如果父母太过分,完全可以不孝,因为这不是不孝,是替天行道。 这个太过分,在我看来,就包括打孩子,至少包括经常打。
珠箔飘灯
30 楼
我小时候,父母、邻居、老师、小孩子,周围所有的人,男女老少全都是满口脏话,脏话就是他们的口头禅。我小学二、三年级稍微不懵懂了,意识到脏话的恶心,就永远没有说过一句。我小孩小的时候,我父母发自宠溺之心对小孩说的也是脏话。对我说也就罢了,但我实在无法忍受他们对我小孩说脏话,严肃的和他们讲过这个事情,之后他们克制很多。后面他们和我小孩接触机会不多,我小孩也算没受影响吧。
Nanicat 发表于 2023-11-14 12:31

素质太低了啊
珠箔飘灯
31 楼
想起我小时候了,也是每天挨打体罚,主要是我妈。我妈是直接拽头发,打头打脸,用鸡毛掸子,还有那种塑料的鞋底,真疼啊,一抽就是一个红红的鞋印,过几小时就整个肿起来。还有罚跪,很小的小圆凳,要长跪,膝盖不能弯,跪上几个小时,允许下来的时候整个人就直接瘫在地下。我爸还好,但他是气管炎,我妈发脾气时,他一句话都不敢说。
从我开始有记忆起,我就怕我妈,是那种只要她在场,我就一动都不敢动的怕,生怕动错了一点就招来一顿好打。我和妈妈之间从来没有对话,就是她不断骂我,除了她打我以外,也从来没有任何的身体接触。成年后,我不再怕她,但只要和她单独呆在一间房间里,我就控制不住的要找个借口出去。

bgmay 发表于 2023-11-14 13:22

这要敢发生在我头上,估计我直接反抗将其打倒在地了,然后出门跑掉
bgmay
32 楼
这要敢发生在我头上,估计我直接反抗将其打倒在地了,然后出门跑掉
珠箔飘灯 发表于 2023-11-14 13:34

你大概是家里环境还好。不懂那种从出生有记忆就被打的孩子的心理。被打就是生活的一部分,不被打的一天就是天堂了。跑去哪里呢?
felali9
33 楼
以前听一朋友说起他小时候被父亲往死里打,我震惊地不行。以为他爸爸是变态。来了华人以后发现这种家庭还不少。我小时候就没见过这样的家长。偶尔听谁被打也是因为做了很坏的事情。我们那儿还算农村,民风也不算淳朴,但没见这么多打小孩和说脏话的。难以置信。
yanyan123
34 楼
Nanicat 发表于 2023-11-14 12:31

太吓人了。
贵鬼
35 楼
公用马甲9 发表于 2023-11-14 12:28

这难道不是本能吗?就好像被追就会跑一样。
ChunYouBaiHua
36 楼
抱抱楼主。 再次感叹,父母这样重要的角色,却不用经过考核就能上岗,不合格的太多了
LiuX
37 楼
我爸倒不怎么骂我 我妈会诅咒我 但不会侮辱我 我爸打得少 我妈打得多 虽然抽我那也是家常便饭 但还在女人没力气
我们父母那辈流行一句话 下雨天打孩子,闲着也是闲着
我现在还反刍呢 不过好像也没啥吧 抽就抽了 反正现在不抽我了
lz写这些是因为伤感?还是还在被抽?
反正先逃避被抽的命运,你爹妈都老头老太太了,大概率抽不了你了。。 那好像也没啥可怕的 至于过去,时光不能倒流,只是想和lz说,很多人都是这么长大的 比上不足,比下有余。咱从小挨抽的身体好。。反正没给抽残抽死。
有一个方法很快会走出来 就是以牙还牙 你直接怼你爸妈 未必要伤害他们 但你要威慑住他们 毕竟这样的爹妈 不在物理上抽你,也可能在精神上控制你 你跟个受害者一样躲着舔舐伤口,不如勇敢站起来反抗 都是纸老虎

szwy
38 楼
回复 10楼公用马甲9的帖子
你在乎他们怎么说吗?你就是不孝了能怎么地?楼主,这把年纪了对自己好点吧。不要活着别人的眼光和价值体系里。
Cybercat
39 楼
我觉得和东北不东北没关系。哪里都有变态父母逮住弱小孩子就发泄的。很多父母第一次获得这么大的权力都不知道怎么支配了
lovewriting123 发表于 2023-11-14 12:34

都是些losers. 大部分都是蝼蚁一样的讨生活,在外面对别人点头哈腰的。回到家面对弱小的孩子却有绝对的权威,有生杀权力,所以要发泄。 楼主应该提出给他们养老,说隔天打一顿就好了。如果亲戚反对,那就说打是亲骂是爱,养老几十年,打打怎么了,要感恩。
LiuX
40 楼
回复 33楼felali9的帖子
怎么可能往死里打。。 基本都是受害人自己夸大。。 😂😂
就是下手比较黑。。 毕竟他们要发泄啊。。
而且往死里打的,一般都是比较孱弱的人。。所以上手没轻没重的。。 真人高马大的,打多了,力度还是有点分寸的。。
我瞧不上自己孩子,还有和自己孩子过不去的人。。胜之不武。。 但好像从小被抽的小孩真的比较孝顺。。可能被抽出斯德哥尔摩症了。

ChiHuaH
41 楼
我忘了说了,现在我家亲戚朋友轮番跟我说,让我回国给他们养老,说我不孝
公用马甲9 发表于 2023-11-14 12:25

他们在你小的时候这么长期无理由的虐打你,你没有义务给他们养老。中国人还是有孝道加身的,要是个美国人从小有同样的经历,你看周围有一个人会觉得她应该联系,甚至还要给父母钱的?
duoweisa
42 楼
昨天看到鲁荣渔逃出来的人写的知乎回答,看到渔捞长骂他的话和打人的方式,联想到我遭受过的暴力,整个人都陷入了悲伤的情绪,走不出来。
父母也是出生在东北的东北人,我出生在国内东北的小城市,后来我家搬到大城市。我从小就被虐打长大的,扇耳光(就像昨天那个转载的帖子里说的那样),打屁股,被逼到角落后用脚踹,一直被打到高中。我最后一次被父母打,是三十岁出头的时候有次回国探亲。5-6岁的时候家里住过几家share厨房卫生间那种房子,在我模糊的记忆中,差不多每天late afternoon,我爸都从里边锁上门打我,我就在家里哭,有邻居看我太惨来劝,我和我爸都不开门,我还记得当时我不开门时觉得embarrassed的心情。后来我上学前班的时候学乐器,几乎每天都挨打。上小学后,搬到现在国内住的那种公寓,不和别人家share厨房了,大概从7-12岁之间,挨打的频率差不多是每隔一天小打,那种特别狠的暴打,一星期大概有两次吧。12岁之后有阵子挨打频率变低,是因为家里刚搬到大城市的时候又住进几家share厨房那种房子,因为初来乍到,又是大城市,父母嫌丢人,从这个地方搬走的时候,父母半开玩笑说,你要听话,以后在家挨打都没人拦你了。搬走后又恢复了挨打一直到高一。
5-6岁时那些邻居,都打孩子,但频率没有我家高,都是犯了大错才挨打,比如成绩差,偷家里钱,早恋这类的,但打的比我家打我狠,因为我当时太小,也是其他邻居去拉架。这些人打孩子也不避讳邻居,当着邻居面照样打。后来搬走后和我家隔一个墙壁,他家女孩比我大很多,一直成绩不好,她初中的时候,在我家,经常听到她被打光屁股的声音。我从小就很乖,自推娃,从小成绩就好,但不知道为什么在大人眼里看来很顽皮该打,至今我都不知道我每次挨打是为什么,除了几次我父母明确告诉我原因,才知道是拿我撒气。有时候是拿手打,有时候是皮带、扫帚把、扫床的那种刷子的竹手柄。父母和他们圈子的朋友也经常聊打小孩的事,他们都些炫耀的成分,我爸甚至回家和我说,某某家家教可比咱们家严多了,然后描述他家怎么打小孩,然后我爸说他也要这样惩罚我。我现在觉得这个圈子有毛病,有些人在外边吹牛的,其实在家很疼自己家孩子。
不止家里,学前班的时候学乐器,老师也打学生,我经常被打,别的学生也有经常被打的,是真的虐打,拿粗教鞭抽后背,一连抽几鞭。也没有家长去告他,还有家长表示让老师狠狠打。
我觉得这些事在东北小城市再正常不过了,到大城市之后少了很多。30多岁的时候,和到了大城市之后的同学聊起家里的事,发现大城市的父母素质高很多,也更爱孩子,和学历无关。
除了身体上的虐待,说话方式也和昨天那个帖子差不多,“操你妈的,我弄死你!”这一类的。“给我过来,把xx拿给我” 然后对着我就是一顿暴打。不是小时候这样,而是一直到现在都是这种方式说话。傻逼,白痴,废物,这些话,从我记事起一直骂到现在。给我发的微信语音,脏话连篇。有次发了个录家里的视频,我在午饭的时候当着中国同事面点开看了一眼,结果我妈说的一句话了好几句操你妈、他妈的这种话,像口头语一样,我没听完就赶紧关了。
我父母现在都65+了,说话方式和以前一样,并没有因为老了就变好,我真不觉得他们年龄大了就不敢打我或者打不动我,我现在依然很怕他们,幸亏在美国,也接触不到他们。
我一直想找心理医生聊聊,但是也没啥可聊的,平时也想不起来这些事,用公司的保险找心理医生,怕让人知道我有这样的经历。
公用马甲9 发表于 2023-11-14 12:05

精神病家庭
LiuX
43 楼
lz 不过你不给父母养老有点离谱 他们当时抽你也没有弃养你。。
longbows
44 楼
公用马甲9 发表于 2023-11-14 12:25

就对他们说,古语有云"父慈子孝",父(母)不慈,子(女)孝也就无从谈起了
Sleepy3824
45 楼

为什么要在乎亲戚的想法?当年你被打的时候他们在哪里?
Jaelynleaf
46 楼
南方人实在不习惯北方 不仅仅是生活习惯 我虽然知道他们很好 就是觉得 那些话 和 骂人的口气 非常粗俗
其实东北姑娘 特别是大连青岛哈尔滨的 漂亮得好多 她们父母和男友下得了手吗
huaren_2018
47 楼
打人不好
meishan123
48 楼
太可怕了,听楼主描述
Laneylin
49 楼
回复 46楼Jaelynleaf的帖子
我也是北方人,虽然不是东北的,可是我的家庭,我认识的亲戚朋友,没有一家是打孩子的,也没有骂人或者说脏话的。
Dubs4life
50 楼
我小时侯也被爸爸打的很惨,脱光衣服用皮带抽的那种。不过上初二之后再没打过。心疼楼主。你现在已经是成年人,可以过自己喜欢的生活。
tigerpi314
51 楼

养老还是要养的。同住就不必了。你爹妈当时那个环境,大部分人就是那个素质。
huaren015
52 楼
公用马甲9 发表于 2023-11-14 12:28

你若是个男的或许他们不敢打你到成年。
离泽宫首徒
53 楼
抱抱楼主。远离是正确的,不要被什么孝道绑架。过好你自己的日子,那样的父母不配为人,所以让他们以后自生自灭也是他们应得的报应。
poinciana
54 楼
这样行不行:去上个搏击班,BJJ,柔道都可以,练一两年,然后回去看看,如果他们动手就打回去,把仇给报了。比看心理医生管用。
pokerstars
55 楼
上个世纪那个年代就是这种文化,当时在东北某工业大城市市重点上过初中三年,班上几乎所有男生和小部分女生都被班主任和各科老师体罚过。 最普通是皮带抽手心,考试成绩出来比平均分低几分就抽几下,这属于不带情绪没犯错误的惩罚。 如果调皮捣蛋犯错误惹恼老师了,体罚手段就不一而足了,拳打脚踢,投掷粉笔和粉笔擦,甚至打耳光都亲眼见过,根本不背着人都是课堂上当众体罚。 从校长到老师,家长到学生都习以为常了,当时没人会觉得有什么不妥。 再后来到了南方包邮区某一二线大城市读高中,才惊讶地发现这里的老师居然从不体罚学生。
claireliu
56 楼
受大环境影响他们可能觉得自己没错,但damage is done我觉得你不要再理他们了,寄点钱可以,亲情已经被打没了。
相关阅读
关于下一代是否可以学电工,水管工等技术工种的一些思考【美国驻广州总领馆活动】在美国努力消除针对妇女的暴力行为:一种结构性方法 ,11月17日星期五19:30-21:00总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!如今被全网嫌丑,却是周迅永远的“白月光”月经总是提前,我这是怎么了?碰到这样的老师怎么办胡润报告显示中国千万净资产家庭达211万户大家推荐好用的电饭锅吧HOA$550一个月的房子还能买么?也问一个吧:chunky ankle boots是不是时尚眼泪。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)小扎晒自己和老婆20年前的情侣照,那时候已经满眼的宠溺了【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30🌹清理衣橱半转(衬衫)半送(开衫)00/0p/00P🌹Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!球道青芝,头发发质Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!红色日记 过春节 2.1-15上海女控制文学城的证据北京时间11月14日晚,习近平乘专机离开北京,应拜登邀请,赴美国旧金山举行中美元首会晤上海飞天神女听好了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)《僭越之殇》(22)——青城画坊回上海看望父母:父亲清晨砸门大吼大叫,“我没有你这个同性恋儿子,我要杀了你,为民除害。”是不是老公有毛病?北加沙一片废墟10岁娃不喜欢学中文,是不是就放弃了?不负责任推荐一件菜场Hoodie休sick day老板不高兴,攒了假期也要老板批准才能休吗1920年,林徽因和父亲林长民在伦敦吃西餐那个平常的日子那个平常的日子写给孩子的散文诗咀外文嚼汉字(285)日本“鬼蜻蜓”,中国“无霸勾蜓”上海帮女旗手及其危害【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00回国探亲吃了个瓜,身边一个小老板五十几了,娶了个二十几岁的大学生44岁又如何? 秦岚的腰背腿 随便一个背影,就美得让人斯哈斯哈!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。