Redian新闻
>
月经总是提前,我这是怎么了?

月经总是提前,我这是怎么了?

Better4ever
楼主 (北美华人网)
楼主奔四,未上环前例假都挺准,大概29天一个周期。但无奈每次都要7-8天而且量大还痛经,所以在医生的建议下生完老二就上了环。前4年还是很美好的,每个月只有一两天滴滴答答(用个护垫就解决的量)或者几乎没有。可是第5年开始有点不走寻常路了,经常十天半个月就来一次,量虽然多了些,但经常是淡淡的暗粉色,有点像水渍。拖了好几个月不见好转,看了医生,也做了阴道B超,一切正常,医生也说不出个所以然。刚好IUD的5年期满,我想也许还是跟激素有关,所以在去年11月把环取掉之后也就没再上新的,也因此开始记录每月例假情况。
环取掉之后情况真的好转了,每个月就来一次,虽然每次都提前了3-5天。今年2月妇科体检的时候也问了医生,她说这个会随着年龄的变化而变化,她觉得没什么问题。有了医生的话,再加上所有的检查都是正常的,我也就不再担心。但之后这几个月还有一个奇怪的现象,就是每次在例假来的前3-5天同房的话都会出血,这是以前从未出现的情况。比如9/19来例假, 10/13同房就出血,但是接下来两天又没东西,我甚至连护垫都不需要,直到10/16才来例假,10/22号结束。相当于每个月从见红到例假结束至少10天以上。
还以为姨妈终于正常了,结果又来这么一出。赶紧约了医生,但要到下个月才看得上,所以先上来问问有没有类似情况的姐妹或者有懂的姐妹帮我先答疑解惑,先谢谢了!
人在它乡
2 楼
更年期就要到了
3 楼
回复 1楼Better4ever的帖子
更年期快了啊,快结束前一两年,就是21-23天的。 一般过了四十,就是27-29天了,然后慢慢缩短,到50-55结束
dngdnhxqs
4 楼
不懂 不过是不是什么黄体不足 但大概率是年纪渐长的结果
hijklmn
5 楼
更年期快了啊,快结束前一两年,就是21-23天的。 一般过了四十,就是27-29天了,然后慢慢缩短,到50-55结束
3906 发表于 2023-11-14 11:21

但楼主的问题是会提前几天在同房时出血,为什么。。。
sunnycallen
6 楼
奔四刚三十多啊,怎么到更年期了?
High.eee
7 楼
查一查是不是贫血了?
点苍鹤云
8 楼
楼主做B超了吗?听着像肌瘤。 能忍的话绝经就好了。
螂臂挡车
9 楼
更年期就要到了
人在它乡 发表于 2023-11-14 11:18

这是奔4,不是奔5,这么早更年期?
luhua00
10 楼
查一下有没有子宫息肉
Better4ever
11 楼
回复 2楼人在它乡的帖子
虽说已是大妈,可是还没40呀!难道是传说中的早更?
Better4ever
12 楼
回复 3楼3906的帖子
是的,如果月经周期缩短几天我是可以理解的,问题每个月来月经前几天同房的话必出血,如果说出血后就直接开始月经周期我也是可以接受的,问题是接下来几天几乎啥都没呀,可能上厕所会偶尔有点滴滴答答。
Better4ever
13 楼
回复 5楼hijklmn的帖子
是的,这个是我最搞不懂的
Better4ever
14 楼
回复 8楼点苍鹤云的帖子
去年取掉环之前做过一次阴道B超,一切正常,现在约了医生要下个月才知道
Better4ever
15 楼
回复 7楼High.eee的帖子
应该不是贫血,一月份年度体检的时候抽血检查没有贫血
Better4ever
16 楼
回复 4楼dngdnhxqs的帖子
黄体酮不足?我到时问问医生
crazyeater
17 楼
每次提前就是周期从29变成25天了?下个app track一下?
gongmaa
18 楼
回复 7楼High.eee的帖子
应该不是贫血,一月份年度体检的时候抽血检查没有贫血
Better4ever 发表于 2023-11-14 12:27

医生应该让你抽血查激素,但是感觉西医是没什么办法的,一般就是让你吃避孕药调节经期
jiandanshenghuo
19 楼
aging sign吧,我之前同样的问题问过我的妇科医生,他这么解释的
Happypuppy25
20 楼
但楼主的问题是会提前几天在同房时出血,为什么。。。
hijklmn 发表于 2023-11-14 11:28

更年期快到的时候阴道会干涩, 也容易出血,但还是问问医生吧
joinlily
21 楼
吃中药调理一下吧
Kitty1001
22 楼
回复 3楼3906的帖子
是的,如果月经周期缩短几天我是可以理解的,问题每个月来月经前几天同房的话必出血,如果说出血后就直接开始月经周期我也是可以接受的,问题是接下来几天几乎啥都没呀,可能上厕所会偶尔有点滴滴答答。
Better4ever 发表于 2023-11-14 12:24

试试润滑油?
Better4ever
23 楼
回复 17楼crazyeater的帖子
我就只是在calendar上备注了下,有什么好用的app推荐下?
Better4ever
24 楼
回复 19楼jiandanshenghuo的帖子
看来真的是老了😭
littlepea
25 楼
同样的经期缩短问题问过医生,她说没什么办法,年龄大了激素不足导致的,可以吃避孕药三个月来一次。同时我又查出了缺铁性贫血,补了铁剂之后不知道会不会有一点改善。
Rinoa_Squall
26 楼
就是年龄大了啊,周期会缩短
Better4ever
27 楼
回复 20楼Happypuppy25的帖子
第一次出血的时候我也在想是不是阴道干涩导致出血,问题其他时候同房不出血呀,唯独每次来例假前几天同房才会出血。另外我觉得如果是干涩出血的话,应该只是一点点血吧?而且还应该会有疼痛的感觉吧?但是我并不觉得疼,血量就像是来例假了。
Better4ever
28 楼
回复 18楼gongmaa的帖子
我也觉得我应该查查雌激素啥的,看网上卵巢早衰的症状,我好像越看觉得越对号入座了。
kankan_7777
29 楼
查查是不是子宫肌瘤。 没啥问题,大了OB可以直接取了。这个会导致同房出血
Better4ever
30 楼
回复 21楼joinlily的帖子
我们这没有中医呀!而且小时候刚来例假的时候就痛经,看了几年中医都没好,反而是生了孩子后有所缓解,所以我对中医也是半信半疑
olivia0216
31 楼
年纪大了,自然就变短了。身体自然衰老
我以前四十,现在不到三十天就来了,也没啥别的问题,量正常
happylifeafter
32 楼
这个应该还是正常的,同房导致少量本来就快要破裂的内膜脱落引起出血,但是还不到来的时候所以又修复了。过几天到了来的时候就是真正的月经开始。
Carabella
33 楼
我从小学来例假开始,就基本上2个月来3次,有的时候隔10几天就来,有的时候虽然间隔还行,但是要来好几天,最夸张的时候沥沥拉拉的来了一个月。但是那又怎么样?没耽误我怀孕生孩子啥的。楼主既然检查都没问题,就顺其自然吧,规不规律的其实没那么重要。
dingdang8467
34 楼
更年期是个很漫长的过程,不是从停经开始。但是月经会开始不规律。每个人症状和开始的时间都不一样。不过你这个case应该是上环上的。
smiling85ww
35 楼
3906 发表于 2023-11-14 11:21

是这样啊?听起来感觉好烦啊。。。
dngdnhxqs
36 楼
回复 4楼dngdnhxqs的帖子
黄体酮不足?我到时问问医生
Better4ever 发表于 2023-11-14 12:29

嗯 应该是这个 也许吃避孕药有用 你不行问问国内医生 我觉得不是肌瘤什么的 你也都做了检查了
cydblu
37 楼
借贵楼也吐槽一下。。。 我是吃coc口服避孕药有大概六七年了吧……最近两年开始有吃着药当中开始来月经了,两胸非常疼那种,还有来月经那种疼,就是说,吃着避孕药的第三个礼拜就开始淅淅沥沥了……要来十天,量倒是不大。 这不这个月又这样😩了。。。我的妇科医生给我查了甲状腺激素,prolactin荷尔蒙,定了超声波,最后还提到可以先停药然后做一下子宫内膜活检?!😱叹气😮‍💨我觉得这个药应该换了
Better4ever
38 楼
这个应该还是正常的,同房导致少量本来就快要破裂的内膜脱落引起出血,但是还不到来的时候所以又修复了。过几天到了来的时候就是真正的月经开始。
happylifeafter 发表于 2023-11-14 15:09

我也觉得应该是内膜脱落引起的出血,而不是干涩出血。主要是以前从来没这样,看来还是年龄变化导致的身体变化
Better4ever
39 楼
回复 33楼Carabella的帖子
你这情况跟我取环前几个月的情况很像,主要是突然的变化让我有点无所适从。如果一开始就这样反而是一种规律了。最近这一两年总是容易焦虑多想,心态很重要。
Candycapsule
40 楼
月经周期缩短 就算卵巢衰老的表现,卵巢储备下降了 自然规律,这都是逐步的,又不是更年期那一年才变 安心啦就是正常过程,之前板上帖子过了mid 30断崖式下跌不是说着玩的
至于那啥出血,是不是有肌瘤啥的
Candycapsule
41 楼
回复 17楼crazyeater的帖子
我就只是在calendar上备注了下,有什么好用的app推荐下?
Better4ever 发表于 2023-11-14 14:49

好用的app一大把,app store打开搜了一下period排名前几下载量爆表的都很好用,随便挑个看着最喜欢的下就好
shaohuacrystal
42 楼
同房出血,赶紧问医生
aimyamy
43 楼
总是看到网上说同房出血要引起重视,可到底什么样要重视呢?出血量多少,是当场出血还是后来上厕所发现出血,还是第二天发现出血…之类的,不知道哪种是比较严重的,需要看医生
.岸.
44 楼
接触出血,得先排除一下癌变的风险
lixbei
45 楼
我老是推后……
zxl035000
46 楼
总是看到网上说同房出血要引起重视,可到底什么样要重视呢?出血量多少,是当场出血还是后来上厕所发现出血,还是第二天发现出血…之类的,不知道哪种是比较严重的,需要看医生
aimyamy 发表于 2023-11-14 18:00

这个有可能是宫颈癌的前兆,所以如果性事后出血要去看医生
Better4ever
47 楼
回复 46楼zxl035000的帖子
希望我还没这么严重吧!怕怕😱前两年做的宫颈抹片和HPV都是正常的,所以医生说只要每三年做一次的。
kissingsherry
48 楼
我一直都是少于25天,都快三十年了。
相关阅读
HOA$550一个月的房子还能买么?写给孩子的散文诗咀外文嚼汉字(285)日本“鬼蜻蜓”,中国“无霸勾蜓”休sick day老板不高兴,攒了假期也要老板批准才能休吗北京时间11月14日晚,习近平乘专机离开北京,应拜登邀请,赴美国旧金山举行中美元首会晤折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知上海女控制文学城的证据10岁娃不喜欢学中文,是不是就放弃了?🌹清理衣橱半转(衬衫)半送(开衫)00/0p/00P🌹如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)回国探亲吃了个瓜,身边一个小老板五十几了,娶了个二十几岁的大学生回上海看望父母:父亲清晨砸门大吼大叫,“我没有你这个同性恋儿子,我要杀了你,为民除害。”44岁又如何? 秦岚的腰背腿 随便一个背影,就美得让人斯哈斯哈!Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30大家推荐好用的电饭锅吧也问一个吧:chunky ankle boots是不是时尚眼泪。红色日记 过春节 2.1-15Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!关于下一代是否可以学电工,水管工等技术工种的一些思考镜子《僭越之殇》(22)——青城画坊小扎晒自己和老婆20年前的情侣照,那时候已经满眼的宠溺了【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00那个平常的日子Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!看鲁荣渔逃生者知乎回复说说我遭遇的暴力胡润报告显示中国千万净资产家庭达211万户不负责任推荐一件菜场Hoodie碰到这样的老师怎么办证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)上海帮女旗手及其危害Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!球道青芝,头发发质如今被全网嫌丑,却是周迅永远的“白月光”1920年,林徽因和父亲林长民在伦敦吃西餐那个平常的日子是不是老公有毛病?北加沙一片废墟
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。