Redian新闻
>
【周末综艺会10期】村口的雨韵

【周末综艺会10期】村口的雨韵

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

【溢香水彩】村口的雨韵

在这宁静的村庄,时光沐浴在雨幕之下,如一曲悠扬的长笛曲,每一滴雨都吹奏着独特的旋律。村口,音乐的开端,开启了一个静谧而美丽的世界。

雨滴跳跃着舞动着,轻轻地敲击在土色的小路上,将泥土的芬芳融入雨中。老树在雨中摇曳,宛如岁月长河中的智者,默默诉说着过往的点滴。房屋的墙面被雨水洗刷得斑斓斑斓,每一块砖瓦都沐浴在清新之中,仿佛是大地在吐纳生命的芬芳。

村口的小路,由于雨水而铺就了一条水光潋滟的画卷。星星点点的积水点,在雨中闪烁着微光,宛如村庄与自然的心跳连接在一起。石头压弯了腰,护卫着小路的纯净,定位着小路的走向。

老房屋静静地矗立在村口,墙上斑斓的色彩透露着岁月的沧桑。雨水顺着屋檐滴落,形成一道细腻的雨幕,将每一片瓦片、每一寸土地都妆点得如诗如画。时间仿佛在这里变得缓慢,一切都被赋予了宁静而温暖的馨香。

村口,路过的村民打着伞,轻声自语,仿佛和雨中的故事交织成一曲美妙的独奏篇章。篱笆护栏迎着雨水,宛如村庄生活中的画家,在雨水溅起的水花中翩翩起舞,见证着岁月的静好安康。

随着村口的雨韵,一切都如水墨画般清新。雨水洗涤了尘埃,也淡化了生活的纷扰。小村成了安宁的港湾,让人在雨的世界里感悟生命的深沉,品味岁月的宁静,守着小村的不变,傲视着喧嚣动荡的世间。。。

附上长笛曲《一帘幽梦》,让我们走进雨韵画中,去寻那一帘幽梦。。。。

(音乐来自网络)

更多我的博客文章>>>

这世界有那么多人 【溢香水彩】街雨* Erie Canal 【溢香水彩】 绿意瀑布* 【溢香水彩】 街角的雾*
ToClouds
2 楼
老林子的文字真美,太有画面感了!不知是先写文,根据文字的意境来作画,还是先作画,再根据画面来写文?音乐也配得好听。
亮亮妈妈
3 楼
听歌看画读文,绝对放松享受,生活真美好。谢谢你为我们带来这么多美好!
唐歌
4 楼
同问~~朦胧的水彩真美!散文是画面的补充,画面是散文的情景,两相融合,相映成趣!
唐歌
5 楼
红伞让整个画面有了聚焦,点睛了
老林子里的夏天
6 楼
先画画,再瞎写:)云班,这次活动我是豁出去了。。。这篇刚赶出,有错别字,告诉一声。:)
轻轻的我来
7 楼
非常棒的一篇散文,可以当范文了。
老林子里的夏天
8 楼
谢谢亮妈,曾向亮妈偷学了做好多好吃的。可惜没法和亮妈练排球。。。同意,生活真美好,要是能再跳起来扣球,就更美好。。:)
老林子里的夏天
9 楼
谢谢糖糖,听了你的歌声,再坐不住了,赶紧借东风,发帖。。炸坛!:)
唐歌
10 楼
先画再写,和我猜的一样~~
杰克_JK
11 楼
》诗韵级的散文,美丽的插图,优美的音乐,鼓掌喝彩!
老林子里的夏天
12 楼
糖糖慧眼,怪不得,写的诗特有画面感! 特别是那句:天女织锦少颜色,也向人间借秋黄。
老林子里的夏天
13 楼
谢谢我来兄,星坛地板有缝吗?帮我找找。。。:)
唐歌
14 楼
哈哈,多谢还记得。那句我也挺喜欢~
晓青
15 楼
画的真好!文写得也回去,赞!
老林子里的夏天
16 楼
嘿,杰克!掌声太小,我昨天可是为你跳了脚了。。。:)谢谢兄台鼓励!
老林子里的夏天
17 楼
谢晓青,谢领导。为了吃一口晓青做的面食,额也豁出去了。。。:)
ToClouds
18 楼
老林子谦虚了,你写的散文,文字优美。你的文、画、乐一体帖子很受欢迎的
平等性
19 楼
老林兄的文笔真叫一个细腻。让俺来猜一猜,是不是之前就先写好了这一篇,然后再创作这幅画?
AP33912
20 楼
赞溢香水彩系列,这村的房子因你的暖文升值,老林这两颗劲松很抢眼,能文能画,好文采!
邵丰慧
21 楼
一如既往的美,虽是北美的房子造型,却依然有一种江南的烟雨迷蒙感,配东方的笛乐,和孤独的行人,禁不住让人想,

窗帘背后,是否有一个等待的人,那人是否有一帘幽梦呢? 

杜鹃盛开
22 楼
好唯美的帖子,沉浸画中,不忍离去:)
yujing_hk
23 楼
如雨似雾的散文诗,很美。音诗画和谐。雨停了,屋里的东东多晒太阳。:)
老林子里的夏天
24 楼
谢平兄!先画后文。反之,对我太难。先文后画,尝试过一次,手忙脚乱,一边要顾技法,一边要抓形,还要follow文。。不好玩
老林子里的夏天
25 楼
多谢阿普兄!那两棵大树移来可费劲了。。。裤带断了三根。。:)
老林子里的夏天
26 楼
谢谢邵老师!好思路。。。我当时怎么就没有这样去想了。。或许应在窗台上放一盆花。。。黄丝带?
老林子里的夏天
27 楼
哈哈。。。杜鹃也有不忍离去时候啊!。。。饱了!:)
老林子里的夏天
28 楼
哈哈。。。港兄好早啊。。。“屋里的东东多晒太阳” 那可不行,露了,有人会惦记的。。。。哈哈。。
yujing_hk
29 楼
阳光下的罪恶?呵呵,朗朗乾坤,谁敢!
何必在意
30 楼
画得美,写得好,绝配!
老林子里的夏天
31 楼
那可不,从没写过诗。看到后,就有了想试的冲动。。。。:)
老林子里的夏天
32 楼
哈哈。。停。。停。。别往罪恶上引。。不就是嘴馋吗?藏点可腐败的东东。。。还有几个月就要过年了。。。。
哈梅
33 楼
散文和画的意境都很美!画让我想起了自己在放学的路上……
晓青
34 楼
明天奖励你鸡爪猪脚:-)
yujing_hk
35 楼
就是要你晒腐败,比如腌鱼腊肉什么的。:)
天山晨
36 楼
好一个一帘幽梦!美文美画,太好的意境,特别享受!
老林子里的夏天
37 楼
嗨。。想得美!最多晒晒萝卜干,臭豆腐什么的哈。。。
老林子里的夏天
38 楼
谢谢何必!好羡慕会唱法语歌的人。。:)
老林子里的夏天
39 楼
谢谢哈梅!当时带斧子了吗? 。。:))
老林子里的夏天
40 楼
行!好歹是奖励,吃白食。。。哈哈。。。
老林子里的夏天
41 楼
谢谢天山兄鼓励!
ling_yin_shi
42 楼
已阅。转云霞,恩来。之后刊登人民日报。
翔歌
43 楼
好画,水的倒影传神。你的文字也见功力,不仅细腻而且有生气!
老林子里的夏天
44 楼
隆恩浩荡,请安请安。。。。哈哈
老林子里的夏天
45 楼
谢谢翔歌老师。内行看门道,那积水,画前我是花了时间去琢磨,也是一次尝试。。。再谢!
幸福生
46 楼
文字和画真的都很惊艳。
cicila
47 楼
林子的文字和画作都是令人心旷神怡善心悦目!林子厉害!!!佩服~!
心雨烟尘
48 楼
老林子里飞岀来的文字甜静优美,画作田园,伴着《一帘幽梦》静谧的长笛声使人流连忘返。
老林子里的夏天
49 楼
多谢福生鼓励!我真的怕了,干不过AI。你这里啃哧几天,AI 几分钟搞定,虽说AI 目前做的东东还不完善,但是它快啊。。

特别是目前快餐文化流行。。。。

老林子里的夏天
50 楼
谢谢西茜鼓励!西茜一开口,我也是佩服得一愣一愣的~~~~
老林子里的夏天
51 楼
好漂亮的文笔!我是应该得意一下,还是钻地缝。。。:)多谢心雨!
云霞姐姐
52 楼
哈哈,惊艳,惊艳,已上文城大热点啦!
相关阅读
鄒文華製片(嘉禾)《名劍》鄭少秋1980证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【周末综艺会10期】哪个才是至尊无上?【周末综艺会10期】暖场:这有多少秋天的《Windflowers》? 1, 2 or 3如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)跨年思享会:2023通信产业大会12月19日“聚”【周末综艺会10期】暖场,挑战女人花,细看女人花2023年10月19日历史上的今天【周末综艺会10期】我的名字叫Alfie一百四十六 登天平山吳遇:因为风, 我们去看看希腊和罗马【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分《科学理解的方法论 12》【周末综艺会10期】吃喝吧【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))【周末综艺会10期】暖场:一位老友莱克星顿中文读书会第60期(原乐可心故事会140期)【齐风猎作品】为什么会是你?【周末综艺会10期】暖场 《Scarborough Fair》[ROBERT KENNEDY] by Brad Davis/Salman Rushdie Teaches Storytelli我爱这土地【周末综艺会10期】— 我拍的荷花【周末综艺会10期】红河谷晚秋 【每当变幻时】【周末综艺会10期】兰草.蝶第九章第二节 公权力的组织运作【周末综艺会10期】评剧花为媒【周末综艺会10期】《晚礼服及汉服秀》为活动打callMakers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日【周末综艺会10期】《Je m'appelle Hélène / 我叫伊莲》给何必在意MM凑个热闹嘉宾阵容强大,不容错过!中国教育明德论坛2023年年会11月15日国家会议中心开幕【周末综艺会10期】小作文《养鸡》秋色一百四十五 总结2023年10月19日价格早报【周末综艺会10期】《山鸽子》电影[绝唱]主题曲山寨仿日语傍歌星唱【周末综艺会10期】“姐俩”好,猜猜看【周末综艺会10期】民谣之夜,台下小女孩上台惊艳演唱《成都》庆祝建会110周年丨大连留学人员祝欧美同学会110周年生日快乐[溢香水彩]《村口的雨韵》【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。