Redian新闻
>
【周末综艺会10期】《山鸽子》电影[绝唱]主题曲山寨仿日语傍歌星唱

【周末综艺会10期】《山鸽子》电影[绝唱]主题曲山寨仿日语傍歌星唱

杰克_JK
楼主 (文学城)

》【周末综艺会10期】《山鸽子》电影[绝唱]主题曲山寨仿日语傍歌星唱

》杰克独唱[山口百惠版伴奏]

》参考原唱:杰克傍山口百惠隔网同唱

今天要交星坛活动的第三份作业。早就想唱一曲外语歌表演啦。日语的歌比起西文的歌要容易一些。方块字比起拼音,更适合中文的习惯。想想也肯定不会和任何人有重叠和撞车的可能。感谢班委会组织活动,让我们有表演的空间。

日本电影《绝唱》,以前没有看过。不知道当时忙啥去了,很可能是要准备考试。不久前才知道这个美妙无比的美歌儿。查到《山鸽子》这个美歌儿,我听了第一遍,就想要自己马上学会。无奈何,没有一点日语的基础。连当二外都没有学过。到现在为止充其量,也只会说一句日语的“早上好”!其他的就是模仿着发音,不知道唱的里面说的究竟是什么意思。不过有精美无比的中文翻译,以后可以用中文唱出来。

跟着巨星山口百惠音律模仿着唱,学得好像自我感觉得听不出太大差别了。放出来好玩,主要是起抛砖引玉的作用。因为连日语发音的拼音都没有找到,如果有发音不到位的地方,请板砖伺候斧正,我好可以改进。要是抛转能够引来亮玉的表演,才算是真正的达到目的了,期待啊!

这是我这辈子学的第二曲日语美歌儿,慢慢的再做积累。争取把最经典的日语歌一个一个的都学会,接着去做新作业啦再说。

歌词:(意译)
请让我哭泣 在你怀内 泪之泉变快干涸了 流逝的云啊 山鸽子啊 悲哀的命运拆散了这恋人
死去吧 请紧握这手指 两颗心融合一起时 清纯的小溪野花 梦遥远的那些山 死去吧
先走一步 请你原谅我以前的一切 献出却短暂的生 灿烂的天空淡淡的雪 爱是无限的牵挂 但死去吧先走一步

》网络图片:

》为懂日语的同学们准备的日语歌词图版,

哈梅
2 楼
深情迷人的美唱!合唱很和谐动听!
唐歌
3 楼
真用功!我感觉假以时日,杰克可以学到任何一门外语歌~~
ToClouds
4 楼
《绝唱》当年在国内放映还是风靡了一阵的,山口百惠挺红。杰克的合唱好听,很像一男一女在倾诉
亮亮妈妈
5 楼
不懂日文,但听杰克唱就觉得杰克是日本人:)
杰克_JK
6 楼
》外语歌,我觉得还是德语和法语的难度最大啦!多谢捧场点评鼓励!
杰克_JK
7 楼
》多谢哈梅捧场鼓励,敬礼!
杰克_JK
8 楼
》我也不懂日文,就是模仿发音。唱日文比唱西文的歌要容易一些。多谢捧场鼓励!
杰克_JK
9 楼
》多谢班长美言鼓励,敬礼致敬!
轻轻的我来
10 楼
杰克大郎君唱得很有日本人的风味,厉害!
杰克_JK
11 楼
》多谢美言捧场鼓励,敬礼!
晓青
12 楼
好听!鼓掌!
老林子里的夏天
13 楼
绝了!太君,晓青面食的米西米西。。。:)
平等性
14 楼
多谢杰克兄好分享!我已经写过一篇讲山口百惠的,其中就提到了这一部《绝唱》,和杰克兄分享一下,

绝代风华之 — 山口百惠的灵性

AP33912
15 楼
很熟悉的旋律,第一次听这首歌的合唱,Jack演绎的挺好。
yujing_hk
16 楼
好听。
杜鹃盛开
17 楼
唱的好听:)
何必在意
18 楼
好久没有听山口百惠的歌了,还是那么好听!
天山晨
19 楼
好听的歌,到位的演绎!真的米西米西!
翔歌
20 楼
佩服学语言快的人,我少唱外语歌就是觉得学语言累,哈哈!赞!
相关阅读
【周末综艺会10期】暖场 《Scarborough Fair》【周末综艺会10期】暖场,挑战女人花,细看女人花Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日【广州美国中心主办】《追逐零碳》电影放映和讨论,10月26日,星期四,晚上7:00-9:00第九章第二节 公权力的组织运作【周末综艺会10期】“姐俩”好,猜猜看【周末综艺会10期】暖场:野风!野风!野风!给kirn交作业:))【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00【周末综艺会10期】吃喝吧【周末综艺会10期】村口的雨韵如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【周末综艺会10期】民谣之夜,台下小女孩上台惊艳演唱《成都》【周末综艺会10期】小作文《养鸡》【周末综艺会10期】暖场:一位老友秋色吳遇:因为风, 我们去看看希腊和罗马一百四十六 登天平山【周末综艺会10期】红河谷晚秋 【每当变幻时】【周末综艺会10期】《晚礼服及汉服秀》为活动打call《科学理解的方法论 12》跨年思享会:2023通信产业大会12月19日“聚”【周末综艺会10期】《Je m'appelle Hélène / 我叫伊莲》给何必在意MM凑个热闹【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【周末综艺会10期】我的名字叫Alfie【周末综艺会10期】暖场【解字】聊“综艺”【周末综艺会10期】兰草.蝶一百四十五 总结【上海美国中心活动】《贝多芬在北京》电影放映并与导演林珍妮的对话,11月9日,周四,18:30【周末综艺会10期】评剧花为媒鄒文華製片(嘉禾)《名劍》鄭少秋1980【齐风猎作品】为什么会是你?庆祝建会110周年丨大连留学人员祝欧美同学会110周年生日快乐莱克星顿中文读书会第60期(原乐可心故事会140期)【周末综艺会10期】暖场,暖场:给唐歌的作品打分[ROBERT KENNEDY] by Brad Davis/Salman Rushdie Teaches Storytelli【周末综艺会10期】暖场:这有多少秋天的《Windflowers》? 1, 2 or 3【周末综艺会10期】哪个才是至尊无上?我爱这土地【周末综艺会10期】— 我拍的荷花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。