Redian新闻
>
[溢香水彩]《村口的雨韵》

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

在这宁静的村庄,时光沐浴在雨幕之下,如一曲悠扬的长笛曲,每一滴雨都弹奏着独特的旋律。村口,音乐的开端,开启了一个静谧而美丽的世界。

雨滴跳跃着舞动着,轻轻地敲击在土色的小路上,将泥土的芬芳融入雨中。老树在雨中摇曳,宛如岁月长河中的智者,默默诉说着过往的点滴。房屋的墙面被雨水洗刷得斑斓斑斓,每一块砖瓦都沐浴在清新之中,仿佛是大地在吐纳生命的芬芳。

村口的小路,由于雨水而铺就了一条水光潋滟的画卷。星星点点的积水点,在雨中闪烁着微光,宛如村庄与自然的心跳连接在一起。石头压弯了腰,护卫着小路的纯净,定位着小路的走向。

老房屋静静地矗立在村口,墙上斑斓的色彩透露着岁月的沧桑。雨水顺着屋檐滴落,形成一道细腻的雨幕,将每一片瓦片、每一寸土地都妆点得如诗如画。时间仿佛在这里变得缓慢,一切都被赋予了宁静而温暖的馨香。

村口,路过的村民打着伞,轻声自语,仿佛和雨中的故事交织成一曲美妙的独奏篇章。篱笆护栏迎着雨水,宛如村庄生活中的画家,在雨水溅起的水花中翩翩起舞,见证着岁月的静好安康。

随着村口的雨韵,一切都如水墨画般清新。雨水洗涤了尘埃,也淡化了生活的纷扰。小村成了安宁的港湾,让人在雨的世界里感悟生命的深沉,品味岁月的宁静,守着小村的不变,傲视着喧嚣动荡的世间。。。

附上长笛曲《一帘幽梦》,让我们走进雨韵画中,去寻那一帘幽梦。。。。

(音乐来自网络)

邵丰慧
2 楼
刚刚在城头,已经赞过,再赞一次!
尘凡无忧
3 楼
文字清新芬芳,图画如梦似幻。。。美。~ 问好老林,好久不见。:)
nearby
4 楼
老林子的画一如地美好清新,特色鲜明。配着音乐,读着散文(散文有云儿的风格),享受也
lovecat08
5 楼
真美啊!让雨更美!
老林子里的夏天
6 楼
谢谢邵老师!特喜欢你的《挤暖和》一文。我小时候称之为“挤油渣”。。哈哈
老林子里的夏天
7 楼
无忧好!别来无恙 。。。常来玩。。。:)
老林子里的夏天
8 楼
嘿,邻兄好!玩得开心哈。。还好,没有乐不思蜀 :)喔,对了,你们那个住得离浮云近的,喊她一声。好久没读到她的散文了。。。
老林子里的夏天
9 楼
好的。。。哈哈。。。谢谢猫老师!
nearby
10 楼
我是在蜀中乐哈,倒是有点乐不思美。对了,当年刘蝉说"乐不思蜀",也是不得不说吧?
ling_yin_shi
11 楼
帮您唱:村口有个菇凉叫小芳~~~画得好看又善良。。。。
老林子里的夏天
12 楼
哈哈哈。。。就服您了,和尚!我怎么没想到呢??
老林子里的夏天
13 楼
你不是到台湾吗?哦,让我赶紧去读你其它的帖子。。
花似鹿葱
14 楼
这方印写的什么看不清。。。
老林子里的夏天
15 楼
对不起,花姐,那是接头用的。。。。哈哈。。。我坦白是----溢香水彩
邵丰慧
16 楼
挤油渣,这个名字好有意思。
颤音
17 楼
好文章好画,想起南方,和西雅图
老林子里的夏天
18 楼
谢谢颤班!旅途愉快。放心去玩,我们给你看家,条件是回来后,上大片,要惊艳的。。:))
kirn
19 楼
你把加拿大的独立屋,搬回了你老家。老林子你说说,啥样的妞你会泡不上???
kirn
20 楼
你有一帘幽梦,爬梯和你与共~~~
东风再起
21 楼
画境画境,就是这样的意境了吧。
相关阅读
打了这么多年乔帅翻来覆去还是这几招【溢香水彩】街车的行板朋友说她孩子选大学,一个要求是大学要有不错的football team。Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00秋色老人给下一代留路,给自己留脸吧【溢香水彩】街雨*一百四十五 总结一百四十六 登天平山折疯了!Dior香水彩妆7.5折回归!加鹅、Moncler羽绒服5折收回中国 疫情后第2次,谢谢所有热坛的朋友们【周末综艺会10期】吃喝吧我公婆给首饰很大方如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)感叹一下网红。。证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)吳遇:因为风, 我们去看看希腊和罗马《科学理解的方法论 12》在你这里(小说)【全文】2023年10月19日历史上的今天提上来谢谢大家是不是应该先还贷【溢香水彩】雪韵冬语我爱这土地【周末综艺会10期】村口的雨韵梵行 1.【周末综艺会10期】《Je m'appelle Hélène / 我叫伊莲》给何必在意MM凑个热闹第九章第二节 公权力的组织运作【周末综艺会10期】兰草.蝶2024年1月19日历史上的今天2024年1月19日医疗晨报鄒文華製片(嘉禾)《名劍》鄭少秋1980【齐风猎作品】为什么会是你?【溢香水彩】雨后山里的作坊【周末综艺会10期】— 我拍的荷花Abnormal urine bleeding 60 year old woman2023 年十月回国经验点滴纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。