Redian新闻
>
【溢香水彩】街雨*

【溢香水彩】街雨*

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

【溢香水彩】街雨

夏日的街头,雨水如丝如绢地飘洒下来,轻轻地滴在大地上,似是世间的一场悲歌,一凄凉的挽歌。

雨滴敲击玻璃,发出一阵阵微弱的响声,像是大自然的泪珠。雨雾笼罩了整个城市,街道上失去了往日的熙攘。灯光透过雨幕,散发着微弱的光芒,仿佛是走失在时光深处的迷茫。

夏日的街雨,不似春日的清新,更似秋日的忧伤。雨水轻柔地洒在大地上,透过灯光,如一颗颗晶莹的泪珠,闪烁着微光,寂寞而悲伤。城市的建筑物被雨水打湿,反射出微光,宛如悲伤的灵魂在夜晚彷徨。

闭上眼睛,聆听着雨声,雨滴敲击在心灵,一种莫名的悲凉。街雨,是那样地清冷,既让人感到城市的辽阔,也让人感到内心的空凉。或许是因为它将在深夜的静谧中下落,所以更显得孤独和悲伤。

夏日的街头,雨水将一切都洗刷得干净而明亮,仿佛是在净化心灵。然而,雨后的街道依然人烟稀少,只有一抹淡淡的忧伤。夏日的街雨,带走了都市的嘈杂,却也带来了一份深沉的寂凉。

夏日的街雨,如一首悲凉的小夜曲,轻轻地漂浮在街空,述说着生命中的无奈,离别和忧伤。

投进夏日的街雨,与雨水共鸣,与悲凉相伴,让心灵在雨中洗礼,感知生命的脆弱,美丽并坚强。

附上钢琴曲《下雨的时候》

(音乐来自网络)

更多我的博客文章>>> 【溢香水彩】街雨* Erie Canal 【溢香水彩】 绿意瀑布* 【溢香水彩】 街角的雾* 【溢香水彩】晨晖*
唐歌
2 楼
又见老林散文和画,好美,如烟如雾,滋润心田!
唐歌
3 楼
欣赏你的画很容易有灵感,等我半小时 :)
老林子里的夏天
4 楼
如烟如雾,这是我画时一直想要的,当时就想抓住那雨雾的朦胧。可惜回头看,是眼高手低了。。。
老林子里的夏天
5 楼
不急, 星坛最近不忙,有时间 :)
ToClouds
6 楼
老林,你可回来了!正准备去其它坛把你叫回来呢,下周的综艺会可别忘了
老林子里的夏天
7 楼
谢谢云起!promise…. :)这回不会让我蹲着了吧~~~~
ToClouds
8 楼
一直都非常喜欢和欣赏你的文字、画作与音乐交织在一起的氛围感,朦胧优雅,骨子里带点淡淡的忧伤,是适合于宁静的傍晚欣赏的作品
唐歌
9 楼
入夏着轻雨,何人慢咏之?濯我千般绪,予我万缕丝(思)。
ToClouds
10 楼
请前排就坐!
云霞姐姐
11 楼
哇,林子回归第一贴,庆贺
云霞姐姐
12 楼
我就说过嘛“夏季,冬季轮回,老林子跑不了,”。所以,后来不叫你夏兄,改叫林子啦 哈哈
云霞姐姐
13 楼
好诗!这又要玩跟诗了,好久没这么玩了,开心!我一会有朋友来,让我想想看能跟你不?
云霞姐姐
14 楼
音乐选得真好,文字和画都好走心,感叹人生的同时,伤而不悲,仍有盼望,“美丽并坚强”!
ToClouds
15 楼
好美!糖糖写诗又好又快
老林子里的夏天
16 楼
写得真好!斗胆跟从 予我万缕丝,思亲细雨慈?止啼珍昔日,故亲甚矜之。
老林子里的夏天
17 楼
谢谢云起!云起的文字向来是言简意赅。给云起点赞!
老林子里的夏天
18 楼
叫啥都行:)只是文学城不让改ID,不然。。。可以叫得更惊艳。。:)
老林子里的夏天
19 楼
真心感谢云儿,你是白衣天使,更是灵魂的护理师,美丽并坚强!
唐歌
20 楼
一下转到母爱了,可不正是如同雨丝无处不在,温柔抚慰么~
唐歌
21 楼
谢谢云班,老林的画好,有内容,容易给我灵感,哈哈~
唐歌
22 楼
好啊好啊等你的~~
老林子里的夏天
23 楼
对,这就是这篇文的背景。。

。。今年的夏天雨水多,而且挺寒。。。

老林子里的夏天
24 楼
哈哈。。。没想到啊, 这画还有制导炸弹的功能。。。定点炸开了糖糖的诗库。。。
唐歌
25 楼
哈哈,你说,你就想吧,你发的水彩画,我跟在后头写了几首诗了?:)
老林子里的夏天
26 楼
到也是。。我赶紧让制导弹厂加紧生产,看何时能把你的诗库炸完~~~~
AP33912
27 楼
深秋忆夏雨正当时,老林好文!
幸福生
28 楼
也跟一个。故亲甚矜之,沐雨晚秋时,风来一空巷,瑟瑟叶依迟。不知不觉写悲观了,想到昨天的冰雨。
老林子里的夏天
29 楼
好!好!好!福生好棒!
yujing_hk
30 楼
文好、画好、歌好,就是心情不是最好。:)为什么不是秋雨?画面左侧那位老人在干嘛,不怕淋湿了?
老林子里的夏天
31 楼
谢阿普!真的,感谢阿普的坚守星坛,大部队正在路上。。。。:)
平等性
32 楼
好文,好画,好曲!老林兄的文字功底真是深厚,“让心灵在雨中洗礼,感知生命的脆弱,美丽并坚强。”,赞同!
老林子里的夏天
33 楼
港兄心如明镜 洞察秋毫。。。老人在车站等车。。。当时画时没多想,只是感到那里空了点,就叫了--- 移花接木来帮忙
老林子里的夏天
34 楼
了了几笔,又把诗意拔回到唐诗库的等级:)
老林子里的夏天
35 楼
港兄诗才,也跟韵一个:)
老林子里的夏天
36 楼
多谢平兄!我那有什么功底 :)只是经历多了,伤痕多了,皮也就厚了。。。:)
云霞姐姐
37 楼
朋友们刚走,已经有这么多跟诗,都好棒!搬小板凳围观,
平等性
38 楼
哈哈哈,原来还有这般道理。俺的脸皮那可不是一般的厚,看起来俺也有功底深厚的潜力 :)
老林子里的夏天
39 楼
哈哈。。有坐就行,蹲着真累。。。:)前排就免了,人大脸呆的影响坛容。。。:)
老林子里的夏天
40 楼
哈哈哈。。。让我们一起引吭高歌。。。。我们是害虫。。。。
何必在意
41 楼
感觉这夏雨在街头演奏,好有既视感!
老林子里的夏天
42 楼
欢迎新朋友!班长,我能这样说吗? :))。。。其实。。。何必在意?哈哈。。。谢谢何女士
yujing_hk
43 楼
惭愧,回了一趟湖北,满腹诗(斯)文都被油水糊住了。:))
yujing_hk
44 楼
释然。没想到移花兄变这么老了。:))
老林子里的夏天
45 楼
哈哈。。。幸亏花帅回国了,不然定要来撕画了。。。。:))
相关阅读
[溢香水彩]《村口的雨韵》匪夷所思的沃尔玛骗局苏珊米勒每日运势2023年10月9日从摩洛哥回来,倒时差发帖,一个误操作,没了JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富我们的一年(15)陪你去看流星雨教师节,你有恨过的老师吗?猫江湖【溢香水彩】雨后山里的作坊和闺女一起晨跑存在即合理。汉文化上下千年至今, 必有其存在的合理性最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日看看老大校园群大概接近期末了,一拨一拨的求助啊,都不是求补习了,都是啥这门课要当了咋办?【溢香水彩】街车的行板速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)A股的治疗方案BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)满园秋色关不住 - 菜园收获变盘中美食讣告:已于2023年11月9日22时离世数字游戏 2024自己三次卖房记玻璃缸里的孙凤 (30)2023年10月9日历史上的今天老烟记事(383) 阿庆嫂又是山花烂漫时BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】说实话,我不鼓励孩子太早enjoy life。一个地球,三个世界:北京,华沙,拉沃死亡是一门艺术吗?“党文化”的“我们”问题请不请专业人士,是个问题如何修禅定今天生日抚顺琥珀爱琴海边的晨跑四哥的幸福生活一次彻底失败之成功社区秋韵2023年10月9日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。