Redian新闻
>
请不请专业人士,是个问题

请不请专业人士,是个问题

有风景的房间
楼主 (文学城)

我曾经自己做过几年,帮人家报税。 很多国人再见我之前都自己报税,突然有一天找到我了,才发现以前的报税有许多可以claim的没有做,损失了不少。 卖房子不请经纪,表面上是省了经纪费用,但是你自己如何知道卖了市场价呢?  当然前提是个好的经纪。 毕竟一个好的经纪,与自己相比,拥有信息差的。

有风景的房间
2 楼
我是相信社会有分工,每人都有自己的所长
最西边的岛上
3 楼
在自卖时,当我以前买房时的经纪带来顾客的出价少于第一出价时,我就知道我得到了市场价。 另外

自卖之前一定要请靠谱经纪估价,不请经纪不等于不尊重他们的估价啦。

有风景的房间
4 楼
因为想更加全面的了解市场的信息,我正在准备考经纪的课程。 进来之后,才发现拥有执照,有非常详尽的信息可以查询。
有风景的房间
5 楼
你不是知道的是,可能有MULTIOFFERS, 买家可BID?
最西边的岛上
6 楼
同意。但也有没请专业自己修理建房理财的呵。对时间紧工作忙的当然可以请人。对那些有能力有时间的为神马不自己做呢?
最西边的岛上
7 楼
我是不知道,但我用了三个经纪估价,要的是最高。
有风景的房间
8 楼
西岛的房子,过去三年,都是高于要价成交的。
有风景的房间
9 楼
你免费用了人家的服务?
最西边的岛上
10 楼
那你可能会有职业偏向哦。开个玩笑呵。 世界很大,有人不懂需要帮助的,也有人明白可以自做的啦
有风景的房间
11 楼
我是CPA, 靠执照只是折腾我自己拿几个房子。
最西边的岛上
12 楼
我买过7个房子,其中6个都通过经纪,卖过5个,其中2个通过经纪。所以对得起他们啦。

请不要说买房时经纪是卖主付费,实际上买主也在付费, 看看我第三个自卖的例子就明白啦。

最西边的岛上
13 楼
此一时,彼一时啦
keeplooking
14 楼
很多代理经纪, 或者绝大多数,都只是想快速卖掉你的房子,落袋为安,

不会说卖到最高价,因为那样不符合他们的利益。

有风景的房间
15 楼
有可能,几率的问题,需要练习自己看人的本事
hz82000
16 楼
这样说不公平,难道卖家不想快速出手吗?怎么衡量最高价?谁能保证最高价?

我们小区有个房子出售,我是早期入住的,对房子很熟悉,这个房子确实很多 options, 标价总是高于其它在售房,好可惜,看着它卖不掉,后来市场不好了?记不得了,最后这个房子 short sale 卖了

有风景的房间
17 楼
你自己觉得CONFORTABLE就好。我是不太会这么做,我经手过十几个房子。
巴西木
18 楼
自己卖我觉得是可以的,一直观察小区房价就行。买我可能还拿不准。

我们买现在的房子进去看挺好,结果经纪看完在门口跟我们说一踏进门就觉得地不平。测出来确实进门处低一块,跟卖家要了credit。

巴西木
19 楼
是的,差价算成commission到他们手里可能就几百块的区别。
有风景的房间
20 楼
抱着这种想法的人,还是不少的。所有的人类活动,需要有个基本的信任,才可以进行下去。我通常会给一次机会,如果不好,没有下次
alpha123
21 楼
报税和卖房还是两码事,就如租房,本版的经验是自己找的房客比经纪找的好。
有风景的房间
22 楼
找租客,不是经纪的专业呀。
最西边的岛上
23 楼
再比如理财,如果”理财专家“是按客户资金的增值收费,而不是按资金本金收费,那我巴不得让他们管理我家的银子,省我多少事儿呵
hz82000
24 楼
最高价是非常危险的做法,除非没有诚意卖
alpha123
25 楼
理财的惦记的就是你的本金,佣金都不知足。Lol.
alpha123
26 楼
专业的PM 都是经纪做的。
最西边的岛上
27 楼
我前年买公寓时遇到和用了一个不仅靠谱,而且为客户着想的经纪,所以下次卖房就是他了,如果那时他(现38岁)还工作呵。
bobpainting
28 楼
最西边的岛上
29 楼
另外请经纪估价也是看人过程,如果没有遇到把客户的利益放在第一的经纪,就不该用。现在有多少客户利益第一的经纪呢?哈哈
hz82000
30 楼
我租客是经纪找的,目前为止都不错,租客社会地位都高于我
chinomango
31 楼
“但是你自己如何知道卖了市场价呢?”你不懂而已
硅谷居士
32 楼
普通家庭理财,应该不需要请专业人士。
Girlsmom92
33 楼
这个要看你怎么看,也取决于卖房人自己的能力。卖房经纪的入门门槛比较低。而且要找一个好的经纪也不是那么容易的。

再说,你怎么衡量房子卖到了最高价没有?我最近一年自己卖了几个房,完全自己订价,评估,没有卖房经纪参与 (当然pay buyer agent), 都顺利卖出,而且很满意价格。有两个房都可能同时multi-offers的情况. 但我不喜欢让买家竞价,我一个一个接受offer. 我看买家的给的价格,也看买家是否是最合适的. 我拿到我满意的价格,买家也满意是最好的。我不喜欢买家进入合同后再返悔。我以后的房子也有可能找经纪。完全看情况而定。但是,如果自己有时间,有能力,为什么不可以自己卖呢?

Girlsmom92
34 楼
但是你怎么知道经纪就能帮他卖掉呢?我曾经有-海边房,07 感觉房市不好,找经纪卖了近一年,房价一直降,后来收回。09年

降价再卖,半年后卖出(大概是底了)。

trimtip
35 楼
很多人到现在还不明白,理财专家是如何在熊市牛市,他照样过得好好的,就是这个道理,哈哈,你是个清醒人。只有那些担保

每年固定收益理财的经济人才会跳楼,或坐牢。

hz82000
36 楼
这个不能打保票的,中介是为你服务的
Girlsmom92
37 楼
对的。我那个房07年tax value 51万,我从list42.9万07年底开始。一直到10年29万卖掉。现在值73万

我的意思是不能说那个short sale 的人卖不掉就一定是因为他没找agent 

最西边的岛上
38 楼
即使用了一个经纪,另外两个经纪也是免费。你会另给那两个经纪报酬吗?难道你十几次都只和一个经纪打交道,没有第二估价吗?哈哈
最西边的岛上
39 楼
请经纪估价也是看人过程,如果没有遇到把客户的利益放在第一的经纪,就不该用。现在有多少客户利益第一的经纪呢?你是吗?
最西边的岛上
40 楼
我见过不少,但只遇到过两个中介是真为客户服务的,其他都是在为自己服务啦。 哈哈
Girlsmom92
41 楼
这个经纪还不错的。卖不出去不能怪她。但如果我自己卖,我会直接感受到市场,可以会早点降价卖出去

不过后话说过来,08年要是卖出去,投股市可以全赔了。10年拿到钱,11 年就在低点投了几个房。

hz82000
42 楼
就是一份工作,我工作都是想把工作做好的,有成就感,老板雇人要面试看背景
最西边的岛上
43 楼
做工有成就是好事儿,但觉得服务行业除了让老板高兴的业绩外,更重要的是让绝大多数客户高兴,哪怕有生意没成。人气在才有前途
bobpainting
44 楼
你指责别人不用经纪。你咋自己折腾?不相信更好的经纪?
守月
45 楼
跨专业不是很容易做好,或需花费许多精力勉强能做好。值不值看个人吧,总之尽量避免做自己很不擅长的尝试。
有风景的房间
46 楼
中肯
最西边的岛上
47 楼
是啊,但要也看神马专业。对医生电工水工等等需要几年培训实践的,我们都是请靠谱的专业人士啦。那些中介经纪理财顾问吗,呵呵呵

除非他们能把顾客的利益放在自己和老板利益之上。 那种自己也没有给所有帮她做过估计的经记人付过报酬的,不好假装高尚批评别人呵。哈哈哈。

hhtt
48 楼
同意!不能什么事都自己做,术业有专攻。做好自己的本行,其他事让专业人士做!
相关阅读
澳大利亚悉尼房价超过纽约和伦敦美国留学遇到问题,到底请不请律师?四哥的幸福生活“党文化”的“我们”问题存在即合理。汉文化上下千年至今, 必有其存在的合理性速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)今天生日BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】【齐风猎作品】现实版民女下跪拦车喊冤,湖南这个县长不是眼瞎,是初心蒙了猪油抚顺琥珀玻璃缸里的孙凤 (30)血糖小白举手提问最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日【溢香水彩】街雨*JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富请教落花版主和各位大侠:有关血糖的疑惑又是山花烂漫时如何修禅定※※※ 2023唱坛【谁是大模王】& 【 2023万圣节蒙面快闪】 活动合辑※※※红色日记 落实协议 6.1-30猫江湖死亡是一门艺术吗?[Le Rouge et le Noir] Stendhal (pen name of Marie-Henri Beyle)爱琴海边的晨跑看看老大校园群大概接近期末了,一拨一拨的求助啊,都不是求补习了,都是啥这门课要当了咋办?数字游戏 20242023年10月9日价格早报一个地球,三个世界:北京,华沙,拉沃社区秋韵媒体人习瑞之死从摩洛哥回来,倒时差发帖,一个误操作,没了说实话,我不鼓励孩子太早enjoy life。苏珊米勒每日运势2023年10月9日讣告:已于2023年11月9日22时离世老烟记事(383) 阿庆嫂教师节,你有恨过的老师吗?自己三次卖房记和闺女一起晨跑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。