Redian新闻
>
看看老大校园群大概接近期末了,一拨一拨的求助啊,都不是求补习了,都是啥这门课要当了咋办?

看看老大校园群大概接近期末了,一拨一拨的求助啊,都不是求补习了,都是啥这门课要当了咋办?

yzhl888
楼主 (文学城)

还有被工学院踢出来的,甚至被农工踢出来的求助。 列举一堆原因,抑郁症了,adhd, add了。我感觉老大学校不苦逼啊。

看来老大算不错了,大学都没让我操心过学习。

上够真没啥意思。

smileheart
2 楼
哪个大学怎么难读?什么专业?
yzhl888
3 楼
农工工学院群,不觉得他们学校是苦逼学校。可能老美的要求又低些
小猪的黄香蕉
4 楼
工学院都这样,哪里都叫苦连天,AM是强棒工学院,当然很苦了
yzhl888
5 楼
所以说别上够啊,尤其学工科,医科。
randomness
6 楼
一二年级的话就正常。看下面PSAT全美平均成绩。能真正学工程的就没多少人
闻风
7 楼
平时多用功,考试周清闲,因为没作业了。
小猪的黄香蕉
8 楼
工学院的基础物理、化学和数学就能淘汰一大半人,专业基础课淘汰剩下的一半。
randomness
9 楼
好多小美在普通高中觉得自己是个STEM学生。一进大学工程系就知道厉害了。也有真正聪明和喜欢的。经过一二年级就真的入门了
大西洋里来的人
10 楼
哈哈。听见除草机的声音了
bestfit
11 楼
这个原因是美国高中教育质量差,还是大学课程超难?不容易理解
数与形
12 楼
任何一所学校都这样,上面30%的比较轻松,中间40%的紧着学,下面30%哭爹喊娘
小猪的黄香蕉
13 楼
更多责任在高中这头。好大学和高中之间gap非常大。加州理工一年级的数学、物理,美国高中毕业生估计只有千分之一的人能扛下来
成功的小羊
14 楼
不了解州立大学。我觉得一部分是个人选择。我们高中教育质量肯定是在线的。除草课就是用来除草的。非除草课有难有易。选难的课就

选难的课就会感觉一直被挑战。

美国大学的教育,跨越的范围还是挺宽的。

bestfit
15 楼
我们大学的时候,掉队的一个年级就二三个,且允许补考。看来美国大学是宽进严出喽
成功的小羊
16 楼
我不太同意。上面有一小层,也是紧着学。
Rockeymountain
17 楼
美国stem教育问题多多, 中小学数理化基础太差, 大学一下子拔高到本科水平。
小猪的黄香蕉
18 楼
认识一个妈妈,跟我说,女儿(T20)第一学期打电话回家哭,太难了,考啥啥不会。此前孩子从小到大全A。
两女宝妈
19 楼
+1。我觉得这目前是美国学生最主要上大学觉得难的原因了
无言无语无声
20 楼
Good Question. 前者, 尤其数理。不可想象有的连半年物理半年化学都没有。
bestfit
21 楼
是不是第一学期忙着party去了?我来美第一年修的graduate 课程简单死了,造成美国大学不教东西的印象
cd2000
22 楼
不同学校不一样呀,我家孩子说大学的课程太容易,所以她修了3个专业的课程!
成功的兔
23 楼
我觉得是高中,数理基础不上心,偏好体育和领导船(后面这句是以前大头MD原话,白男,高中没有运动员风头劲)
成功的小羊
24 楼
我们读的是一家文科初高中。理科就是按部就班的学,或者是用教文科的方法教理科。

孩子们大学读的都是理科。没有太大的问题,

我觉得受益于几个方面,阅读快,理解力不错,比较善于提出问题。。

所以,从知识的角度,高中教育有点拉后腿,但是思维力还行。

小猪的黄香蕉
25 楼
或者说,不同的孩子不一样,你家是大牛娃
小猪的黄香蕉
26 楼
你这是丝糕啊,丝糕毕业生底子夯实。你也许理解不了大公高有多马虎
bestfit
27 楼
文科的方法教理科,这是个问题。尤其数学,教法问题多多,大多教的套个公式解题
天意悠悠
28 楼
高中不是有很多AP课吗?

好奇那些数学上到AP Calculus BC,理化AP也都学过/学好了的娃们大学理工科也学得这么费劲吗?

天意悠悠
29 楼
话说体育和领导船比较优秀的娃们其实完全不必挤理工科受罪啊

还是把位置让给我们这些踏踏实实学数理的娃们吧

成功的小羊
30 楼
同意,初高中教育,公校私校教育理念不同,但是都能帮学生prep college。就怕学校马虎

我们这里的公立高中,几年前还很好,现在说是要no child behind. 基本上就是不给孩子们任何选择。

yzhl888
31 楼
我也觉得,这类妥妥商科娃
成功的小羊
32 楼
我们不是AP高中。也不是IB高中。我还是老观点,费不费劲,要看孩子在大学里选什么课。如果想被挑战,大学里永远有更难的课
windyLL
33 楼
主要的问题是上课进度,深度和速度;大学一个quarter要塞进去高中一整年的量,而且更深更难,要求举一反三的思考能力。

小孩不适应

天意悠悠
34 楼
看来真的要感恩娃在公高遇到了要求比较严格的老师

初中老师除了两个其他基本都是一路放水而过,父母要是不上点心真的要被所谓的全A给骗了。还好娃高中一开始就遇到了两个要求比较高的老师,希望能够给娃"拨乱反正"。

成功的小羊
35 楼
没觉得有问题。就是老师更关注孩子的解题思路,而不是答案。思路不清晰的,就拿不到好成绩。
windyLL
36 楼
高中的AP calc和大学数学根本不是一个数量级的。
randomness
37 楼
前者。
成功的小羊
38 楼
但是,不能因为我们推了体育,就要被关上通往数理的窗户吧。
bestfit
39 楼
同意。我们现在校就是注重process了,感觉有帮助。大多高中不这么重视思路。
天意悠悠
40 楼
美国大学数学比中国Top理工科大学教的难很多吗?

我们那时候上大学前也没有接触微积分等大学内容,不觉得大学微积分/数学分析/线代/离散等数学课有那么难学啊。当然不好好学的同学挂科也是有的,但任何课不好好学都可能会挂科啊。这边抱怨大学理工科(尤其是基础课)难学的是不是也是少数娃?

randomness
41 楼
什么课啊?要是JHU的拔草课估计是很悲剧
windyLL
42 楼
那肯定啊,比中国大学教的深多了快多了。
zaocha2002
43 楼
俺娃说大概10%学的轻松一点,60%都有些困难 剩下30% 毕业遥遥无期
天意悠悠
44 楼
这么说美国只有大学教育质量够高?

话说美国研究生院的课也不难啊,我靠着国内本科的基础在这里的Top10 研究生院也是全部A, A+啊 

trivial
45 楼
目前在大学的这波高中因疫情影响比以前弱,加上这些年工学院扩招厉害,就这样了
trivial
46 楼
同样的课同样的老师同样的教材,现在的平均分就是比以前低

前校长工学院出身,自己要扩大工学院,二十年人员加倍,招的学生不合格成绩过不去,她来找我们的麻烦说我们难为学生。他们工学院给自己修不过calculus的学生支招,让学生暑假去外面CC学了转学分。 我们自己的calculus难吗?反正来修课的高中生都是A。

Buhuiba1000
47 楼
农工第一年要拼gpa, cs也这样么?
windyLL
48 楼
上课又不是研究生院的重点,是为了补课;做开创性研究才是研究生院要培养的,而做研究的能力跟眼界有关,这眼界跟大学上课时教授

给你怎么讲关系太大了。我是做了20年才体会出这个巨大的差距。

moon*river
49 楼
嗯 比如我们高中物理 本来就弱 还被疫情cut 掉一个quarter

12年级化学AP一年网课无法做实验

sillywoman
50 楼
全军覆没了?
trivial
51 楼
要拼GPA的就是CS
天意悠悠
52 楼
不是很认同研究生院上课是为了补课

研究生院的很多课程是在大学专业基础课程上的延伸和细化,如果大学基础没有打好,研究生院的课程也是学不好的。做开创性研究的确是培养博士的目标,但不是培养硕士的目标,硕士阶段上课还是占比较大的比重的。

至于博士阶段研究的眼界是不是由大学教授决定的,我不是很确定。仅凭个人感受,本科阶段的教育的确对我的博士研究方向有影响,但最终研究达到的水平还是跟博士导师更相关一点。当然我不是啥牛人,所以突破不了我导师的局限。

老柏树
53 楼
不光是高中的质量不行,还有上大学后不当回事。我这学期的课,40人,现在基本都是30人上课,别的不来

因为数学要求高点,普通学生不上课靠自己读书学是不可能学好的 --- 如果这样能学好,为啥还要上大学?。最后就是curving,让这10个学生过。

tidytiger
54 楼
她说的不对,国内好的大学基础教育是很solid的。我来这读研究生和你的感受一样。
常来客
55 楼
能分享一下这是个什么群?

Facebook?

我家刚收到录取。要不要上

相关阅读
速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)又是山花烂漫时最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日“党文化”的“我们”问题35岁国内卷不动了咋办?英国迎来史上最大职缺,多领域工签直达永居!孩子免费读英伦名校!如何修禅定苏珊米勒每日运势2023年10月9日从摩洛哥回来,倒时差发帖,一个误操作,没了四哥的幸福生活抚顺琥珀讣告:已于2023年11月9日22时离世死亡是一门艺术吗?教师节,你有恨过的老师吗?满园秋色关不住 - 菜园收获变盘中美食请不请专业人士,是个问题和闺女一起晨跑猫江湖社区秋韵爱琴海边的晨跑※※※ 2023唱坛【谁是大模王】& 【 2023万圣节蒙面快闪】 活动合辑※※※8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)一个地球,三个世界:北京,华沙,拉沃匪夷所思的沃尔玛骗局我们的一年(15)陪你去看流星雨一次彻底失败之成功长篇小说连载《此世,此生》第五十四章三自己三次卖房记今天生日请教落花版主和各位大侠:有关血糖的疑惑血糖小白举手提问说实话,我不鼓励孩子太早enjoy life。数字游戏 2024郭艺芳教授:低密度脂蛋白降到了1.2,咋办?降到了2.2,咋办?老烟记事(383) 阿庆嫂存在即合理。汉文化上下千年至今, 必有其存在的合理性【溢香水彩】街雨*A股的治疗方案BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。