Redian新闻
>
“党文化”的“我们”问题

“党文化”的“我们”问题

文革传人
楼主 (文学城)

是台湾小伙“摄图日记”的节目。在这儿:

采访“徐将军”,同学们在串联,^_^。

“读”后感,“我”与“我们”的区别,是“人”与“臣”的一个重要分界。“我们”的问题,如果“你”能轻易把他人给“全体了”,别人“全体你”也就简单了。

后记:在美国这个自由的系统里,不要动不动就代表“好多选民”。一人一票,就是。

donau
2 楼
这是我刚开始看中文网最吃惊的一点。一张嘴就是,我们,一写也是,开始还以为是个别。后来发现人就是这样表达自己的
核桃小丸子
3 楼
多瑙你同意非法进入的人马上就有一人一票选举权吗,你要同意,我没有问题了。
donau
4 楼
非法进入合法走。这没什么。而且这种杜绝不了的我根本不相信会杜绝
核桃小丸子
5 楼
那我再问一个,德国选举是不是德国公民有资格,准确的说持有德国护照的成年人,其他暂住的不符合。
donau
6 楼
就算符合条件的那是难民身份不是公民。但是难民申请程序和审批制度我是接受的我知道会带来很多SIDE EFFECT

最直接一点是拿钱,(白)养。

但那是人类到目前为止相对人道的一个政策。特别是战争中的妇女儿童。假模假式一点说,算道德高尚。势力一点说,也是为己。很多时候利益不仅是眼前的。我自己也是被当年轻的科学家请到德国,100%拿德国人的税钱养的,我是没回去,但是回去的也有。不仅中国有,全世界都有,那些回去的人,很多都是高位了(中国科研界的我很清楚),当然会在本国同德国的任何政治活动和商业活动中做决策是站在德国一方。

换了我也会

donau
7 楼
当然了。16岁以上。而且选举宣传不允许进学校。不可以给年轻人太早政治倾向的引导。这个我100%赞同
donau
8 楼
我没看文革这个视频不知道他说的什么。仅就我们这个概念评论的
核桃小丸子
9 楼
好,多瑙,你是个明白人,你看看这个

Speaker Mike Johnson gets dems to admit they allow non citizen voters. pic.twitter.com/5s6PCFt1rD

— Kasey Lynae (@Kaseylynae) November 3, 2023

回到没文化的问题了,程序正义,这也是我这阵子一直苦苦思考的问题,是不是为了达到目的,可以没有底线。我们老祖宗的伎俩多的是,几千年的历史不是胡吹的,看看三国,可以说兵不厌诈,只要能赢,可以无所不用其极。当我们嘲笑西朝鲜为了东风压倒西风,这几十年军事政治经济文化商业领域全面的渗透,昏招全部用上,我曾一厢情愿的以为,我们沐浴着西风,应该怎么着格调也该高一点。仁可和糯米写了不少建国先贤的故事,对我是有启发的。
donau
10 楼
这种事是大事我不相信一个人说什么有决定作用这些是法律里所以才有程序一说啊。当然这里就我们俩可以多聊几句

如果你觉得有问题,当然要提出来。而且要有行动。不是嘴上喊喊就行的。

实话跟你说吧我这星期还没去办公室上班呢,因为我们在劳资谈判,工会通知了这一周随时可能有罢工风险,就是办公楼会被封,路会被堵.大家最好都无条件转HOME OFFICE

今天是我们行业工会第5轮谈判。

有些行业比如零售业,航空,医疗已经出结果了,我们可能因为牵扯人多,还疆着呢。

这些都是真刀真枪的不能含糊的。

我再举一个小例子吧。我们公司每年会有那种社调一样就是征集职工意见,大到全公司,小到各个部门,匿名。我每次都认真填。而且我发现我写的意见,被接受的绝对超过90%。因为我写很细,我一看就知道是我写的。

所以我一贯的主张是,觉得有问题当然不能等别人做,先不说别人做不做,自己一定要做。就是ACTION,ACTION,ACTION

freemanli01
11 楼
感觉小丸子最近的文字好像有点质量下降。1. 肯定要程序正义啊,不能动辄开什么中央扩大会议,利用权力把赞成自己的扩大进来。

现在是“选民扩大”选举,这肯定是非正义。

2. 非法进入不能彻底杜绝,并不等于就不要控制、防止非法入境。难道人们会因为不能杜绝小偷入室,就干脆家里不装大门不按锁了?还满世界通告“我家没大门,或我家没装锁”。

freemanli01
12 楼
印象中当年有网络界高人也说过建墙不管用,人们很容易破坏。我就奇怪他的逻辑。。。(希望记忆无误,没错怪人 :)

建墙的效应不仅仅是物理的,也是心理的,还是法律的。

物理上阻挡,心理上告诉人你会遇到困难男,法律上告诉你这是非法,而且,巡警有更好的执法根据。每年漏一万人或漏五百万人进来,那差别大了。

未完的歌
13 楼
1百多年前,鲁迅把这个描述为“合群的自大”
未完的歌
14 楼
最近关注了一下新议长的表现,不错,比麦卡锡好多了。
papyrus
15 楼
这也可以说是经过和没经过文艺复兴洗礼的文化之间的一个差别吧 :-)

以前说起过,文艺复兴首先是人文主义的复兴。大酱缸里党国文化之下只有奴化教育和技能教育;没有的,恰恰就是人文主义教育

集权专制下的奴化教育,造就的是自我意识尽失的奴才心态。这种心态不具批判思维,不知独立思考,只会响应“号召”、人云亦云,不可能去设想甚至不能容忍其他人具有独立的自我意识, 更不用说去接纳和包融这个丰富多彩的世界上的多种声音、多元文化了

视频里徐某人说他在意大利大学读过书。这应该对他意识到“我”和“我们”的区别是很有帮助的 :-)

谢传人兄介绍。周四开心

核桃小丸子
16 楼
我文字一直不咋地,有个小破孩都奚落我落俗套。
FEVRE
17 楼
看来你得从阅读理解开始
freemanli01
18 楼
我是客气到把意思朦胧了。我本意是说文字背后传递的那种犀利感少了,心神好像有点散。。
核桃小丸子
19 楼
小P孩又皮痒找打了,你能在这里起刺,说明领导虽然顽固,但不霸道。
核桃小丸子
20 楼
我逗你呐,犀利也代表一种执着的热情,心散应该有,也说明我面对一切,心态趋于平静。
freemanli01
21 楼
其实最近我很费心看了无论国际大事(中东,中美俄乌),还是个人小事如徐志摩陆小曼张幼仪,看清楚事情永远没个完,也觉得放下是

正解出路。

放不放,事情都永远是没完没了。。。

土豆-禾苗
22 楼
“不少建国先贤的故事”…越来越觉得那纯属一时代的性格特征,而非所谓“智慧”;如同某些时代崇尚闹革命某些时代是按“程序”办
核桃小丸子
23 楼
土豆需要总语不惊人死不休或世人皆睡我独醒吗?在当下的混乱中,或许需要把心沉下去想想有些最简单朴素的道理而已

是不是需要说谎?

是不是一定要不择手段?

是不是一定要置对手于死地?

是不是私欲大于公益?

是不是为了虚伪的正确的芝麻,而丢了西瓜?

在不能化解矛盾冲突的时候,是不是能谦卑下来,有敬畏心,祈祷?

土豆-禾苗
24 楼
达尔文当初总结出一个进化论,也被指责为语不惊人心不死,特别是对于喜欢往神性上靠的人儿;另外,

“用形容词辩论”毫无意义,得用案例,既名词或动词,如同达尔文用化石骨头等……

小丸子的几个“是不是”格式,宣传效果很好,但有些悬空&不着边际,因为正反案例都有。

土豆-禾苗
25 楼
“我们中国人的出厂设置必须是个小粉红”……有了这种自我认识才可能有所自我改变或自我控制啊
核桃小丸子
26 楼
世智辩聪,即使往神性上靠,也只能越靠越远。因为始终没有灵气。

是不是排比当然指手上有镰刀的。

土豆-禾苗
27 楼
我对文艺复兴圈的决斗文化感兴趣,甚至她们女士间的决斗:现场男人脸朝外,女斗士得光着膀子…咱们的奴才化真是全方位的啊
相关阅读
如何修禅定说实话,我不鼓励孩子太早enjoy life。【好消息】11月9日起,中美直航每周增至70班!寒假机票有望降低!中美航班“正常化”开始加速进程老爷车里的故事和闺女一起晨跑一个地球,三个世界:北京,华沙,拉沃看看老大校园群大概接近期末了,一拨一拨的求助啊,都不是求补习了,都是啥这门课要当了咋办?BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】社区秋韵猫江湖速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)【溢香水彩】街雨*苏珊米勒每日运势2023年10月9日老烟记事(383) 阿庆嫂时尚篇:为何流行美拉德?定义及色系 ***油管视频:《 万能配色美拉德》爱琴海边的晨跑讣告:已于2023年11月9日22时离世不作恶是做人的底线存在即合理。汉文化上下千年至今, 必有其存在的合理性《风入松 - 向月》《青玉案 - 白露为霜》请教落花版主和各位大侠:有关血糖的疑惑抚顺琥珀最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!红色日记 九大召开 4.1-30今天生日8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)四哥的幸福生活【圣路骑行】葡萄牙的小渔村自己三次卖房记“有人” 是一个什么样的王八下的蛋?哥德巴赫猜想逍遥岁月(四) 兄弟永别从摩洛哥回来,倒时差发帖,一个误操作,没了携帯失而复得血糖小白举手提问请不请专业人士,是个问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。