Redian新闻
>
支付宝连国际信用卡(capital one), 回国每次支付都被拒

支付宝连国际信用卡(capital one), 回国每次支付都被拒

VanilaiceCream
楼主 (北美华人网)
我的支付宝联这个信用卡两三年了,一直在淘宝买东西,一点问题都没有。但是我这次回国在别的地方刷支付宝,比如电影院咖啡店,每次都是到最后一步说是我信用卡公司拒绝了我的使用。这种情况我可以打电话给capital One 要求授权么?☹️
我倒是还有微信支付,但是里面的人民币自己的已经用完了,剩下是我妈给我的,用起来总不是那么的自由。。☹️
Rudy2011
2 楼
上次回国用capital one也是这样的。你查一下邮件或者短信,确认是自己使用,下回就可以使用,或者你直接打电话。 我一般关联两张卡,用chase的倒没有出现问题。 微信也可以连信用卡。
chairsky
3 楼
+1,chase的可以用。 回国用capital one就是给自己找不自在。
呼啦圈
4 楼
办一张fidelity或者cs的储蓄卡,全世界无手续费取现。你拿现金让人给你微信转账用来支付就好了
d682la
5 楼
你大概要打电话给Capital One做个Travel Note,就是告诉他们你什么时候要去中国旅行。 有些信用卡网上也能设置。 我用Chase Sapphire Preferred, 非常丝滑好用。一块钱的公共汽车,两块钱的路边摊包子都没问题。
6 楼
谢谢楼上各位姐妹的建议!真的是时候办一张fidelity 的储蓄卡了!以及好几次有姐妹推荐。 我这张capital one因为没有foreign transaction fee才用,没有想到自找了麻烦。所有的chase 卡都留在美国了,我明天就给capital one打电话。
wormcc
7 楼
你大概要打电话给Capital One做个Travel Note,就是告诉他们你什么时候要去中国旅行。 有些信用卡网上也能设置。 我用Chase Sapphire Preferred, 非常丝滑好用。一块钱的公共汽车,两块钱的路边摊包子都没问题。
d682la 发表于 2023-11-19 01:20

csp也没有foreign transaction fee吗?我一直以为只有csr才没有
jacinth
8 楼
借楼问一下, American Express 的Hilton Honors Surpass® Card 可以在国内用吗?
ijustforyou
9 楼
我国际版支付宝用capita one没事,倒是微信钱包用capital one总是让验证。我给capita one打电话,人家说不是人家的问题,最后我只用支付宝了。
wanjunli2022
10 楼
借楼问一下, American Express 的Hilton Honors Surpass® Card 可以在国内用吗?
jacinth 发表于 2023-11-19 08:39

大城市可以,但总的来说接受AMEX的比visa/master少得多. 国内接受最多的是discover (use the same network as union pay).
pwwq
11 楼
我的支付宝联这个信用卡两三年了,一直在淘宝买东西,一点问题都没有。但是我这次回国在别的地方刷支付宝,比如电影院咖啡店,每次都是到最后一步说是我信用卡公司拒绝了我的使用。这种情况我可以打电话给capital One 要求授权么?☹️
我倒是还有微信支付,但是里面的人民币自己的已经用完了,剩下是我妈给我的,用起来总不是那么的自由。。☹️
VanilaiceCream 发表于 2023-11-19 01:02

授权也不解决问题,
我Citi 的Costco 也是,
划了第一单,然后就是不让过
jacinth
12 楼
办一张fidelity或者cs的储蓄卡,全世界无手续费取现。你拿现金让人给你微信转账用来支付就好了
呼啦圈 发表于 2023-11-19 01:15

Fidelity 在国内取现的话,可以选择取人民币?汇率如何?
jacinth
13 楼
大城市可以,但总的来说接受AMEX的比visa/master少得多. 国内接受最多的是discover (use the same network as union pay).
wanjunli2022 发表于 2023-11-19 08:45

谢谢
chengshu11
14 楼
回复 4楼呼啦圈的帖子
万呢的群友 也问一声, 美国的微信没法加上美国的 CREDITCARD, 是否可以把美金汇给国内的亲戚, 让他们把 人民币 转到我的微信里, 所以明年过年回中国 可以刷微信支付。。 谢
pwwq
15 楼
回复 4楼呼啦圈的帖子
万呢的群友 也问一声, 美国的微信没法加上美国的 CREDITCARD, 是否可以把美金汇给国内的亲戚, 让他们把 人民币 转到我的微信里, 所以明年过年回中国 可以刷微信支付。。 谢
chengshu11 发表于 2023-11-19 08:58

美金机场自己换人民币
美国借记卡,银行外面的ATM自己取人民币
不需要麻烦别人
kkliu
16 楼
也许Capital one 反诈太敏感,在欧洲用也是时灵时不灵的,打电话也没用,也有可能是商家不接受
d682la
17 楼
csp也没有foreign transaction fee吗?我一直以为只有csr才没有
wormcc 发表于 2023-11-19 04:15

CSP和CSR一样,也没有外币交易费。就是年费便宜些,没有Lounge的福利。 推荐Fidelity Investment Visa,所有消费都是2%返现还没有年费;以前有1%的外币交易费,最近也取消了。
April88
18 楼
回复 1楼VanilaiceCream的帖子
用Remitly转点钱去支付宝。
ImAbendrot
19 楼
Capital One 的卡有点麻烦,不同国家可能还不一样。 还是在 pandemic 前,用TRIP.COM 订国内火车、旅馆,USD支付,几次通不过,换张 Citi 卡解决。后来发现其它大网站,如Expedia,一样可以订国内火车、旅馆。 今年夏天去欧洲,网上订火车票、博物馆,都要实时短信 authentication。出门前问客服,推脱是商家的问题,但强调现场刷卡应该没问题,也不需事前 travel notice。 落地后基本用的是Cap One 一张卡,只有一次问题,居然是繁华地段的 McDonald,活久见!
Colud_F
20 楼
银行卡的原因,换一个就行
MiniCorset
21 楼
呼啦圈 发表于 2023-11-19 01:15

我就是18年在国内这样弄了几次,可能几万人民币,结果微信支付不能用了。一直实名验证也卡着弄不过去 只好现在开始研究支付宝。lz一说支付宝也连不上外币卡 真的都要抑郁了 连去花钱都不能让人无忧无虑地花 你说有哪个外国人肯去帮忙给经济做点贡献啊
MiniCorset
22 楼
Fidelity 在国内取现的话,可以选择取人民币?汇率如何?
jacinth 发表于 2023-11-19 08:49

我觉得你ATM取现也选不了美金吧?
MiniCorset
23 楼
美金机场自己换人民币
美国借记卡,银行外面的ATM自己取人民币
不需要麻烦别人
pwwq 发表于 2023-11-19 09:06

那也还是要先去办张银行卡 郁闷啊
MiniCorset
24 楼
Capital One 的卡有点麻烦,不同国家可能还不一样。 还是在 pandemic 前,用TRIP.COM 订国内火车、旅馆,USD支付,几次通不过,换张 Citi 卡解决。后来发现其它大网站,如Expedia,一样可以订国内火车、旅馆。 今年夏天去欧洲,网上订火车票、博物馆,都要实时短信 authentication。出门前问客服,推脱是商家的问题,但强调现场刷卡应该没问题,也不需事前 travel notice。 落地后基本用的是Cap One 一张卡,只有一次问题,居然是繁华地段的 McDonald,活久见!
ImAbendrot 发表于 2023-11-19 17:58

除了中国 真的我觉得一张amex platinum 可以走天下 无比丝滑 进中国就好像另一个世界 天天看攻略 我一个土生土长说中文的 陪我妈回个国天天看攻略 就怕不能花钱! 有谁比我们更郁闷的
witch1058
25 楼
我以为就是我的Capital One 有问题呢?我也会淘宝支付没有任何问题,但是回国就是刷不过,我在国内打美国客服都不能解决问题,没办法只好到处找人换钱。 求推荐在国内刷的丝滑的美国信用,当然最好没有国际费用。
26 楼
我以为就是我的Capital One 有问题呢?我也会淘宝支付没有任何问题,但是回国就是刷不过,我在国内打美国客服都不能解决问题,没办法只好到处找人换钱。 求推荐在国内刷的丝滑的美国信用,当然最好没有国际费用。
witch1058 发表于 2023-11-19 20:00

同命相连的妹子!我刚才打美国客服了,客服一口咬定我可以用,不用做任何travel note,还说他看不到我有在中国尝试使用卡的记录。
zhou.ucar
27 楼
你是用这张信用卡购买的回国机票吗?不是的话,下次回国用同一张信用卡买机票和刷淘宝,应该不会遇到问题。 如果是的话,那capital one可太逊了。
heJJ
28 楼
VanilaiceCream 发表于 2023-11-19 01:02

你要通知你信用卡公司你要在旅行,在国外用。 不然很容易触发alert. 然后信用卡公司deny 。
我同一个支付宝连了2个信用卡。 一个打电话通知了,一个忘了打了。 结果没打电话的那个用来一天,就不能用了。 2张信用卡都是chase的。
zmmicloud
29 楼
好多人所答非所问。 这么说吧,就算信用卡在国内可以刷pos机, 连上支付宝,刷支付码支付一样被拒。 这个无解,必须搞实名中国银行卡
chairsky
30 楼
好多人所答非所问。 这么说吧,就算信用卡在国内可以刷pos机, 连上支付宝,刷支付码支付一样被拒。 这个无解,必须搞实名中国银行卡
zmmicloud 发表于 2023-11-19 20:54

不完全是这样。 mm说的是一部分现象,主要是对个人支付码的支付。但是很多情况下,比如公交、地铁,是可以直接用支付宝连接的信用卡支付的(个人一手经验)。
anai2017
31 楼
我就是18年在国内这样弄了几次,可能几万人民币,结果微信支付不能用了。一直实名验证也卡着弄不过去 只好现在开始研究支付宝。lz一说支付宝也连不上外币卡 真的都要抑郁了 连去花钱都不能让人无忧无虑地花 你说有哪个外国人肯去帮忙给经济做点贡献啊
MiniCorset 发表于 2023-11-19 18:17

正解,我们中国人都搞不定,老外更难了,这是自闭门户
anai2017
32 楼
除了中国 真的我觉得一张amex platinum 可以走天下 无比丝滑 进中国就好像另一个世界 天天看攻略 我一个土生土长说中文的 陪我妈回个国天天看攻略 就怕不能花钱! 有谁比我们更郁闷的
MiniCorset 发表于 2023-11-19 18:22

我,实名认证输了几百遍都不让过
相关阅读
【天与湖】 一组小诗APAD: One man's meat is another man's poison重磅!中国宣布对西方六国单方面免签证策!他们会对中国免签吗?华人网友:回国不能刷信用卡,还不能住亲友家...Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)一首特别喜欢的校园歌曲《青春》 One of My favorite Campus Lyrics: YOUTH《“多重事实”的迷思》(One event / incident, multiple facts?)感慨一下,其实发朋友圈真的是个好东西从周洋谈起原来白女也修图深夜难眠,可能快失业了《九月,2023》《September, 2023》APAD: To die with one's boots on.这算不算老人舍不得仍东西最严重后果的例子?简单分享一个开箱证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)中国宣布对西方六国单方面免签证策!他们会对中国免签吗?华人网友:回国不能刷信用卡,还不能住亲友家...晨游---防止老年痴呆52 金蝉脱壳MIT中国留学生离世,自杀还是实验室爆炸,死因众说纷纭..太望子成龙了吧,竟然把自己气死了(视频)厨神上线,第一次做生煎就成功了咏球道珊瑚树One dish meal 碟头饭都说孩子靠不住得靠配偶养老,有多少人觉得可行?AI与诗词创作【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00天 地(下)9点1氪:微信支付与三大运营商条码支付互联互通;小杨哥称11月12日搬入1亿元新大楼;腾讯支付宝美团等将以原生方式适配鸿蒙生态活法nǚ hóng?nǚ gōng我见过的生病最频繁的成年人,帮求点增强免疫力的办法娄岩一周诗词五首BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】对不起,她又赢了!感觉火鸡好难吃啊中国富家女儿北美Capital one打工,Capital one出来认领一下。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)电脑中毒了。怎么也去不掉。【囧囧有神】抢跑 One of Us
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。