Redian新闻
>
八遇到的两个无赖,集齐一堆关键词:清华女,凤凰男,二婚, 3娃,冒用学区房地址,中国人恶房东,P2P, 敲诈勒索,打官司

八遇到的两个无赖,集齐一堆关键词:清华女,凤凰男,二婚, 3娃,冒用学区房地址,中国人恶房东,P2P, 敲诈勒索,打官司

conniewang910
楼主 (北美华人网)
动作慢,一次八不齐,请大家耐心等等。很多事情我也是一样不可以理解,所以说匪夷所思。我也承认八的能力不行不精彩,只能保证真实性。重新整理一下,借用一下群里能人的总结,感谢!目前2楼3楼更新好,我得明天继续继续了。
借朋友的号上来八去年遇到的持续到现在的一对无赖夫妻。本人热爱华人,不过长期潜水,这个经历比较traumatized, 不仅很多事情匪夷所思,打完官司在当时小区群的经历非常糟糕,一度觉得是非正义价值观受到挑战。这两天有点空,心理建设了很久,绝对真实经历,请大家不要拍我,我没有做错任何事情,但是没有经验第一次遇到如此无赖的事情,处理的不完美是有的,对曾经受过波及的华人说声抱歉。
三年前LZ租了一个学区房,签两年lease。一年前LZ续签一年lease。 1.去年10月房东忽然通知LZ提前搬家给他家娃上学腾地方,限期一周;还要求LZ在学校调查地址时做伪证。LZ意识到房东没有知会他们就把这地址给孩子上学用了,引发了学校的怀疑和调查。LZ拒绝了立刻搬家的,接着一直住到租约到期。今年2月底,LZ租约到期,决定不续租,走人。 2.今年3月收到敲诈清洁费,律师看过认为完全是misleading, 让我们不要理睬 3.今年4月,LZ被房东告上small claim court,说LZ造成卫生间漏水、地板损坏,要求赔偿$4999(小额法庭上限)。官司过程中LZ从邻居那里得知这房子漏水是老问题了,其他人也因此和房东有过龃龉。LZ官司大获全胜。但是房东自己在庭上承认上次漏水发霉没修刷漆掩盖骗我们出租,他还自己说这个房子已经漏水发霉腐烂到不能住人。 4.到今年8月为止,LZ在微信群曝光恶房东,被房东各种骚扰威胁一直没有停歇。
我就是想八,无赖可以无所顾忌,我又有什么不好意思说的呢? 不管怎么样,可以给大家一些小额法庭的经验,买房租房的避开这个房子,不仅漏水发霉非常严重而且房主会诬告你,有很多没完没了的麻烦。就算修好了买房也可能面临大额的保险涨幅。如果是北京海淀的,避开这对夫妻的留学咨询中介,貌似最近还打算开发上海的。我和朋友也好奇,倒底是什么让一个清华大才女,白富美,一看就是出身书香门第的高级知识分子沦落到如此无赖。女的大概48, 男的60,一婚一个男孩12年级,二婚两个男孩在小学。女的清华和cmu的。男的非清华。这些都是她自己发在网上可以找到
2 楼
1.第一阶段的去年10月到今年2月底,啥都不说先贴图。下面这些是整理翻译交给法官看的。法院的人说上过庭的就是公开信息。有没律师验证一下?我可以把人放出来吗? 绿色的是我们当时的回复。
就是去年10月22号一个很平常的周六晚上,清华女的发了几十条短信,说她大儿子去年8月,11年级(现在12年级)一个人来美国,她自己说违法了,用了我们的地址,被学区抓了,学校给了一个11/9的deadline。要求我们11/1号结束Lease不能用这个地址了,还得配合如果学校来查帮他们和学校撒谎说他儿子住这里。当天晚上女方在发我们微信的同时,还安排了一个agent 联系我们让我们搬家。最后我们没有谈拢拒绝,但是房东夫妇一直没有放弃一直骚扰我们到今年2月lease 结束。回答楼里的问题:男孩不和我们住,这是什么问题怎么会有这种操作。我贴图里面女方说11年级娃和她朋友住。我们当时和大家一样搞不清楚状况。今年打官司才回去仔细看了怎么回事。今年事发学校也证实了有这事情,但是不能和我说细节。另外,律师说就算一个星期搬家这种写进lease也是无效的。我们lease里面也没这条随时赶人的不平等条约,如果没记错反而有需要提早60天通知。

突然收到这消息对于有小孩在上学的我真是晴天霹雳,我们之前对于他们家庭状况一无所知。只和男房东有联系,到今年上庭才第一次见了男房东。房主10年前海归,过去十年全家都在北京,房子从买了就是一直出租的。在去年2月两年合约到期的时候房东完全没有提小孩要上学的事情。合约是正常合约,没有任何特别条款,违约需要付两个月。
我很焦虑,2,3点还联系了另一个熟悉的agent 朋友。我和老公有分歧,最后商量了一个方案第二天去看了一个房子。然后和清华女商量,我们就11/1一周之内搬,不想违法不想麻烦,让他们住进来自己和学校说。让他们补给我们一些钱,大概两个半月多不到3个月,算的是匆忙找房子的房租差价,那时候市面上刚好房子很少又贵。清华女拒绝,再次表示可以让我们免费多住一段,我们帮忙撒谎,一个月半个月学校不会发现。我们周一咨询了律师,律师表示他们没有权利赶我们走,放心爱住多久住多久。哪怕过了Lease,我们付房租他们也没有办法。 所以我们就说那谈不拢我们就当什么事情也没有发生,但是我们住到lease 到期(今年2月底)不续了。这对夫妻继续各种不罢休一直到今年1,2月,我们就正式发了信告诉他们不要骚扰我们了。然后没有继续理睬他们。我们其实并不想这么匆忙的搬家。而且这时候买房计划就真的被打乱了。我老公始终觉得都是中国人能帮就帮,但是他很快就学到了对无赖心软就是自讨苦吃。
这事情的后续是,今年我们搬走后以前邻居说看到在3月到6月他们每天先回家,每天到了4:30 这个男的再开车带着三个娃出去没见回来。好像女房东来一段又回国,所以当时4:30一车开出去没有看到女房东。同时知道一个小学年龄的小姑娘住里面。我说了他们家是三个男孩吧?这个是怎么回事只好大家猜猜了
3 楼
第二阶段,因为上面这个事情一直被骚饶,我们就说了不续租搬家。今年2月底我们搬家,男的发了几封信一堆照片和视频敲诈清洁费和威胁不付就告我们。我们律师看了之后建议根本不用理睬。这里声明一下,我们没有欠房租,没有押金纠纷。房子打扫得非常干净临走拍了照片和视频。
刚好那段covid了第一次病那么厉害最后搬家真是无比痛苦但是绝对没破坏他们的宝贝厕所。搬完很快就收到男的邮件,我也懒得回去翻邮件了,大概就是连续发了好几个email, 每个贴了很多的图和视频还威胁我们如果不出钱就去告我们-- 也没讲要多少可能打算看能敲多少吧。猛一看挺厉害的。但是仔细一看是凑到了放大拍的墙上的钉子洞,墙上一道黑的灰之类的,甚至自己加料放点脏东西上去拍一个。但是可能我们打扫太干净了他自己都舍不得大规模造假。我们律师甚至都没有看我们拍的临走的视频和照片直接用misleading 这个词让我们不要理睬他们。在庭上这个男的出了他找人打扫800 的清洁费的收据,我没有看到收据本身,不知道真假,不过我怀疑是他修漏水的建筑垃圾清理费。最后法官也一样说根本不需要赔清洁费。
特别说明一下,我们签lease的时候covid 刚开始,房东在国内,打官司的时候当时agent 也证实她帮忙收拾的,甚至连墙重新油漆一遍房东不舍得花钱都没让她做。只能说无赖的运气很好,前一个租客租了6年多也是很decent的人,我们晚上看的房子,第二天觉得脏自己打扫了,但是不是网上贴出来那种夸张的脏乱差。另外,这个也再次验证后面说的漏水问题在我们住进去之前就已经发生了
4 楼
先占楼,明天八 第三阶段:4月份突然收到法院传票,男的告我们弄坏马桶导致漏水整个次卫生间(大概80sq ft? 可能没有)地板坏了,要$4999小额法庭上限。这个会重点展开说。我们和原来的老美邻居们关系不错,就说了这事情, 才知道原来不是第一次漏水,不是第一次告人。在我们搬进去之前就有过漏水报过保险也有纠纷。一个经历过的邻居还写了封信让我们带上做证据,直接揭穿了男的一上来就撒的谎。6月开庭,男除了撒谎各种作假逻辑也不通,最后法官不仅dismiss了还不让他就这事情再提告。非常让人愤怒的是,我们在调节和上庭才知道,这男的第一次报了保险拿了钱没有修刷了个漆掩盖就租给我们,这是他自己说的哦,还说我们搬出去第二天进去就发现漏水问题严重掀开地砖一踩一个坑,HOA做了inspection, 说发霉严重到不能住人!保险又赔了1万。也就是说他搞保险欺诈,我们被骗在水霉到不能住人的房子住了三年。还要被他诬告。也解释了我们一开始进去就怀疑漏水中间也提出过,房东为什么对这个问题一直不回复。这些email 呈给法官看过,法官最后还点评认为他没有尽房东义务。除了非常气愤,这里我很好奇他就不怕租霸跑去租这个房子?难道这家人还能报第三次漏水?买房子的就算他说修好了,不怕保险费上天吗?
5 楼
占楼4 等明天继续八
打完官司,气不过,我就在小区群里说了这个房子漏水发霉不能住人的事情,提醒大家买房租房注意。这个男的原来不在小区群,立马被人加进来,一上来就威胁继续告,骂人,污名化各种,并且继续硬赖我们漏水的事情。我只能说,我真的没有见过如此厚颜无耻的人,也没有见过这么脏的话。别说让他拿证据拿不出,其实他说的事情在美国的哪怕没有出租房的人稍微一想也知道是耍赖吧。大家漠不关心我能理解,毕竟连我自己都被这无赖程度震惊到都没有第一时间反应过来,但是竟然还有人出来支持这个男的。我们没有讲脏话,但是对“骂”完全不是对手。报了案,警察立案,但是说it''''s not illegal to be an asshole, 安慰了我,让我们以后再有继续报案。到了8月中下旬我们实在没有精力了,而且耽误了很多事情。屏蔽了这个人这个事情。但是这人还是继续到处造谣,并且还在试图打听律师试图继续打官司,有看不下去的转给我了。也听说做了别的缺德事情又有邻里纠纷。咨询了律师,不是没有诉讼经验就是觉得繁琐费钱不值得。对于美国的法律体系很失望,能防坏人,但是治不了无赖。正常人耗不起。也明白了女的当时要求我们一周结束lease 能说很懂美国法律是什么意思。原来懂怎么做无赖。原来在国内就是做P2P的,还引以为豪的贴在网上。如果大家有什么建议请告诉我,感谢。

6 楼
占楼5
7 楼
占楼6
无怨无悔
8 楼
1. 漏水维修是房东的责任,所以他不该告你,但如果你搬进去发现漏水没及时告诉他,导致后续造成更大损失,那他是可以告你的,既然法院判决了,说明这件事你没有过错 2. 这一段我不是很明白,“第一阶段:违法让12年级娃一个人来美国,在我们完全不知情的情况下,冒用我们地址被学区抓了。事发后女的突然在去年10月底联系我们要求我们一周结束lease, 还要在家访address verification 的时候帮他们撒谎。” 房东的孩子住在哪里?是不是跟你们住在一起?如果没住在一起,那他居住的地方,总归也有地址证明的吧。 还有,12年级都18岁了,属于成年人,不知道你说的“违法让娃一个人来美国“,违反的是哪条法律?而且你仔细看下lease,房东有权在任何时候要求结束lease的,上面写了必须给你多少天的notice,如果写的是1 week notice,那人家把你们踢出去,没有任何问题,这是人家的房子,看你们不爽了,随时可以让你们滚蛋,有什么问题? 3. 你说“集齐一堆关键词:清华女,凤凰男,二婚, 3娃,”,这些跟这件事有什么相关的? 你最好能提供下解释,不要含糊其辞,要不然大家不会因为你在这个论坛有id就站在你这边说话的。
Peacelife
9 楼
马克
没看明白,你们卫生间漏了3年的水?你们搬出去才发现吗?那水费不是得天价?
Centauri
10 楼
不太明白一点:楼主专门写出房主的一部分背景,却不给出全部的背景,是为啥呢?
如果就事论事,那么人家的背景和这事显然没任何关系。
如果楼主就是觉得这房主很坏,要提醒大家,那么既然“这些都是她自己发在网上可以找到”,楼主为啥不直接发出来给大家看到呢?现在这么说,谁知道那俩人是谁啊。。。大家怎么“买房租房的避开这个房子”呢?
当然,如果就是网上八卦好玩,为了生动,那么这种给一部分背景的,能够增加大家的兴趣,甚至也有可能挑起地域或者学校的争端的,当然也算有意思。。。
kukuk
11 楼
北京人特别喜欢的好学区?看到后来发现在美国 没看懂
无怨无悔
12 楼
不太明白一点:楼主专门写出房主的一部分背景,却不给出全部的背景,是为啥呢?
如果就事论事,那么人家的背景和这事显然没任何关系。
如果楼主就是觉得这房主很坏,要提醒大家,那么既然“这些都是她自己发在网上可以找到”,楼主为啥不直接发出来给大家看到呢?现在这么说,谁知道那俩人是谁啊。。。大家怎么“买房租房的避开这个房子”呢?
当然,如果就是网上八卦好玩,为了生动,那么这种给一部分背景的,能够增加大家的兴趣,甚至也有可能挑起地域或者学校的争端的,当然也算有意思。。。

Centauri 发表于 2023-11-21 13:56

楼主说的就一定是对的吗?都是一面之词。现在保险公司都特别坏,该他们修的都不修,没听说谁还能从保险公司那里骗到钱。楼主说什么保险公司把钱给房东,房东没去修。楼主以为这是交通事故啊?交通事故的话,定损了,直接拿钱,苦主可以选择不修。但房屋保险,都是保险公司找人来修的,根本不可能从保险公司套出钱来。 地址证明那一段完全不符合逻辑。什么18岁孩子一个人来美国违法,什么用自己的房子出地址证明也违法。
Jaelynleaf
13 楼
回复 1楼conniewang910的帖子
楼主 你找real estate律师吧 他们很清楚租客和房东的责任义务 和 各种纠缠 会给你理得清清楚楚 你这样曝光 实在是得不偿失的
离你认为的烂人远一点 不要纠缠 而且 相信我 恶人自然有恶人收拾
Centauri
14 楼
楼主 你找real estate律师吧 他们很清楚租客和房东的责任义务 和 各种纠缠 会给你理得清清楚楚 你这样曝光 实在是得不偿失的
离你认为的烂人远一点 不要纠缠 而且 相信我 恶人自然有恶人收拾

Jaelynleaf 发表于 2023-11-21 14:12

楼主没想在这儿得什么啊。。。
对楼主说的,不管是同意也好反对也好,出主意也好,挑毛病也好,这才是大家八卦斗嘴的机会啊。 楼主这儿给大家提供一个八卦的话题,你阻止楼主,可是要犯众怒的哦。。。
qgp
15 楼
1. 漏水维修是房东的责任,所以他不该告你,但如果你搬进去发现漏水没及时告诉他,导致后续造成更大损失,那他是可以告你的,既然法院判决了,说明这件事你没有过错 2. 这一段我不是很明白,“第一阶段:违法让12年级娃一个人来美国,在我们完全不知情的情况下,冒用我们地址被学区抓了。事发后女的突然在去年10月底联系我们要求我们一周结束lease, 还要在家访address verification 的时候帮他们撒谎。” 房东的孩子住在哪里?是不是跟你们住在一起?如果没住在一起,那他居住的地方,总归也有地址证明的吧。 还有,12年级都18岁了,属于成年人,不知道你说的“违法让娃一个人来美国“,违反的是哪条法律?而且你仔细看下lease,房东有权在任何时候要求结束lease的,上面写了必须给你多少天的notice,如果写的是1 week notice,那人家把你们踢出去,没有任何问题,这是人家的房子,看你们不爽了,随时可以让你们滚蛋,有什么问题? 3. 你说“集齐一堆关键词:清华女,凤凰男,二婚, 3娃,”,这些跟这件事有什么相关的? 你最好能提供下解释,不要含糊其辞,要不然大家不会因为你在这个论坛有id就站在你这边说话的。
无怨无悔 发表于 2023-11-21 13:49

你怎么知道人家lease上怎么写的,难道你是当事人🫢 “而且你仔细看下lease,房东有权在任何时候要求结束lease的,上面写了必须给你多少天的notice,如果写的是1 week notice,那人家把你们踢出去,没有任何问题,这是人家的房子,看你们不爽了,随时可以让你们滚蛋,有什么问题?”
16 楼
回复 8楼无怨无悔的帖子
我第一次在华人八,比较慢,很多事情我也想不清楚为什么。不过对于你的问题我尽力回答: 1.对,我们没有任何错我详细把案子的过程。气愤的是被诬告,还有被骗租了三年漏水发霉的房子
Ertou
17 楼
我只想知道一踩一个坑的卫生间是怎么用了三年没发现的?对其他添油加醋凤凰男清华女北京人这种跟案件无关的信息完全没兴趣
coalpilerd
18 楼

我对于2的理解是,这房子是学区房,学校比较好;虽然房东娃不住这,但是他用了这个房子的地址去上了本学区的学校。目前这房子出租给了LZ,且LZ的孩子也是在同一个学校里,所以穿帮了。房东要求LZ一家赶紧搬家给他娃腾地方,顺便帮他做个伪证,证明房东娃是一直住这房子的,LZ被他缠不过,决定2月份租约到期不再续租。 房东有权在任何时候结束租约,哪怕租约没到期?有这么强盗的租约,不许租客提前搬,只许房东提前赶人?我还真是头一次听说呢。
coalpilerd
19 楼
我只想知道一踩一个坑的卫生间是怎么用了三年没发现的?对其他添油加醋凤凰男清华女北京人这种跟案件无关的信息完全没兴趣
Ertou 发表于 2023-11-21 14:22

上面有硬的地砖,下面是plywood;plywood被水泡烂了,但是不把地砖掀开不会注意。这种事的确有,老房子里常见的;但是一般人没事儿也不会掀开洗手间的地砖看下面啊。
pwwq
20 楼
你的中文看着真费劲!!
要不以后,有啥抱怨让我来给你写??

21 楼

回复 8楼无怨无悔的帖子
我第一次在华人八,比较慢,很多事情我也想不清楚为什么。不过对于你的问题我尽力回答: 1.对,我们没有任何错我详细介绍案子的过程。气愤的是被诬告,还有被骗租了三年漏水发霉的房子。 2.去年是11年级。违法我刚贴了她自己说的。事发后和学校也有交流,学校也证实了。在我们不知情的情况下冒用的我们的地址。12年级娃不和我们住。。。我们原先压根不知道她有几个娃。10月出事了才告诉我们的。去年2月两年租约满续租的时候还要求我们继续续两年,我们因为考虑要买房先续了一年,这个也有证据,不过时间久远也和官司不相干没整理出来。据女的自己说和朋友住
番茄85
22 楼
LZ真倒霉,住了几年发霉的房子。
番茄85
23 楼
楼主说的就一定是对的吗?都是一面之词。现在保险公司都特别坏,该他们修的都不修,没听说谁还能从保险公司那里骗到钱。楼主说什么保险公司把钱给房东,房东没去修。楼主以为这是交通事故啊?交通事故的话,定损了,直接拿钱,苦主可以选择不修。但房屋保险,都是保险公司找人来修的,根本不可能从保险公司套出钱来。 地址证明那一段完全不符合逻辑。什么18岁孩子一个人来美国违法,什么用自己的房子出地址证明也违法。
无怨无悔 发表于 2023-11-21 14:02

你是当事人吗?让LZ讲完好不好。这么长篇大论的不是当事人我都理解不了。
24 楼
回复 17楼Ertou的帖子
我也一样没有理解,这个是房东在庭上自己说的。所以我说庭上很多逻辑漏洞,很明显的诬告。我们有怀疑听到漏水,也进去就看到一条发霉的都有发给房东,多封email 提交给法官了。房东从来没有回复。这个官司那段会细说
25 楼
回复 18楼coalpilerd的帖子
房东孩子没有住我们一起。。。我们是很怕麻烦的人。我动作慢,等等慢慢八。更新了一些贴图
26 楼
回复 19楼coalpilerd的帖子
对!
Centauri
27 楼
你的中文看着真费劲!!
要不以后,有啥抱怨让我来给你写??

pwwq 发表于 2023-11-21 14:32

你给她写?你用什么办法知道她要抱怨什么?
难不成人家不需要用中文就能把抱怨的内容给你解释清楚?
你能和楼主有心灵感应?
28 楼
回复 20楼pwwq的帖子
行,帮我改改?除了没时间我也知道我自己八能力不行,对骂也不是对手,所以心里建设了很久
pwwq
29 楼
你给她写?你用什么办法知道她要抱怨什么?
难不成人家不需要用中文就能把抱怨的内容给你解释清楚?
你能和楼主有心灵感应?
Centauri 发表于 2023-11-21 14:38

站内联系,
把想写的大概内容 跟我说一说,
我来执笔
Emilyll
30 楼
信息量好大,看着有点晕啊
31 楼
回复 27楼Centauri的帖子
欢迎大家帮我改改,我确实八的不行。还动作慢,等等哈
Centauri
32 楼
conniewang910 发表于 2023-11-21 14:41

没关系,你接着慢慢写。。。
你前面写的都看完了,就算里面确实有些不是很清楚的,勉强也能看。看不明白的,大家吵吵一下,也挺好。。。
foxxpo
33 楼
conniewang910 发表于 2023-11-21 14:41

第二条已经有人帮你解释了,应该是房东并不住学区房,但是冒充住在哪里让孩子去上学,其实房子是租给你们在住。
Centauri
34 楼
站内联系,
把想写的大概内容 跟我说一说,
我来执笔
pwwq 发表于 2023-11-21 14:40

人家想写的内容给你看,你就能看清楚。。。然后重写一下? 但人家要是直接给大家看,大家就不清楚?
你这是有多看不起“大家”啊?

35 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-11-21 14:12

找了民事之类的,你要是有合适的推荐给我。而且因为我搬走了才知道,所以不算租客和房东的纠纷。漏水发霉需要住在里面的时候走一套程序。
36 楼
回复 15楼qgp的帖子
lease 是正常的lease. 没有什么这种随便赶人的条款。我们也完全不知道地址会被冒用。甚至去年2月续租的时候男的要求我们继续签两年的lease, 从没有提娃要上学的事情
shoppingspree
37 楼
看懂了一件事:不要租房住
Momo99
38 楼
看完了。 觉得这个清华女有点惨啊。二婚找个年纪那么大的,还要想尽办法榨取租客的一点钱。 Loser 楼主事情过了就算了,不要和这种人多纠缠。
woshibaoer
39 楼
没太看明白 感觉一些纠纷来来去去的 楼主这表达能力有点捉急啊
40 楼
回复 37楼shoppingspree的帖子
对!哎,你不知道,我肠子都悔青了,早时候多加几万抢个房子就没有这么多破事了
41 楼
看完了。 觉得这个清华女有点惨啊。二婚找个年纪那么大的,还要想尽办法榨取租客的一点钱。 Loser 楼主事情过了就算了,不要和这种人多纠缠。
Momo99 发表于 2023-11-21 14:53

没有纠缠了,从8月下旬就没有时间啦。反而他们还在继续骚扰其他人,就是八一下大家看看呗
红茶玛奇朵去冰三分甜
42 楼
covid 刚开始我们因为小孩上学换到一个北京人特别喜欢的好学区。附近有所藤校。大家应该就能猜出来了。
不好意思,我没猜出来,猜出来的麻烦告诉我一下
tiffany2013
43 楼
这个房东高智商算计精明锱铢必较,做他们的房客肯定早晚要倒霉。
slowvsflash
44 楼
把完整过程先写好然后再贴网上,不然一点点漏出细节,网友如果漏看了肯定先大吵一番。另外题目有些不厚道,他们的素质和哪里毕业出身特别是二婚三孩有什么关系,就事论事,搞大字报般的个人攻击没必要。如果是事实,你住了三年霉屋,真打官司你赢面很大,你受不了就去打官司,把这几年生的病都归结到霉屋上面。
Centauri
45 楼
covid 刚开始我们因为小孩上学换到一个北京人特别喜欢的好学区。附近有所藤校。大家应该就能猜出来了。
不好意思,我没猜出来,猜出来的麻烦告诉我一下
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-11-21 14:58

这个“北京人特别喜欢的”的信息,挺难用的。。。我还真不知道这儿大伙儿(至少咱这些读书出来的)在买房子/租房子这个问题上,还按照自个儿是哪儿出来的扎堆儿哦。。。
Centauri
46 楼
把完整过程先写好然后再贴网上,不然一点点漏出细节,网友如果漏看了肯定先大吵一番。另外题目有些不厚道,他们的素质和哪里毕业出身特别是二婚三孩有什么关系,就事论事,搞大字报般的个人攻击没必要。如果是事实,你住了三年霉屋,真打官司你赢面很大,你受不了就去打官司,把这几年生的病都归结到霉屋上面。
slowvsflash 发表于 2023-11-21 15:01

“网友如果漏看了肯定先大吵一番” - 这本来就是这个网站的乐趣之一啊。。。楼主显然也不是要来这儿寻求帮助的。楼主说个有意思的故事,大家八卦一把,顺便斗嘴,不是个乐子么?

TytianaM
47 楼
没有纠缠了,从8月下旬就没有时间啦。反而他们还在继续骚扰其他人,就是八一下大家看看呗
conniewang910 发表于 2023-11-21 14:58

摸摸楼主 支持继续八,曝光不良房主
me2014003
48 楼
Last应该去看医生 说有各种不舒服 怀疑被霉菌影响的 然后告他们。真的 虽然麻烦 但才最有力
sy1232
49 楼
楼主中文太烂了 看的费劲 要不用chatgtp改改
另外二婚清华之类的并不关联 不需要加到帖子里面
acuny
50 楼
建议楼主把关键字去掉 不然显得很“那个”
上好佳无袖Tank
51 楼
对啊,住在发霉的房子里难道不是应该楼主告他们,北京人喜欢的附近有藤校的地方我也猜不出来
Ertou
52 楼
这个北京人都喜欢的小区是在哪里?光这点信息潜在租客也不能避雷啊
alemon
53 楼

既然看的这么仔细,怎么尽找房客的不是呢?你没看到房东要求她做伪证么??
第一条,漏水还能是房客的责任,无语。第二条,12年级也可能只有17岁的。第三条,lz顶多标题党了一点。
这不是房东的小号吧?
Centauri
54 楼
建议楼主把关键字去掉 不然显得很“那个”
acuny 发表于 2023-11-21 15:06

有这样的关键字,才能吸引更多人进来啊。。。我觉得这就挺好,不然就咱几个在这楼里,多没劲啊。。。
nomorewaiting
55 楼
我没看懂。
SlowMonkey
56 楼
"北京人特别喜欢的好学区。附近有所藤校。大家应该就能猜出来了。" 不是北京人的就散了吧,你们看不懂, 瞎咧咧什么?
Ertou
57 楼
"北京人特别喜欢的好学区。附近有所藤校。大家应该就能猜出来了。" 不是北京人的就散了吧,你们看不懂, 瞎咧咧什么?
SlowMonkey 发表于 2023-11-21 15:23

说的也对 大概率不是北京人自然就不喜欢这个学区 自动避雷
angelina81
58 楼
完全不明白楼主的逻辑,很多地方看不太懂。
indeerp
59 楼
违法让12年级娃一个人来美国
12年级,你讲得好像12岁一样。12年级明年就能上大学了。除非这小孩是从墨西哥偷渡来的,海关都没不让他进你说什么违法
danymm
60 楼
关键词和事情没关系啊
poppyjasper
61 楼
走开算了
最近我也遇到突破人类底线的清华女骗子
我不打算fight,因为同一个rude,mean,liar去fight,同自杀差不多
LOL
bnc
62 楼
楼主描述得不清不楚,有些也可能是一面之词。 不过有一点是比较清楚的,楼主付了学区房租金给小孩上学,房东小孩不住在里面却也用该地址上学的做法是不对的。
无怨无悔
63 楼
你怎么知道人家lease上怎么写的,难道你是当事人🫢 “而且你仔细看下lease,房东有权在任何时候要求结束lease的,上面写了必须给你多少天的notice,如果写的是1 week notice,那人家把你们踢出去,没有任何问题,这是人家的房子,看你们不爽了,随时可以让你们滚蛋,有什么问题?”
qgp 发表于 2023-11-21 14:16

你没当过房东吧,任何lease上都是这么写的,房东随时解约,只要给够时间,房客解约需要支付违约费
slowvsflash
64 楼
“网友如果漏看了肯定先大吵一番” - 这本来就是这个网站的乐趣之一啊。。。楼主显然也不是要来这儿寻求帮助的。楼主说个有意思的故事,大家八卦一把,顺便斗嘴,不是个乐子么?

Centauri 发表于 2023-11-21 15:03

你这么说也是,引导性极强的题目,让你自行揣测的内容,当大家为模棱两可的事吵起来的时候就丢出一点点细节引发进一步争论,高手。
poppyjasper
65 楼
我们热爱中国
不过海外中国人,特别是清华北大的,asshole占比几乎100%,一定要记住了
一般正常人就近上一个top 3-4高校,轻松愉快,不会去挤清华北大的

rindo
66 楼
你没当过房东吧,任何lease上都是这么写的,房东随时解约,只要给够时间,房客解约需要支付违约费
无怨无悔 发表于 2023-11-21 15:44

给够时间啊。一般住了超过一年的都有60天的通知期。一个星期?你开国际玩笑吧
poppyjasper
67 楼
离中国人越远越好
无怨无悔
68 楼
我对于2的理解是,这房子是学区房,学校比较好;虽然房东娃不住这,但是他用了这个房子的地址去上了本学区的学校。目前这房子出租给了LZ,且LZ的孩子也是在同一个学校里,所以穿帮了。房东要求LZ一家赶紧搬家给他娃腾地方,顺便帮他做个伪证,证明房东娃是一直住这房子的,LZ被他缠不过,决定2月份租约到期不再续租。 房东有权在任何时候结束租约,哪怕租约没到期?有这么强盗的租约,不许租客提前搬,只许房东提前赶人?我还真是头一次听说呢。
coalpilerd 发表于 2023-11-21 14:24

"房东有权在任何时候结束租约,哪怕租约没到期?有这么强盗的租约,不许租客提前搬,只许房东提前赶人?我还真是头一次听说呢。" 笑死我了,莫非你到了美国了就买了房了?你在美国读书期间没租过房?任何正规的lease,都是保护房东权益的。只能说你没啥常识。
poppyjasper
69 楼

自己奋斗出来的,尤其是转战新加坡加拿大,最后立足美利坚的,也没有几个好鸟,一个都没有,相信我
像我们这种被动被人邀请过来的,才是正常人

无怨无悔
70 楼
给够时间啊。一般住了超过一年的都有60天的通知期。一个星期?你开国际玩笑吧
rindo 发表于 2023-11-21 15:48

"一般住了超过一年的都有60天的通知期" 笑死了,60天?你当房东做慈善的?一般房客解约,需要30天告知,房东有时是30天,有时是更短,一个星期也是完全有可能的。怎么就国际玩笑了?
coalpilerd
71 楼
LZ认为是关键字的事情都不关键。这事儿说起来房东的确不占理,但是被LZ这么夹七夹八的又是清华又是二婚的,把人都闹糊涂了。
整件事情时间线如下: 三年前LZ入住,签两年lease。 一年前LZ续签一年lease。 去年10月房东忽然通知LZ提前搬家给他家娃上学腾地方,限期一周;还要求LZ在学校调查地址时做伪证。LZ意识到房东没有知会他们就把这地址给孩子上学用了,引发了学校的怀疑和调查。LZ应该是拒绝了立刻搬家的,接着一直住到租约到期。 今年2月底,LZ租约到期,决定不续租,走人。 今年4月,LZ被房东告上small claim court,说LZ造成卫生间漏水、地板损坏,要求赔偿$$$$。官司过程中LZ从邻居那里得知这房子漏水是老问题了,前任租客也因此和房东有过龃龉。LZ官司大获全胜。 到今年8月为止,LZ在网上曝光恶房东,被房东各种骚扰威胁。
我觉得到目前为止LZ你也没啥损失,房东倒是损失惨重,也就到此为止吧。那个房东孩子上学不知道最后咋办的,是不是交了罚款;给你在本地华人中这么一宣传,这个房子在彻底修好之前也别想找到下一任租客了。房东骂就骂呗,当面骂你可以拉黑,背后骂你又听不见。这种一看就是平时没攒人品的人,骂了也未必有人信。
无怨无悔
72 楼
LZ认为是关键字的事情都不关键。这事儿说起来房东的确不占理,但是被LZ这么夹七夹八的又是清华又是二婚的,把人都闹糊涂了。
整件事情时间线如下: 三年前LZ入住,签两年lease。 一年前LZ续签一年lease。 去年10月房东忽然通知LZ提前搬家给他家娃上学腾地方,限期一周;还要求LZ在学校调查地址时做伪证。LZ意识到房东没有知会他们就把这地址给孩子上学用了,引发了学校的怀疑和调查。LZ应该是拒绝了立刻搬家的,接着一直住到租约到期。 今年2月底,LZ租约到期,决定不续租,走人。 今年4月,LZ被房东告上small claim court,说LZ造成卫生间漏水、地板损坏,要求赔偿$$$$。官司过程中LZ从邻居那里得知这房子漏水是老问题了,前任租客也因此和房东有过龃龉。LZ官司大获全胜。 到今年8月为止,LZ在网上曝光恶房东,被房东各种骚扰威胁。
我觉得到目前为止LZ你也没啥损失,房东倒是损失惨重,也就到此为止吧。那个房东孩子上学不知道最后咋办的,是不是交了罚款;给你在本地华人中这么一宣传,这个房子在彻底修好之前也别想找到下一任租客了。房东骂就骂呗,当面骂你可以拉黑,背后骂你又听不见。这种一看就是平时没攒人品的人,骂了也未必有人信。
coalpilerd 发表于 2023-11-21 15:52

是啊,我也没看出来房东到底坑楼主什么了,房东告楼主,总归是走法律程序,最后败诉了,大家愿赌服输 骗学区这个我觉着是灰色地带,毕竟房子还是房东的,房东让孩子上学,妨碍楼主一家什么了?
Viviennedd
73 楼
只能说,人生呀,总会有踩狗屎吞苍蝇的恶心时候,尽量维护自己的权益吧,别想太多。
无怨无悔
74 楼
走开算了
最近我也遇到突破人类底线的清华女骗子
我不打算fight,因为同一个rude,mean,liar去fight,同自杀差不多
LOL

poppyjasper 发表于 2023-11-21 15:39

莫非你也跟irvine某个清华毕业的女agent有矛盾?
Centauri
75 楼
是啊,我也没看出来房东到底坑楼主什么了,房东告楼主,总归是走法律程序,最后败诉了,大家愿赌服输 骗学区这个我觉着是灰色地带,毕竟房子还是房东的,房东让孩子上学,妨碍楼主一家什么了?
无怨无悔 发表于 2023-11-21 15:56

学区这个咋就灰色地带了?学区这个问题,在这儿都是看孩子住的地址,不是孩子父母拥有的财产的地址。
这就是明明白白的骗学区。至于这妨碍楼主一家什么,无所谓,与这是不是灰色地带一点儿关系都没有。
poppyjasper
76 楼
同agent没关系
我只买新房,而且从来不卖
无怨无悔
77 楼
学区这个咋就灰色地带了?学区这个问题,在这儿都是看孩子住的地址,不是孩子父母拥有的财产的地址。
这就是明明白白的骗学区。至于这妨碍楼主一家什么,无所谓,与这是不是灰色地带一点儿关系都没有。

Centauri 发表于 2023-11-21 15:59

楼主如果要大家相信她,不如把lease贴出来看看啊  
coalpilerd
78 楼
无怨无悔 发表于 2023-11-21 15:56

骗学区这个不是灰色地带。房子虽然是房东的,但是已经租给LZ了,房东一家未经房客许可不得进入房子,更别说住在里头了。房东让孩子拿这个已经出租了的房子的地址上学就是学区诈骗。上次芝加哥一对夫妇用大舅子的地址给孩子上学,被查出来之后罚了好几十万。房客愿意帮房东两肋插刀做伪证那是天大的人情,搞不好还会把自己赔进去;不愿意那也是本分,房东为此骚扰房客就大大的不该了。
quickapple
79 楼
这个官司好像也没多刺激. 我就想问问怎么人品出问题的经常是清华的, 清华还有没有好人了.
Centauri
80 楼
楼主如果要大家相信她,不如把lease贴出来看看啊  
无怨无悔 发表于 2023-11-21 16:03

我的帖子只是在说你说的“骗学区这个我觉着是灰色地带”是不对的。你如果不同意我这个说法,觉得就是灰色地带,那么可以拿出你的理由来,咱可以讨论。
但你如果对楼主的其他方面有意见,是不是该直接回她的帖子?我这贴根本没提其他事儿吧?

无怨无悔
81 楼
骗学区这个不是灰色地带。房子虽然是房东的,但是已经租给LZ了,房东一家未经房客许可不得进入房子,更别说住在里头了。房东让孩子拿这个已经出租了的房子的地址上学就是学区诈骗。上次芝加哥一对夫妇用大舅子的地址给孩子上学,被查出来之后罚了好几十万。房客愿意帮房东两肋插刀做伪证那是天大的人情,搞不好还会把自己赔进去;不愿意那也是本分,房东为此骚扰房客就大大的不该了。
coalpilerd 发表于 2023-11-21 16:04

房东不爽,就解约了,我觉着房客也不是省油的灯,如果房东的解约方式不符合lease,那房客肯定会告房东的
82 楼
coalpilerd 发表于 2023-11-21 15:52

👍!总结的真好,比我说得好。我吃亏的是打官司的时间精力。和被骗住了三年黑霉房
83 楼
回复 79楼quickapple的帖子
还没到官司这一段
youyouzou
84 楼

1周要求房客搬家,是eviction 吗?😂
这种不合理要求,即使写在合同上,也是不合法的。因为在美国认为是不可能的事。
coalpilerd
85 楼
房东不爽,就解约了,我觉着房客也不是省油的灯,如果房东的解约方式不符合lease,那房客肯定会告房东的
无怨无悔 发表于 2023-11-21 16:06

人要是太贪,就会看谁都不像省油的灯;只有叫作伪证就作伪证,叫赔钱就乖乖掏钱,那才是省油的灯。问题是LZ省了恶房东家的油,于自己有什么好处呢?再说LZ够省油的了,按时交租,按租约搬走,搁其他房东身上都是模范租客了。
youyouzou
86 楼
无怨无悔 发表于 2023-11-21 14:02

我自己经历过,特别老的空调(1988)堵了,水淹了烂米地板,一楼的,面积不大。保险公司估了价格(美国人的工价),给我写了支票,我收了,然后找Handyman给换了。
并不是保险公司找人来修的。可以给钱。
JXWXZ
87 楼
猜一下,在NY 哥大附近。(北京人在纽约)哈哈哈
youyouzou
88 楼
Ertou 发表于 2023-11-21 14:22

这个我也很奇怪。
啥卫生件能漏水三年不被发现?家里的水费也受不了啊。
Geofan
89 楼
超级奇葩的租房经历,这两个人太可怕了,怎么这么暗黑系。他们在北京创业工作吗?还是为了退休?
zokiya
90 楼
楼主本身事情看着你占理,但那一堆关键字还有北京人的说词有点多余了,说事就说事,人家个人情况跟这些基本没关系。
91 楼
楼主本身事情看着你占理,但那一堆关键字还有北京人的说词有点多余了,说事就说事,人家个人情况跟这些基本没关系。
zokiya 发表于 2023-11-21 16:25

好的,为了引流,因为我八能力不行
youyouzou
92 楼
无怨无悔 发表于 2023-11-21 15:44

1个星期是足够时间? 😂
笨笨熊
93 楼
感恩,留名,慢慢看,楼主别删帖,别烂尾
stacych8008
94 楼

楼主的精力和时间就这么被这种烂房东浪费了啦。
youyouzou
95 楼
"一般住了超过一年的都有60天的通知期" 笑死了,60天?你当房东做慈善的?一般房客解约,需要30天告知,房东有时是30天,有时是更短,一个星期也是完全有可能的。怎么就国际玩笑了?
无怨无悔 发表于 2023-11-21 15:52

你来加州试试? 😂
你这个,国内房东?
别人说你开国际玩笑你还不服。
一杯清酒
96 楼
要大家避雷好歹也给个zipcode
youyouzou
97 楼

Centauri 发表于 2023-11-21 15:59

在国内骗习惯了,灰色地带挡箭牌。这边就是诈骗学区,没跑
98 楼
楼主一定要写完,能给个zipcode和。更好
kukuk
130 楼
我们在那里听了两个下午,一开始法官都先说一段话劝我们能接受和解就和解,他遇到追溯最长的是20年。你是不是这两个无赖?真是风格一致的恶毒,如果是我肯定要给你都贴出来。如果哪位群友帮我推荐律师,说不准不用这么久,等着呗
conniewang910 发表于 2023-11-21 18:46

你对不认同你的网友就这么攻击 听不得不同意见 我就是给你扫扫盲 美国谋杀案这种没有追溯期一说,永远都可以诉 法官说的那个案子,跟你的没有关系啊 民事案子,一般就是两年、四年、五年,个别情形有十年的 没有二十年的 你这种一面之词,顺带什么对方学校婚姻状况的,不就事论事,降低了你的说法的可信度
131 楼
你对不认同你的网友就这么攻击 听不得不同意见 我就是给你扫扫盲 美国谋杀案这种没有追溯期一说,永远都可以诉 法官说的那个案子,跟你的没有关系啊 民事案子,一般就是两年、四年、五年,个别情形有十年的 没有二十年的 你这种一面之词,顺带什么对方学校婚姻状况的,不就事论事,降低了你的说法的可信度

kukuk 发表于 2023-11-21 18:54

这不是你先攻击我的吗?要是我说得不对你也可以好好说啊,我也解释了来源。最多不准确罢了。如果你是律师,我更觉得你应该帮助维护社会公正,而不是因为一句话不完美攻击我。我更正了这话的准确性:法官说他遇到最长的是20年。
无怨无悔
132 楼
这不是你先攻击我的吗?要是我说得不对你也可以好好说啊,我也解释了来源。最多不准确罢了。如果你是律师,我更觉得你应该帮助维护社会公正,而不是因为一句话不完美攻击我。我更正了这话的准确性:法官说他遇到最长的是20年。
conniewang910 发表于 2023-11-21 18:57

这里的人没能一呼百应帮你骂房东甚至帮你宣传他们的劣迹,你是不是很失望啊 你的诉求没说,但我替你说了,你不就是想让他们身败名裂,以后也不敢往外租房吗 人家很有可能把房子收回来自己住了,你这个算盘估计是要落空的,哈哈
kukuk
133 楼
关于租约 一般来说,一周的搬家通知不合理,法院不会支持 但是要搞清楚事实,你得提供是哪个州的哪个市的 然后把租约贴上来 才能界定对方要求提前解约的合法性 你可以把敏感信息涂黑
关于学对方用地址上学一事 这个对方一开始在没有收回房子前就用这个地址的做法是有问题的 但是他们家自己的房子,打算用来给小孩上学用,也合理 据你说,学区给了十一月初的截止日期,你们是次年二月份搬出去的,也就是说晚了三个月,不到一个学期,对学区来说,只要确实住在那里,也就没问题了 至于对方后来和学校如何解决的,承担了什么后果,你也不清楚,这个跟你也没有什么关系
关于漏水 漏水会导致发霉,但是未必一定发生 这种密封在瓷砖下的,可能就只是烂了,但是有没有导致长霉,或者长霉了,有没有霉菌跑出来,有没有影响到你的健康,你没有医疗记录,就无法证明受到伤害,也就没有告的理由
打官司 这种几千块的事情,没有律师会有兴趣 律师接一个案子,状纸递上去,五千块钱就没了,上庭打官司,至少要准备两万块钱,这还是毫无波折的案子。 你既然赢了小额法庭,也没啥可反诉的,就算了。
关于叙事 讲故事有很多办法 如果你不擅长,就不要玩倒叙这种颠三倒四看了让人糊涂的办法 按照时间线,顺序陈述就好 注意要点,不要扯无关的事情,那些只会让你显得低级,降低人品和你的信用程度,在法庭上会起到反作用

mtwash
134 楼
不让人住到租期和让做伪证这个就很极品了
相关阅读
《呼啸山庄》重译09G第十章第一节 美国的中小学教育2023年夏回国 - 转机不愁,因为有Priority Pass印度又耍无赖,还想赖在马尔代夫!lulu折扣区更新了,Down for It羽绒服和Water Repellent雨衣价格都很好,Define蓝色79收2023年全球移民项目变政盘点,关键词:关停、变政、涨价!昨天发了一贴感叹美国割喉高中不容易。实际上在我来看,不是一定非要要拿A+和进T5. 更重要的是做最好的自己,保持平常心.恶房客欠租赶不走,还当起二房东…最惨房东被迫睡车里!※※※ 【唱坛好声音】海选打歌时间:11/22有人说美国人喝冷水所以肠胃病人很少,胡说八道又搞无聊的乌龙了,像其把折寿之地当成长寿之地一样。美国近40%人有消化道问题今日秋分男子闯红灯躺地耍无赖,交警一席话引网友怒赞你们沉醉在CS里。可怜我在扒各个天体物理系,发现头部N多个大学天体物理系都很juicy课程很有意思啊。问题是怎么混进去?昨天和一个亚裔家长聊升学震惊了,她娃想读CS已经申请了40所大学,EA T5, 加州10所,其他什么学校都申请,唯恐踏空跑步看世界-重庆巴南双11清衣橱各种大牌Co, the Row, Acne Studios, Miu Miu, Marni, Red V等等考虑到前几天讨论GU gel,想讨教大家对protein powder 和Collagen Peptides看法,有用吗雄狮工科女的问题是中年遇到行业大裁员,再就业难。我身边几个大娃妈都是化工博士啥的,后来回归家庭。就是大裁员回家的。计算机就更莫谈国事说我冷静也好,说我凉薄也罢,除了生死,我不觉得人生有什么事儿是取舍不了的,身处任何境地都要迫使自己挣扎爬起来,顶天立地。2024关键词:降本增效!一代辉煌日本富家千金和凤凰男闪婚,互相欺骗、出轨,结婚仅3年就闹成杀人惨案…登峰造极境,凤凰涅槃时——上海科创-海望登峰CEO特训营招募开启继续问买房,房顶是metal roof,是加分项还是减分项?siding是hardie plank board呢?在东岸看了看娃的Essay,感觉太朴实了,把事/成绩往小里写,生怕拔高。不然她就觉得是fraud,这怎么拯救世界,哈哈,你们娃加入华人不久。有个很迷惑的问题,湾区华人收入真的这么高吗(贫困线七十万美金)。华人湾区家庭收入在五十万以上的占多大百分比section 8 租客,inspection通过,lease 也签好。1.5倍的押金和第一个月租金拿不出来了,怎么办?小精灵下午快闪她和儿子健身成果,触发我对孩子教育的感概。分享一下我的一点心得,增加点乐趣。版主觉得不合此坛宗旨,就删掉哈小留的优势是现在爱社交,会交际的很多,英语也好没口音,还爱抱团。小中宅的多,不爱出头,被动的也多。还是少刷题,多让孩子出2024关键词:熬!回馈一下,听大家劝告去看医生,普通静态心电图。没有查出问题。医生仅仅发现我的静心跳慢于常人。但是跑步的人群应该都比我慢。Sir Kazuo Ishiguro石黒 一雄 2017 Nobel Prize in Literature (U.K.2023年大类资产关键词:AI、黄金、北证、QDII《歌德堡变奏曲1361》少女健身险失身(小小说)南加移民顾问频频被控违反州法,“这是敲诈勒索“?看到紫檀纷纷报喜,娃们都找到工作或者internship。小朋友却没有任何消息,俺实在憋不住了,问了他。小子说今年很困难20年的屋顶在一半月renew property Insurance 前, 保险公司要求做Roof Cleaned/or
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。