Redian新闻
>
加入华人不久。有个很迷惑的问题,湾区华人收入真的这么高吗(贫困线七十万美金)。华人湾区家庭收入在五十万以上的占多大百分比

加入华人不久。有个很迷惑的问题,湾区华人收入真的这么高吗(贫困线七十万美金)。华人湾区家庭收入在五十万以上的占多大百分比

德瑞莎
楼主 (北美华人网)
如题。在波士顿地区认识的华人做IT的大部分薪水二十多万,而且工龄不短。感觉跟湾区比差距很大。
fluent
2 楼
别每隔几天就来这么个帖子了  大家过自己的生活,冷暖自知
小城往事
3 楼
回复 1楼德瑞莎的帖子
华人湾区家庭收入在五十万以上的占多大百分比
从本版来看,几乎占100%
平平平平
4 楼
不要相信,我认识的都是十几万年薪的多
goodwill
5 楼
两个人20多全家就50了 湾区的生活成本高,大厂股票多
gourmetravel
6 楼
如题。在波士顿地区认识的华人做IT的大部分薪水二十多万,而且工龄不短。感觉跟湾区比差距很大。
德瑞莎 发表于 2023-11-21 13:26

所以IT还要裁员
小城往事
7 楼
不要相信,我认识的都是十几万年薪的多
平平平平 发表于 2023-11-21 13:30

十几万年薪,不包含股票
大衣被禁
8 楼
现代人的快乐是比周围的人有钱来的。 所以不要上网不要上网。 上网也绝对不要信才能快乐。
VincaMinor
9 楼
我认得的人都是10来万。
qqmj
10 楼
主要是那些大厂,其他中小场股票没有涨那么多还好,可能大部分马工在25万以下,当然还有每年新上市那些公司,总要致富一批早期员工
问题是弯曲大厂加一起也有几十万人。。。。,如果里面有一半人股票一直攥着没有卖。。。。数目相当可观。 所以,有这个数的弯曲确实很多, 尤其家有至少一个大厂的,当然弯曲也不都是IT, 更不会都是大厂,其他人也都要正常生活 所以不要想那么多啦,自己过好自己的日子,有机会来弯曲的,年轻单身或者双职工的话可以来搏一下,中年45+的建议算了,原地躺平更舒服
luoyuwei
11 楼
一亩三分地上看看晒的包裹,算算弯曲各大厂马工的人数,就知道了。不同行业、不同年龄的不必比,情况不同。网上吹牛的多,实际挣得多的也不少。
youtubehua
12 楼
多少岁?有娃没娃,区别大了。
40岁2个娃,一年80W也就剩点看病钱。远没有20岁的时候20万来得多。
qqmj
13 楼
40岁2个娃,一年80W也就剩点看病钱。远没有20岁的时候20万来得多。
youtubehua 发表于 2023-11-21 14:03

这个就有点儿矫情了。。。 就算买了房子一年10万税后cost,算税前20万,其他相当于税前60万收入, 各种养老金股票什么的存起来, 每年存下来个10+万还是会有的,虽然不会看见大笔的cash 只不过人到中年越来越greedy而已,老觉得不够
COHomeSearch
14 楼
Reddit 上也有家庭收入七十万哭穷的 不是这个论坛独有。 弯曲人就算工资不那么高 几年前买房或者拿了公司股票没卖的的 资产随便几个米 。 结论就是 弯曲真的太多有钱人了 只是他们自己不觉得自己有钱
德瑞莎
15 楼
回复 8楼大衣被禁的帖子
我倒不是比较,也不会因此不开心。就是很好奇。湾区收入高众所周知,只是没想到华人上说的那么高
生如夏花
16 楼
对哦,我就是那个拿了公司股票几年一直没卖,现在股票是我加入时候的10%的湾区人, 哈哈哈哈。
不是所有人都是大厂,不是所有股票都会一直涨的,活得现实一点好吗?

youtubehua
17 楼
这个就有点儿矫情了。。。 就算买了房子一年10万税后cost,算税前20万,其他相当于税前60万收入, 各种养老金股票什么的存起来, 每年存下来个10+万还是会有的,虽然不会看见大笔的cash 只不过人到中年越来越greedy而已,老觉得不够

qqmj 发表于 2023-11-21 14:18

年纪大了什么毛病都有。几十万不要觉得很多,去趟医院不一定够,还没加孩子各种开销。
qqmj
18 楼
年纪大了什么毛病都有。几十万不要觉得很多,去趟医院不一定够,还没加孩子各种开销。
youtubehua 发表于 2023-11-21 14:26

一年拿80万还在工作的应该都有保险, 已经躺平,或者靠收租什么80万的就有这个收入的那是两码事,几十万医疗cost了不起卖个房子
alanbeil
19 楼
youtubehua 发表于 2023-11-21 14:03

一年80W也就剩点看病钱,湾区的人咋不上天呢?
virtuoso
20 楼
70万是covid之前,猴年马月的标准,现在工资翻倍,股票翻倍,房产翻倍,马公马婆的贫困线是200万了
satellite
21 楼
80w不够花只能是哭穷。 有病没保险就是100w也能造光。
jellynsyrup
22 楼
弯曲很多人真的非常败坏路人观感,喜欢以一种何不食肉糜的哭穷方式来bash其他地方的普通人
suhuavip
23 楼

本版都是100%过贫困线 但在加州定居的这10年来,包括我家和我周围的朋友,所有人收入(w2 income)都没过70万。投资房收入不算w2 income。 弯曲华人穷的多(收入扣掉税收和固定支出后,所剩无几),是现实。
youtubehua
24 楼
一年拿80万还在工作的应该都有保险, 已经躺平,或者靠收租什么80万的就有这个收入的那是两码事,几十万医疗cost了不起卖个房子

qqmj 发表于 2023-11-21 14:30

我还很年轻,还没生过大病。但是我猜他们的心理活动是这样的。年纪大了就开始怕死,如果一年剩20万,40岁了还工作20年。一人存200万。老了生了大病,治疗一年50万,还能活4年。多少可能有点不甘心。其实小病靠熬,大病靠埋。别想那么多。
m口罩sk
25 楼

本版标准回复: 如果你不知道那是你圈子太差。
rainbowofmylife
26 楼
华人贫困县不都是70万,自住房房子300万,投资房若干,两娃标配,都上私校,体育艺术都是私教,每个quarter都有国际旅行,家里有nanny maid pool guy gardener,吃是日料用是爱马仕穿是loro piana戴是hw 。。。上华人是下凡体验生活。你不认同,就是你朋友圈不行。
frankingcn2
27 楼
弯曲的高房价怎么来的?!别告诉我说都是六个钱包撑出来的,大厂的夫妻40左右的是这样的。但是弯曲除了那几个贵的区,San Jose,Milpitas也都不太贵,我朋友中也有夫妻20万多一点买Milpitas 100万出头的房子的,这个东西丰俭由人家自己的钱包。我说的是35-40这个年龄段哈,不包括上车早的大爷大妈们🤣
iammaja
28 楼
弯曲很多人真的非常败坏路人观感,喜欢以一种何不食肉糜的哭穷方式来bash其他地方的普通人
jellynsyrup 发表于 2023-11-21 14:35

只是网上的某些id罢了,真真假假的,有啥好较真的。我认识的基本都是正常人,不管到没到“贫困线”。
Cybercat
29 楼
对哦,我就是那个拿了公司股票几年一直没卖,现在股票是我加入时候的10%的湾区人, 哈哈哈哈。
不是所有人都是大厂,不是所有股票都会一直涨的,活得现实一点好吗?

生如夏花 发表于 2023-11-21 14:25

今天中午还说到我们一个朋友的公司stock reverse split 20:1 了… 过去几年这样的多了,别说还有根本没能IPO的。 网上大家都是有survivor bias, 只看见成功的公司,别的没成的没什么声音就被完全忽略了。
COA
30 楼
弯曲的高房价怎么来的?!别告诉我说都是六个钱包撑出来的,大厂的夫妻40左右的是这样的。但是弯曲除了那几个贵的区,San Jose,Milpitas也都不太贵,我朋友中也有夫妻20万多一点买Milpitas 100万出头的房子的,这个东西丰俭由人家自己的钱包。我说的是35-40这个年龄段哈,不包括上车早的大爷大妈们🤣
frankingcn2 发表于 2023-11-21 14:43

还真知道不少人是双方父母拿钱出来支持买房,这种类似帖子网上也不少
YYFLy
31 楼
湾区有钱的的确多啊,别说什么年收入几十万了,资产多的也是一大堆,但是你感觉比例就没啥意义了,你管他有钱人比理有多少呢,反正绝对不是凤毛麟角,上万人肯定是有的
star1991
32 楼
可能两口子都是码工能达到吧
YYFLy
33 楼
还真知道不少人是双方父母拿钱出来支持买房,这种类似帖子网上也不少
COA 发表于 2023-11-21 15:12

那是年轻一代的吧,赶上湾区这十年大牛市的大部分都不需要父母的,而且那一代中国人父母大富大贵的也不多
Dingliguanglang
34 楼
看圈子,在大厂工作的朋友也是这个圈子,双职工超过70几乎100%
Momo99
35 楼
把自己的生活踏踏实实过好不就好了吗。为啥总是比较。 湾区就那么多人,里面也不全是华人。这样看看绝对数字能有多少? 但是我看我朋友单职工家庭也是过得开开心心的啊。
红茶玛奇朵去冰三分甜
36 楼
华人贫困县不都是70万,自住房房子300万,投资房若干,两娃标配,都上私校,体育艺术都是私教,每个quarter都有国际旅行,家里有nanny maid pool guy gardener,吃是日料用是爱马仕穿是loro piana戴是hw 。。。上华人是下凡体验生活。你不认同,就是你朋友圈不行。
rainbowofmylife 发表于 2023-11-21 14:41

顺便再讨论下去劳模超市买便宜非有机菜,costco 5块烤鸡的10种吃饭那种体验生活吗
mise88
37 楼
COHomeSearch
38 楼
kmart
39 楼
30岁出头 40 万 40岁出头 80 万 50岁 出头 120 万
清灵飘来
40 楼
回复 7楼小城往事的帖子
确实,年薪十几万一般是没有加上股票的,大厂的股票一般都不会少,而且只要入职都会有,一年50万左右还是比较多的,不过大部分的收益是在股票市场
清灵飘来
41 楼
回复 9楼VincaMinor的帖子
那应该是没有算上股票的
清灵飘来
42 楼
回复 16楼生如夏花的帖子
股票这个市场是有涨有跌是非常的正常的
mingm
43 楼

一年八十万税后也有48w了,只要不是今年买房的,之前买房的就算买了三米豪宅的每个月一万多也够了加上地税保险什么的两万能打住,还剩下两万税后吃喝拉撒旅游挺滋润的,怎么被你说得这么惨?
mingm
44 楼
本版都是100%过贫困线 但在加州定居的这10年来,包括我家和我周围的朋友,所有人收入(w2 income)都没过70万。投资房收入不算w2 income。 弯曲华人穷的多(收入扣掉税收和固定支出后,所剩无几),是现实。
suhuavip 发表于 2023-11-21 14:37

这个七十万说的是家庭总收入包括所有base, bonus和股票收入,不是单个人的W2收入。很多大厂股票涨了也算。
namisan
45 楼
过自己的日子。。。
guoguosusu
46 楼
认真的回答,双职工两个普通码农;双职工一个senior码农+一个普通工作;单职工一个staff及以上的都可以达到
blacklazycat
47 楼
认真的回答,双职工两个普通码农;双职工一个senior码农+一个普通工作;单职工一个staff及以上的都可以达到
guoguosusu 发表于 2023-11-21 17:11

湾区的工资真是高,我们家是第一种情况,不在湾区不在大厂,离七十万距离还挺远,感觉得是大厂码农才行,两个cisco的普通码农真到不了70万
youtubehua
48 楼
一年八十万税后也有48w了,只要不是今年买房的,之前买房的就算买了三米豪宅的每个月一万多也够了加上地税保险什么的两万能打住,还剩下两万税后吃喝拉撒旅游挺滋润的,怎么被你说得这么惨?
mingm 发表于 2023-11-21 15:53

我还很年轻,还没生过大病。但是我猜他们的心理活动是这样的。年纪大了就开始怕死,如果一年剩20万,40岁了还工作20年。一人存200万。老了生了大病,治疗一年50万,还能活4年。多少可能有点不甘心。其实小病靠熬,大病靠埋。别想那么多。
carol9
49 楼
楼主认识的人,肯定没有向隔壁楼帖子的楼主学习,在有本职工作的前提下,买房当房东后还去开UBER赚钱,这样岂能不突破贫困线
amyyyy92
50 楼
也算认真的回答吧。我觉得双码Senior级别是可以做到的。提供自己的一个数据点,我不是码农,是完全完全不会编码的那种。我在湾区的一个中厂(还是偏硬件一些)下面的Strategy部门。我只有5年工作经验,现在总包是将将20万。但是我是我们组Title最低的。所以我觉得首先码农肯定比我赚得多,大厂的码农应该比我司的码农赚的又多。
Jaelynleaf
51 楼
好烦啊 哪里有那么多一个包裹70W的 除非家里都是大厂的 级别挺高的
怎么就没有见纽约这里比收入的 要说有钱的 纽约好多比弯曲有钱的多了 就是这个版上的
但是 总看见弯曲在BB 是不是过去太穷了 一夜致富的感觉 ?
富养穷养 一看气质 就知道了 就是穿个GAP 也比穿ARMANI强 还用的着比吗
nomorewaiting
52 楼
前天一个帖子,夫妻俩在湾区都过了贫困线,怎么算税前150w是有的吧,但是过的扣扣索索的,买costco烤鸡当改善生活。大概是钱都拿去买投资房了
mamoose
53 楼
前天一个帖子,夫妻俩在湾区都过了贫困线,怎么算税前150w是有的吧,但是过的扣扣索索的,买costco烤鸡当改善生活。大概是钱都拿去买投资房了
nomorewaiting 发表于 2023-11-21 18:37

这也太夸张了吧 笑死我了
honeybunch
54 楼
湾区的工资真是高,我们家是第一种情况,不在湾区不在大厂,离七十万距离还挺远,感觉得是大厂码农才行,两个cisco的普通码农真到不了70万
blacklazycat 发表于 2023-11-21 17:17

我一老外朋友在Cisco,干活特卖力。公司也蛮卷的,可是工资真的不高。后来我接到一个contractor offer,15年前11万左右。
qqmj
55 楼
blacklazycat 发表于 2023-11-21 17:17

楼主问的是50万,这个双马应该可以
果子CC
56 楼
你说的这些应该不是大厂。我认识的波士顿大厂马工总包没有四十万以下的,有些超过半米,大多数都没有工作十年。不过比来比去没啥意义,大部分人都是普通工作。
isabel88
57 楼
据我多年的观察,真正赚到贫困线的不多,最多的是“我认识的某某某大学毕业就是二十多万,我认识的某某某赚的比贫困线多很多”。然后一说到给小费,最高赞的评论是”我以后小费只给10%” 😂😂
shijingshan
58 楼
我一老外朋友在Cisco,干活特卖力。公司也蛮卷的,可是工资真的不高。后来我接到一个contractor offer,15年前11万左右。
honeybunch 发表于 2023-11-21 19:37

我不说瞎话,Cisco收入算低的,和大家说的几个大厂没法比甚至比不上药厂和半导体厂,大厂资深码农前几年运气比较好股票都涨太多,比如苹果,领英,亚麻和狗,可能当时给的并不很多,一般base加bonus不到30万,但可以取股票时候都涨了好多,这样的效果导致很多资深码农这几年整体包裹都轻松过50万,过70万不是梦,但随着股票市场低迷,好日子不会持续虽然还不低,但到70万可能遥不可及,50万也困难,夫妻双方都资深码农以上的不多,大多一个另外一个普通收入,这样导致大厂女生确实抢手,娶了日子轻松,大厂美女就遥不可及,呵呵 至于人数,过50万的人百分比在弯曲不会多,看自己的圈子,如果本身名校 cs Phd,不用说同学等基本都在大厂,聚会言论生活都被这些包围,但如果本身不是圈子里的,可能看到都不是高收入的 ,听到的都是传说
hjoyui
59 楼
据我多年的观察,真正赚到贫困线的不多,最多的是“我认识的某某某大学毕业就是二十多万,我认识的某某某赚的比贫困线多很多”。然后一说到给小费,最高赞的评论是”我以后小费只给10%” 😂😂
isabel88 发表于 2023-11-21 20:32

斯坦福,伯克利等cs本科毕业就有二十万,真不稀奇,三十几万不多,六十几万一年非常少。毕业几年以后,拿三十几万不稀奇,六十几万以上,还是不容易。很多人子女,子女的好朋友,兄弟姐妹的孩子,消息还是牢靠的。圈子,圈子真的很重要,孩子牛校热门专业,孩子周围都是牛人,你就会发现高薪的非常多。
hjoyui
60 楼
我不说瞎话,Cisco收入算低的,和大家说的几个大厂没法比甚至比不上药厂和半导体厂,大厂资深码农前几年运气比较好股票都涨太多,比如苹果,领英,亚麻和狗,可能当时给的并不很多,一般base加bonus不到30万,但可以取股票时候都涨了好多,这样的效果导致很多资深码农这几年整体包裹都轻松过50万,过70万不是梦,但随着股票市场低迷,好日子不会持续虽然还不低,但到70万可能遥不可及,50万也困难,夫妻双方都资深码农以上的不多,大多一个另外一个普通收入,这样导致大厂女生确实抢手,娶了日子轻松,大厂美女就遥不可及,呵呵 至于人数,过50万的人百分比在弯曲不会多,看自己的圈子,如果本身名校 cs Phd,不用说同学等基本都在大厂,聚会言论生活都被这些包围,但如果本身不是圈子里的,可能看到都不是高收入的 ,听到的都是传说
shijingshan 发表于 2023-11-21 20:51

圈子真的很重要
迷迭香的愿望
61 楼
frankingcn2 发表于 2023-11-21 14:43

中国new grads买房的不少,我老印同事都感慨你们怎么能才工作一年就买房,还真是有六个钱包,还有家里全款赞助的呢。老印一般就只能靠自己,有些人挣的还得给家里补贴,所以认识的好几个都是manager以上level了才买房,还是卖股票才买得起。
nihainihai
62 楼
我不在弯曲但是可以理解。。这个贫困线其实已经买日常用品自由了,但没余粮,70万税后存完401k交完保险后大概45万,房贷房子保险房产税10万,日常支出不买任何价格高昂东西也不节省的话15万,两娃私校的话10万,还剩10万要cover孩子课后班,summer camp,车贷,房子和院子修修补补,补income tax,能有剩就不错了,这还是没有任何长途旅游和意外事件。
bnc
63 楼
我就想说,你括弧里的贫困线是疫情前的数字, 还没有算上这两年大撒币之后的通胀调整。
zealouswind
64 楼
弯曲华人的实际生活水平我也了解过,跟东岸拿30万没啥区别。没家底的双马比较多,供房子就很吃力了,双码农很多家庭也请不起保姆,生活挺辛苦的。
honeybunch
65 楼
弯曲华人的实际生活水平我也了解过,跟东岸拿30万没啥区别。没家底的双马比较多,供房子就很吃力了,双码农很多家庭也请不起保姆,生活挺辛苦的。
zealouswind 发表于 2023-11-21 22:10

我感觉这是大实话。挣的多,但实际生活水平一般般。
laifu
66 楼
youtubehua 发表于 2023-11-21 14:26

真是矫情。。这是从来没用过保险吗?还是保险差到没有max out of pocket?
tastycakes
67 楼
又来了。。。
youtubehua
68 楼
真是矫情。。这是从来没用过保险吗?还是保险差到没有max out of pocket?
laifu 发表于 2023-11-21 22:29

max out of pocket应该也有上限吧?我记得就1、2 million,随便用点新药就是几万刀一针,够用多久?
poppyjasper
69 楼

poppyjasper
70 楼

uswhy
71 楼
两个大厂6 轻松超100万
nakamoto
72 楼
两个大厂6 轻松超100万
uswhy 发表于 2023-11-21 22:42

两个大厂6的家庭很多么?
Halahi
73 楼

这是得啥快要死了的病了??敢情大厂都没医疗保险?湾区就是被你这种货给抹黑的,一天到晚说话大言不惭,咋不拔着自己头发离开地球呢?真是SB年年有,年年不重样
mise88
74 楼

大公司的股票普遍涨了10倍

poppyjasper 发表于 2023-11-21 22:41

?????????
poppyjasper
75 楼
poppyjasper
76 楼
mise88
77 楼
GooG,14倍
Meta,20倍
TSM,10倍
poppyjasper 发表于 2023-11-21 23:54

你不是說就是2020後的這幾年?
你要比14年線那是另一回事
poppyjasper
78 楼

大衣被禁
79 楼
max out of pocket应该也有上限吧?我记得就1、2 million,随便用点新药就是几万刀一针,够用多久?
youtubehua 发表于 2023-11-21 22:39

我猜你不在美国。 或者是10年没看报纸,没有医保了。 O8care就是get rid of lifetime max benefits. . 所以十多年前的确有些便宜保险,比如大学生保险,是有几百万的max coverage.但是早就没了10多年了。
poppyjasper
80 楼

WernerCA
81 楼
70万是covid之前,猴年马月的标准,现在工资翻倍,股票翻倍,房产翻倍,马公马婆的贫困线是200万了
virtuoso 发表于 2023-11-21 14:34

太tmd励志了!你这是刚从缅北回来的吧?
poppyjasper
82 楼
eda2k4
83 楼
回复 8楼大衣被禁的帖子
我倒不是比较,也不会因此不开心。就是很好奇。湾区收入高众所周知,只是没想到华人上说的那么高
德瑞莎 发表于 2023-11-21 14:25

问了是真的会让你好受点吗?能那就是真的,不能那就是假的
youtubehua
84 楼
我猜你不在美国。 或者是10年没看报纸,没有医保了。 O8care就是get rid of lifetime max benefits. . 所以十多年前的确有些便宜保险,比如大学生保险,是有几百万的max coverage.但是早就没了10多年了。
大衣被禁 发表于 2023-11-21 23:59

我不是年轻没生过病吗?一年看病花不到10刀。没什么了解。保险公司发的卡我都不知道丢哪儿了。
我猜你是太老了,已经不知道年轻人是怎么生活的了。
不快乐的心
85 楼
youtubehua 发表于 2023-11-21 17:19

根本不是这样子的。觉得穷是因为房子太破了,住个1300 尺小黑屋你能感到有钱吗?稍微好看一点的房子都是四五百万够不着的。labor cost 又很高,教育质量差,吃的也不行。
衣食住行什么都破破烂烂的,能不觉得穷吗?
拿绝对数目跟中西部能比个啥子呢?三百万的黑屋颜值能比得上人家七十万的豪宅和一线学区吗。
lianzi
86 楼
不知道为什么总是有人问这个问题。再回答一遍,湾区大厂双职工,这个收入区间再正常不过。不是湾区,不是双职工,很难。
Cloudy20
87 楼
都是传说,年薪70万的肯定有,但是比例目测10%左右?绝对不是主流。
shasha11
88 楼
不晓得华人网总把硅谷工作说成IT 明明是tech…
苹果和梨子完全不一样的工作好吗
整天it it 又不是给你维修电脑的
carial
89 楼
大厂中厂工资加上厂票应该只多不少
noideaforname
90 楼
圈子周围全是码农,年纪也是有娃的年纪,工作至少5年起的,单职工超过50万的都不少,更不说双职工家庭了。。。
bjeam
91 楼
回复 10楼qqmj的帖子
抛开RSU不谈(毕竟股票上上下下,收入不稳定),只论Base salary,湾区公认的贫困线是多少?
momosun
92 楼
不知道为什么总是有人问这个问题。再回答一遍,湾区大厂双职工,这个收入区间再正常不过。不是湾区,不是双职工,很难。
lianzi 发表于 2023-11-22 01:12

你这限定条件就好像说如果你是有钱人,有钱一点也不难。如果你中了彩票,有钱一点也不难。大多数人逻辑真的不怎么样。
事实是湾区大厂职位只占湾区人口一小部分。湾区大厂里核心码农的比例也就是1/5,不是学霸和能力强的人也进不去。大多数运营岗,人力资源,后台岗都赚不了太多钱。即使做了核心岗位,大多也是单职工,能在湾区湾区大厂核心岗单职工比例就不超过10%,湾区大厂核心岗双职工绝对是前3%甚至1%了。
snsb
93 楼
一年80W也就剩点看病钱,湾区的人咋不上天呢?
alanbeil 发表于 2023-11-21 14:31

哈哈,这地球是没地方能放得下湾区的华人了,希望一龙赶快把火星移民的事搞起来,给广大湾区人民一个更好的选项。
hjoyui
94 楼
回复 10楼qqmj的帖子
抛开RSU不谈(毕竟股票上上下下,收入不稳定),只论Base salary,湾区公认的贫困线是多少?
bjeam 发表于 2023-11-22 02:15

靠base ,湾区人都会生活在水深火热之中
兽兽
95 楼
扑哧,认真你就输了。
hjoyui
96 楼
这华人上太多人拎不清了,太不懂道理了,这和问有多少人录取清华大学,不是一回事吗?你跑清华上课教室,每一个都是清华学生,那个圈子,不是录取率100%吗?你非要说清华录取率多低多低多低,你们全在说谎,这不是有毛病吗?听说北清在湾区有多少万毕业生,还有复旦,交大,等等,在一个房价极高的地方,没钱蹲那里,这些学霸都在找死吗?当然很偶尔会有象马云之类的,复读考上大学,后面发功蹲湾区的,这种人在人群里比例极小,但是都会集中去湾区曼哈顿之类的容易挣钱的地方,这个不正常吗?一个人总是猜别人说谎,总想着别人没那么多钱,这是下意识保护自己吗?阿Q的确可以长命百岁。
hjoyui
97 楼
扑哧,认真你就输了。
兽兽 发表于 2023-11-22 10:49

不知道说你啥好了,你还应该相信湾区房价也是假的
baby16
98 楼
答案是,tech行业薪水就是比传统行业高很多。也没必要酸吧,十年河东 十年河西。
catchloe
116 楼
jellynsyrup 发表于 2023-11-21 14:35

因为他们就算腰缠千万贯,还是只能住在2000尺不到的小黑屋里,也只能在网上秀package了,否则怎么找平衡?大概率这些人一辈子都住不上什么好房子的,因为不舍得卖湾区的房子。
Namama
117 楼

你看看科技股这些年的涨势就知道了,很多人确实靠股票赚了一笔。。
hjoyui
118 楼
回复 109楼hjoyui的帖子
Quant 一般拿不到这么高的薪水
德瑞莎 发表于 2023-11-22 12:20

曾经被别人仔细科普过,我没记住。我是相信自己有钱才有用的那类人,所以这些都当8挂听了,听完就忘了
anadigusa
119 楼
唉,这一天不拿湾区马工说事就不舒服。我就在湾区,随便给你个数据吧,身边认识5对以上,单职工大中厂,10年以上,另一方非码一般工作,在湾区有2-3套2米以上的房,小孩一路私利。国内都不是985毕业的 别再问了,过好自己的生活吧
jeso1
120 楼
回复 107楼hjoyui的帖子
谢谢🙏🏻。能透露一下是哪家公司吗?这个起薪对刚毕业的孩子在纽约也算是非常高的
德瑞莎 发表于 2023-11-22 12:19

不能,神秘才能震慑
相关阅读
2023年11月11日历史上的今天工科女的问题是中年遇到行业大裁员,再就业难。我身边几个大娃妈都是化工博士啥的,后来回归家庭。就是大裁员回家的。计算机就更八遇到的两个无赖,集齐一堆关键词:清华女,凤凰男,二婚, 3娃,冒用学区房地址,中国人恶房东,P2P, 敲诈勒索,打官司人是物非一代辉煌Sir Kazuo Ishiguro石黒 一雄 2017 Nobel Prize in Literature (U.K.说我冷静也好,说我凉薄也罢,除了生死,我不觉得人生有什么事儿是取舍不了的,身处任何境地都要迫使自己挣扎爬起来,顶天立地。小精灵下午快闪她和儿子健身成果,触发我对孩子教育的感概。分享一下我的一点心得,增加点乐趣。版主觉得不合此坛宗旨,就删掉哈20年的屋顶在一半月renew property Insurance 前, 保险公司要求做Roof Cleaned/or佐治亚最受好评的社区,家庭收入中位数超20万美元!双11清衣橱各种大牌Co, the Row, Acne Studios, Miu Miu, Marni, Red V等等看到紫檀纷纷报喜,娃们都找到工作或者internship。小朋友却没有任何消息,俺实在憋不住了,问了他。小子说今年很困难第十章第一节 美国的中小学教育昨天发了一贴感叹美国割喉高中不容易。实际上在我来看,不是一定非要要拿A+和进T5. 更重要的是做最好的自己,保持平常心.对话科大讯飞:不赚钱是 ChatGPT 的问题,不是大模型商业化的问题继续问买房,房顶是metal roof,是加分项还是减分项?siding是hardie plank board呢?在东岸昨天和一个亚裔家长聊升学震惊了,她娃想读CS已经申请了40所大学,EA T5, 加州10所,其他什么学校都申请,唯恐踏空雄狮数据 I 美国去年1/3家庭收入下降,含数个摇摆州年收入20万以上的,请进少女健身险失身(小小说)跑步看世界-重庆巴南为什么说巴以冲突不是土地的问题,而是生死存亡的问题!你们沉醉在CS里。可怜我在扒各个天体物理系,发现头部N多个大学天体物理系都很juicy课程很有意思啊。问题是怎么混进去?有人说美国人喝冷水所以肠胃病人很少,胡说八道又搞无聊的乌龙了,像其把折寿之地当成长寿之地一样。美国近40%人有消化道问题2024年美国联邦贫困线公布,经济担保以最新版为准考虑到前几天讨论GU gel,想讨教大家对protein powder 和Collagen Peptides看法,有用吗小留的优势是现在爱社交,会交际的很多,英语也好没口音,还爱抱团。小中宅的多,不爱出头,被动的也多。还是少刷题,多让孩子出今日秋分深度|抗美援朝七十三周年祭: 雄关漫道七十载,长剑东风百万师(下)section 8 租客,inspection通过,lease 也签好。1.5倍的押金和第一个月租金拿不出来了,怎么办?《歌德堡变奏曲1361》证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)回馈一下,听大家劝告去看医生,普通静态心电图。没有查出问题。医生仅仅发现我的静心跳慢于常人。但是跑步的人群应该都比我慢。看了看娃的Essay,感觉太朴实了,把事/成绩往小里写,生怕拔高。不然她就觉得是fraud,这怎么拯救世界,哈哈,你们娃lulu折扣区更新了,Down for It羽绒服和Water Repellent雨衣价格都很好,Define蓝色79收2023年夏回国 - 转机不愁,因为有Priority Pass※※※ 【唱坛好声音】海选打歌时间:11/22《呼啸山庄》重译09G隐瞒中国收入,湾区华裔恐被判13年...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。