Redian新闻
>
小留的优势是现在爱社交,会交际的很多,英语也好没口音,还爱抱团。小中宅的多,不爱出头,被动的也多。还是少刷题,多让孩子出

小留的优势是现在爱社交,会交际的很多,英语也好没口音,还爱抱团。小中宅的多,不爱出头,被动的也多。还是少刷题,多让孩子出

yzhl888
楼主 (文学城)

出去玩吧。

小猪的黄香蕉
2 楼
搞不懂老刘们拿什么看不起小刘
闻风
3 楼
小留里学习能下苦功的也有。我知道一个小留学了几个专业,后来也找到了非常好

的工作。年轻时拼一拼不吃亏。现在玩,花的是父母的钱。自己赚得多,花自己的,感受到的成就感会大一些。

六号院
4 楼
其实,在外国人眼里,小留和小中有区别吗?

小留英语现在比我们当年好太多了,文化上也是从打游戏,小看欧美电影,日本动画片,大城市里中学也是各种俱乐部与时共进

我自己觉得,外型上小留们秒杀小中,高大帅气漂亮可人的比率大很多

bestfit
5 楼
麻麻们怕儿子被欺负lol
大西洋里来的人
6 楼
咱们自己以前也是小留或中留,互相不都好好的?ABC和小留主要是成长环境不同,世界观不同,搞一起不容易
floweryrose
7 楼
主要是不愿被利用带身份,如果是真爱无妨,但是由于成长环境不同,价值观差异大,很难真爱
Numero
8 楼
小中出去玩的少?其实小中小留都差不多,有好有差,谁也别看不上谁,玩不到一起
LVHawaii
9 楼
这是两群不同的人,没必要让小中去学小留。
大观园的贾探春
10 楼
这不是看得起看不起的问题,而是三观合不合的问题。人与人的相处都是这样,不是看不看得起,而是三观合不合的问题。
gossipgirl8
11 楼
这都是偏见啦。小刘小中都有popular/nerd型的。你可能看到的小刘是在外面活跃社交的,然后看到的小中很多是自己朋友

的孩子,学霸不爱打扮类型的吧。

不过大学校园里面,小中和小刘的确圈子不同。小刘抱团,小中还是和其他团体玩的不少的,没那么clickish。

willows
12 楼
看了女朋友开车,男朋友死了,女的跑回中国了,开快车搞死别人的小留,太多,这种情况下,那个喜欢小留
gossipgirl8
13 楼
我们这里中国店,地道一点的中餐厅能看到不少小刘,发型服装蛮新潮的。和韩国影视里的差不多。现在一部分小中也是这样啦。
大观园的贾探春
14 楼
不是小留好不好的问题,而是这是成长经验完全不同三观差异很大的两群人,没必要硬弄在一起。
六号院
15 楼
校园里穿加拿大鹅的亚裔90%是小留

连最爱美的韩国人穿鹅的也不多,还是钱的问题

yzhl888
16 楼
国内的衣服很潮,比这里时髦。
yzhl888
17 楼
也可能,小留宅的肯定不认识啊
大观园的贾探春
18 楼
外国人眼里有无区别和这两群人三观的不同根本没关系。
六号院
19 楼
谁能回答我问题,在外国人眼里,小留小中有区别吗?

我只是客观陈述所见,无意比试高低

gossipgirl8
20 楼
可能吧。但是这和所处环境有关,穿什么品牌不是什么大不了的事儿。这些孩子来到陌生的国家会有很多成长,

和我们当年一样啊。

yzhl888
21 楼
是小中里也流行韩风,我老大也留长发。他是油头,头发一天下来就成一缕缕的。我跟他说剪短发,他不肯。真的看起来脏兮兮
香草仙子
22 楼
是这样。

我女儿每个周末都有朋友一起出去玩或派对。十月份有两个周末,有两个大学好友从加州飞到西雅图找她聚。本月中,她要飞回东岸,先飞波士顿找她在那里工作的几个大学好友聚一下玩几天,再回家过感恩节。她还是个性偏内向的人,热闹一段时间就需要独处一下充电。不知道ABC中个性外向的得玩成什么样。大概要向小冒泡那样出国聚满世界跑各国都有朋友了。

gossipgirl8
23 楼
坛子里谁说这话都还能理解,你说就不能了。你能和西裔老公相爱,小中和小刘差距能大过你们吗?
gossipgirl8
24 楼
看外国人是谁,加州的纽约的,朋友圈多小中的也许能。deep south的没怎么出过门的就不会。
gossipgirl8
25 楼
LOL,至少人家是追时髦的。
香草仙子
26 楼
+1。我闺女声称特别喜欢中国文化只想找亚裔为未来伴侣,但我看她最亲密的朋友圈里白娃至少占一半。

她去的餐馆虽然是亚餐馆多,但自己做菜也是非中餐居多。

Guinea
27 楼
小留多是独生,容易被膩爱的性格
六号院
28 楼
穿鹅是个大事,至少在我们家孩子眼里是

因为她知道一件上千刀,很贵,我家就是买不起

yzhl888
29 楼
你这内向在我眼里算外向了。
大观园的贾探春
30 楼
这是小留和小中三观不同的另一个体现。小留圈子不这么穿会被看不起,小中圈子没这观念。
大观园的贾探春
31 楼
我们三观一致啊,都是虔诚的基督徒。
六号院
32 楼
我觉得是自我,没有兄弟姐妹不太会共情
yzhl888
33 楼
我们在南方的没这负担。lol
凊荷
34 楼
这问题问得不准确。

这问题问得不准确。
外国人看一眼,没区别。一开口就有区别。多谈一会儿,外国人就明白两者不同。 在深入下去,外国人就感觉, 哦,一个跟我差不多,我俩跟那个差很远。
所以你说外国人眼里有区别吗。再说,WHO cares。 小中小留没人在乎。 

我眼里hamas和犹太人长得一样。 可我眼里他们是天上地下两种人。

所以这问题无需问

大观园的贾探春
35 楼
外国人眼里有无区别跟二者三观的差异根本没关系。
六号院
36 楼
男生流行的韩风发型是头发帘儿,简单说就是,半儿劈

左右分开好大的一个缝儿

Numero
37 楼
都是臆想,小留圈子很多,同样,小中圈子也不是只有一种
凊荷
38 楼
你是加拿大的?
成功的兔
39 楼
不够自信/小心眼,所以得不断细分,以突显自己?……rocket running
yzhl888
40 楼
中分,前刘海很长,分两边。我老大是寸头,小分头好看。这中分头没啥好看,还容易油呼呼
yzhl888
41 楼
有道理。男娃粗些,起码没那么挑剔,脾气好的,还行。女孩注重细节,不依不饶真不好对付
六号院
42 楼
纽约波士顿芝加哥穿鹅的满大街都是吧

尤其是曼哈顿的鹅比例有点儿高

六号院
43 楼
哈哈哈 现在女孩子也是流行大中分

我记得以前还是三毛流行时候,90年代我也试过中分,挺考验脸型的

成功的兔
44 楼
你俩成长经历完全不同(比小中小留差距还大),你俩基督徒(你怎知小中小留恋爱婚姻没有啥一致的呢),呵呵
成功的兔
45 楼
你自己不合,就认为别人也不合?那我三观自认和西裔黑人不同,也可以认为你的婚姻不合不顺,所以需要在各坛子大鸣大放,这合理吗
cd2000
46 楼
小留和小中完全是两个不同的群体,即使在外国人眼里也是一样。长大了也是不同的。原因是:

成长时期的外界环境太不相同了,各自所关注的点都是不同的,所以日常的谈话内容也是不同的,深度也是不同的!

除了长相相似,其他都不同!

凊荷
47 楼
我们家的

两娃除了波士顿没呆过,纽约芝加哥呆的时间都不短,没有一次说过要鹅的东东

大观园的贾探春
48 楼
我见过小中小留都是虔诚基督徒的夫妻很幸福的。关键还是三观合不合。这里的讨论只是就大多数人来说。
无言无语无声
49 楼
哪有看不起,只有人家看不起咱们,没有亿万家产。我看到讨论的是行为。
六号院
50 楼
你这不是正好印证了我说的?小中没几个穿鹅的
大观园的贾探春
51 楼
这正是小中小留三观不同的一个体现。
wohenji
52 楼
好公司

比如MBB, kKR 还有很多投资公司小刘超多。他们很多毕业的学校不怎么样,但是会再读一个好点的慢慢换公司,一是身份而是吃苦三是薪水和公司名气让他们待得下去,反倒是ABC名校毕业直接奔着好公司去,干不了两年就嫌辛苦跳槽了。二代过得更自我,对名利也不太在乎。

成功的兔
53 楼
是啊,不用一下子就觉得别人不合吧,你做自己,也让别人做自己
seattleWA
54 楼
想了想我认识的小刘和小钟,好像女孩都爱社交,男孩都不爱社交。似乎哪里长大的无所谓,男女的区别更大。
小猪的黄香蕉
55 楼
不知道三姑娘三观高尚或高雅到了哪里,不是一样的钱眼里来钱眼里去
小猪的黄香蕉
56 楼
教徒里坏蛋多了去了。我见过最好的和最坏的都是号称虔诚的基督徒
seattleWA
57 楼
是这样。一代都比较勤奋吃苦耐劳,无论是老刘还是小刘
小猪的黄香蕉
58 楼
你assume小刘是单一三观,小中是另外一种单一三观,有点常识好不好?
大观园的贾探春
59 楼
这不是三观高不高尚的问题,而是一不一致的问题。两人能长久相处三观必须一致,不管这三观高不高尚。
Lionkingmom
60 楼
不个就只能呵呵了
凊荷
61 楼
对呀,美国小中不穿鹅,所以我以为你家在加拿大啊
小猪的黄香蕉
62 楼
典型的毫无道理的傲慢与偏见
六号院
63 楼
我家没说饭鹅呀,只是客观陈述鹅在美国的存在
香草仙子
64 楼
她大概性格也在转变中。有一次她在西雅图参加画展的开幕仪式,我正好在,也去了。看她被好几拨朋友围着说话,在画展上还认识了y

好几个不同背景的新朋友。她说每次开画展都得不停地说话。再这么下去,她要变外向了。她组织派对的能力在大学时就很突出。我到她宿舍,同室的白娃第一件事就是指着屋里还没卸下的派对装饰说xxx(我女儿的名字)特别会组织派对。当时她的室友们各有所长,分工合作。这个白娃擅长开车,也有车,周末经常开车带她和同圈的另外几个好友一起远足。她还邀请过我女儿去过两次她家在大学附近一个岛上的别墅过周末。大学毕业那个暑假还和我女儿一起开车去加州旅行,去了优胜美地国家公园。另一个学医的加州娃特别擅长打电话和外界沟通。我女儿擅长修理东西。公寓什么东西坏了,我女儿先修。修不好,就由这个加州娃打电话找人来修。

二刀流
65 楼
问的出这种问题一般是刚来的,ABC和刚下船的,这边人分得出来
唐宋韵
66 楼
小刘是经过“优选”的;小中他爸是经过”优选”的。从遗传学上两者有些差别。
大西洋里来的人
67 楼
Devil is in details. 小留和小中就是在subtly上不同。你可以从交流中轻易区别一个欧洲和美国白人
香草仙子
68 楼
我女儿的case大概比较特别。她性格偏内向,却特别吸引外向男孩。所以她的男娃朋友大多都是外向。

女娃朋友中倒是有几个她这款的。

正园
69 楼
哈哈,我家娃冬天就穿一件在露天打工人经常穿的那种格孑棉袄,俺看着挺帅:-)
相关阅读
西南院 (二)武鬥的日子昨日,拉斯维加斯回来…八遇到的两个无赖,集齐一堆关键词:清华女,凤凰男,二婚, 3娃,冒用学区房地址,中国人恶房东,P2P, 敲诈勒索,打官司有人说美国人喝冷水所以肠胃病人很少,胡说八道又搞无聊的乌龙了,像其把折寿之地当成长寿之地一样。美国近40%人有消化道问题上海世纪公园,走走看看双11清衣橱各种大牌Co, the Row, Acne Studios, Miu Miu, Marni, Red V等等工科女的问题是中年遇到行业大裁员,再就业难。我身边几个大娃妈都是化工博士啥的,后来回归家庭。就是大裁员回家的。计算机就更看到紫檀纷纷报喜,娃们都找到工作或者internship。小朋友却没有任何消息,俺实在憋不住了,问了他。小子说今年很困难妙可蓝多的优势是钱,劣势也是。好的社交,是和能给你充电的人在一起丨KY喊你来茶会交朋友啦!于向真:爸爸的遗愿 ——“潘杨王”案起源内幕section 8 租客,inspection通过,lease 也签好。1.5倍的押金和第一个月租金拿不出来了,怎么办?食色 性也 来自美国养老院的故事※※※ 【唱坛好声音】海选打歌时间:11/2211月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告Sir Kazuo Ishiguro石黒 一雄 2017 Nobel Prize in Literature (U.K.爱抱怨的人,竟拥有这1个好处爱美丽的第一篇research paper-----How did the Bubonic plague affect Euro小精灵下午快闪她和儿子健身成果,触发我对孩子教育的感概。分享一下我的一点心得,增加点乐趣。版主觉得不合此坛宗旨,就删掉哈看了看娃的Essay,感觉太朴实了,把事/成绩往小里写,生怕拔高。不然她就觉得是fraud,这怎么拯救世界,哈哈,你们娃《星级男人通鉴》第24章 乞丐的制服【外汇商品】美元基本面优势依然显著——2023年11月G7汇率前瞻昨天发了一贴感叹美国割喉高中不容易。实际上在我来看,不是一定非要要拿A+和进T5. 更重要的是做最好的自己,保持平常心.“新三届”、“老三届”与“工农兵学员”华为新手机发布的意义爱尔兰和北爱尔兰游记考虑到前几天讨论GU gel,想讨教大家对protein powder 和Collagen Peptides看法,有用吗让孩子懂做人、会处世、能交际、受欢迎,赶紧囤!说我冷静也好,说我凉薄也罢,除了生死,我不觉得人生有什么事儿是取舍不了的,身处任何境地都要迫使自己挣扎爬起来,顶天立地。电动车真正的优势是什么 ?从此再无老司机!陈奕迅也被搞了,讲粤语也是不爱国?加入华人不久。有个很迷惑的问题,湾区华人收入真的这么高吗(贫困线七十万美金)。华人湾区家庭收入在五十万以上的占多大百分比11/11/2023-11/17/2023法拉盛新龍興 能治愈生活的,还是生活,还有什么比周末逛超市,更能消除一周疲惫感的呢~~回馈一下,听大家劝告去看医生,普通静态心电图。没有查出问题。医生仅仅发现我的静心跳慢于常人。但是跑步的人群应该都比我慢。继续问买房,房顶是metal roof,是加分项还是减分项?siding是hardie plank board呢?在东岸昨天和一个亚裔家长聊升学震惊了,她娃想读CS已经申请了40所大学,EA T5, 加州10所,其他什么学校都申请,唯恐踏空好的社交,是和能给你充电的人在一起。丨KY喊你来茶会交朋友啦!20年的屋顶在一半月renew property Insurance 前, 保险公司要求做Roof Cleaned/or你们沉醉在CS里。可怜我在扒各个天体物理系,发现头部N多个大学天体物理系都很juicy课程很有意思啊。问题是怎么混进去?lulu折扣区更新了,Down for It羽绒服和Water Repellent雨衣价格都很好,Define蓝色79收
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。