Redian新闻
>
60后,70后的老留与国内的大学同学比,资产,社会地位,掌握的资源是差一些

60后,70后的老留与国内的大学同学比,资产,社会地位,掌握的资源是差一些

新年2012
楼主 (文学城)

一线(纽约+加州)和(北京,上海,深圳)比

二线和二线比

老留里湾区的码工,纽约的金融公司的就算不错的了, 但大部分也就是打工这个阶层。国内是百花齐放,政坛,私人企业家,公司高管都很多。

再加上美国的税太重,物价太贵,私立大学学费昂贵,服务业的价格也很贵,美元在本土的购买力疲软。老留们的生活,大概率是没有国内的大学同学们那么滋润的。甚至可以说是不同的社会阶层的差别。

新年2012
2 楼
国内的同学,朋友们请我在黑珍珠餐馆吃饭,我就发愁,他们来美国的话,我是请不起他们在这种档次的餐馆吃饭的
新年2012
3 楼
我有个朋友,玩票性质,在上海开了一家餐馆,吃一次饭人均消费5千多人民币
BrightLine
4 楼
你这好像小留们都喜欢奢侈品,美国人根本不在乎,没有可比性。
LVHawaii
5 楼
许皮带曾经更有钱,现在吃牢饭。象他这样的秦城还没资格住。
paterman
6 楼
再有钱,能超过马云吗? 官再大,能超过李克强吗? 看看他们两位的处境,嘿嘿
新年2012
7 楼
老留们不要想多了。他们与你, 有半毛钱的关系吗?
新年2012
8 楼
谁说美国人不在乎?有钱的美国人,和没钱的美国人,去的餐馆, 住的酒店,没区别吗?
9 楼
五千多都吃什么?
BrightLine
10 楼
在国内的时候大家都舍得花一个月的工资去买一件衣服,在这里有人这样吗?衣服都论打买,哈哈,就是白宫请客也是很简单的
yzhl888
11 楼
主要是没有灰色收入,明面的收入一般还是美国的高多了
七月徐风
12 楼
就我一个人没看明白这贴的主题是什么吗?

是后悔自己出国错过发财享受的机会了?还是想炫耀自己认识的富人多?如果是前者,别浪费时间在这得瑟了,赶紧回去或许还来得及。如果是后者,who cares, 反正他们的钱也给不了我,我自己的日子就是最好的

yzhl888
13 楼
灰色收入现在不也是双刃剑吗?
BrightLine
14 楼
十年前我商务旅行回中国就是这样,不过美国我们做商务没有这么干的,国情不同
新年2012
15 楼
明面的收入差距也没有以前那么大了。而且在美国本土购买力弱啊!
BrightLine
16 楼
还有喝酒,美国大家喝一两杯红酒就好,不像国内不喝多没法谈生意,哈哈
新年2012
17 楼
国内的掌握的资源多,比如配个全职司机,不仅接送上下班,还能帮着接孩子,送父母上医院。
lookforward
18 楼
呵呵,就算不出国,肯定还是有人混得比你强,难道成天郁闷死?
BrightLine
19 楼
无非就是鄙视一下老留土呗
CQZ702
20 楼
认为贴主说法客观
21 楼
主题就是无聊加抬杠。大过节的就要找点不痛快。真没必要这么比。自己过自己的日子不好吗?自己有多少钱,愿意怎么花,和别人有

什么关系?

Lionkingmom
22 楼
怎么又来了,烦不烦啊,国内咋样和我们有毛钱关系吗
米奇的厨房
23 楼
你同学有钱,他们给你一毛了?你同学中没钱的,问你讨钱了吗?如果没有,他们有钱没钱,跟你有什么关系呢?
米奇的厨房
24 楼
是啊,我不明白,他们有钱,给我一毛钱了吗?挺莫名其妙的
25 楼
这叫资源?工作上的司机给你家办私事,这是贪污。你那些朋友请客怕不是也用的公款吧?
米奇的厨房
26 楼
美国也有人雇佣专职司机的啊,你也可以啊,合法的
七月徐风
27 楼
+100086
新年2012
28 楼
呵呵,有些人不愿意面对现实,要找各种理由来拒绝, 否认
BrightLine
29 楼
哈哈,怎么每次我来都看到老留被踩,哈哈,真奇了
米奇的厨房
30 楼
你说你自己好了,我们没有你这种感受,反正我们国内同学的小孩大部分送出国读大学的。
米奇的厨房
31 楼
我承认,你和你同学比的情况是这样的,你没有撒谎,行了吧?我们同学的情况不是这样的。
七月徐风
32 楼
这次我好像看明白了。你是上帝派来拯救我们这些“不可救药”的老留的

省省吧

33 楼
不是请他吃饭来着吗。这位眼窝子有点浅。
米奇的厨房
34 楼
应该是大过节的,楼主和自己同学一比,心情不好了,来论坛说一下,我们要接受楼主是这个情况的事实,不要说他撒谎,否认他的诚实
米奇的厨房
35 楼
天天请?不然一顿饭谁吃不起啊,有本事请一辈子天天请。
七月徐风
36 楼
哈哈哈哈,米总犀利,我们老留得有同理心
BrightLine
37 楼
自己混的不好找自己的原因,国内国外都有混的好的和差的,一棒子打我们老留干什么,哈哈
兔快跑吧
38 楼
有同学35岁就超龄换工作受歧视,45有职位也得让位给年轻人,孩子连211都不易上。你同学是你同学,用不着代表其他人吧
大西洋里来的人
39 楼
我觉得拼命踩老留的多半是强国内新出来的,心态还是有些问题
40 楼
标题应该改成他自己混得不如国内的同学。什么时候他就能代表所有60,70的老留了?把自己太当回事儿了。

我倒不是老留,我就是看不过眼。

米奇的厨房
41 楼
呵呵,这样的人很多,不是有人在美国混得不好,天天葱白白人的打压老刘和小中的?还死活不肯回国
新年2012
42 楼
美国的华人也有些特别有钱的,我认识的大部分都是在中国赚的。毕竟是高速发展的几十年,机会太多了

不过他们也是眼光准,也敢于投资

pct
43 楼
楼主可能没有见过国内真正的有钱人,也不了解他们的生活

他们确实非常非常有钱,但是生活远远谈不上滋润

yzhl888
44 楼
以前还挺低调的,这两年不行了,开始高调踩老刘来证明自己强了
米奇的厨房
45 楼
哎,大过节的,人艰不拆啊

我不好意思说,嘿嘿

米奇的厨房
46 楼
只能说明你的圈子不行,我认识在美国很多华人,做到公司Executive的,日子都很好过,钱一点也不少。
七月徐风
47 楼
钱钱钱,钱为你主,你为钱奴
米汤
48 楼
不知道他后来有没有收儿子女朋友房租
BrightLine
49 楼
反正我是没这感受的,身边的朋友也不错,每次聚会都学到很多,大部分都是华人中的精英,很多都有自己的事业和公司,很谦虚
新年2012
50 楼
国内的富豪朋友们子女大部分都很努力,上的名牌大学,有几个在做研究。家庭教育得不错的
新年2012
51 楼
这些朋友们一般夫妻两口子也是国内的名牌大学毕业, 自身的智商,情商也是很高的

当然, 给孩子们提供的资源也是一流的

Lionkingmom
52 楼
你要比就说自己比不过你同学,不要generalize,你一个人不能代表所有60/70后老留
Bob007
53 楼
斯坦福有钱的CS教授根本不在乎这些
米奇的厨房
54 楼
我替楼主翻译一下:楼主非名牌大学毕业,情商智商不够高,不能给孩子提供一流资源,孩子没能上名牌大学
Bob007
55 楼
就是,身处那样的环境里
phoenix05
56 楼
请你吃饭,喜欢出来交际的都是混得好的同学。混的不好的都找不到人了。

你不能光拿混得好的来跟老留比。

Hurstian
57 楼
新年2012, 羡慕不已吧?后悔了吗?
BrightLine
58 楼
太犀利了,米总应该当大律师的,哈哈
sophiaDNA
59 楼
富豪咋样另说,你说的这些话无论是国内还是国外人一看你就是缺乏教养,眼皮子浅。。。

这样的人在那里都不会过得好,在那里都被人看不起

pct
60 楼
以楼主的见识,无论国内国外,估计都够呛
randomness
61 楼
为啥非得比个高低呢?比别人有钱又如何呢?比别人穷那人家也不会分我几块钱
MoonRiverMe
62 楼
Good for them, sorry for you. Happy for myself and our kids.
63 楼
说这些都没用,就问你一句,如果让你重选一次,你是选呆在美国还是回国?再问一下自己陪不陪性赵?
涨保田
64 楼
社会地位?你在说笑吧,跪着赚钱的地方,何况目前跪着都未必赚到钱,谈何“地位”
三河匹夫
65 楼
俺也出来这么多年了,国内的大学同学比俺混的好还没见到。
bobpainting
66 楼
错过了大水,看半天不知道理论的国内国外啥?
三河匹夫
67 楼
回去那么多次北京也不是不了解一些,当院长有如何,也就几十万RMB,一个马工几十万刀呢。
fishingworld
68 楼
这岁数了还在比,在任何地方都有比你强的人,一个比字会让你终身不快乐,一个比字让你失去了自我
老糊涂2
69 楼
那还不回去?回去了吃香的喝辣的,左拥右抱,不要太爽。现在就买机票。呵呵
aluminiums
70 楼
提升档次第一步,改掉整天想着吃吃吃的毛病,培养些别的爱好
HappyWed
71 楼
你的问题是说话太模糊,没有数据支撑。下次下结论,直接给统计数据,否则都是臆想,不值得讨论。
60MPH
72 楼
他雇不起,所以一天到晚心心念念人家请他白吃那几顿破饭
Waterchase
73 楼
太同意了!
米奇的厨房
74 楼
嘿嘿,你说的对,我差点去读法学院。现在老花眼了,看屏幕不行,阅读没速度,没法去读啊,不然现在真的是有闲了
米奇的厨房
75 楼
我们同学有比我混得好的,也有很多混得差的,但是不管好的查的,大部分孩子美国,还有加拿大,还有澳洲英国。
Imnew
76 楼
笑死了,美国也有一二线?
60MPH
77 楼
你不知道本坦老留有多少国藤和大名校出来的吧?老是一副没见过世面的样子
mm6799
78 楼
雄性哺乳动物还是比较在乎“territory”,比如狮子,猴子
原上草2017
79 楼
其实她想说的就是:出国,不如留在中国混得更好,后悔了。
bobpainting
80 楼
是,没有统计数据,个例没有意义。就是碰到比尔盖茨又如何,你又成不了他。自己还是自己。也许我认识的层次低,宏观美国更胜一筹
相关阅读
日行一善,够吗?【唱坛好声音】《春风十里》请各位导师指正!夏婳:两情难相知(十三)暖气如何“蹭”?奥特曼最新访谈:AGI即将出现,未来最重要的资源是能源和算力第十一章第二节 金融资本和货币政策奥特曼达沃斯访谈全文:AGI即将出现,未来最重要的资源是算力和能源奥特曼访谈全文:AGI即将出现,未来最重要的资源是算力和能源证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)現在的網路世界有點冷清老留为什么出国?【唱坛好声音】《娜奴娃情歌》祝美国歌友们感恩节快乐!感恩节特辑:史海钩鸡【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00Happy Thanksgiving! 做了头发过节:Sam Altman达沃斯访谈全文:未来最重要的资源是算力和能源2023-24申请季美国大学面试政策汇总!有哪些面试技巧是一定要掌握的?要不要备一个jump starter kit?11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告今天刚收到的新玩具吊环投资健康之健身房百日;祝感恩节快乐看Vivian 转的视频和为人父转的柴静《和圣战分子对话》视频龙生龙凤生凤,耗子养儿打地洞【唱坛好声音】【专题报道之二】海选第一天见闻那红豆,那玫瑰感恩.6014 血壮山河之随枣会战 南昌之战 7从小二的黄良梦看我们这里多方便帅哥1亲自指挥亲自部署下云山雾罩的中国外交东京追樱花火鸡节里逃难的火鸡都是被花版勾引的,想要的东西太多了【唱坛好声音】《敕勒歌》by 风华为什么倪妮总是差一口气【唱坛好声音】《给给》(by 马条)“字”得其乐【唱坛好声音】春之歌我国人口是多少?40后、50后、60后、70后、80后、90后、00后的人口分别占多少?我老公不知何时悄悄拟好了一份谈话提纲,有好多talking point 和他具体要说的话。同时
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。