Redian新闻
>
拿绿卡的各位,中国公民进行“海外公民登记”要办吗?

拿绿卡的各位,中国公民进行“海外公民登记”要办吗?

hotyoga
楼主 (北美华人网)
后知后觉发现9月这个就出台了。这个有必要登记吗?
郁闷的树洞
2 楼
hotyoga 发表于 2023-11-25 11:29

没必要,多一个地方存放隐私就多一点风险。 那么多国人,真有什么紧急情况需要领事馆的时候,多半领事馆自己也自顾不暇。
果小小
3 楼
据说一旦发生战争之类的,撤侨的时候优先登机。
shantian
4 楼
果小小 发表于 2023-11-25 12:24

俄乌战争,中国没撤侨,巴以战争,中国没撤侨。我不信中美战争会撤侨
maomi50zhi
5 楼

不允许双重国籍 却允许偷渡政治庇护的回国探亲 真他妈的不自信且软弱
偷渡政治庇护 永远不得入境中国!!!
中国公民在海外技术移民的允许双重国籍!!!
pwwq
6 楼
hotyoga 发表于 2023-11-25 11:29

有必要
既然你问
Strawberry99
7 楼

战争?被撤回去当汉奸批斗
果小小
8 楼
俄乌战争,中国没撤侨,巴以战争,中国没撤侨。我不信中美战争会撤侨
shantian 发表于 2023-11-25 12:28

下面是我搜到的,原文你自己去看。
2022乌克兰撤侨:大使深入险境解救6000华人,外长:你背后是祖国_战争_外交_中国 (sohu.com)

果小小
9 楼
战争?被撤回去当汉奸批斗
Strawberry99 发表于 2023-11-25 12:32

恨国党就不要去中国了,恨国党本来就是汉奸啊
nicecool
10 楼
不允许双重国籍 却允许偷渡政治庇护的回国探亲 真他妈的不自信且软弱
maomi50zhi 发表于 2023-11-25 12:30

谁说的允许政屁的回国?你在没洗白成公民的时候回去试试?凤姐出来十几年了,你问问她敢回去吗?
phoenix2002
11 楼
maomi50zhi 发表于 2023-11-25 12:30

中国绝对不能允许双重国籍!技术移民怎么了?移民了,就是移民了!
shengshengman
12 楼

美国几百万华人华裔要多少飞机才能装下?
laohua001
13 楼
谁说的允许政屁的回国?你在没洗白成公民的时候回去试试?凤姐出来十几年了,你问问她敢回去吗?
nicecool 发表于 2023-11-25 12:37

那是凤姐怕美国吊销绿卡,才不敢回国。 好多政癖绿卡都回国了。
CK
14 楼

在美国的华人至少有5百万人,撤侨需要多少飞机多少天?一个飞机装500,一万架次飞机,就算每天每个机场起飞10次,5-20个机场同时走,也需要50-200天。想想就不可能有什么撤侨。
laohua001
15 楼
在美国的华人至少有5百万人,撤侨需要多少飞机多少天?一个飞机装500,一万架次飞机,就算每天每个机场起飞10次,5-20个机场同时走,也需要50-200天。想想就不可能有什么撤侨。
CK 发表于 2023-11-25 12:45

人家只负责有中国护照的。 你就不要自作多情了
Cinderella_smile
16 楼
CK 发表于 2023-11-25 12:45

得先搞清楚华裔和住在美国的华人的区别,再谈什么是“撤侨”吧?
果小小
17 楼
那是凤姐怕美国吊销绿卡,才不敢回国。 好多政癖绿卡都回国了。
laohua001 发表于 2023-11-25 12:44

政治庇护绿卡回国然后出不来了吧,中国海关会放行吗?
edge2.0
18 楼
下面是我搜到的,原文你自己去看。
2022乌克兰撤侨:大使深入险境解救6000华人,外长:你背后是祖国_战争_外交_中国 (sohu.com)

果小小 发表于 2023-11-25 12:34

这么快就忘了驻乌克兰大使墨迹到别国基本都撤侨完毕了,都开始打仗了都不组织撤侨,而是第一天让大家贴国旗,第二天让大家撕国旗的骚操作了?
laohua001
19 楼
政治庇护绿卡回国然后出不来了吧,中国海关会放行吗?
果小小 发表于 2023-11-25 12:52

政癖绿卡回国,中国不怎么管。 回美国就难了,容易被遣返。
果小小
20 楼
政癖绿卡回国,中国不怎么管。 回美国就难了,容易被遣返。
laohua001 发表于 2023-11-25 12:58

我以前听说过中国海关要看绿卡编号的,我记得像我们都是E打头的,职业移民。政治庇护的是另外一个字母打头的,一看就能看出来。所以我听说那些政治庇护的都是公民了才敢回国。其实这些政治庇护的变成公民也不应该让他们回国。都是一群垃圾
laohua001
21 楼
我以前听说过中国海关要看绿卡编号的,我记得像我们都是E打头的,职业移民。政治庇护的是另外一个字母打头的,一看就能看出来。所以我听说那些政治庇护的都是公民了才敢回国。其实这些政治庇护的变成公民也不应该让他们回国。都是一群垃圾
果小小 发表于 2023-11-25 13:03

中国对政癖基本是来去自由的态度。 好多政癖在美国挣了钱,回国买房置地养老去了。
吃鸡蛋
22 楼
回复 16楼Cinderella_smile的帖子
一般先撤的是拿红本和直系家属吧,所以大家最好还留一个红本
moringa
23 楼

俄乌战争,撤侨了,还好几次。
bigtime
24 楼

最好笑的是巴以战争,台湾这个没有联合国席位的地区都第一时间派飞机轮船麻溜的把侨撤完了,负责任大国还是领馆电话打不通的状态
nicecool
25 楼
laohua001 发表于 2023-11-25 12:44

感情就凤姐怕吊销绿卡别人不怕?不过也是,不怕的话干啥都行。。。
吃鸡蛋
26 楼
感情就凤姐怕吊销绿卡别人不怕?不过也是,不怕的话干啥都行。。。
nicecool 发表于 2023-11-25 14:49

凤姐是名人啊
27 楼
果小小 发表于 2023-11-25 12:35

过去几年我都在中国 比你身在曹营心在汉贡献大多了
果小小
28 楼
过去几年我都在中国 比你身在曹营心在汉贡献大多了
Strawberry99 发表于 2023-11-25 15:01

那你是被批斗了??
Starsky1
29 楼
说起红本护照,上个月去日本,在机场看到好几个拿蓝色中国护照的,好奇那是香港护照吗?
30 楼
那你是被批斗了??
果小小 发表于 2023-11-25 15:07

你不这里揶揄阴阳么?我回去的时候连小孩子说英文都被骂假洋鬼子,胆敢说是美帝回去的
果小小
31 楼
你不这里揶揄阴阳么?我回去的时候连小孩子说英文都被骂假洋鬼子,胆敢说是美帝回去的
Strawberry99 发表于 2023-11-25 19:39

你小孩子和中国人说英文吗?那肯定是李小鹏那个老婆的待遇啊,自找的。 要不你觉得中国娃到美国和美国人说中文如何?
还有,你被批斗了没有啊?
tgaa
32 楼
回复 14楼CK的帖子
中国民航飞机一共才不到4000架,这里面还有短途的支线飞机,航程不够只能飞国内或周边的民航飞机
算下来能飞远距离国际航线的民航飞机只有500架左右,你这个假设落空了,只能坐船,中国的货船生产能力超强,改装下将就着吧,航程回国得1个月左右,邮轮运营数量也没那么多
wellerism
33 楼
登记就是被定点清除啊
Lilypad123
34 楼
没几天之前的事。在以色列的中国留学生哭求撤侨, 政府叫他们自己想办法买机票回国,别一直在网上BB烦人。 台湾的撤侨飞机倒是愿意带他们一起走的。 不如去台湾领事馆注册一下比较可靠
Duoremi
35 楼
果小小 发表于 2023-11-25 12:35

那你登记了吗?还是换国籍了
一坨喵
36 楼
绿卡又没有入籍,不是海外公民吧
CNT2003
37 楼
回复 4楼shantian的帖子
哥们想多了
CNT2003
38 楼
回复 15楼laohua001的帖子
不添油加醋打华人就阿弥陀佛了
Silong06
39 楼
让你登记留底的,永远是好事想不到你,坏事先找你。自己掂量吧
Silong06
40 楼
果小小 发表于 2023-11-25 13:03

如果真的是被一些权力压迫了,为什么不能回自己的人故土?谁说了那个地方就应该被一个政权给控制了?
相关阅读
纯吐槽 接待朋友玩好累。。。首相夫人和王妃撞衫,造型团队怕是得扣鸡腿了一阵子不看娱乐新闻,很多老演员都认不出来了,时间是魔术师有姐妹看了《鱿鱼的游戏》2 吗?中国驻美大使馆:提醒中国公民进行“海外公民登记”驻美使馆提醒中国“海外公民登记”Of Human Bondage受不了了, 朱令爸爸明确地指认凶手了, 录像2分5秒开始到3分42秒听说梅西出轨了?关注养兰知识,终于入手极美的兜兰暮雨黄花岗世界上最健康国家排名出炉,美国只列37位,加拿大第一中国驻美总领事馆提醒在美公民:进行“海外公民登记”中国大使馆提醒!为安全,在美中国公民可进行“海外公民登记”千千阙歌Olay 今天全场75折,买了新出的精华,保湿防晒霜才$15.7, 还不到半价大使馆再次提醒:在美中国公民尽快完成“海外公民登记”去年从墨西哥越境的中国人超过过去10年总和从文城第一名聊聊研究方法回国和高中同学聚会。你们的聚会也是这样不欢而散吗?朱令姐姐吴今之死老烟记事(372) 铁皮水桶又是一个送娃看病把娃送进福利机构把自己送上路的案件中国驻美使馆提醒:在美中国公民进行“海外公民登记”在水龙头下冲洗刮胡刀会把水管堵住吗说说你最喜欢的喜剧电影吧,过节在家慢慢看这算不算内心强大的一种表现?在美国的中国公民注意:在美中国公民进行“海外公民登记”为保障安全,大使馆呼吁在美中国公民办理“海外公民登记”现在车的侧镜都带有盲区提示灯,这样还要看盲区再变道吗?关注丨中国驻美国大使馆提醒在美中国公民进行“海外公民登记”回乡小记(八)图书馆我父母的娃娃亲磨砂哈哈,性解放后,想想还真是!怎样可以摆脱父母的控制中年人的悲哀:上有老下有小 不敢休息红色日记 总统要来 7.11-25“大龄护士女如何找湾区码农男友?”驻洛杉矶总领事馆提醒在美公民进行“海外公民登记”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。