Redian新闻
>
【皇帝是我】预热:浮云帝,“我为人人”

ling_yin_shi
楼主 (文学城)

(原创:灵隐士)

书香之家是一块天地,在这儿,我们书写贴子,述说自己的经历,倾诉自己的心情。希望着,期待着,在冥冥之中有个人,无论身在何方,长得怎样,重要的是能够倾听,能够感受到一份喜悦,或者一份惆怅。不敢奢求人多,当然人多更开心。于是有了一根感情线,无形的感情线,把我们连在一起。

我们总希望被关注。幸运的是,总有一些前辈,无私地贡献着,用自己的爱心提携后辈,鼓励新人,为他们顶帖,让后来者感受到温暖,有着勇气,写着,交流着,开心着。比如灵隐初来乍到的时候,就深受尘凡无忧,Nearby的厚爱,才有了家的感觉。

我们组成了书香之家,书香之家就是我们。我们一如既往的发帖,贡献着,同时也索取着。有心人可能会注意到,最近几个月,我们发帖数量在下降。当然,通过宣传,比如举办活动可以吸引更多的坛友,吸引更多的新人,来提高我们的热情。

一个致命的问题是顶帖少。是的,顶贴很少。时常一个不错的帖子顶帖太少,导致只有几十个点击率,让坛友,尤其是新进的坛友有了受挫感,少了积极性。其实顶帖非常重要,它决定文章是否能够被推荐到热点,被更多的坛友所关注。要想自己被人关注,也要学会关注他人,只有“我为人人”,才能“人人为我”。为了体现出“我为人人”的大无畏精神,特此设定一个指标“顶/发率”,也就是顶帖数量除以发帖数量。大致统计了一下,一个帖子跟帖一般10~15个(也有个别现象,比如无忧跟帖>15,颤颤跟帖<10个),如果“顶/发率”>15的话,多出的部分就是纯粹的,对其他坛友的贡献,当然越高大越好。数据整合后举列如下表,在此向目前书香之家的前五强致敬:

咦?为啥要多一行,多一个第六名呢?当然有考量的。无忧和Nearby是两个诗人,很湿,男女搭配干活总不累。西东和爱猫呢,经常混双牌搭子,你一句我一句——问题出现了,剩下肯姐孤独一个人,晾在那没人照应,这可如何是好?一看到这个问题,小弟不由得灵机一动,马上增补了第六名。希望肯姐不要嫌弃,您不喜欢唱歌,跳舞也可以的,等等,我这就去学,哈哈。

尘凡虽然很好,无忧也很好。但是今天的主角不是她,而是我们的老版主浮云驰。经过灵隐核实,她老人家顶/发率高达76.1,可惜好久不见了。擦擦眼睛,没错,就是这么霸气!绝对是神仙级别的无名英雄,让人感动得望风流泪,望云兴叹,这浮云帝的名号实至名归。来吧,颁发奖状如下:

顶!顶帖!再顶帖!这顶贴目前成了我们最大的问题,有问题咱就解决吧。希望诸君能够“我为人人,人人为我”,在保持写贴的同时,尽量鼓励其他坛友,用回帖献上自己一份关怀,一份胸怀。

对了。您千万别忘了12月,《皇帝是我》。

邵丰慧
2 楼
东风再起
3 楼
支持这么中肯的提议。同佩服浮云从前每贴必顶,后来事了拂衣去,一贴也不回的侠客风采。
4 楼
浮云擅长长篇,书香特点短平快,对长篇不够重视,她在这儿挺分心。小弟纯属念旧,聚散随缘就好,无需强求。:)
lovecat08
5 楼
你学统计学的?
lovecat08
6 楼
真有心了。无忧创坛人,会流泪。。。。。。。。。。
kirn
7 楼
啊,我是第三帝?居然还有数据说话!我回去面壁,洗手不干了
kirn
8 楼
中肯的提议??我可没有提议!东风有没有搞错?浮云以前是版主呐,是个负责的好版主。其实是老林子最想她,哈哈哈
lovecat08
9 楼
金盆洗?
西东人8
10 楼
给爱姐顶,是怕热心人寒了心:)丰慧是我今后顶帖的榜样。灵兄这个帖子是及时雨。

顶帖 内心里 就是积德。但太忙 没时间写帖,顶贴。因为俄乌战争,我们的AI还要与俄国的争斗,太忙了:)嘿嘿,说了些胡话:)

西东人8
11 楼
你们刚来时,我喊了小肯子,小林子,那时 还不知道是 灵:)没想到,你俩成了好朋友:)
12 楼
哈哈,你厉害,预测帝!:)
13 楼
猫猫过奖了,这个算简单的。:)
14 楼
肯肯贡献巨大。有机会要为您颁发一个吭哧吭哧帝。:)
15 楼
哈哈。您贡献巨大,东邪西毒,甭客气。:)
16 楼
这个故事,肯肯你一定要写一篇:我老林,与浮云帝,不得不说的故事。:)
17 楼
丰慧其实挺好,顶/发率>20啦。时间再长点,就是老坛友元老。:)
老林子里的夏天
18 楼
又开脑洞呐,还让人呼呼吗?:))
19 楼
猫姐很棒。这次愿意再次出山为坛友服务,可见对书香一往情深。:)
20 楼
谢谢东风兄,不敢称中肯,小弟感觉到了就写出来,希望爱坛子的坛友理解支持。:)
21 楼
你等等,俺好像写过老林和浮云的故事,哈哈,见内

原创:灵隐士)

《天人五衰》:三岛由纪夫?三痘油肌肤!

天人寿命很长。

虽然很长,但终归会有一个尽头。当那一天要来临的时候,天人开始五衰:头上的花朵逐渐枯萎凋零,衣服上沾满了污垢,而双腋之下也不停地流汗,以至于通体上下阵阵恶臭,于是天人在宝座上再也呆不下去了。(自己也笑了,我这翻译有才啊。)

曾经,天人的能力非同凡响,无论多么奢华的服饰,多么美味的食品,只要想要,也不论何时何地,都会自动地涌现出来。(“人家怎么会那么容易!”爱猫眼里噙着泪。)

可是现在呢?悲!一个字,点背,不过也别埋怨社会。因为——这世界上哪有一成不变的事物呢?如果非得说有,存有永远不变的东西,那只能说是永远在变化。

妖娆的浮云呈现出鱼鳞状,遮蔽了半空。太阳在上方,静静地花洒着七斓的亮光,在下面形成了一片影云,于是青山不再,隐约为丘。

伊豆半岛的老林子早已烟笼雾罩,扑朔迷离。有些时候,它像幽灵,也有些时候,幽灵也会消失不见。远远望过去,就小立在那儿,活像搁浅的鲸鱼。(哈哈,书香的英雌英雄们,大家好哇!)

有船!船的亮相使一切为之一变。现存的整体结构于是发生了裂变,将一只船从水平线迎入了怀中。而在此之前的世界,船出现的那一瞬间之前的全部世界,一下子变得面目全非。

云在流转不居,大海的颜色瞬息万变,船在水中不停地荡漾——好像有龙母在作怪似的(肯姐你好。)。这每时每刻出现的,发生的是什么呢?这每一瞬间所发生的一切,可能比火山的喷发还要非同小可,只不过人们无动于衷而已。变化与否,合理与否,总是觉得无须认真计较,最后身边的一切习以为常。

阿透是个容貌端庄、秀气的孩子,脸色苍白,近乎冻僵的苍白。心也冷冰冰的,没有爱,没有眼泪。

但他晓得观察的快乐。较之看得见的水平线,看不见的水平线要远得多,以致眼睛之力无法穿透,认识之觉无法透澈。不过,在目力所及的范围内,已经有各种各样的存在——海、船、云、半岛、闪电、太阳、月亮和无数星斗。对阿透来说,“看”这一行为超越了生活的存在,像翅膀一样,把他带往了无人知晓的境界。

——只有放眼彼处,才是幸福所在。对阿透来说,“看”是一种登峰造极的自我舍弃。因为能让自己忘却自己的只有眼睛,当然除了照镜子的时间外。阿透有一对美丽的眼睛,仿佛总是蓄满夜景。可实际上眼睛的目的主要为了去认知其它的美,可他就偏偏眼睛最漂亮!这真是一种讽刺:自己身上最漂亮的,竟是一个工具,一个用来分辨别人是否漂亮的工具。

阿透有个毛病,每当睡眠不足,或者身体疲劳的时候,便脸上出油,腋下生汗,油头滑脸的,像个油焖非紫色茄子。(多有神韵!这要致谢活泼的立兄。)要使劲地,用香皂沫搓洗两遍才行。每每这段时间里,光线顺着洗好的胳膊肉光光地往下滑移,使得香皂泡中时隐时现的左肋之上鲜明起来。

阿透扫了一眼,微微笑了笑。那里天生嵌着三颗痣,昂首的星星一般。不知从何时起,阿透认定这是一种肉体上的证据,证明上天对自己的恩宠,一种独特的恩宠,让自己不受人世机缘的约束。今天感觉特自豪,阿透于是劲儿更大了些,搓得一直到皮肤泛了红也不愿停手。

咦?奇怪,不见了!三颗痣都不见了,也没有流一丁点儿血。

“怎么回事?”阿透有点懵圈,抓了一下头。

“老天爷你不是逗我玩儿吧,你一定要这样耍我吗?”阿透心里一阵委屈,人生第一次发火骂人:“OH,SHIT!”

“三粒青春痘呀,看来我只是三痘油肌肤,老天真是瞎了眼。”阿透心里失落极了。

“唯有变化,才是人生。”老天爷淡然地望了他一眼。“瞎眼的到底会是谁,总有一天会知道。”(在小说最后,阿透双目失明。)

东风再起
22 楼
难道你反对?:)浮云在其位时鞠躬尽瘁,去其位时不带走一片浮云,高风亮节。
东风再起
23 楼
赞。她也写过很多短篇。灵隐版主请翻回去重读。:)
相关阅读
癌症病人,后期是怎麽过的?【唱坛好声音】【专题报道之五】海选四张辽为什么厉害 ?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【皇帝是我】那一刻,皇帝泪如雨下(1)把咱们"整不会了"!黑龙江致信感谢游客!人人人人人,直击多地跨年夜【皇帝是我】找工作,瘁死,T5 与 被迫辞职邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期世界男性健康日|中国史上少有的两位长寿皇帝是如何保健养生的?【皇帝是我】可怜的猫妇【皇帝是我】三皇难得的合照!【皇帝是我】我做过吃过,武则天,最爱的一道名菜!红色日记 中国入联 10.17-31【皇帝是我】沾亲带故的人我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)【皇帝是我】【皇帝是我】女王的儿子随父还是随母?王室姓氏之争咱家今天过双十节邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期【皇帝是我】国王为美人退位,浪漫故事背后的危机和真相默克尔余毒【皇帝是我】闲聊回家感恩与执念【皇帝是我】珍珠翡翠白玉汤(朱元璋最爱)民国人,原来是个正常人格passport, 看来,到死也只能站在递申请的等候队伍里了。颜色我和老爸强强联手改变了老姐的毕业志愿 (下)【皇帝是我】人生五十,天命之槛(2)【皇帝是我】梦中的小灵子刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​【皇帝是我】美国地主皇帝如何眩富?【皇帝是我】姐一不小心,闯入北美最大的野牛群[皇帝是我]从圣经女士师底波拉谈起旅美散记(26):花开花落都美丽小说:A Video的传说 2苏珊米勒每日运势2024年1月29日证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。