Redian新闻
>
【皇帝是我】找工作,瘁死,T5 与 被迫辞职

【皇帝是我】找工作,瘁死,T5 与 被迫辞职

西东人8
楼主 (文学城)

因为年青时,我追的太太,所以太太成了家里的女王。太太有时爱赌气,但人善良,没有心计。

太太是经济系毕业的。在美国刚找工作时,简历上提了一点在中国的会计经历。但凭此简历没找到会计工作。

太太又polish her resume,强调自己是中国T5大学毕业的。但美国人不买账,还是没找到会计工作。

太太只好在美国读了一个会计硕士。花了大半年时间,才找到了一份与会计有关的工作。老板压力大,经常对太太发脾气。

公司后来与中国厂家合作,并在上海雇了一个中国女孩做业务代表。女孩一直想调到美国公司,但老板一直没同意。

公司从山东潍坊的一家塑料厂,进口了一大批塑料袋,供商场 装白砂糖用。但在合同中没写明 塑料袋的用途。结果从中国进口的塑料袋气味熏死人,根本不能装白砂糖。所以双方打起了官司。

老板偷偷地把合同的PDF文件改了,写明了塑料袋 装白砂糖的用途。那时潍坊人有点笨,不知道PDF文件能改。官司越来越对潍坊公司不利。潍坊塑料厂的英语翻译妹子(那时30多岁)向太太哭述着公司的难处,她本人的压力。太太实在受不了,在官司的中途,就辞职了。

太太想找一个总账会计的工作。以美国会计硕士的资历还是找不到,所以太太又考了一个美国注册会计师的资格。终于在Deep South一家与石油有关的公司,找到了总账会计的工作。

公司在沙特阿拉伯,卡塔尔,德州,加州等地都有分公司。2011年,公司要太太去中国开展业务,建立中国分公司。太太谢绝了,大老板很不高兴。

美国Deep South的人很传统 (父母住医院,子女还要陪床),很八卦。把别人不当外人,包打听。太太在那里 工作好些年后,成了透明人。财务总监是个白女人,她的儿子在2014年,考上了本州的旗舰州大,很自豪,并开了party庆贺。

到了2016年,我女儿考大学了,财务处的人很关心,太太不想聊,但人家关心。大概2016年7月份,财务总监问:你女儿最后决定去哪里了?太太回答:去某T5大学。财务总监听到后,她的脸色有些尴嘎。

下面的日子,财务总监把很多的工作,都交给太太做。太太与财务总监交流过,没用。找大老板汇报,也没用。太太于2016年9月,找到下一家公司后,走人。临走前,财务总监问:去哪家公司啊?太太心里说:吓死宝宝了,我还敢说啊!就敷衍说:新公司名字太长,没记住。

我批评太太说:不应该提T5大学的事,太太怒了:这个我也要撒谎啊?

下家公司是做Hotel连锁店的,在3个州有Hotel。太太的业务永远是公司里的第一。账出现了问题,几个键一敲就明白错出在哪里了。

公司的大老板夫人对我太太不错。2019年老财务总监(白人)去银行工作了(现在是该银行的VP)。来了一个30多岁的白男当财务总监。财务总监一来,就挑太太的茬。太太找了大老板夫人,她给财务总监打了招呼,太太又可待下去了。

美国的年轻白人是衰落了。30多岁的白男财务总监,业务不好。业务上全是太太撑着。

大老板夫人的儿子 于2019年考上了本州的旗舰州大医学院。在公司呆了4年多,太太又成了透明人。女儿4年大学后,gap了一年。2020年5月女儿开始申请医学院。大老板夫人非常curious, 太太都推说还没结果呢。2021年5月,大老板夫人问:最后决定去哪里?太太说:去某T5医学院。大老板夫人听到后,祝贺了一下就走了。

第二天开始,财务总监开始给太太加了很多的活。太太与财务总监交流,根本没用。找大老板太太汇报,但她反应很冷淡。太太明白了,赶紧找下家。于2021年6月来到现在的公司工作,so far so good!

惊人的事总是难以想像。2023年3月,上个公司的业务不好的白男财务总监,突发心脏病,去世!享年37岁。

年轻时 很嫉妒身边比我强的人。听到别人的突然好消息,会非常难受,一种无法控制的难受。

信了神以后,知道嫉妒是与生俱来的,一种人类的原罪。嫉妒是恶,是要抑制的,更是不能放纵的。

一天到晚的忙,忙写proposals, 忙搞钱。你搞的钱越多,在学校说话越有分量。比如你拿到152万美金的基金,学校干得52万美金。你自己只有100万。

前些日子,听到同事刚搞到一个 一千多万美金的大基金,听到时,我想我的脸是红的,热血上头,那是一种强烈的嫉妒。我今年拿到了一个 90多万美金的GRANT,刚可以放松一下,可现在别人更牛逼。

意识到嫉妒后,内心里骂了自己,并向同事真诚的祝贺。最近还和这个同事一起去餐馆吃了饭,同事向我传受了不少经验。真是活到老,学到老。

我经常和女儿讨论嫉妒的问题。女儿说:她现在听到周围人的好消息时,只是嫉妒了5秒钟。。。

超越嫉妒,就是解放自己!

西东人8
2 楼
讲点亲身经历过的事:)
lovecat08
3 楼
不是猛龙不过江啊!
lovecat08
4 楼
留学生都有自己的血泪经验!
西东人8
5 楼
爱姐哪天写写自己的血泪史:)
西东人8
6 楼
不是猛龙也得过江,在讨生活:)
乙等围观
7 楼
主动追了太太,所以在家地位低,很有意思~~~
西东人8
8 楼
乙兄情况如何?
乙等围观
9 楼
是介绍认识的,也是一地鸡毛~~
西东人8
10 楼
哈哈哈,女人厉害:)
唐宋韵
11 楼
西东兄不错,被两个仙女夹着,还得90wGrant。不用嫉妒了,过几年到海滩上晒太阳去吧。
西东人8
12 楼
嫉妒病还是经常犯,但吃了神给的 “莲花清温” 神药 会好很多:)
邵丰慧
13 楼
被嫉妒也是幸福呀。 希望将来,我可以跟孩子数落,就是因为你们我遭遇了那么多嫉妒。
西东人8
14 楼
被嫉妒而丢了工作是挺痛苦的。您的孩子们将会是人生赢家。因为谁让他们有这么好的母亲呢!
lovecat08
15 楼
都是聪明的理工男,怎不能对老婆,反败为胜?
西东人8
16 楼
老婆为王:)
相关阅读
因批评以色列"战争罪",他被迫辞职找工作:只更新简历不更新LinkedIn信息行么?用人单位都会看领英么?【皇帝是我】三皇难得的合照!【皇帝是我】女王的儿子随父还是随母?王室姓氏之争Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日【往事追忆】:“大饼、油条、豆腐浆”以及“柯湘头”(上)《世界存在的本质 03》证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)苏珊米勒每日运势2023年12月5日【皇帝是我】国王为美人退位,浪漫故事背后的危机和真相宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据【皇帝是我】闲聊回家资本市场思想盛宴!2023金融机构投资年会,12月5日深圳见!【囧囧有神】[皇帝是我]从圣经女士师底波拉谈起提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!红色日记 数学辅导 4.15-20这个十月,还是用老剧本吗?【皇帝是我】我做过吃过,武则天,最爱的一道名菜!劳柯|我的一天(09/30/23,星期六)【皇帝是我】梦中的小灵子【皇帝是我】珍珠翡翠白玉汤(朱元璋最爱)【皇帝是我】预热:浮云帝,“我为人人”【皇帝是我】(古詩詞英譯) 山羊坡 晨雞初叫 - (元)陳草庵波城市长吴弭回应哈佛校长盖伊被迫辞职:因为她是黑人去缅因州海边小城看红叶去:Rockport; Rockland; Camden, Maine【皇帝是我】人生五十,天命之槛(2)【皇帝是我】那一刻,皇帝泪如雨下(1)【皇帝是我】姐【皇帝是我】美国地主皇帝如何眩富?[七律] 观景有感七绝 儿时中秋节二姐常常省下月饼留给我吃。偕友共游杜鹃园【皇帝是我】沾亲带故的人如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)哪版盗墓剧你最喜欢?排个名吧【皇帝是我】可怜的猫妇世界男性健康日|中国史上少有的两位长寿皇帝是如何保健养生的?乌克兰支持者应该去华府游行,呼吁国会批准增加对乌的援助,这是最有实际意义的帮助了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。