Redian新闻
>
【皇帝是我】我做过吃过,武则天,最爱的一道名菜!

【皇帝是我】我做过吃过,武则天,最爱的一道名菜!

lovecat08
楼主 (文学城)

武则天最爱吃的名菜--鸡仔猪肚鳖

武则天67岁即位,至82岁去世,当了15年的威风女皇帝。一生容华富贵,吃尽了人间美味,有后宫厨师百人服侍,据说武后特爱养生美容餐,大厨和御医合作设计了一道美味又养颜的功夫菜—鸡仔猪肚鳖。就是用鸡,猪,鳖合煮出的菜!

作法极其复杂,大略是先把嫩小鸡仔炖汤炖出精华鲜味,比较简单,处理猪肚要先蒸再炖,一要小心不能太硬,咬不动,又不能太烂,没嚼劲,更不可有臭味,全功尽废。

处理鳖(王八)最难,一刀下去,要准剁下鳖头,它常伸出缩进的很难快到头刚好在你刀下,而且力道要极大,因鳖头很硬又结实,尤其是数十年老的鳖。它才有丰富的胶原蛋白。

都处理好了,用力把小鸡塞进猪肚里面,再把蒸煮后的鲜鳖坐在有鸡在里面的猪肚上面,放在鸡汤里小火慢功再炖一整天,不时添加鸡汤和枸杞等中药而完成。

这是传了1396年的历史名菜,平民吃不起,更不会做,只有帝王将相之家才吃得起,也雇的起名厨,来解决老饕的美梦成真!

更多我的博客文章>>>

每条裤管大到,可把俺全家人的腿放进去。。。。。。。。。。。 还没到,快来的雪景。。。。。。。。。。。。。。。 【皇帝是我】可怜的猫妇 胖娃 12月新剧,刺杀武则天!
lovecat08
2 楼
抢到头香喽!
ling_yin_shi
3 楼
则天大帝山西人,不知道吃不吃醋,脑洞开一下,哈哈。:)
lovecat08
4 楼
铁定吃醋的!黑醋!
lovecat08
5 楼
别的醋也吃,皇帝别的妃子的醋。。。。。。。。。
ling_yin_shi
6 楼
长这样,怕不怕?:)

lovecat08
7 楼
美!这类佛像,价值连城。
lovecat08
8 楼
日本人最爱,出高价收藏!
邵丰慧
9 楼
厉害
lovecat08
10 楼
只做过2次。第一次,好奇。
lovecat08
11 楼
第2次,请外国邻导吃饭,故意摆噱头。结果,他们都只吃了一口。。。。。。。。。。。。。
据说据说
12 楼
看菜名就吃不下去。
lovecat08
13 楼
哈哈哈!
kirn
14 楼
这个照片是拍的你自己做的吗?不像真的
lovecat08
15 楼
梦里拍的。你不肯借我贵的照相机嘛!
老林子里的夏天
16 楼
这菜真麻烦,可惜武则天吃多了,还是S了!
老林子里的夏天
17 楼
后来呢?
东风再起
18 楼
听都没听说过。武则天口味很重啊
lovecat08
19 楼
厨子说的养生功效菜,骗她吃的。
lovecat08
20 楼
越麻烦越觉得是皇家吃的。
相关阅读
《烦事问庄子》机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交探寻西西里与马耳他的历史脚印(2)【皇帝是我】女王的儿子随父还是随母?王室姓氏之争【皇帝是我】姐【皇帝是我】那一刻,皇帝泪如雨下(1)【皇帝是我】闲聊回家【皇帝是我】沾亲带故的人探寻西西里与马耳他的历史脚印(1)Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日中国国内的就业市场一瞥【皇帝是我】珍珠翡翠白玉汤(朱元璋最爱)再出一题大家做做:这里大家普遍对女孩的期望会有所不同吗?人在秋天,心系玫瑰皇泽寺里毛泽东评武则天的石碑一锤定音探寻西西里与马耳他的历史脚印(3)【皇帝是我】国王为美人退位,浪漫故事背后的危机和真相无题世界男性健康日|中国史上少有的两位长寿皇帝是如何保健养生的?邓元杰精彩文章汇总(2023年12月1日前)双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第二节快去补!纽约发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停!【皇帝是我】找工作,瘁死,T5 与 被迫辞职美中关系破冰的见证(图)自由平等博爱的现代理念小华 【10】如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【皇帝是我】三皇难得的合照!【皇帝是我】预热:浮云帝,“我为人人”快提交!纽约DMV发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停【皇帝是我】梦中的小灵子【皇帝是我】人生五十,天命之槛(2)“抢走12岁儿子的手机,是我做过最后悔的决定,所有父母请三思”耶鲁、JHU、乔治城、卡梅、埃默里、UVA明确12月15日放榜,佐治亚大学最早将在12月1日公布录取结果![皇帝是我]从圣经女士师底波拉谈起【皇帝是我】可怜的猫妇夏婳:两情难相知(十八)[儿时伙伴]小七【皇帝是我】【皇帝是我】美国地主皇帝如何眩富?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。