Redian新闻
>
再出一题大家做做:这里大家普遍对女孩的期望会有所不同吗?

再出一题大家做做:这里大家普遍对女孩的期望会有所不同吗?

成功的77
楼主 (文学城)

比如知道一个女孩编程很好了,但要学艺术。如果换男孩这里家长该不乐意了吧。

两女宝妈
2 楼
家长不愿意能改变孩子对职业的选择吗?
mjnew
3 楼
会的,尤其有2娃以上的
成功的77
4 楼
家长态度会不会不一样,比如男孩去搞艺术家长就让他自己出学费了?不管了?
zeno
5 楼
我们公司有个女娃前年辞了工作去读物理博士了,她都有娃了

码工是个工作而已,还是顺从人心比较好。

有言
6 楼
抓头皮。-:(
成功的77
7 楼
这个感觉大家容易理解,毕竟是去啃stem硬骨头,男孩去也可的,区别不大
floweryrose
8 楼
会呀,就是要在身心健康愉快的基础上第一多生娃,第二多赚钱。不会强求专业和学校
成功的77
9 楼
挠头?哈哈
floweryrose
10 楼
大家认为的好专业其实只是打工起点收入高,艺术类也有非常高收入人群,远高于八十万,还是要看自己的喜好和特长
katies
11 楼
这年头男女都一样,都要能养活自己。

男女在结婚前要养活自己很长一段时间。

两女宝妈
12 楼
应该不会吧,都是自己的孩子
成功的77
13 楼
统计上难,艺术毕业生普遍谋生不易
floweryrose
14 楼
太长时间我就认为育娃失败,娃多人喜欢就成功。呵呵
floweryrose
15 楼
人挪活树挪死,我认识的反正普遍经济上很不错,婚姻也好的占大多数,就是不婚现在的比例较高
floweryrose
16 楼
大概有三分一未育,其中大半不婚,是一直未婚,离异率反而很低。不婚率应该高于其它专业水平吧
成功的77
17 楼
art dealer?那要认识老钱圈的才做的起来呀
floweryrose
18 楼
不用那么富裕呀,白手起家的很多,而且艺术类女生普遍颜值高爱打扮,比较小资,动手能力强,在婚姻中很顾家,把家庭照顾的很不错
floweryrose
19 楼
我认识几个男孩去最好艺术学校都是很富裕家庭,起码不在乎年收入那种,如果家庭可以支付,学艺术自己开心有何不可?
summercamp
20 楼
你这都是假设不符合大脑的结构,如果特别艺术型的孩子的话,编程不会好,编程好艺术也好的有可能就是弹钢琴
floweryrose
21 楼
说的是女娃,女娃无论什么专业,轻松找到会编程的老公,那么多男娃冲cs,女娃担心什么,呵呵
四娃兔妈
22 楼
我娃的flute teacher,艺术之家

一共三个孩子,老大老二两双胞胎男娃,一个Julia 音乐学院,另一个MIT Architecture engineering +art,老三女儿Columbia Economics +art. 现在三个人全是搞音乐的。

summercamp
23 楼
男女大脑回路都一样,又要会编程又要艺术气质感性,这种人就稀缺。配对的可能性也低共同语言少
成功的77
24 楼
有道理。比方说编程好,但立志做教育改变美国极其落后的stem教育情况,收入不会高。男孩女孩区别对待不?
trimtip
25 楼
你是想说,对媳妇和对女儿,要求不同吧?

对女儿,承载着很多紫檀父母的希望和寄托,希望女儿为父母争光,让父母骄傲。

对媳妇,估计做公公婆婆的,还是希望顾家,照顾好家庭,培养好后代,让家庭代代更安逸和幸福。

那个更适合女孩的出路?这个基本决定和造就了婚姻的可行性和稳定性,更关系到家庭的幸福感程度和传承性。

看你站在什么角度理解和培养,对女孩的一生影响极大。

mimifan
26 楼
改变了一时也改变不了一世。我觉得下一辈更象美国人,不会一辈子做着不喜欢的事
summercamp
27 楼
这都是想改变世界有大理想的人,将来是总统的候选人
summercamp
28 楼
即使是不当总统,只当一个校长或者是学区教育局局长那都是太体面的工作了
成功的77
29 楼
我家是女儿,就还没想到这个问题。你的阐述很清晰,确实是个好议题。改天我再出题给大家做。
floweryrose
30 楼
但凡媳妇有期待的,都是无用的干活。
yzhl888
31 楼
说明两条路都行,但也都不是完美的
oops_yz
32 楼
男女都double major
HappyWed
33 楼
对女儿和儿子的上限一样,希望他们可以事业家庭都成功。女儿的下限是养活自己,带好孙;儿子的下限是养活家庭,保护妻儿。

男女下限不一样,女生侧重对内养育,男生侧重在外赚钱养家。所以如果我找女婿,第一就看他的赚钱能力和保护妻儿的意愿;如果我找儿媳妇,首要就是看她有没有成为一个好妈妈的资质。即,至少底线要达到。

清水港
34 楼
同意!
小松松
35 楼
对!
floweryrose
36 楼
女生可以同时赚钱和生娃,只要男生或者家庭愿意带娃,如果女生要为家庭付出事业,估计这里百分九十几女生父母不同意
linda2
37 楼
我娃(女)编程好,爱画画

最后人家自己选择只读计算机, 为啥呢? 因为她跟高中画画老师理念有冲突, 觉得评论画画太主观,但是大家评论程序写得好坏就比较一致, 也就比较公平。

不过她一直坚持画画,纯娱乐。

linda2
38 楼
我娃是2个都喜欢啊
violinpiano
39 楼
申請沒弄portfolio?

你紫檀白混了啊 

linda2
40 楼
高中就放弃申请画画专业了啊
floweryrose
41 楼
读cmu
衡芷
42 楼
haha,我说我娃为啥编程不太行,原来是艺术娃的缘故
相关阅读
是什么让中医几千年来屹立不倒【皇帝是我】我做过吃过,武则天,最爱的一道名菜!最近好奇, 记录一下日常的热量消耗月 虹中国在技术上和西方的差距小华 【10】中秋有感无题3了,谢谢:)大家,周末愉快!《烦事问庄子》配乐朗读 孔雀河经过的地方Godel 和 道可道如何变成富人?复议老枪,再谈华为:向使当初身便死,一生真伪复谁知?快提交!纽约DMV发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停邓元杰精彩文章汇总(2023年12月1日前)说文解字系列(1):法如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)[儿时伙伴]小七刷新了,开眼了!机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)耶鲁、JHU、乔治城、卡梅、埃默里、UVA明确12月15日放榜,佐治亚大学最早将在12月1日公布录取结果!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)都怪那个保镖, 昨晚娥梦到俺儿带了个美女回来了很遗憾,错过了比赛,愿我们不要错过生命里的《最爱》汇报:儿子找到半导体大公司的实习了。世界大战和各国版图的变迁健身房小白请教各位大神,想加入撸铁行列,该从哪里开始?如何管好一个微信理财群?我讀《呼啸山庄》2023水季快去补!纽约发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停!"蓄力一纪,可以远矣!"安信基金总经理刘入领:定心力行,有所为有所不为6019 血壮山河之随枣会战 南昌之战 12Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日《500 Miles》by 豆,好久没来玩了,祝贺好声音海选顺利收官中国国内的就业市场一瞥家居修理系列:外表篇(1)墙皮的小修理红色日记 京津游逛 12.1-18
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。