Redian新闻
>
二年级选课,忽闻一夜 GPT 来,千课 万课 AI 开

二年级选课,忽闻一夜 GPT 来,千课 万课 AI 开

兄贵
楼主 (文学城)

二年级选课开始了。孩子其实早有定夺,

忽闻一夜 GPT 来,各行各业 谈虎色变。

不自信的人愁眉苦脸:哎呀这下我的职业不保了。

自信的人踌躇满志:除了我的职业,你们所有人的饭碗都要被 GPT 砸了。

孩子不得不再次凝视 下学期的 选课单:

计算机操作系统设计和实现( Operating System Design and Implementation)还选不选,据fce学生课后调查,每星期学生花在这门课上的时间是 25+ *小时。*是注释:调查表格上最高小时最多只能填25小时,也就是说,这门课可能30小时甚至更多也有可能。哼哧哼哧的码OS,要是 AI 会写更好的 OS,那这门课是不是算白学了?

游戏编程, 选了 Computer Graphics  和 3D Animation 3D Max,毫无疑问 AI 作图是高手,3维 动画 的 pipeline 应该也是高手,玩完。

还有一门计算金融, Discrete Time Finance。难道 GPT 不会解 Black-Scholes option pricing formula?

上面课程相当于和 GPT 正杠,生怕杠不过 GPT,突生一计,何不抄 GPT 后路,于是加了 两门课:

Machine Learning 和 AI Alignment. 其中 Machine Learning 算是 摸一摸 GPT 敌情,而 AI Alignment 是一招封喉。你 GPT 不是能吗? 我来给你做 Alignment,防止你走偏,防止你走火入魔。

————————————————————————————

看了前面谈论 CMU quant program,按 QuantNet, CMU Quant 项目排在第4,其中 Review数 41排第一,Peer Assessment 4.1 排第二,并不差。

另外 吴明华 蔡崇信 捐赠的 吴蔡研究所 关于 AI Alignment 的报告,供参考

败了又败
2 楼
这叫与时俱进
gossipgirl8
3 楼
赞慈父。我们也观摩学习一下。:)
WaldenPond
4 楼
这个给你点赞, 哈。 对GPT还是做了不少研究。 OS 的 Projects 非常化时间。
tibuko
5 楼
Merton写过本书,叫“continuous time finance"

zeno
6 楼
哈哈哈,选啊。可以肯定的是以前25小时的有了GPT花12.5小时就够了
avw
7 楼
我只是远远地围观
风森读书声
8 楼
哈哈,赞兄贵携娃包抄GPT后路,你儿有这样的父亲好福气
tennisluv
9 楼
败了又败
10 楼
阿贵是女的。看过照片
tennisluv
11 楼
估计AI合成照骗:)
兄贵
12 楼
加了一点内容

看了前面谈论 CMU quant program,按 QuantNet, CMU Quant 项目排在第4,其中 Review数 41排第一,Peer Assessment 4.1 排第二,并不差。

另外 吴明华 蔡崇信 捐赠的 吴蔡研究所 关于 AI Alignment 的报告,供参考

tennisluv
13 楼
不知道现在CS专业花这么多时间学OS, 将来有多少用得上的地方, 应用范围应该是比较窄的。
avw
14 楼
赞!
gossipgirl8
15 楼
你家娃是cmu的scs?坛子里讨论和和information system比较,是差了很多?觉得你可能门清。
兄贵
16 楼
DTF 研究Black-Scholes formula 而 CTF 研究 Ito formula
败了又败
17 楼
那就是花木兰。女扮男装
兄贵
18 楼
真照片,护照上的照片,能假吗
兄贵
19 楼
谢谢
兄贵
20 楼
谢谢
兄贵
21 楼
谢谢
兄贵
22 楼
谢谢
兄贵
23 楼
是的,OS 和 Compiler 已经退出核心课程了
兄贵
24 楼
谢谢
兄贵
25 楼
SCS是研究计算理论的,而 IS是使用计算机技术为各行各业服务的
gossipgirl8
26 楼
谢谢。scs对你家孩子也是像传说中学的那么痛苦,痛不欲生?
兄贵
27 楼
谢谢
成功的小羊
28 楼
佩服你。每次看你的贴,就觉得被牛娃甩了几条街,差距越来越大。OS到底还要不要修?
兄贵
29 楼
没听说过你这个传说。绝大多数学生都不痛苦。更没听说还有痛不欲生的。难道学完了就怀孕?还痛得不想生?
兄贵
30 楼
你才是谦虚。你是牛娃看我们的羊娃
tibuko
31 楼
Nope, BS is continuius time
风森读书声
32 楼
啊?错过了兄贵闪照,一直以为是父子情深
风森读书声
33 楼
俺给绕糊涂了,究竟是爹还是妈
多多少少运动
34 楼
兄贵说笑话也是一板一眼的
gossipgirl8
35 楼
那太好了。你是一线报道,总归不会误导吧。
成功的小羊
36 楼
我家这学期上的是算法,还没上过OS,OS还要修吗?
棉袄的妈
37 楼
同想知道,家有要学CS的娃,老妈瑟瑟发抖中。不谈因人而异,大体上来说,孩子们在学校过的怎么样?
棉袄的妈
38 楼
生也生不下来的是project吧LOL
里鱼
39 楼
OS可以不学,对编程完全没用,计算机结构大一应该已经学过了,再学os的实现 ,是浪费时间。

如果有编译课,一定要学。这个对成为编程大拿太有用了。

游戏编程的两门课可以选。

AI 只要数学好,其实非常简单。就几个算法。如果前行课微积分现代还没学,现在选AI 是浪费时间。

CS 的学生,感觉一切都需要围绕编程,计算机机构,数据结构和算法,编译器, 电子技术等等。如何让自己成为编程高手如何来。到高年级比如大四,或者更高阶,再学专门的比如AI可能比较有用。

randomness
40 楼
看成小娃了。还以为几岁小娃都学算法了
兄贵
41 楼
我建议小孩不要修。但孩子要修,他觉得不修OS心理不踏实。三十年前,不修OS等于不懂计算机。我觉得现在OS属于太底层的东西
成功的小羊
42 楼
你肯定是没留心过我,我哪里还有小娃啊。
兄贵
43 楼
谢谢专家意见
成功的小羊
44 楼
这个OS有多难,自修有可能吗?
兄贵
45 楼
有一些同学有些吃力,过了一年级就好了,再不行,可以选简单课,或进入HCI和CB项目。总之很多Exit plan不应该痛苦
兄贵
46 楼
如果喜欢编程的,肯定没问题。不喜欢这一行的,可以考虑PM,UX UI之类的
兄贵
47 楼
有大量的project,写大量的 code。 需要花费大量的时间,自学需要恒心毅力
两女宝妈
48 楼
肯定不是假照片,应该是娃妈的
里鱼
49 楼
哈哈,兄贵你才是专家,我不是。
两女宝妈
50 楼
兄贵肯定是爸爸,show过的照片肯定是妈妈的
两女宝妈
51 楼
明白了,兄贵不知道是因为他儿子周围的估计都是男生。痛不欲生的估计女生多
兄贵
52 楼
哈哈
travelplan
53 楼
CMU 现在已经把OS和compiler 从必修课里拿掉了?这是今年的事吗?谢谢
清水胜浓茶
54 楼
compiler被AI化的可能性相当大
相关阅读
真是搞笑,还伪藤group也岀台了,典型的不自信。芝大和藤没关系,更不是什么伪藤。ChatGPT has passed ,United States Medical Licensing Exam.我认为当一个女孩子小时候没有父爱,长大如果嫁人反而会希望嫁一个强大、有担当的男人,当然这为什么孩子一二年级学习成绩挺好,三年级就下滑了?3月29日·上海!获取2023-2025年智能汽车产业链市场预测报告美国医疗体系里哪一家最赚钱?請問前輩們,有破產 記錄的申請人,可以考慮嗎?【吐槽大会】暖场《等你归来》一年级受欺负,二年级抑郁,三年级崩溃……这届小学生真的扛不住了!特斯拉:在哪里收获,就在哪里回馈说到父亲,我真是很幸运。我和他的相似度很高,也是受他影响最大,流浪地球2讲了一个中美共同拯救世界的虚假故事俺要上流Elon Musk Reveals He Has Asperger’s Syndrome On \'SNL\' | TODAYGPTGpt 4一出,谁与争锋UCSD CS vs OXY匹兹堡记事 - 2022.12.27 不能凑合的公寓邮轮入门谈 上篇【吐槽大会】暖场《谢谢你》电视剧血疑主题歌日语唱2023年3月9日历史上的今天【吐槽大会】阳光和小雨Hi……今日晨读打卡44,大家认为Costco的Kirkland Signature Nut Bars算是健康食品吗?【白羊座生快】恋人よMusk wraps up testimony in Tesla shareholder lawsuit洛杉矶海边人文专业的衰落有几个原因。2023年3月9日物联网新闻【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐苏珊米勒每日运势2023年3月9日算算一年的账还有未来。。。Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日孩子一二年级能考90多,三年级以后直线下降,这可怎么办?韦神出的这道题火了,GPT美国利奥宁州,达利安造船厂,一坞五舰,中国小粉红们,请正视与美国的差距,不要盲目自信!倒计时1天!3月29日首发《2023-2025年智能汽车数据预测报告》饮食工业化与环境
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。