Redian新闻
>
饮食工业化与环境

饮食工业化与环境

burpeejump
楼主 (文学城)

这一阵子工作需要,接触到有关Roundup这个杀虫剂是不是致癌的文章。Monsanto是生产这个杀虫剂的公司。很多事情,从纯的科学角度看,并没有定论,因为试验如果对人有风险,就不会做。我们知道的事实是:
–癌症病人状告这个公司,官司打赢了。2020 年 6 月,拜耳(2018年买下了Monsanto)同意解决超过 10 万起 Roundup 诉讼,同意支付 8.8 至 96 亿美元来了结这些索赔,并为未来的任何索赔支付 15 亿美元。
–Costco不再卖这个产品
–法国禁止这个产品
–草甘膦(glyphosate)类产品都有类似风险

越来越发现美国在食品安全,环保方面非常落后,根底就是资本推动。好在现在信息流通,消费者自己可以找到答案,选择生活方式。我一定是会远离化学杀虫药,后院的梨树开始结果子的时候,就用套子包起来,费点力气,但确保不被鹿吃,不被虫咬,不用杀虫剂。更加倾向于原生态的整全植物,不吃/少吃工业加工生产的食品。看过工业化养鸡(短短一个月的生命,从来没有走过10米以上的路),养鸭(从来没有下过水)的视频,实在不想再吃那些肉类产品。

更多我的博客文章>>> 饮食工业化与环境 心肺训练日打卡-Polar H10 心率监测 回国探亲带些什么礼物呢? 整全植物性膳食-Mayo clinic怎么讲? 如何挑选维生素产品?
lucky_rain
2 楼
家门前的草坪怎么办?自己手揪杂草吗?
lawattaction
3 楼
是的!我就是这么做的,确实很费时间,很辛苦! 加拿大个人买不到你们美国用的除草剂。

我去年入秋前终于从一个中国人手里买了一小瓶药水$20,自己加水就可以用,还没实施呢!不会呀!可能内心不想这么干!

4 楼
美国这方面是做的挺差的,胖子最多!
lucky_rain
5 楼
我邻居就坐草地上拔草。
adhoc_at
6 楼
roundup 不是"杀虫剂"
7 楼
我给自己定任务,一天揪一桶,或者一天揪1000 个杂草。我就蹲着干,左邻右舍都认识我。

把草出名的!但我拔出的蒲公英等杂草都是宝贝,做compost用,我种出来的菜和水果特别好吃。

今天就吃自己种的冬瓜,排骨炖冬瓜。切的时候清新扑鼻,皮也不舍得扔,准备打水喝。

一盒冷冻番茄肉是从一大袋子冷冻番茄弄出来的:我去皮去籽(水被我直接喝了),想用它打水喝,大量vc 啊!炒鸡蛋是否有点可惜?解冻的番茄水好甜啊!让我想起了低碳饮食,碳真是无处不在啊!

8 楼
杀任何植物。
9 楼
头一次把冬瓜留这么久,地下室还有一个大冬瓜呢。南瓜刚吃完,能储存4-5 个月。

rancho2008
10 楼
你要是看了养鱼的视频,肯定也不会要吃farmed raised的鱼了
梦想飞鱼
11 楼
草甘膦---好像以前看到过有篇文章说美国每个人体内大都有这种物质
12 楼
不吃farm的鱼。
相关阅读
授衔时,他请求将自己的大将军衔降为上将【吐槽大会】阳光和小雨【阿楚姑娘】祝白羊生快 cover 梁凡 by 杨毛头美国利奥宁州,达利安造船厂,一坞五舰,中国小粉红们,请正视与美国的差距,不要盲目自信!俺要上流原生家庭对人的影响是注定的苏珊米勒每日运势2023年3月9日聪慧的女人,也会为爱情糊涂俄罗斯文化塑造了现代中国【You're still the one】【给你给我】给白羊座寿星 !2023年3月9日物联网新闻老海归和他的丹麦妻子雪鸟日常今日晨读【白羊座生快】恋人よ2023年3月9日价格早报读唐朝小姑娘字打卡44,【吐槽大会】暖场《等你归来》大家认为Costco的Kirkland Signature Nut Bars算是健康食品吗?倒计时1天!3月29日首发《2023-2025年智能汽车数据预测报告》人文专业的衰落有几个原因。说到父亲,我真是很幸运。我和他的相似度很高,也是受他影响最大,蜜蜂冬天上哪儿拉屎?蜜蜂屎能做药吗?正常人正常交流产生困惑有三种可能,一是说话者表达不清,二是言语有歧义,三是听话的人有歧解。你就是坚持“歧解”的那一类。2023年3月9日历史上的今天我认为当一个女孩子小时候没有父爱,长大如果嫁人反而会希望嫁一个强大、有担当的男人,当然这真是搞笑,还伪藤group也岀台了,典型的不自信。芝大和藤没关系,更不是什么伪藤。煮屁话禅茶(六)請問前輩們,有破產 記錄的申請人,可以考慮嗎?Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日锡:一座城市的工业化与后工业化摩洛哥自助游:因舍而得的拉巴特(Rabat)UCSD CS vs OXY2023年3月9日医疗晨报Hi……【吐槽大会】暖场《谢谢你》电视剧血疑主题歌日语唱3月29日·上海!获取2023-2025年智能汽车产业链市场预测报告【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐大日本,想说说你不容易
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。