Redian新闻
>
有人用过Cigna医疗保险吗?Cigna $600 DEDUCTIBLE

有人用过Cigna医疗保险吗?Cigna $600 DEDUCTIBLE

Great2020
楼主 (北美华人网)
新年伊始要跳槽去一家中型上市公司,看了一下人事部发来的保险选项,居然只有 Cigna $600 DEDUCTIBLE 看上去有点类似我之前用的PPO,而且这个 Cigna $600 DEDUCTIBLE保全家的话每半个月的工资单要扣400美金,一个月一家4口的保险就要扣掉800美金,贵得史无前例。然后还不知道是否我目前用的医生是否在网络内,Cigna网上搜索的结果都是空白。也许是因为我还没有入职没有保险号。 没想到大公司保险还不如现在的小公司,主要就是看中能够百分之百WFH,小公司每天通勤来回一个小时。 有正在用 Cigna $600 DEDUCTIBLE可以给点反馈吗?这个到底是不是PPO? 实在太差的话,我如果拒绝用公司保险,用现在的小公司的COBRA,是否可行?

smile1234
2 楼
用过好几年,也是个不小的公司呀。你就选它的PPO,deductible600不高了。总体不觉得差,除了一家800有点高, 它的有的选项是各个公司有点不同的,可能你们公司和他们谈的就这样的
Great2020
3 楼
用过好几年,也是个不小的公司呀。你就选它的PPO,deductible600不高了。总体不觉得差,除了一家800有点高, 它的有的选项是各个公司有点不同的,可能你们公司和他们谈的就这样的
smile1234 发表于 2023-11-30 23:03

谢谢回复,给了我一点信心。问题就是选项名字里没有PPO这3个字母,就叫 CIGNA $600 DEDUCTIBLE PLAN,这让我有些担心是否可以自己选择专科医生。
goldfish
4 楼
是你自己大公司跟Cigna协商的保险条例和价格。名字随便起的
Great2020
5 楼
是你自己大公司跟Cigna协商的保险条例和价格。名字随便起的
goldfish 发表于 2023-11-30 23:13

应该是,800一个月,真的买不起,更病不起
tata12
6 楼
800一个月还好,我家现在三口一个月医疗牙齿加眼睛保险1000出头。我用过Cigna international,是几年前expat的时候雇主提供的,我记得保险很好,deductible就是一家600一年,之后任何地方看病都不要钱,医生诊所医院都是我自己挑。
squidren
7 楼
妳要整個 package 來看,調薪減多出來的醫療支出。
HRennoguest
8 楼
新年伊始要跳槽去一家中型上市公司,看了一下人事部发来的保险选项,居然只有 Cigna $600 DEDUCTIBLE 看上去有点类似我之前用的PPO,而且这个 Cigna $600 DEDUCTIBLE保全家的话每半个月的工资单要扣400美金,一个月一家4口的保险就要扣掉800美金,贵得史无前例。然后还不知道是否我目前用的医生是否在网络内,Cigna网上搜索的结果都是空白。也许是因为我还没有入职没有保险号。 没想到大公司保险还不如现在的小公司,主要就是看中能够百分之百WFH,小公司每天通勤来回一个小时。 有正在用 Cigna $600 DEDUCTIBLE可以给点反馈吗?这个到底是不是PPO? 实在太差的话,我如果拒绝用公司保险,用现在的小公司的COBRA,是否可行?

Great2020 发表于 2023-11-30 22:55

$600 deductible 和 是个人还是全家,$600扣完以后保险付多少? max out of pocket 是多少? biweekly 四百保费,一年一万零四百,如果max out of pocket 全家是$2400, 那一年看病支出最多是$12800, 跟用copay的PPO差不多喔,感觉还不错。
 cobra 很贵,完全不会合算的,一般一个月保费都是两千向上,因为公司没有帮你出钱。
mylittle9
9 楼
我家也是cigna. 一家Premier 800+,deductible 3500/人。7000/family .ppo 别问我为什么保险这么烂,这是最贵的一种。
楼主大概从没注意到corbra的价格。我们公司就这么烂的保险,corbra 一个月2500+。明年1月起涨到3000多一个月了。

HRennoguest
10 楼
有deductible的保险,有几个项目要注意,第一个是保费,第二个是个人和全家的deductible额度,第三个是max out of pocket额度。
评估方法如下,先计算全年保费,就是几张薪水条乘每张薪水条的扣除额。 semi-monthly 是二十四张薪水条,biweekly 是二十六张薪水条。 
deductible 就是自己要先掏钱出来满足条件以后,保险才会开始付钱。 假设$600是个人额度,全家额度是$1000. 爸爸看病付了六百,保险开始帮忙付爸爸的钱,妈妈看病还要再付四百,保险就会开始帮全家付钱。 付钱的额度常见的是80/20保险出80%自己出20%直到max out of pocket 额度达标,然后保险就出所有的钱,保户不用再付一毛钱。 $600 deductible 现在大概看三次医生就达标了,如果max out of pocket 额度低,应该很容易达标,然后爱看什么病就看什么病了。
用不同的帐单支出来估计总医疗支出有多少,假设一年一家人看四次病,帐单一千块,因为没有超过全家自负额,所以总支出是保费加一千块。 如果看病帐单是两千,第一个一千块是自负额,第二个一千保险出八百,自己出两百,总支出就是保费加一千二。 假设max out of pocket 是$2000, 那全家一年的医疗帐单超过六千块以后都是保险出,实际医疗支出是保费加两千。
HRennoguest
11 楼
我家也是cigna. 一家Premier 800+,deductible 3500/人。7000/family .ppo 别问我为什么保险这么烂,这是最贵的一种。
楼主大概从没注意到corbra的价格。我们公司就这么烂的保险,corbra 一个月2500+。明年1月起涨到3000多一个月了。

mylittle9 发表于 2023-12-01 00:16

我们公司的Cigna额度类似,max out of pocket $10000, 一年保费全家大概七千左右,你们保费多少
lzhu59
12 楼
保险premium贵还是便宜全看公司补贴多少。 一般大公司的保险都比较好吧
Great2020
13 楼

谢谢上面几位的仔细分析,我那索性把CIGNA这3个选择都发出来吧,是不是deductible 600 看着比较接近传统PPO?
Great2020
14 楼
500 deductible 有网内限制也不便宜,也就 600deductible plan 看着够用,除了这3个,就是Kaiser,我家有专科需要,是没法用Kaiser。
相关阅读
6019 血壮山河之随枣会战 南昌之战 12自由平等博爱的现代理念【北京美国中心活动】Picture a Scientist 电影放映与讨论,11月30日,星期四,晚上6:30 – 9:00贝索斯的公司继续集资收购SFH用于出租2024年1月30日医疗晨报月 虹为什么美国绿卡去大部分国家旅游还要签证?10年级女娃晚睡晚起Pierce Morgan 爆料谈论梅根哈利儿子肤色的俩皇室成员Musk 牛啊 “想用广告来讹诈我?滚你X!我管你什么迪士尼总裁,滚!”圣诞节回国机票Blue Mountain蓝山假日魔幻已经开始!惊喜活动最高可享受40%off!11月30日前早预定。赶快开启蓝山的假日奇迹吧!定了!特斯拉CyberTruck确定11月30日起交车,等了四年终于可以提车了世界大战和各国版图的变迁2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!有没有姐妹们发现千万不能生老二?我生完老大还被人以为是大学生。生老二再加上工作马上就开始大妈化夏婳:两情难相知(十八)EducationUSA在线讲座系列:解锁录取率超低的美国大学申请,11月18日星期六,上午10:00-11:30黑五买的iphone se要不要退了说到织毛线,再来晒一晒我妈新织的毛衣请问下红薯淀粉粉能过海关吗?有图《烦事问庄子》红色日记 京津游逛 12.1-18大家gift card都是买哪家的?打算带娃回国一年,求集思广益如果说这个星球上有婚恋天堂,那么湾区对于中国女生来说就是离天堂最近的地方了。聊聊几个身边的实例一天一句恶心的话:事情都过去了,你怎么老揪着不放。当你维护自己的正当权益,还要被说成斤斤计较西班牙王室最新亮相,诺拉成莱后2.0大家每年都照family picture吗?找私人摄影师还是去照相馆照?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00不要再强推娃cs了人到中年如何提高阅读水平呢无题如何变成富人?2023年11月10日医疗晨报EducationUSA 线上讲座: 探索美国威斯康星州的教育,10月31日(星期二), 晚18:30-20:002023年10月30日医疗晨报麦克老师搬回美国了只能说包子脸真的不适合古装扮相刷新了,开眼了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。