Redian新闻
>
上海人不愿嫁外地人?

上海人不愿嫁外地人?

LVHawaii
楼主 (文学城)

去上海的大学,中科院看看吧?做的好的,有几个上海人?我妈就嫁了我爸这个外地人才享受各种好处。我爸一辈子不说上海话,他说北京话,我们用上海话和他说话。生活中讲究的是实力,什么外地人上海人的。八,九十年代中科院很多外地研究生娶了上海女孩子,上海女孩子跟着陪读岀来,嫁得不要太快哦。声明一下,我自己读书来的哦,人家外地生娶的都是漂亮的上海女孩,丑的只好自己读书出来。

LilyBD
2 楼
哈哈 咋和我爸我妈一摸一样,我爸回到上海 卖东西的说你外地人啊,怎么上海话不标准?
成功的兔
3 楼
哈哈哈,菊姐是美女。是,知道你说的情况。各种上海人,下面有上海人说另一种情况
A-mao
4 楼
你是说在上海你是丑小鸭,在美国变白天鹅啦。。。

你爹一辈子和上海小市民斗,不容易吧。。。

mjnew
5 楼
有嫁的,也有不嫁的,不需要这么气愤
LVHawaii
6 楼
我爸从来懒得和我妈斗,他家里事啥也不管,财务科都知道

工资不能发给他,因为他随便乱放然后想不起来放什么地方了。工资都是财务科发给我妈,如果我妈出差了,就让学生领了交给我妈。

randomness
7 楼
学霸还美女不行啊?
有言
8 楼
突然想起故事:当年吴邦国外地小伙,一位新华医院美丽护士看不上他。哈哈。-:)
LVHawaii
9 楼
有啥气愤的?其实上海人在实力比自己强的面前可不那么矫情
A-mao
10 楼
不斗,怎么背后说人家小市民。。。。

可能斗不过。

A-mao
11 楼
你没见菊姐丑小鸭的照片啊?
Numero
12 楼
呵呵呵 菊花豪爽:))说到美丑

哪个地方的人都是两样都有,看过照片你是美女无疑

LD的父母当初鼓励他去外地上大学的。

Numero
13 楼
菊花长得挺好看的:))
LVHawaii
14 楼
我妈不在乎。只有一次我记得,他俩为了单位什么事吵架了

我愉愉地暗想他们不会离婚吧?如果离婚,我跟谁呢?跟我爸吧,他不会做饭,但他工资高待遇好,跟我妈吧,会照顾好我,但工资地位没我爸高,纠结了我一天,后来他们不吵了也没离婚

randomness
15 楼
上海人往上数一代不也是周边乡下人的后代。北京也一样。全国乡下人的后代
avw
16 楼
这人我见过,整一个马屁精
Numero
17 楼
没错
avw
18 楼
这么说来全世界都是白人亚当夏娃的孩子。显然,祖先是谁不是焦点。
mjnew
19 楼
很多人都这样,以前上海不是说,一等美女嫁啥之类?但专门开贴把自己扯进来,说明很在乎,哈哈
成功的兔
20 楼
哈哈哈,真实好玩,顶菊姐
A-mao
21 楼
这么多比较考虑,你也是上海小市民啊。。。

其实北方男人很多不管家里事的,尤其当官的。农村男人也差不多。我是被领导训练成了上海男人了。。。

LVHawaii
22 楼
Beauty is in the eye of beholder. 你认为美的,别人不一定认为美

美是综合的实力,不然叫漂亮。

randomness
23 楼
其实我一直觉得北京很像纽约。容纳吸引各种精英和梦想家冒险者。上海现在也这样了。沾沾自喜那点地域优势的都已经落伍了
CQZ702
24 楼
歪一个楼。纽约女不排外,至少我们家是这样,求才为先。
randomness
25 楼
紫檀比她大气的有几个?lol
tennisluv
26 楼
上海以前就是,被称为冒险家的乐园,还有就是海纳百川:)
you_fu1
27 楼
哈哈,俺肯定t20全拒哈哈哈,名校对我来说没啥吸引力
avw
28 楼
不太一样。北京靠的是政策,本来经济就没底子。上海的自然移民主要靠经济。
有言
29 楼
美丽护士所以看不上他。-:)
A-mao
30 楼
很多很多,就不一一列出来了。。。

反正菊姐现在混得和我这个小市民差不多,居然说我做她亲家肯定合得来。。。

randomness
31 楼
那是49年前。后来几十年比较地域化了。
avw
32 楼
肯定不如猫太好糊弄
randomness
33 楼
那句话怎么说的?北京是中国的政治经济文化中心。还真没说错。经济中心现在让给上海。文化学术科技中心还是大头。吸引无数人才
tennisluv
34 楼
那都怪乡下人,哈哈哈
ltb72
35 楼
好像看不上家住泽西的
A-mao
36 楼
嗯。我天天被揪着耳根审问。。。
CQZ702
37 楼
没必要,何况泽西比中部更近。
CQZ702
38 楼
T20版本很多,数量不少。只要你看上了就不算t20,即使其他人说是T0
老子说两句
39 楼
以前有户口限制时,确实上海女孩不愿嫁外地人。户籍很限制人的。

再说上海宁认为外地人勒特兮兮的。女人更在乎。

LVHawaii
40 楼
虽然你婆婆妈妈地老数你的钱和鱼,但你实在心眼好,你太太嫁你是福气啊。做人最怕假大空。
you_fu1
41 楼
主要表达的是我们还是喜欢跟自己家乡的做亲家,门当户对知根知底思想也相同...
you_fu1
42 楼
以前居民户对居明户农业户找农业户哈哈
trivial
43 楼
这话也是上海人自己说的。哦,不对,上海人也是外嫁主力。
A-mao
44 楼
过几天又要数啦。。。

我们穷人不数,日子早就没法过下去了。。。

我是大海
45 楼
能留上海北京的, 户口都没有问题。
Numero
46 楼
很多“老”北京人还是很开化和明理的

我奶奶算是老北京人,虽然规矩太多我不太喜欢

但是她从来没有说过外地人的不是,经常说北京没有外来民工没有外地人就没法运转。

我是大海
47 楼
北京上海都一样,留北京上海的找当地人多

因为北京上海当地人多了,找当地人的概率也大多了。

LVHawaii
48 楼
我现有一半是cash, 不知买啥好
Numero
49 楼
这话很难听,非常小市民 LOL
A-mao
50 楼
一样一样,我现在40%cash。。。

ytd 大约17%,比spy少了4个百分点呢。。。。我会等到明年再考虑。我得数着钱过日子啊,万一两个小的和上海老的需要。。。。

三河匹夫
51 楼
一副土老冒面相。
zaocha2002
52 楼
怎么可能象纽约,顶多如柏林。纽约大气活力,北京更有烟火味,一盘菜都是大大咧咧
LVHawaii
53 楼
上海老的

不有退休金吗?二个老的退休金加一起可不少。我妈生病住院给我一张卡,我就刷她的卡付医药费护工费什么的。

zaocha2002
54 楼
LOL

娃嗲第一個女友上海姑娘,獨女

老子说两句
55 楼
我也这样认为。但是从小长大看得清小市民的心态。

否则上海宁的精外地人是不会理解透彻的。

A-mao
56 楼
不多的额,两个一万多点。。。

一个老年痴呆,一个脾气蛮横,家有保姆,还得租房子住,不然里家人太远。不肯去老人院。领导就怕哥嫂甩担子。房子都录像签字不要了,但万一没人照顾,领导就得回去。。。。所以,她说我福气好,兄弟姐妹靠得住。

ccb168
57 楼
外地人去上海就像我们来美国。都不是一般人。比大部分的土著要强。
老子说两句
58 楼
上海女宁的精明。看看上海女孩离婚都是嘴上叫叫的,上海本地的人离婚率不高。

第一代外嫁也是精明的表现。

舒展
59 楼
以前有个词叫户口对调。以前敢跟外地人结婚是真的需要勇气的。
aluminiums
60 楼
现在上海店铺里哪还有说上海话的,我媳妇上海话过去人家用标普回应
randomness
61 楼
SP500刚刚回到解放前(两年前)的水平。过节之后是不是又要跌?12/31 把钱都挪出来?
A-mao
62 楼
都是赌博。谁看得准,早就不要t5,40万了。。。

做自己感觉comfortable的。丢得起多赌点,丢不起就少赌点。买SP500 index,不急着用的钱,早晚会回来的。

老子说两句
63 楼
否则根本立不住脚。中科院和大专院校好许多,相对没有那么多世俗规矩。

地方上还分上,下只角。本地的根据不同地区移过来的还有地域歧视。甚至上,下只角通婚也有压力

加州阳光123
64 楼
我前公公在中科院也没有这里有的人那么显摆 LOL
LilyBD
65 楼
好多年前的事,90年代
静思生活
66 楼
赞同。我在上海最大的感受就是这样。
加州阳光123
67 楼
以前上海人还分上只角下只角,对下只角地区的人也有歧视的,嫁人都不愿嫁下只角的,我当时还问

我们算哪里?后来知道卢湾区法租界算上只角。那时的上海地域观念很强的,现在好多了,海纳百川。

加州阳光123
68 楼
你怎么忽然提起这个话题了?
老子说两句
69 楼
家坛在讨论菊姐的女儿要嫁美国干部的儿子。不知道他们在讨论啥?
加州阳光123
70 楼
昨天秀恩爱笑死了!猫嫂要是情商比阿猫高的话是不会在群里秀鱼的,阿猫钓鱼都钓了2,30年了,这里人都看得有点审美疲劳了,

怎么还会在群里秀?最多听听大家对阿猫的恭维,然后谦虚两句,怎么还会秀老公钓的鱼或自己做的鱼呢?

天港现在还在这里得瑟烧菜吗?他老婆会天天在群里秀他烧的菜?

加州阳光123
71 楼
菊姐女儿不是嫁小犹吗?怎么是美国干部的儿子了?换了?
新年好运
72 楼
女孩为爱情,但丈母娘不高兴的肯定有,除非男方特出众
ccb168
73 楼
这算反向歧视吗?我在想你们上海人有这么好的资源,怎么还和我一起学习,工作。
LVHawaii
74 楼
请人再租房

确实就需要贴了。他们不是有自己房子?

LVHawaii
75 楼
什么美国干部?
LVHawaii
76 楼
狗狗喝高了在糊言乱语
CarriePanda
77 楼
不要太sharp

加州阳光123
78 楼
我昨天很客气,但是如果有人不客气的话我也不客气!哈哈哈
相关阅读
尝试制作美味的烩香炸冬瓜薄片肉卷|详细制作过程揭秘!鲜嫩多汁,绝对是味蕾的享受。(视频+图文)202312月 新加坡尖叫之夜之肖战,国际巨星,风采迷人!希特勒为何对保卢斯元帅不敢成仁,耿耿于怀,在高层中对他骂骂咧咧,喋喋不休。2023年12月3日历史上的今天SPY 百年图,解释为什么过去十多年造就百万千万富豪,问题是还要奔几年会到再历经一,二十年的调整小中男娶小中女孩是不是也得看看对方老留是不是上海宁?反正感觉当上海男人蛮难的。从上海万圣节看上海人出国偏爱!上海人都移民去了哪里?归咎真的懂啊\'發現其實我根本不需要熬夜唸書甚至也不太需要複習如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)美国流感疫苗接种率竟然这么高?!为什么?老光棍智斗蜘蛛女谢谢大家,周末愉快!:)疫情中的小说世界(>550本简评书单)吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2023年12月3日医疗晨报祝愿阳光打在你的脸上中年朋友们(50岁和以上),来说说俺希望孩子找个杭州女孩,漂亮聪明温婉。在外面撑得住台面;在家不强势、温柔顾家,旺夫北美野牛的呼唤日本妹子20岁没了子宫,因喜欢孩子甘愿嫁二婚带娃男,丈夫却出轨了…我真是孤陋寡闻火星乐园第三部《灰界》第五十七章 重拳出击【皇帝是我】那一刻,皇帝泪如雨下(1)在北京,有一种“卷”,本地人外地人都逃不掉…红色日记 总结过去 3.5-6金秋十月,加东最美枫叶小学四年纪时的学生食堂照片,是从食堂东北向西南拍摄的。刚看了一集新闻女王,没有想的好看呀,后面好看吗?车祸了,自媒体都发得铺天盖地了,电视台才商量怎么做节目【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐哎哟,又得凑一笔钱了2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻一念关山还不错,追平更新。剧情不拖沓,很多搞笑挺欢乐。男女主目前没有刻意误会,有问题立刻解决。刘诗诗难得有情人 (犀丽加油)这张照片让人回忆起快乐的中学生活中国古代重大领先和影响世界的88项科技发明 (某些网友孤陋寡闻,这么公开的信息都不知道?)家居修理系列:保温篇(2)外墙的保暖充填美味的烩香炸冬瓜薄片肉卷----鲜嫩多汁,绝对是味蕾的享受lowe‘s 的这款双门冰箱只要849. 从未买到过这么便宜的冰箱。优惠只到今天。要买快动手。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。