Redian新闻
>
又是一场跑崩的马拉松

又是一场跑崩的马拉松

落花飘零
楼主 (文学城)

今天是2023年的期末考, CIM, california international marathon。从folsolm跑到capitol building。

这个马拉松号称西部最快的马拉松,很多人在这里PR,但是其实很多上上下下的坡。是检验马拉松实力真金白银的比赛。特别是今年还有很多人来取得奥运会trial的资格。所以不是赛道快,是跑比赛的人快,呵呵。

我以前跑过一次,是2019年路易维尔大铁以后,训练了几个星期就去跑了,对course没有一点认知,跑得奇虐无比最后完全崩掉 4:21完赛。当时心里很难过,还拉着小布倾诉,哈哈。

11/5/23 跑了为CIM准备的 run the parkway 20英里。15英里以后就完全跑不动了,后来和小布讨论,因为尼亚加拉大瀑布还没有完全恢复也有关。

11/12/23和B姐实地演练18英里,感觉不错。

11/19/23最后的长跑, 在我家附近的廊桥,坡很多,也是很好的训练。

然后我每周六还带着爱美丽来来回回跑坡训练一小时。我把关于CIM的录像都看了好几遍,还根据自己几次长跑的pace设定了自己的goal。

所以这次其实准备得要比2019年充分很多。

B姐真的很好,昨晚还专门发消息给我,告诉我一开始不要冲,但是也不要太慢。她师傅小布也从q星球回来专门给我打气。本来我想和B姐一起出发,但是她自己选择了更加conservative的pacer。让我自己管自己跑。

因为茅台胶的盐分很低,我最后还是回到huma gel,另外灌了电解质水,我以前都是一瓶电解质一瓶水,但是这次我把电解质分到了两瓶中。

早上三点半起床,照例馒头,然后四点半下楼坐shuttle去Folsom,这个旅馆和CIM有协议,bus就停在旅馆门口,很方便。老迈不放心,也和我一起下楼送我上bus。上bus之前,我突然有点想哭的感觉,抱了他一下。

一开始一切都很好,我跟着人群还是跑得有点快,但是心率都在150-155,是我可以长时间manage的。hill真的很多,就是捣蒜一样地上坡,然后下坡放一下把时间拉回来。一切都很正常。四十分钟一个胶,按时喝水。

好像是16-18迈的时候,虽然心跳还是不高,但是我隐隐觉得腿要抽筋的感觉。就是那种肌肉不由自主一跳一跳,只能放慢速度,这个真的是非常frustrating,明明人有力气,但是腿不听使唤的感觉。还在不断地rolling hill。这个时候看到下坡也不敢冲了。

21迈要上那个伤心桥,那个桥2019年我记忆尤新,这次跑其实很短,还没有我平时训练的那个坡长。

然后就正式进入Sacramento downtown了。我看录像里运动员会开始看着街名数数,从58街一直跑到第8街就可以转弯进入最后的冲刺了。但是我这时候的腿已经抽筋了无数次,要不停走几步让抽筋过去,然后继续跑,身边的人哗哗地跑过去,我原来跟的pacer早就不见踪影,后面的pacer也上来了,那种感觉真的很差。

后面真的是咬着牙顶着跑,其实真的很可惜,后面还有好几个缓下坡,但是完全冲不动了。腿抽筋得连脚趾都蜷缩起来,但是人真的很奇怪,就这样还可以跑。

终于熬到冲过终点线,3:53。我连老迈和爱美丽喊我都没听到,老迈事后说我非常focused,一脸咬牙切齿的样子,哈哈。

然后跨过终点线的那一刻,就悲剧了,我开始不停地呕吐,原来最后吃的几个gel根本没有吸收啊,都在肚子里。怪不得我抽筋这么厉害。一旦开始呕吐好像就是要把胃里所有的东西都呕干净才行的感觉,两个义工一直陪着我,我都很不好意思,但是实在止不住。

后来他们推来了wheelchair,让我坐在上面,我那时候也确实完全走不动了。然后我看到他们要把我推到medical tent,那太丢人了,我说不用的,那个女孩就很好心地推着我,一起拿了奖牌,和完赛包,这次竟然还发一个包,一件jacket,比2019年好很多啊。我说我好点了,就站起来自己走了。但是走了一半,我开始整个人都cramp,痛的我忍不住叫出声来,又有一个义工过来,又推了一辆wheelchair,我晕。这是我跑了这么多比赛绝无仅有的。

到了village边上,轮椅不能再出去了,我试着走了几步,还行,就再三感谢了热心的义工。然后我就看到了爱美丽的笑脸。

然后就是艰难地走去停车场。

回到家精疲力尽地睡了一下午。醒来还是腰酸背痛。和以前几次比赛的感觉不可同日而语。

这个马拉松是我2016年开始跑步以来,最艰难的一次。因为抽筋非常厉害,从来没有这么厉害过。我教练上次尼亚加拉马拉松以后就跟我说过,穿神鞋容易抽筋,但是我不舍得放弃神鞋的功能。再加上这次的坡,虽然心率不高,但是对腿绝对有影响。心里对自己有点失望(好像我每次比赛以后都这样,lol),因为training的努力好像没有反映到比赛上。

现在打字,觉得手脚都是麻的,好像这次nutrition非常不到位。

每次马拉松都是一场经验教训的积累,在不断的崩溃中积累经验,哈。

要赞一下B姐,一开始保守,然后匀速进行,最后3:49!太棒了。B姐威武!

教练到现在都没找我,不知道是不是对我失望透顶了,lol。

花絮:这次比赛竟然没有足够的奖牌,好多跑得慢的最后都没有奖牌,facebook上吵成一片,这个确实蛮让人意外的,还好我虽然慢但是还是拿到奖牌了哈哈.

最后放一张搞笑照片,haha

更多我的博客文章>>>

又是一场跑崩的马拉松 游泳的老伯伯 爱美丽的心理防御机制 晨游---关于kona spot的争论 一个摄影大叔对照片的建议
我胖我的
2 楼
我觉得认真比赛的都很了不起。好好休息。不忘初心,别被比赛带着走。赛前还崴脚了,能这样拼搏,很棒!另外,

最后那几个gel没有吸收,这是怎么回事呢?

Waterchase
3 楼
了不起!落花你如此坚强,这么快就出来了总结 给大家。 在我看来,成绩也非常好!
落花飘零
4 楼
脚其实一点感觉都没有了,就是抽筋,今天天热也有关,最后竟然有77度!
落花飘零
5 楼
嗨,差远了,每次都只能事后安慰自己,哈哈
会飞的小象
6 楼
能够克服各种艰难险阻顺利完赛就是英雄,赞赞赞
kittencats
7 楼
抱抱,心疼一把!
落花飘零
8 楼
谢谢!
落花飘零
9 楼
谢谢
严惠姗
10 楼
花花真了不起,总是这么顽强!诚实看待自己,你应该为你感到骄傲。你为我们大家树立了榜样!
我痛恨跑步机
11 楼
那就是天热的原因,去年纽马也是70多度,沿途不断见到抽筋的跑者在路边拉伸。你能跑下来已经很棒了
gladys
12 楼
谢谢花班的总结:看到了成功和辉煌背后的艰辛,也看见了老迈和爱美丽的无限支持。
落花飘零
13 楼
反面教材,哈哈。不知道今天哪里做的不好,唯一能改进的应该就是喝水
落花飘零
14 楼
是,老麦早上四点起床送我上bus,不容易
AprilMei
15 楼
了不起!这条路我九月份开车走过,你可是全程跑下来的!现在有点概念了。
xiaojunhuang
16 楼
我也想说能完赛就是胜利!
鲤鱼塘的鱼
17 楼
太不容易了,你的成绩远超过跑马的平均成绩,很不错了。好好休息恢复!
polebear
18 楼
太虐了,抽筋那么厉害还坚持下来了。真心英雄!
GoGym
19 楼
抱抱花花! 你太坚强了! 搞清楚为啥抽筋了吗,还有后来胃也停止工作了,哪个是因和果?
山水一程歌
20 楼
祝贺加慰问!盐丸有没有吃?气温多少?看不到你的split也不好妄议。也许是fuel也许是身体休息不够,

或者是因为长期训练小腿太紧?也许是pacing?开始时要保守再保守。

坚持到底就是胜利!再接再厉哦!

Nyad 说的,Never ever give up!

落花飘零
21 楼
谢谢鱼哥,还是ego啊,否则和你一样看看风景跑跑步,多好啊
落花飘零
22 楼
嗯,你去Folsom玩啊?
落花飘零
23 楼
你就是善于安慰人,嘻嘻
落花飘零
24 楼
要找出来原因啊,波士顿比这个坡更大
山水一程歌
25 楼
还有,你的心率和RPE一致吗?我感觉前面155过高了。

不过我比你老,心脏比你弱。

落花飘零
26 楼
我觉得是我这次喝水的问题

我以前带两瓶水,一瓶白水,一瓶电解质,这次突发奇想,两瓶都是电解质,后来我觉得缺水很严重,所以导致gel不能吸收,然后造成抽筋

落花飘零
27 楼
是的,一开始感觉好,大家都冲,我觉得自己心率还行,所以就大意了
落花飘零
28 楼
我一开始是145-150,后来150-155一直到18英里,所以其实完全是可以manage的
忘忧草燕子
29 楼
四个小时都是落花一步一步跑下来的,就算后面脚抽筋严重,落花还是顽强的冲过了终点,还比上次快这么多,在我看来超级棒了
山水一程歌
30 楼
我的策略是前面两迈遛弯儿跑不提,从第三迈到20迈都控制在comfortably hard。我比赛时根本不看心率,只凭赶脚
落花飘零
31 楼
为啥我就看到一个?
落花飘零
32 楼
谢谢亲,实在不敢当,哈哈
山水一程歌
33 楼
补了 :)
落花飘零
34 楼
哇撒你太强了,心率这么低!我今天也低,因为后半程走了好几次哈哈
山水一程歌
35 楼
我想还是fueling的问题。

但是为什么肠胃不适,会有很多原因,比如心理紧张、taper不够,最近的饮食,或者其他。别丧气,后面研究一下fueling和怎么对付小腿抽筋,你会BBQ!

山水一程歌
36 楼
是太不强了,心老了。哈哈!
落花飘零
37 楼
我是不是应该训练开始吃盐了?以前从没吃过
山水一程歌
38 楼
以后不能这么想。教练知道要骂了。要想着最后六迈感觉好不停超人才是真好。哈哈!
落花飘零
39 楼
你有听过神鞋会引起抽筋吗?
落花飘零
40 楼
是,我觉得真的很难理解自己,我事先看了很多video,还把自己pace都写下来,结果还是冲了,嗨
山水一程歌
41 楼
不用专门训练吧?我比赛就吃了两三次嚼片。到水站之前吃。你那77度得吃至少三次,每次三片
山水一程歌
42 楼
我两次穿Alphafly 没抽过筋。挺给力的。
山水一程歌
43 楼
你没有用pace band吗?这个对我有帮助

我的是保守的smart pacing。

前半保守,而且根据坡度不同而变。波马还执行的不错。纽马没跟好,基本上还是凭感觉。

山水一程歌
44 楼
77度肯定得用盐丸啊!
AprilMei
45 楼
住一晚,去Tahoe爬Mt Tallac。
落花飘零
46 楼
我以前从没用过,这次还特意打印了一个,结果拉在旅馆里了。。。但是我都记得。然而啊然而
落花飘零
47 楼
是,十二月的加州从来不会这么热,真是活久见
落花飘零
48 楼
这么大的量!
小眼睛精灵
49 楼
哎,英雄难过抽筋关啊!狠劲儿抱一下,太难受了,这几天好好休息,养一下,也养一下胃。不用想那么多,该跑跑,这玩意儿

我觉得没必要深究,每场马拉松都会有自己的幺蛾子,比完了,就不想了。

小眼睛精灵
50 楼
带了两瓶电解质,就应该喝水站的水啊。其实喝水耽误不了多长时间的,趁机休息一下,时间会找补回来的
小眼睛精灵
51 楼
我觉得你还是太想证明自己不跑下坡也能BQ,给自己压力太大
落花飘零
52 楼
你说的很对。心魔啊
落花飘零
53 楼
抱一下,跟你女婿打个招呼,丈母娘这次又拉垮了,再接再厉
better.life
54 楼
花花作业交的真快,今天听到几个认识的跑友包括高手都有抽筋现象,CIM连绵不断的坡不容忽视啊
山水一程歌
55 楼
马拉松就是一个不确定性很强的比赛。事先准备充分,从起跑线开始就全凭感觉了哈

Run with your legs, pace with your head, push with your heart! 

落花飘零
56 楼
嗯,记住了
落花飘零
57 楼
说的真好

有时候我都反复想自己是不是不够坚强???

落花飘零
58 楼
你今天太棒了!!
小眼睛精灵
59 楼
我代表你女婿表示我们老自豪了,这么热这么多坡身体如此不适的情况下,你不但跑完了,时间还非常的不错!你先放下执念,好好

拍拍自己肩膀,跟自己说“我很棒”

我痛恨跑步机
60 楼
我倒是觉得喝水的问题是次要的,主要问题出在策略上,既然天气不同寻常的热,就应该像B姐一样,降低预期目标

后面的抽筋正是因为前面太快了

山水一程歌
61 楼
你是真坚强!但是不要每场比赛都想着PR哈

像我,不能PR就自我安慰跑个negative split也满足一下虚荣心。

better.life
62 楼
我这也是多次撞墙后的不得不吸取的教训,就像你说的,“在不断的崩溃中积累经验”:)
喵儿爸
63 楼
我会。神鞋增加反弹,但是时间长了硌得慌,我前几天还想要不要半路换鞋,不知道规则允许吗
严惠姗
64 楼
俩亲家把我都笑抽抽了。
落花飘零
65 楼
嗯嗯,放下心魔
喵儿爸
66 楼
啥也甭想了,先歇他一个礼拜。又不是高考一锤子买卖,“每一个足迹都令人骄傲”

羽绒服
67 楼
抱抱。不到4个小时跑完全马,觉得还是很厉害的。

试过IMS没有?对放松肌肉还是很有效的。

喵儿爸
68 楼
是我女婿不是你女婿,是拉胯不是拉垮,看来花花是累坏啦lol
WLRC
69 楼
腿抽筋情况下还可以跑完managed很好了,成绩也不错,CIM这个路线看上去挺难跑的,时间还在雨季,有时弄不好还下雨
光盐行者
70 楼
77度高温下的马拉松和其它马拉松根本无法比较!
tryonetry
71 楼
真虐呀。但是跑下来了,四小时之内,克服了困难,应该还是拍拍自己的肩膀,说自己好样的。泡个泡泡浴吧。

我长跑或长骑后,泡泡浴很享受放松,对缓解肌肉酸痛有帮助。

落花飘零
72 楼
已经泡好了哈哈,谢谢坛花!
落花飘零
73 楼
谢谢教授
落花飘零
74 楼
是。昨天下雨,所以今天湿度也很高
落花飘零
75 楼
没有啊,是啥
落花飘零
76 楼
嗯,听你的
迎芬芳
77 楼
谢谢落花的总结, 给我们每个跑马的人带来间接的宝贵经验积累,好好休息!
Multi-Sports
78 楼
太不容易了!抱抱!想想本来以为因伤不能跑的马拉松,还能破四,多大的成就啊!
羽绒服
79 楼
Intramuscular stimulation

https://reformotiv.com/blog/what-is-intramuscular-stimulation-physiotherapy-treatment/ 这里有点简介。我觉得是肌肉“打结”了。上次打结了还没有完全松开,以后就很容易抽筋,跟缺电解质没什么关系。不是所有的理疗师都可以做这个,也不是每个人的手法都一样,要找口碑好的。

还有,我扎针以后,尽量穿暖和点。不马上洗澡,至少等12个小时以后。

还有,呕吐我觉得也是电解质和胶吃太多了。

落花飘零
80 楼
有道理
忙里偷闲上网玩
81 楼
跑完就是胜利!花花真坚强.
HappySysphus
82 楼
其实说到底,抽筋就是练得不够。想用你身体不能承受的速度跑长距离,身体在抗议。
Multi-Sports
83 楼
我觉得这个练得不够不是花班的原因
随园居士
84 楼
多谢花班分享经验!能跑完就是成功,更别说在抽筋状态下。
lawattaction
85 楼
列害!佩服!
我痛恨跑步机
86 楼
咋地,喵爸想趁人之危,趁机和落花抢女婿了?
Abby妈妈
87 楼
很厉害了!真强,真勇!
coach1960
88 楼
鼓掌,祝贺!马拉松抽筋时常发生,ouch !:))
山水一程歌
89 楼
落花这次大概是客观条件上气温高,身体盐分摄取不足,心理上有些冒进。比赛策略需改进
布兰雅
90 楼
和我的 “第一个10迈用脑跑,第二个10迈用腿跑,第三个10公里用心跑” 异工同曲。
在水依芳
91 楼
不知为啥今天早上的我的回帖都看不到。抱抱花班,抽筋儿还能坚持跑完很不错了!也许是一开始用力太猛?我朋友每次都要吃抽筋儿药

她说很管用。

塞尚
92 楼
抱抱花花,我佩服所有跑进4的人!下次可以吃点防抽筋药
朗朗的晴天
93 楼
花版好棒,才明白你的“身体没有到极致,灵魂不会升华” 和我想的不是一个层次的LOL。谢谢分享,跑步菜鸟长见识了
日月茗
94 楼
什么是防抽筋药,英文是啥?
日月茗
95 楼
抽筋药英文?
相关阅读
俺希望孩子找个杭州女孩,漂亮聪明温婉。在外面撑得住台面;在家不强势、温柔顾家,旺夫吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日我真是孤陋寡闻体验 | 跑了7年的马拉松,我感受到了香港这座城市的温情……这群大学生,在“玩”一种很新的马拉松【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐【皇帝是我】那一刻,皇帝泪如雨下(1)2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻难得有情人 (犀丽加油)探寻西西里与马耳他的历史脚印(9)旅行的风险和旅行保险2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!单枪匹马泛孤舟中国古代重大领先和影响世界的88项科技发明 (某些网友孤陋寡闻,这么公开的信息都不知道?)小中男娶小中女孩是不是也得看看对方老留是不是上海宁?反正感觉当上海男人蛮难的。202312月 新加坡尖叫之夜之肖战,国际巨星,风采迷人!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)不亦乐乎6022 血壮山河之随枣会战 第三章 1理性思辨和经院神学一念关山还不错,追平更新。剧情不拖沓,很多搞笑挺欢乐。男女主目前没有刻意误会,有问题立刻解决。刘诗诗小学四年纪时的学生食堂照片,是从食堂东北向西南拍摄的。lowe‘s 的这款双门冰箱只要849. 从未买到过这么便宜的冰箱。优惠只到今天。要买快动手。残雪:墙内开花,墙外香的文学巨匠2023年12月3日历史上的今天上海人不愿嫁外地人?无奈的年龄段祝愿阳光打在你的脸上探寻西西里与马耳他的历史脚印(10)2023年中国移动创客马拉松OneMO繁星闪烁物联网专题赛:你的创新舞台在这里!SPY 百年图,解释为什么过去十多年造就百万千万富豪,问题是还要奔几年会到再历经一,二十年的调整家居修理系列:保温篇(2)外墙的保暖充填夏婳:两情难相知(二十)刚看了一集新闻女王,没有想的好看呀,后面好看吗?车祸了,自媒体都发得铺天盖地了,电视台才商量怎么做节目希特勒为何对保卢斯元帅不敢成仁,耿耿于怀,在高层中对他骂骂咧咧,喋喋不休。中年朋友们(50岁和以上),来说说美国流感疫苗接种率竟然这么高?!为什么?2023年12月3日医疗晨报这张照片让人回忆起快乐的中学生活谢谢大家,周末愉快!:)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。