Redian新闻
>
变老的表现,从吃饭开始

变老的表现,从吃饭开始

helewisee
楼主 (北美华人网)
冰糖梨
2 楼
也不知是不是我妈对高血压控制特别重视的原因,还是他们年龄不够老,这几年我感觉他们的饭菜口味特别清淡,来我这总说我吃盐太多,外面吃饭更不可能,什么培根香肠零食,统统都不想我吃。
Naku
3 楼
跟实际不符啊,我认识的老人都吃的特别清淡少油,印象里重口味的都是年轻人,我现在都比年轻时候吃得清淡了。
smarteehuan
4 楼
味觉退化在我爸身上很符合
GoodLife2024
5 楼
是的。我之前跟我妈说让我姥姥吃淡点,她也说过同样的话,人年纪大了,味蕾退化。
felali9
6 楼
我家没有呢,我爸妈吃得越来越淡。我自己也越来越淡。我家口味最重的是孩子
左蹄猪猪
7 楼
廉颇老矣,尚能饭否。我现在感觉吃不动了,一吃就饱。没以前的吃嘛嘛香。
Dida123
8 楼
年轻人经常在外边吃,川菜又油又辣又咸。 反而是老年人天天在家吃,味觉退化也没年轻人被川菜培养出来的口味重呢。
youdai
9 楼
一句话总结,老年人需要重口味
Walker1921
10 楼
年轻时可以喝出很多啤酒的味道;现在觉得大都一个样;悲伤啊!
fridec2
11 楼
年纪大,高频逐渐听不到了

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/zUmbmssqHOY
xyzgw
12 楼
廉颇老矣,尚能饭否。我现在感觉吃不动了,一吃就饱。没以前的吃嘛嘛香。
左蹄猪猪 发表于 2024-01-01 01:25

是的,年轻时觉得还有人不会吃饭吗?现在就真的感觉到了吃一点就饱的滋味。
清月随风
13 楼
吃的清淡或油腻是个人口味,但吃一点就饱了就不一样了,食欲与你的健康有很大关系,能吃能睡,你的健康一定很好,所以要注意了,人的食欲不会因为年龄而退化,很多七八十岁的老人食欲非常好,而且还很馋呢!😅😅😅
xyzgw
14 楼
吃的清淡或油腻是个人口味,但吃一点就饱了就不一样了,食欲与你的健康有很大关系,能吃能睡,你的健康一定很好,所以要注意了,人的食欲不会因为年龄而退化,很多七八十岁的老人食欲非常好,而且还很馋呢!😅😅😅
清月随风 发表于 2024-01-01 05:56

有道理啊。真的就是没以前能吃了。不过对女人来说也不算太糟糕。哈哈
Allura
15 楼
很多老人爱吃咸菜腌菜类的,那也算重口味吧
vwot
16 楼
每个人都不一样
ellen_1010
17 楼
和眼睛也有关系,看不清控制不好量就会变咸
卷卷妞妞
18 楼
跟实际不符啊,我认识的老人都吃的特别清淡少油,印象里重口味的都是年轻人,我现在都比年轻时候吃得清淡了。
Naku 发表于 2023-12-31 23:42

是的……我妈妈做饭现在真的越来越淡淡,我经常需要单独加盐
complicated
19 楼
味觉退化在我爸身上很符合
smarteehuan 发表于 2023-12-31 23:55

同,所以他每次吃饭要用泡菜酱菜辛辣的做陪衬下饭
danymm
20 楼
几年没回国,这次回去 妈妈的菜很咸,还挺明显的口味变重了
ArcticCat
21 楼
哎,我妈曾经跟别人控诉我,说我做菜不放盐。她完全没有办法跟我住一起。
相关阅读
红色日记 春节过了 1.11-22证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023孟子义发文向周华健道歉,网友吐槽毁舞台魁省官宣3大撒钱福利上涨$$, 2024年1月1日生效! 每人能拿这么多…华人注意!2024年1月1日起,纽约州无证移民可享受这一福利国内家里亲人住院了求祝福大家什么时候开始关节疼的硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭回家看家人后对于养老的一些思考和感想凡人修仙传,先导预告片,杨洋金晨,天山实景拍摄证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)开心的跨年夜,却忍不住来了一场灵魂拷问无尽的爱以色列和哈马斯的地道战为什么可怕?lulu的相机小包,适合回国送30英王室首位华裔成员曝光,身世八卦是真狗血!现在的有些护士真是又坏又蠢圣诞节在纽约蹓跶了一周~发张片子,祝时尚版的美女们2024魅力依旧开心永远~~大雪:温润护阳,养生从好好吃饭开始如果忘记繁花原著,电视剧还是可看的夏婳:两情难相知(四十二)我不会原谅把别人的痛苦当做笑谈的人上海街头皇帝被赶,天冷的一道好菜(图)6040 血壮山河 卢沟桥之变 9请问大家小孩子这种性格好还是不好?感觉股市到顶了,明年初就会大跌,证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)发现了衣服好看的秘诀影版的同学们新年快乐啊! 祝顺顺利利,健健康康!相聚多伦多(二十一)如果喜欢,自然高兴最新!2024年1月1日生效!大温住宅停车许可证费用将上涨20%!新旧文明社会制度的生死搏斗又是跨年,感概一个人一辈子可以爱几次分享一下2023年花的最值的一笔钱吧!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)十项出入境政策措施重磅发布!2024年1月1日起实施→一位看到上海万圣节的中年阿姨说:好想哭,又看到人了。冬天泡澡有什么问题吗?2024年1月1日,美国福特号航母撤离红海附近,启程回国
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。