Redian新闻
>
回家看家人后对于养老的一些思考和感想

回家看家人后对于养老的一些思考和感想

半个马和甲
楼主 (北美华人网)
真是太不容易了。
姥姥有姨妈,但是一个人住,找了住家保姆。她属于可以自理的。除了记忆不行,走路什么都没有问题。家里人每周去看她一次。可就是这样,她每天会打几十个电话给姨妈。早上5点就开始打。我看了手机记录,真的是每10分钟就打,我的天。据说半夜3点会去敲阿姨的门。难怪我们的阿姨从来都做不长。我4个月前看的那个早不做了。
这还算好的。我奶奶这次腰断了,彻底只能在床上。也是一个人。她女儿也搬出去住了。具体我没问,应该是再孝顺也受不了老人开始痴呆后的那种情况吧。(良心自问,如果一个老人,即使是我妈,每天我做什么都要挑剔我也可能受不了。这还只是看到的。~。可怕的是记忆里的奶奶以前是非常体面,非常的说话的体的。不知道怎么变成现在这样). 回题,总之,奶奶现在就是住家保姆+国家报销的看护每天来2个小时+爷爷。
这里再次感慨年轻时选择下嫁给爱情,而不是某某世家公子的奶奶真的选对了。都这把年纪了。爷爷还每天记得亲子给奶奶喂药! 晚上起来给她按摩。我的妈妈咪呀,我老公未来有这7分好就好了!!!! 可是自从奶奶不能走,爷爷也不出去走了。短短4个月,感觉走路明显不好了。哎
这还是在孩子有钱出力,老人自己自理的情况下看到的场景。
简直不能想自己姥姥怎么样。
只能抱希望机器人赶紧来吧!!!!
renren2
2 楼
如果樓主的姥姥自己的住的房是在 大城市的學區房 或是好地段市中心 會有不一樣的結果 也會有親戚願意陪住的 當然該請的保姆阿姨還是得請
feifeiduan
3 楼
人老了很无奈,我最近几年发现的。
相比之下,现在的一切烦恼都不是问题
Anotherfacet
4 楼
人老了很无奈,我最近几年发现的。
相比之下,现在的一切烦恼都不是问题
feifeiduan 发表于 2023-12-31 20:14

所以中美都没安乐死的选项让我觉得很不可理解。哪个国家有这个选项我就愿意做哪国公民。
happy3001
5 楼
我奶奶过世前也是老年痴呆加瘫痪,最后忘记怎么吃饭了。每天需要用四五个小时喂饭。而且昼夜颠倒。家人加上两个全职保姆还是累得不行。我姑头发一年白了很多。我奶房子只有两个卧室不够用。还出去租了一个四个卧室的房子。我两个姑姑搬去住了两年。我们家钱和人都够,养老都很艰难。等我们老了更不敢想。
m口罩sk
6 楼
楼主家的条件已经听上去很好了,再不一样只能还不如这。 另外找亲戚?自己的子女都不能来伺候,亲戚就能?这么有钱那先把自己家孩子请动啊。-- 我的point只是靠亲戚是不可能的。
半个马和甲
7 楼
回复 2楼的帖子
事实是。并没有。姥姥和奶奶全是在上海市中心。
可子女们全都选择不要一起住。都表示自己的身体更重要 。

更加悲哀的是,感觉老人们其实可以算得上超级幸运的了。到自己那时候,我都不知道两个儿子能不能做到一半~~

92m
8 楼
所以中美都没安乐死的选项让我觉得很不可理解。哪个国家有这个选项我就愿意做哪国公民。
Anotherfacet 发表于 2023-12-31 20:17

美国有几个州有啊,以后还有增多的趋势。
sunsunyi
9 楼
真的是不能同意更多。我也刚从国内回来,我们东部三线城市,经济上没压力,然而… 太难了!老人生病后 思维方式 行为都非常的不一样了。
Anotherfacet
10 楼
92m 发表于 2023-12-31 20:30

找到了,在加州叫California End of Life Option Act 回头研究一下。多谢。
daxio
11 楼
'我奶奶这次腰断了,彻底只能在床上。也是一个人。她女儿也搬出去住了'
奶奶瘫了,女儿就拍拍屁股走了?之前奶奶好好的怎么不搬?敢情啃老时往前凑,养老时跑得比兔子都快。
六合彩
12 楼
真的是不能同意更多。我也刚从国内回来,我们东部三线城市,经济上没压力,然而… 太难了!老人生病后 思维方式 行为都非常的不一样了。
sunsunyi 发表于 2023-12-31 20:42

人老了,大脑神经发生变化 ,造成老年人性情大变刻薄。也可能老年痴呆前兆
六合彩
13 楼
我奶奶过世前也是老年痴呆加瘫痪,最后忘记怎么吃饭了。每天需要用四五个小时喂饭。而且昼夜颠倒。家人加上两个全职保姆还是累得不行。我姑头发一年白了很多。我奶房子只有两个卧室不够用。还出去租了一个四个卧室的房子。我两个姑姑搬去住了两年。我们家钱和人都够,养老都很艰难。等我们老了更不敢想。
happy3001 发表于 2023-12-31 20:18

我们就是一旦卧床不起时候,没人照顾或者就在养老院那种, 子女定期来看看,应该没啥生活质量,死的比较快
六合彩
14 楼
所以不要省吃俭用 想家花就花 虽说养老院花去大头,可是应该也没几年花头,进养老院后都活不了几年
happy3001
15 楼
我们就是一旦卧床不起时候,没人照顾或者就在养老院那种, 子女定期来看看,应该没啥生活质量,死的比较快
六合彩 发表于 2023-12-31 20:57

有点钱的去好点养老院。没钱的去差的。条件特别好的住家保姆加儿女看一眼。美国保姆可是一大笔钱,跟中国不一样。
stfjfire
16 楼
真是太不容易了。
姥姥有姨妈,但是一个人住,找了住家保姆。她属于可以自理的。除了记忆不行,走路什么都没有问题。家里人每周去看她一次。可就是这样,她每天会打几十个电话给姨妈。早上5点就开始打。我看了手机记录,真的是每10分钟就打,我的天。据说半夜3点会去敲阿姨的门。难怪我们的阿姨从来都做不长。我4个月前看的那个早不做了。
这还算好的。我奶奶这次腰断了,彻底只能在床上。也是一个人。她女儿也搬出去住了。具体我没问,应该是再孝顺也受不了老人开始痴呆后的那种情况吧。(良心自问,如果一个老人,即使是我妈,每天我做什么都要挑剔我也可能受不了。这还只是看到的。~。可怕的是记忆里的奶奶以前是非常体面,非常的说话的体的。不知道怎么变成现在这样). 回题,总之,奶奶现在就是住家保姆+国家报销的看护每天来2个小时+爷爷。
这里再次感慨年轻时选择下嫁给爱情,而不是某某世家公子的奶奶真的选对了。都这把年纪了。爷爷还每天记得亲子给奶奶喂药! 晚上起来给她按摩。我的妈妈咪呀,我老公未来有这7分好就好了!!!! 可是自从奶奶不能走,爷爷也不出去走了。短短4个月,感觉走路明显不好了。哎
这还是在孩子有钱出力,老人自己自理的情况下看到的场景。
简直不能想自己姥姥怎么样。
只能抱希望机器人赶紧来吧!!!!
半个马和甲 发表于 2023-12-31 19:55

选了世家公子也许过更好 也许更坏。谁知道呢。
大衣被禁
17 楼
楼主这中文。我现在相信你是小移了。短短几个字,全部要靠猜。
大衣被禁
18 楼
中国很多人对老人的医疗其实是跟不上的。比如楼主的姥姥,应该看精神科上镇静剂,请两个保姆一个管白天一个管晚上。而不是任由老人打电话,晚上也没人照顾,保姆自己睡觉。 楼主的奶奶应该去复健,找专业人士上门帮着复健,或是去住复健医院,而不是爷爷不出门的看着,在那边做按摩。
dpgx
19 楼
我小时候我爷爷给我两板安定片叫我帮忙剥开,吃没吃没看到,没多久就走了,我现在觉得这样挺好。
BeHappy78
20 楼
人生真的苦,不能决定出生也不能决定死
ForeverYoung21
21 楼
人生苦短,孩子以后一个都指望不上是真的。
yayapig
22 楼
回复 2楼的帖子
事实是。并没有。姥姥和奶奶全是在上海市中心。
可子女们全都选择不要一起住。都表示自己的身体更重要 。

更加悲哀的是,感觉老人们其实可以算得上超级幸运的了。到自己那时候,我都不知道两个儿子能不能做到一半~~

半个马和甲 发表于 2023-12-31 20:21

照顾老人这个,不自己做不知道有多累。去年暑假回国照顾父母,前期是两护工加我和我哥,后期保姆加我,不只是累,还很压抑。父母身体一直很好,突然两个人都出了问题,心情很差,每天除了做事还要不断劝解。照顾孩子,孩子每天都有进步,照顾父母,情况越来越差的可能性很大,没有希望的感觉。万幸我父母都恢复得很好,希望2024一切都顺顺当当。
yayapig
23 楼
人生真的苦,不能决定出生也不能决定死
BeHappy78 发表于 2024-01-01 08:36

我目前的打算是老得差不多了,就去试一些比较冒险的活动,万一出点事就不用考虑这个养老问题了。如果一直不出事,那也爽到了。 希望到时不要改变主意。
lhrh98
24 楼
我目前的打算是老得差不多了,就去试一些比较冒险的活动,万一出点事就不用考虑这个养老问题了。如果一直不出事,那也爽到了。 希望到时不要改变主意。

yayapig 发表于 2024-01-01 09:48

我觉得这个想法不错. 挑些风险大但对体力和反应速度要求不高的活动. 跳伞需要心脏好, 开跑车如果出事, 会伤及无辜, 登山需要体力好 。。。 坐热气球, 开直升机我觉得可以
lv200
25 楼
楼主家的条件已经听上去很好了,再不一样只能还不如这。 另外找亲戚?自己的子女都不能来伺候,亲戚就能?这么有钱那先把自己家孩子请动啊。-- 我的point只是靠亲戚是不可能的。

m口罩sk 发表于 2023-12-31 20:20

没用亲戚吧。楼主说姨妈应该是老人的女儿。 阿姨指的是保姆。
sleepykunkun
26 楼
看到这个好depress,怎么办呢?忽然觉得不婚不育也挺好啊,人生苦短。
rollyzhang
27 楼
happy3001 发表于 2023-12-31 20:18

而且你奶奶已经痴呆了,你可能也会携带这种基因,你的后代也是

这才是让人真正绝望的吧
High.eee
28 楼
中国很多人对老人的医疗其实是跟不上的。比如楼主的姥姥,应该看精神科上镇静剂,请两个保姆一个管白天一个管晚上。而不是任由老人打电话,晚上也没人照顾,保姆自己睡觉。 楼主的奶奶应该去复健,找专业人士上门帮着复健,或是去住复健医院,而不是爷爷不出门的看着,在那边做按摩。
大衣被禁 发表于 2024-01-01 08:17

对的,要上安眠药。这个年纪也不要担心副作用。
大衣被禁
29 楼
对的,要上安眠药。这个年纪也不要担心副作用。
High.eee 发表于 2024-01-01 13:40

是的。到了最后一两年日夜颠倒是很普遍的事,只能上安眠药,有多时候还没用,要不断换药。
aiyamayayongle
30 楼
回复 23楼yayapig的帖子
你这个方案的最大漏洞是,出了事没死然而重伤,屎尿横流那种,你还疏忽了没做living will 或者advanced directives,另一半坚持好死不如赖活着,让你毫无尊严地靠机器挂着......
小猪QQ
31 楼
92m 发表于 2023-12-31 20:30

美国得绝症还有6个月那种才能安乐死。瑞士,荷兰这种好很多,不过外国人也不好做吧。安乐死快点来吧,说真的这个也能解决社会负担啊,反正我要是到了这一步我是坚决想安乐死的
yayalili
32 楼
到时候再说吧, 想太多徒增烦恼
咸鱼红烧肉
33 楼
所以七八十甚至六十多嘎嘣一下死了的也挺好,走得干干净净。
sweetiemm
34 楼
我先生那边的都把年迈的父母送到养老院,有的是行走不便,有的是可以自理但平常需要比较多的照顾。他们都不愿花时间花力气所以把老人都送养老院了。
相反,我父母自己想去养老院,我哥更希望他们雇住家保姆。因为老人需要就医时,养老院根本不管、就把我哥叫去处理。
看来是不同养老院,服务质量也不同。
Taptap
35 楼
回复 18楼大衣被禁的帖子
这个跟中国有啥关系,只跟有没有钱有关系。
墨染云烟
36 楼
美国到了人老需要医疗服务的养老院也不便宜。如果家里有老年痴呆基因的,需要长期护理,也要做好钱的准备。
RedCrayon
37 楼
Anotherfacet 发表于 2023-12-31 20:17

加州有安乐死。但是申请过程巨繁琐,一个将死的人根本搞不定。朋友家人病逝前他们申请过,搞了一年也没批下来。他家有钱人有好律师。
cs5560
38 楼
大家为什么这么悲观啊?不觉得我们生于最好的时代吗?按现在硬件,软件和人工智能的发展,十年之内,护理机器人应该可以进入养老院和普通家庭了。到时候生产规模足够大,家家都会买得起的。
大衣被禁
39 楼
回复 18楼大衣被禁的帖子
这个跟中国有啥关系,只跟有没有钱有关系。
Taptap 发表于 2024-01-01 15:59

因为medicaid 可以保证医疗没问题。在美国精神药物,止痛药,复健都用的很多很及时,很少有楼主姥姥这种情况不去看医生的。
你信吗
40 楼
没有孩子照顾的话,大概很快就自然死亡了,这么看来,也不算什么坏事。
相关阅读
我不会原谅把别人的痛苦当做笑谈的人证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)对于大模型RAG技术的一些思考发现了衣服好看的秘诀证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)年轻人应该如何投资? | 经济学人财经(文章和感想都超级赞)孟子义发文向周华健道歉,网友吐槽毁舞台2024年1月1日,美国福特号航母撤离红海附近,启程回国凡人修仙传,先导预告片,杨洋金晨,天山实景拍摄证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)感觉股市到顶了,明年初就会大跌,习大大兼任央行太上行长,六权分立+伟光正生病了现在的有些护士真是又坏又蠢测试八年|对业务测试人员的一些思考巴以冲突和民主党的分裂分享一下2023年花的最值的一笔钱吧!谁是你的同党!大家什么时候开始关节疼的以色列和哈马斯的地道战为什么可怕?走近80后:关于养老的惑与不惑圣诞节在纽约蹓跶了一周~发张片子,祝时尚版的美女们2024魅力依旧开心永远~~2023英王室首位华裔成员曝光,身世八卦是真狗血!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)lulu的相机小包,适合回国送30请问大家小孩子这种性格好还是不好?变老的表现,从吃饭开始2024年中国经济:一点思考和期望国内家里亲人住院了求祝福如果忘记繁花原著,电视剧还是可看的新旧文明社会制度的生死搏斗一位看到上海万圣节的中年阿姨说:好想哭,又看到人了。上海街头皇帝被赶,天冷的一道好菜(图)开心的跨年夜,却忍不住来了一场灵魂拷问又是跨年,感概一个人一辈子可以爱几次影版的同学们新年快乐啊! 祝顺顺利利,健健康康!新冷战,三战,圣战,为谁而战?冬天泡澡有什么问题吗?余永定:关于全球供应链效率和安全问题的一些思考
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。