Redian新闻
>
关于给小学老师送礼

关于给小学老师送礼

匿名
楼主 (北美微论坛)
我家孩子今年第一年K,转眼要学年结束了,学年结束要不要给老师送礼,送什么合适?

圣诞节给主要两个老师送礼了,主要老师50左右,另一个二十左右。前几天主要老师生日,让孩子画了画写了生日快乐,然后塞了20礼卡。
圣诞节没有给校车司机送礼,当时不太懂,没送。前一阵有给司机买早餐的集钱,觉得可能也不记名,没有给。打算学期末送20礼卡。
想问学期末要不要给主要老师和另两个老师送礼?(第三个老师不常在,新年之后才有时候看到她)
没有经验,请问小学送礼是怎样的,都需要送谁呢?价位怎样合适。
孩子第一年上学,什么都不懂,特别惶恐,诚心求教,谢谢。
匿名
2 楼
虽然还没小孩,但是也想蹲个答案,美国这边上学也这样?送礼这些不都是国内的习惯吗?老美也吃这一套吗,是分学校还是都这样?一直以为老师受礼是违法的呀…会造成学生不公平待遇,不是吗
韶华倾城
3 楼
老师好是老外还是华人?
华人老师请吃饭比较好一点吧
老外的话弄一个仪式就好了
来如名无
4 楼
送**
来如名无
5 楼
哪里都有国内来的傻畢破坏规矩……
设计师转行
6 楼
一般就是圣诞节班里每个老师送15-25礼卡即可,不要送实物,我闺女的班主任家里有至少7-80个杯子(都是家长送的),校巴司机也送可以少一点,但是我家放学的司机特别好,所以我送的比较多,他很照顾我女儿。

学生之间全部送礼物的那种基本是情人节。
匿名
7 楼
我家上的私立,全班家长会一起每人$75最低,结束那天会再送一束花
匿名
8 楼
送gift card表示感谢就行
yangliu3
9 楼
一般都是圣诞节才送老师礼物,怎么现在其他时间段都开始送了?
匿名
10 楼
孩子性格好,读书优异,跟老师就能处得好。送再多的礼也比不上
王炸组合
11 楼
都是圣诞新年的时候送个礼卡就算了
欢送会一般凑钱搞个仪式吧
匿名
12 楼

虽然还没小孩,但是也想蹲个答案,美国这边上学也这样?送礼这些不都是国内的习惯吗?老美也吃这一套 ...

公校不超过$50就可以,而且这是对老师工作的一种认可,也不是平白无故送的,圣诞节情人节教师周和学期结束这些日子才送,也不是一定要送gift card。这边老师有师德,不送也不会对学生不同对待,最多对家长不同对待
一切看似平淡
13 楼
只在圣诞节的时候送了20礼卡 没了
匿名
14 楼
到是中国人自己搞的……我老板(犹太狗),老板级人物了送礼最多就是一盒巧克力
匿名
15 楼
看你所在学区,有的是开学有班费(如50/人)用来给老师买集体礼物,另外圣诞、情人节、teacher appreciationweek 等根据你自己的意愿送,送礼卡、礼物或者小朋友的手工都可以,不是强制的。
匿名
16 楼

给你个大大的赞,
淘气妈001
17 楼
一般公立10-25,不超过25, 我们上私立的时候也大概10-25 集资的时候还有看见给5刀的,一直听老美妈妈说,美国不需要送特别贵的,就是过节一点心意,老美给自己的孩子也是一套睡衣,玩具什么的,私立给孤儿集礼物 都是5刀起.当然也许每个州不一样
18 楼
司机早餐钱也要?

你这上的什么学
老妖怪
19 楼
从来没有送过!
Ypan
20 楼
就圣诞节送老师,司机和司机助理一人25刀礼卡,换班助理也送,平常偶尔给司机买披萨或小笼包,司机对孩子也非常好也会买小礼物送给孩子
梓桐
21 楼
只有圣诞节送$50 gift cards
匿名
22 楼

你才傻鼻,什么不懂就闭嘴,我这好区地税快两万。没见过世面就闭嘴,别抖落你的无知
匿名
23 楼

到是中国人自己搞的……我老板(犹太狗),老板级人物了送礼最多就是一盒巧克力 ...

犹太人送得更多,你根本不了解犹太人。而且你这是歧视
匿名
24 楼

孩子性格好,读书优异,跟老师就能处得好。送再多的礼也比不上

送礼是为了感谢老师,因为对孩子用心,不是为了别的。不然也不会学期末送
匿名
25 楼

司机早餐钱也要?

你这上的什么学

学区给司机安排的一次早餐捐款,一人三五块就可以,也不强制,不需要想太多
匿名
26 楼
礼品卡 25-50刀 差不多
匿名
27 楼
谢谢给正面回答的各位,因为学校老师对孩子特别的照顾,所以想学期末表示感谢。
三位老师都特别好,而且时不时书包里有这几位老师给的小礼物,文具啊,小玩具啊之类的。前几天St.patrick day收到老师给的各种四叶草小玩意儿。 3.21还收到老师给的吹泡泡什么的,让孩子享受春天。圣诞节情人节每个老师们也给孩子小礼物。校长也时不时有小礼物小卡片。
不是要送礼让孩子得到什么,主要是感谢老师们都很nice,毕竟是十分的小学。说实话,就算什么都不给,老师也很好,可是想鼓励这些好老师,连帮助过马路的老师都是很温暖亲切的,他们的善意让人一清早甚至一天的好心情,不是20块能表达的。不是抠抠搜搜的需要领福利的底层人能理解的。
我说的送礼就是送礼卡的意思。外州念的高中大学,白人也送,入乡随俗跟他们学的。而且老祖宗说的礼尚往来是有道理的,这个礼不止是礼物还有礼貌,没有礼貌是招人讨厌的。
而且我们真的也没送什么,班级活动,需要家长赞助东西,我们都抢不上,很多家长挑比较贵的东西买,也有家长时不时请全班孩子吃早餐,最夸张他们班有个家长包了全k几个班的孩子吃早餐,还有菜单可选,吃的喝的一人要七八块。就连班里墨西哥人和印度人家长都大方,情人节印度家长给班级每个同学一张五块的甜甜圈礼卡。有点卷,但是不是他们想要卷,这个区就是这样。比起来我们真是没付出太多。

当人们感慨世界不再那么善意的时候,自己多释放善意。在觉得华人受歧视欺负的时候,自己要把腰板挺起来。只会匿名喷同胞,生活不如意还要语言暴力别人,人品一下可见。

不回复了,谢谢大家。
Iriswang617
28 楼
25块左右礼卡
匿名
29 楼
本来觉得楼上那个说楼主很傻我觉得挺没礼貌的, 但是看了楼主的长篇回复,还挺赞同的。楼主回复的那些老师做的事情,正常学校都有, 什么节日都有分点小东西, 而且一边显摆10分学校多牛, 我只想和她说挺智障的,每个学校都是这样,至于个别家长包了全年级早餐确实比较特殊, 但是你非要去卷不就是带国内那套。 可能楼主第一次带孩子上学不知道… 至少我和我朋友学校就7-8分 全都是这样…  但是别人给你提了,你觉得就你能,就你nice, 那就按你自己的想法做,把全年级都包了,也花不了多少钱。
30 楼
你要是说老师特别好 就顶格送吧。25还是50的。多了就是行贿受贿了……
匿名
31 楼
就给老师送过一盒巧克力,其它没有送过,我们学年就一两个华人,老外不送我们也不送。
匿名
32 楼

就给老师送过一盒巧克力,其它没有送过,我们学年就一两个华人,老外不送我们也不送。 ...

看来送礼就是华人才有的习惯。我这里非华人地方,整个学校就我女儿是中国人省不少事。
匿名
33 楼

本来觉得楼上那个说楼主很傻我觉得挺没礼貌的, 但是看了楼主的长篇回复,还挺赞同的。楼主回复的那些老师 ...

我没有显摆,如果你觉得我是显摆,那真的对不起,伤了你的自尊心。我也没炫耀十分学校多牛,我之前的老师和学校确实没有让我觉得这么温暖的。孩子上了几年的day care和私立preschool也没有让我感觉到一定要表达些什么的感受。而且送礼卡本来就是稀松平常的事,怎么就让你抬杠到要请全年级,我可没说自己要这么做吧。
我只是举了例子,平时发生的事更多。不过别的家长卷不等于我要更卷,但是也没有打算装不懂什么都不表示。我指的是对老师,不是对孩子同学。你弄错重点了。

国内那套是哪套?我没有觉得我来美国后就高级了多少。美国送礼给小费不比国内少,你可以去了解了解。
匿名
34 楼

我没有显摆,如果你觉得我是显摆,那真的对不起,伤了你的自尊心。我也没炫耀十分学校多牛,我之前的老师和 ...

我只能说所有学校都是这样的,我也不知道你非要搞哪一套显得与众不同,你要非说没有吧,可以看看自己写的,我一个来了十几年,朋友还有做老师的,应该比你知道的多。
孩儿妈
35 楼
感觉你这送的太多了,而且太频繁了。记得以前有class mom发过一份邮件给所有妈妈,每个孩子一年最多只能送价值50元以内,超出就算xinghu shouhui 了。不要按中国的习惯来
Weihuangmagann
36 楼
给司机的有集资的会有张卡。上面都有名字
yhl1983
37 楼
上个学还要这样送礼?最多就圣诞节20礼卡
子暮
38 楼
7-8年前,咱还傻傻的送水杯时,发现同班的墨西哥小孩的妈妈送的是coach的包包,我只能说真的不要以为自己送多了
匿名
39 楼
送礼卡最好,其它不要
一枚大大大胖子
40 楼
很多都是圣诞跟教师节会送一下,其他节日不需要送,但是网上很多这个节日要送那个节日也要送的挺无语的, 不过我们这边没有集资,全看自己心意
闭着眼的过客
41 楼
感觉礼卡超过100老师都不敢收了,可以买个蛋糕 让班级老师和同学一起分享.
相关阅读
我替人类担忧【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略小红书上有陌生人问我要我拍的花得照片,有什么问题吗?军旅故事原创系列(35)险中“仙人跳”【说三道事】 2023年3月3日薄如蝉翼的美味减脂餐前夫不付抚养费应该怎么办2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!三流的数学老师教招式和套路,一流的数学老师都在教学生……纳兰性急——人生若如初见世界上最会做米饭的几个国家!博鳌亚洲论坛2023年年会将于3月28日至31日举行就算是负心男,关键时刻能帮他的还得是原配。2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻在非工作时间发完邮件就陷入纠结关于给小朋友的六一礼物的推荐【糗事,笑话】越小心越出错~义工随笔报喜要relocate去加拿大 搬家费怎么拿价值【糗事,笑话】一个谎,就把她撒到了北大荒有好吃的超市番茄品种推荐吗?比流浪地球更魔幻,比满江红更狗血男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日大家还记得2017年拉斯维加斯死亡60人的枪击案吗?领悟圣经的新亮点French Coffee Press退休后想再把祖国的大好河山再走一遍【吐槽大会】暖场 《鬼迷心窍》By 小赛UIUC CS vs UCIrvine CS, 加州居民,该怎么选?突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品大家如何做到每天一家人围坐灯光下温馨晚餐,说说笑笑,其乐融融,让家充满快乐的空气?被男友砸可乐后续请问是薄荷吗?YouTube会员赢利Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日骗子都没有好下场新年好意头 【福州芋泥】文革中毛泽东为什么不杀邓小平
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。