Redian新闻
>
儿孙自有儿孙福

儿孙自有儿孙福

心静如水啊
楼主 (文学城)

我这个头疼啊...

我家小孩估计比居士

挣得多一点. 我看了居士的系列,

决定帮助她看看是不是利用了

公司的福利. 这不问不知道, 一问吓一跳

她连401K 都没参加! (公司每年要match 50% to some percent)

更不要说the company supports mega Roth..

“What I want most isn't more money. It's the freedom to make my choices ”

"I'm doing better than 99% of ppp my age"

你说这个当父母的能旁观不管吗?怎么管呢?

我把居士说的都转给她看了!

BrightLine
2 楼
这是饱汉子不知道饿汉子饥,哈哈,等到只赚4,5万时就不是这个说法了,偷着乐吧
nilabonita
3 楼
哈哈 您的孩子和我们当年一样:) 尊重她的选择。
名校FAN
4 楼
居然能看懂?
心静如水啊
5 楼
我用Google translate

然后改, 花了不少时间啊..

nilabonita
6 楼
让她自己用谷歌translate读。不过也许人家不愿意读:)
心静如水啊
7 楼
我做不到了, 白白的丢钱
BrightLine
8 楼
我最近给娃买了本hhtt推荐的书,娃读的津津有味
twototango
9 楼
钱多才有选择的自由啊。公司基本福利不利用可惜了。继续教育
心静如水啊
10 楼
什么书?
nilabonita
11 楼
lol 您这是做父母的心理,可以理解。
R&D
12 楼
苦口婆心多唠叨几次,未来回报怎样不是重点,强调当前能省税。能省税谁不愿意呀
BrightLine
13 楼
Paul Mladjenovic Stock Investing For Dummies
hhtt
14 楼
提醒得好!这世界上太多例子赚钱多的人,到头来经济一蹋糊涂!职业体育运动员就是个例子!我这里还有个公司的CEO到头来靠姐姐
BrightLine
15 楼
谢谢你推荐的书
心静如水啊
16 楼
我强调了啊,她嫌麻烦. 我把她的回话也放在帖里了
nilabonita
17 楼
她的孩子不一定看重省税。 看重的也许是对她自己来说更重要的东西。
hhtt
18 楼
投资理财这事,现在很多学校不教!我是一直写信给州教育厅希望他们作为高中必修课。还好我们这里高中有作为选修课。这知识很必要
心静如水啊
19 楼
怎么说她才听呢?
游走四方16
20 楼
我家娃也差不多,我买了居士推荐的那本书送给娃当新年礼物
BrightLine
21 楼
要潜移默化,我现在就经常带老大参加活动,见financial advisor, networking等,他把今年的

Roth自己就放满了

心静如水啊
22 楼
这又是什么书?谢谢
心静如水啊
23 楼
谢谢
BrightLine
24 楼
我记得我二娃也叛逆,有一天来了529的账单,我就给她讲定投的好处,现在都翻翻了,她居然也听得津津有味
hhtt
25 楼
我也不知道怎么和20多岁的孩子说?我两个孩子都是从小教投资,一个喜欢,一个不喜欢,现在只能利用喜欢的那个帮助不喜欢的。
心静如水啊
26 楼
我这个已经二十几岁了

她不听我也是没办法的

BrightLine
27 楼
所以老大我就带他参加活动,听听别人怎么理财创业成功等等,他自己就知道401k match一定放满,Roth也放满,他在

手机上就做了,几分钟而已

windyLL
28 楼
她已经告诉你答案了--peer!貌似她的朋友圈都不理财,你说没用。如果她朋友都投资或比她有钱,她就去理财l。
游走四方16
29 楼
链接放到帖子里了

https://www.amazon.com/Simple-Path-Wealth-financial-independence/dp/153366792

BrightLine
30 楼
或者把自己的教训和经历给他们当故事讲,不要说教。大娃现在还经常向我们请教问题,哈哈
BrightLine
31 楼
买了一本,谢谢
打工崽的退休梦
32 楼
给她压点担子。。。

买房!

2008VGirl
33 楼
心静如水
windyLL
34 楼
娃的同学炒币的炒股的都有,一起聊起来,娃也不能什么都不懂,就有动力学习了。学习了就发现自己钱不够,得多赚点,一环套一环。
ljty1
35 楼
没什么好担心的,过两年你娃ipo 并购啥的就能赚上一千万,401k这点小钱人根本看不上
麦粒
36 楼
谢谢!我也和楼主一样正需要给老大灌输投资理念
nightfall1
37 楼
我家车上总听David Ramsey, money guy,俩娃早都知道这些401和一些简单投资知识了比如power of co
鲤鱼洲
38 楼
没关系的。就连我这个80年代来的老留,上班的头五年也是一分不存,以后有了孩子就知道该好好过日子了。
相关阅读
百年无痕 1.12纯爱小说﹕ 风云赋 (50) 解救人质我家培养孩子的理念可能跟大部分家庭不一样我今年已经回国两次了。老母亲身体不好,弟弟妹妹们觉得我岁数也老大不小了长途说说国内农村人养老2024年1月16日历史上的今天电脑更新记走吧,去寻那些曾经的城2024年2月6日历史上的今天证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)钱这个东西,边际效应很明显的,差不多就够了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)提前结束马拉松月子2024年,终于可以步入富人行列了休伦湖畔的查泰莱夫人【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草今年是我半海龟元年2024年1月16日医疗晨报为什么繁花这么吸眼球?苏珊米勒每日运势2024年2月6日红色日记 放秋假 9.1-30居士,糊涂,越王等大师们:请推荐几本英文的投资入门书籍解密了的东北战争期间电文原稿(2)又回到老话题:耶鲁还是旗舰州大,如果学STEM;我家一定选耶鲁哈女儿捐赠母乳zt玛丽·安托瓦内特Marie Antoinette, Queen of France,走出非洲日记 9月10日阴 + 睡眠辅导说说国内亲戚十几个人民币米,不舍得花钱治病【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照【摄影故事活动】理发Located on the Pacific “ring of fire”宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),最美季节【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐靠,被爪四的外星人吓着了,压压惊晉惠帝司馬衷何不食肉糜/Marie Antoinette,Qu\'ils mangent de la brioche戒绝攀比,各自安好【民文研】不太聪明的王羲之2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。