Redian新闻
>
走出非洲日记 9月10日阴 + 睡眠辅导

走出非洲日记 9月10日阴 + 睡眠辅导

陶陶三
楼主 (文学城)

前言:

小仓的故事在继续,陶三睡眠辅导班也在继续。这个音频怎么搞的呢?用微软的Edge浏览器打开你的网页,选择一个喜欢的声音阅读,再用免费的音频软件Audacity内录就好了。好玩吧?有更好的玩法,欢迎分享。:-)

小仓自述:

小仓的妈妈阅读:

以下为正文:

————————

9月10日  阴

一大早起来,我们就开始赶路了。妈妈说,我们要跟着角马走,不能太快,也不能太慢。角马我见过,都是一大群一大群的,看上去一点都不像马,反而像牛。那头上的牛角尖尖的,非常吓人。听说狮子豹子都不是这牛角的对手。角马总是在往前迁徙着,带头的就是一头母角马。妈妈说,带头的母角马知道哪里有雨水,有雨水就有草地。跟着角马走,我们就有水喝,就有吃的。

我掏出本子,悄悄地画了一个“牛”字,我特意重重地画了一撇,那就是我看见的一头的牛角。不知道为什么,我总是觉得那领头的母角马,就像我们的妈妈。

其实有这个角的,还不只是角马,羚羊也有角,但羚羊温顺多了。羚羊跟在角马后头,就主要是狮子豹子,和我们的食物。为了表示与“牛”区别,我把那两只角画小一点,就变成了“羊”,你能区分出来吗?

你一定会好奇,我们是怎么和狮子豹子口中去抢羊的?哥哥说,狮子豹子身上毛太多,不耐热,即使猎捕羚羊也只是短短冲刺几下,抓不到就放弃了。可哥哥他们就在这些羚羊后面一直慢跑着追啊追,追到羚羊实在太热太渴,不得不停下来喘口气儿时,哥哥们冲上一枪就刺死了。

您别笑,我们就是这样,在恶劣的气候下,在与狮子豹子的竞争中,活了下来。你一定会问,狮子豹子不会吃人吗?狮子豹子的确很危险,但是你别忘了,我们有火。每到晚上,我们就会在洞口点起火堆,既能烧烤小动物吃,又能取暖,还能趋避野兽。久而久之,我们还学会了在火堆面前聚会,高兴起来还唱歌跳舞呢。

看,我们聪明吧?

哥哥正在大口大口吃肉,他今天捕获了一头大羚羊。我看着他的大口,灵机一动,在本子上画出一个“口”字。哎,看来我们这辛苦,这么亡命,就是为了往这个“口”里塞肉吃啊。正想着,妈妈给我递来一块肉,我一看,正是一块羊排。我最喜欢吃羊排了,还是妈妈最懂我。

吃饱喝足,哥哥姐姐妈妈他们在熊熊火光中睡熟了,我掏出本子,左思右想,怎么画那个我们最喜欢的肉呢?我想起我吃的那个羊排,何不就画个羊排就代表肉呢?于是我在本子上画出“肉”字。

“牛”、“羊”、“口”、“肉”都创造出来了,我还是觉得意犹未尽。我总想起带头的那头母角马,也想起我的妈妈。妈妈这么好,我怎么创造个字给她们呢?

哇,我想起来了。不管是母角马还是妈妈,在我们小时候我们都要用口吸她们的奶水。我既然已经创造了“口”字,再加两个点代表妈妈的乳房,不就是个“母”字了吗? 你问中间为什么多出一横?那是我的小手啊,在那扒啊扒的。

我太开心了,把本子和笔收了起来,靠在母亲身边睡着了。

核桃小丸子
2 楼
想象力太丰富了~
木有文化
3 楼
你甭说,捕羚羊那儿也不是在胡编

我在哪儿读过,早期人类的一大优势其实是屁股:人屁股储存了很多能量。人类跑的不如野兽快,但耐力强,真的是一直弃而不舍的追一只追到猎物累了,就捕到了。

donau
4 楼
这位同学。古埃及的纸叫PAPYRUS不知道您这个本子的纸叫什么

字分两种,一种是拼音字符,Phonetische Hieroglyphen

一种是语义象形Semantische Hieroglyphen应该就是你这种。不知道你的体系里有没有类似的区分。

来罘
5 楼
撇开细节,实质是回到事物本身,要得。相同的葫芦高挂于天,不同种群各画各瓢,然后,比的是相似度和效率了。
polebear
6 楼
第一句画暴露了每个男生都喜欢仓老师,后面说什么都……
FEVRE
7 楼
一大早就仓老师啊?
核桃小丸子
8 楼
小熊,喜欢苍老师,说明是正常男人,哎,现在能有个正常的孩子都是挺运气的事~
polebear
9 楼
关键是苍老师后面跟了一个陶三睡眠辅导班,让人不想歪都难(o^^o)
polebear
10 楼
是不是被小岛惊到了? 三哥让你又相信了世间美好

完了完了,我要被三哥拉黑了(o^^o)

FEVRE
11 楼
你别走歪好不好?
核桃小丸子
12 楼
没惊倒,不过是被人鄙视的阴谋论不再是阴谋,摊在阳光下,这两天好几个贵圈的自杀了,还有一批嚷嚷要离开美国的。

其实稍微用点心观察,就能发现一些人身上的特殊癖好,拜登见到孩子那种控制不住手脚,忍不住凑上去闻了又闻,那可 不是老人见到孩童的慈祥。

汤姆汉克一次我见他看一个小女孩参加选美秀跳舞,那个眼神,是一个肉食动物看到猎物是发散出了的光,那种不掩藏的欲望。

没有穿透皮囊的眼睛,就容易被表面的荣耀所迷惑,甚至对表演出来的东西当作是品味和修养。

polebear
13 楼
拜同学是司马昭路人皆知!很气愤阿甘,不过我看猫王(电影)他在里面扮演猫王的经纪人,那个劲儿就把所有的传闻连起来了……
polebear
14 楼
丸子怎么歪了呢?
核桃小丸子
15 楼
我跟你说过吧,很多好莱坞大咖的电影我都不看了,早知道是什么货,恋童只是打开了潘多拉魔盒,如果以后能爆出更多

那才是炸裂,残忍到语言难以形容。

polebear
16 楼
我一点也不想知道,这几年妖孽已经太多,人性的恶和残忍之花,真的是一个装满了恶虫的罐头,别去踢翻……
FEVRE
17 楼
人家是睡眠辅导,你们谈a老师
donau
18 楼
小熊你不会的。陶三的帖子就是给大家聊小毛片及其相关话题用的。别人咱也不好意思不是
skycarrot1
19 楼
好像你是远古时打猎foraging 的人出来的:)那时没有纸和笔
donau
20 楼
小仓老师小仓老师。我们很严谨的
donau
21 楼
我们娱乐休息兼顾正经事都不能耽误
核桃小丸子
22 楼
a老师才是最好的催眠大师,三哥弄儿歌,那还不越唱越精神。
核桃小丸子
23 楼
不知道或不想知道也好,如果不想承受那个煎熬。
donau
24 楼
呃,这女的是哪儿的口音?东北?
陶陶三
25 楼
人的屁股像纺锤,甩动时慢跑,可以给两只脚提供动力。不过最主要的,还是人是裸虫,野兽是毛虫,毛毛多不利于排汗。
陶陶三
26 楼
嗯,这就叫指指指指。
陶陶三
27 楼
我说了,“有更好的玩法,欢迎分享”,于是熊熊便分享了。
陶陶三
28 楼
小丸子,苍老师那个苍,有草字头的。和这个仓不一样。要严谨一点。
陶陶三
29 楼
我讲的是几十万年前的故事。至于纸和笔怎么来的,是个谜。小朋友才会觉得神奇。
陶陶三
30 楼
小仓走大裂谷时,还没古埃及。甭管字母、拼音还是文字,都是从象形过来。因为大家都看到一个日、月。
donau
31 楼
对对你们那会儿的事儿你有发言权第一次信你了

那你们那会儿,,,喝西北风的吧。你吃我们现代人的饭习惯吗?不过告诉你一个不幸的消息你是回不去的。因为从科学上来说人只能往未来飞不能飞到过去。

FEVRE
32 楼
可以的,yy.现在就可以。将来科学肯定也可以模拟过去,把人脑意识植入过去思维。
FEVRE
33 楼
真羡慕你们会多线程并行处理的,顺便还把正经事做了
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)今年是我半海龟元年夏婳:两情难相知(四十五)居士,糊涂,越王等大师们:请推荐几本英文的投资入门书籍Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!天堂最好是个书房17.2 中国人自大仇外的民族主义我今年已经回国两次了。老母亲身体不好,弟弟妹妹们觉得我岁数也老大不小了长途【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草Located on the Pacific “ring of fire”证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)走吧,去寻那些曾经的城【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐劳柯| 维也纳印象2024年,终于可以步入富人行列了2024年1月16日历史上的今天我家培养孩子的理念可能跟大部分家庭不一样解密了的东北战争期间电文原稿(2)戒绝攀比,各自安好70 洛阳亭 宝剑不老又回到老话题:耶鲁还是旗舰州大,如果学STEM;我家一定选耶鲁哈Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【摄影故事活动】理发【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照学术采访UW-Madison的Tom Yin教授为什么繁花这么吸眼球?靠,被爪四的外星人吓着了,压压惊说说国内亲戚十几个人民币米,不舍得花钱治病6043 血壮山河 卢沟桥之变 12说说国内农村人养老2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻美食送别/简论李克强先生的学养渊源【民文研】不太聪明的王羲之2024年1月16日医疗晨报红色日记 管卡压 8.1-15儿孙自有儿孙福证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)丢失1200万的痛。。。走出非洲日记 9月9日 晴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。