Redian新闻
>
我家培养孩子的理念可能跟大部分家庭不一样

我家培养孩子的理念可能跟大部分家庭不一样

nilabonita
楼主 (文学城)

投资和金钱这个东西,我们希望保持孩子的单纯,不要让他们过早花时间精力去考虑这个。

我们认为保持孩子的单纯, 读书的时候就好好探索自己喜欢做什么找到目标就去追求。对人对事业对生活都一样。 先搞清楚自己喜欢的事情并且去做。 钱自然会产生。

我知道犹太人喜欢从小培养孩子的财商。川普家就是例子。 但我并不是很认同很喜欢他们的教育方式。

我觉得一个纯真的个性和好奇心是珍贵的。 不要为了挣钱过早的失去了年轻人的童心。

我们就不推娃不追求名校, 一切都放手, 让孩子自己去认识世界自己去闯荡和思考。不需要按部就班一帆风顺的长大。来一趟世界就是要尽量拒绝外部干扰包括父母的,走一次自己的人生。

BrightLine
2 楼
投资理财并不需要太多的精力,更多的是一种理念。我家也基本放手,他们都在追求自己的理想,我们也只是答疑解惑而已。现在我

也不敢说是子女教育是成功还是失败的。可能20年以后再看,哈哈

H&CMom
3 楼
我就让他们存Roth IRA了,其他就随他们了
sunnyflowers
4 楼
有格调的
BrightLine
5 楼
对呀,没有太多可以教的,不过我自己也就是一小学生,哈哈
名校FAN
6 楼
我家养儿第一步:养活自已;然后你爱干啥爱娶谁,随便
BrightLine
7 楼
是啊,当年父母也啥也不管,从小到大,连学费都没付过,哈哈
好心态
8 楼
我非常认同你的观点,而且也是这样教育孩子的。唯一不同的地方是我觉得投资是需要花时间和精力去学习的。没人天生就会做一切事情
andy99
9 楼
感觉没养过小孩子的才会说这种大话套话
kitfrommars
10 楼
我也部分赞同楼主

但因为不能给每个孩子一千万,还是要让她们理解一些现实,比如social study是找不到工作的哈哈哈

玻璃坊
11 楼
应该先引导、再放手

比如我只要求孩子读大学,读哪家大学、什么专业我就不管了。

以共同名义买过一个楼花,首付主要我出,现在孩子还住着、自己供。

建议孩子买RSP(相当于401K);现在portfolio也半米了

大阿牛
12 楼
培养孩子没有一定之规,结果才是最重要的。这一点我应该很有发言权,孩子的成功比多少米都更有价值。
bobpainting
13 楼
RSP是啥?这个与SPY 类似呀。怎么相当于401K? 不懂
G&G妈
14 楼
讲讲小孩现在怎么样?让大家看看结果和成效?
nilabonita
15 楼
是的,理财的知识不是从天而降的。孩子们长大到某一个阶段自己就会开始和金钱打交道,做出许多的判断。有知识储备和不断学习

那肯定是好的。 我只是觉得这种事无需操之过急。

nilabonita
16 楼
您的孩子很懂事听话也很成功
nilabonita
17 楼
哈哈,是有很多找不到钱的工作的, 孩子们长大后自己也会马上明白。 有时候他们真的不比我们知道的少。
nilabonita
18 楼
还在慢慢长大中,需要过几年才能看到结果。 目前的状态是

健康, 求知欲满满, 对很多事情充满了好奇心和探索的欲望。也很灵活不固执。

周围认识的朋友们称人见人爱,前途无量 :) 哈哈 我开玩笑的。

nilabonita
19 楼
的确家家都有一本自己带孩子的经验和方式。我觉得成功定义里可能有很大一部分是健康快乐三观正这些东西而不是早早的就存了多少钱
玻璃坊
20 楼
Retirement Saving Plan

加拿大的,所以跟美国401K对应

nilabonita
21 楼
我的意思是不用早早推理财这些。就如读书不用跳级一样。
好心态
22 楼
我不喜欢“推”这个字,“推”比较有强迫,force 的感觉。我觉得观念在潜移默化,润物细无声的情况下更容易被接受
nilabonita
23 楼
潜移默化 言传身教, 如果父母都很喜欢理财那孩子也会受到感染。
相关阅读
绝了!豆瓣高达9.5分,培养孩子的哲学启蒙,靠这套书就够了…证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)红色日记 放秋假 9.1-30又回到老话题:耶鲁还是旗舰州大,如果学STEM;我家一定选耶鲁哈证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)居士,糊涂,越王等大师们:请推荐几本英文的投资入门书籍走吧,去寻那些曾经的城戒绝攀比,各自安好说说国内农村人养老今年是我半海龟元年证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)日本灵鸟:“佛法僧”如何潜移默化培养孩子的思维与习惯?【民文研】不太聪明的王羲之【摄影故事活动】俺就是来搞笑的,大叠大碟大谍照提前结束马拉松月子电脑更新记2024年,终于可以步入富人行列了【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐挪威霍宁斯沃格(Honningsvag),小船林立说说国内亲戚十几个人民币米,不舍得花钱治病证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)我今年已经回国两次了。老母亲身体不好,弟弟妹妹们觉得我岁数也老大不小了长途为什么繁花这么吸眼球?【摄影故事活动】理发走出非洲日记 9月10日阴 + 睡眠辅导儿孙自有儿孙福女儿捐赠母乳2024年1月16日历史上的今天张朝阳:一辈子租房就有闲钱养孩子,整天面对月供没法养孩子立冬隨筆宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),最美季节解密了的东北战争期间电文原稿(2)百年无痕 1.12钱这个东西,边际效应很明显的,差不多就够了靠,被爪四的外星人吓着了,压压惊【摄影故事活动】诗配画 雪地枯草Located on the Pacific “ring of fire”犯了错误,黄鸟还是复花了2024年1月16日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。