Redian新闻
>
2024年第一场雪

2024年第一场雪

香草仙子
楼主 (文学城)

昨天今天,千树万树梨花开,雪花终于到我家。我把鸟食盒都挂了出去并放满鸟食,开启冬季喂鸟程序。到小池塘看看前几天在此悠游的鸭子们安否(全飞跑了)。煮了一锅羊肉萝卜当归黄芪党参汤,烤了一盘巧克力布朗尼( brownie )。户外欣赏完雪景,泡个肖邦音乐温泉,开启冬季藏阳补阳程序。

昨天看到一个扛着滑雪板走向我家旁边坡地的小孩,想起从前儿子雪天的各种开心。打造冰屋,把楼梯变成滑雪道,在我家后院学会单板双板滑雪,在侧院小池塘上启蒙滑冰…可惜,事情极多强度极大的高中生活让这些童年乐趣迅速远去。今年寒假一场雪都没滑。昨天今天下雪日,因为忙功课和上网球课,没时间做冰屋了。难道今冬会是儿子冰雪户外的终结年了吗?放几张旧照怀念一下儿子童年的冬日快乐。估计下一次再这么开心,得是他教他儿子雪天户外了。愿儿子童年的快乐,转为幸福正能量内存,在儿子成人时期遇挫被吊打之时,为儿子加油,给儿子提供修复。

这几天一直关注那个复旦流浪博士的新闻。特别是昨天,天寒地冻,无法想象这个流浪博士三餐无继在户外过夜会是什么结果。看到他被复旦校友找到并安置到室内,松了一口气。刚来美国时,即便是个中国人,也得到过很多陌生美国人的无偿帮助。我喜欢这样的社会。每个人都有困顿艰难时刻,即便不提人类大爱,我们在海外的中国人,也该守望相助,对同胞,能帮一把是一把,并把爱传递下去。

孙博士的大起大落让我感到比起爬藤所需的学业能力和高智商,某些情商相关的能力更重要。孩子一定要有良好的社交连接能力。再聪明再有能力,也不要做孤狼。在不能独立完成事情或独立逃脱困境时,要能及时求助,止损。在受挫后,能迅速反弹。

Midwestrural
2 楼
大地主啊, 后院那么大...哈哈
香草仙子
3 楼
活儿还多呢。事情都有两面性
4 楼
哈哈, 没错, 早三个月收拾树叶的时候就痛苦万分了...
Croissant_22
5 楼
好喜欢第二张
zaocha2002
6 楼
帅哥啊。。。。身心健康是首位
香草仙子
7 楼
谢谢。现在不如小时候cute了,满脸青春痘。是的,身心健康最重要。在美国,高敏娃,心理健康更是重中之重。
土无垠
8 楼
这雪景太让人向往了。。。

以前每年都去太浩湖滑雪,那里的雪场都滑遍了。现在儿子对跟我滑雪不热衷了,我也有些滑不动了。

我们这滑趟雪要开出去四个小时,真不容易

香草仙子
9 楼
看来是同为爱鸟人。握手
香草仙子
10 楼
已经融化了。期待下面三个月有更多的雪天。无雪的冬天不叫冬天啊
成功的77
11 楼
大地主真多。波大也是大地主,小湖农场。小羊也是大地主,有个犁地的机器。又开始嫉妒了。。。
Rockeymountain
12 楼
我娃小时候也是雪后抱着大滑板跑去有坡道的地方, 都有一堆娃一起上上下下。

你儿子很会自娱自乐, 小小的身影有点孤单。

ashouluo2012
13 楼
好大的雪,好赞的小帅哥。
HappyWed
14 楼
冰屋大赞!东部还是有我们西部娃感受不到的体验
香草仙子
15 楼
既然住不到城市,凑不到热闹,就只好享受一下宽敞的空间了。我更向往的是住在城市里。

可惜老公喜欢郊区。

土无垠
16 楼
我猜是

New 泽西

成功的兔
17 楼
谢谢分享照片,回忆满满幸福
香草仙子
18 楼
在提倡户外活动的私校时,他有很多小朋友一起玩雪的时候。公校朋友圈都是nerd。不喜欢户外。两拨朋友生活方式不同

香草仙子
19 楼
猜了白猜

猜对了也没奖品

20 楼
你们比我们降雪量大...哈哈
kxl
21 楼
儿子真帅啊
飞黎
22 楼
我们自己就收拾过一年太痛苦了,决定省钱出来请人做,四个阿米哥半小时完事儿了
kxl
23 楼
我喜欢帅哥的第二张,太cute了
成功的兔
24 楼
我觉得是娃大小吧,小学户外多,初中娃开始自己定位摸索,高中比较难打破天生个性?。。。从周围朋友娃及娃朋友来看哈
其乐无穷
25 楼
儿子好帅!想起娃小的时候也是这个样子。今年第一场雪miss掉了,和娃在热带享受椰林沙滩。
三河匹夫
26 楼
无垠兄来个 32 寸显示器上赏雪的段子。
嘉荷
27 楼
喜欢小帅哥。真羡慕家里还有小孩子的
yzhl888
28 楼
一直很喜欢你家后院
香草仙子
29 楼
嗯,感觉是
不常冒泡
30 楼
好美丽的后园雪景。孩子忙过这一阵肯定还会在后园玩的。
randomness
31 楼
真好。这红鸟原来冬天在你们那边啊。每年春天会来我们这里一阵。然后就又不见了
香草仙子
32 楼
加州娃四季都能户外,还是挺爽的

我和我老公都是中国北方人,娃有北方人的基因,冬季户外不怕冷

那个igloo的屋顶有点技术难度。要一点一点地收紧,否则就塌掉了。

当时我儿子希望我陪着他做这个igloo,做了大半天,晚上的时间气温很低,我觉得冻得半死,他无事。我后来贴了下面这张照片到儿子班级家长网页上,想给他找些喜欢户外一起做igloo的小朋友,结果,我儿子知道后大怒,责怪我把他的照片公开贴出来。我不太理解他为什么这么担心别人看到他建一个igloo。难道其他孩子会因此嘲笑他?我儿子不喜欢沟通,我总得猜他怎么想。你有什么建议?

加州阳光123
33 楼
真漂亮!
香草仙子
34 楼
缺喜欢户外的小朋友。那个搭在阳台楼梯上的雪道,他现在朋友圈的小朋友一个都不感兴趣。我给他

找的是圈外的两个小男孩和他玩。现在朋友圈的小朋友都是学习好的亚娃,夏天倒是喜欢来我家游泳。但春秋季打球划船骑车爬山,都不感兴趣。我觉得美国学校里亚娃白娃的生活方式挺不同的。我家小孩前私校的小朋友白娃居多,所以喜欢户外的孩子多。

gladys
35 楼
小帅哥会玩,把雪玩到了极致
Pilsung
36 楼
帅哥玩的好开心。真羡慕你们北方,能在后院玩这么大的雪。我家孩子就两年前一次基地大降温,在我们屯头一次

看到降雪,玩了两个小时。

结果夜里杯具了。我就听到阁楼里水管被冻住咯咯的声音,吓得我和LD赶紧把水龙头打开,把阁楼门开了,对着阁楼吹暖气和把暖气开到80度。。。。楼下热的我冒汗,跑到阁楼还凉飕飕的。幸好没被冻住。幸好有我这个关心家里的handy woman。我早跑HD,买了包外面水管和水龙头的罩子。把家里要扔的一对毛毯都把外墙能裹的都裹上。被我LD表扬,这是武装到牙齿了。

那次极度降温,我们这里很多家的水管都爆了。还有一家直接天花板都塌了。。。

好风景
37 楼
景美,鸟美,豪宅美,儿子帅 !
香草仙子
38 楼
谢谢。最后那几张玩单板的照片是2020年拍的。那时我们这里疫情严重,学校关门,居家隔离上网课。多出好多
香草仙子
39 楼
我家有一年寒假去波多黎各度假。回来赶上美东大降温大风暴。航班被取消。一周后拿到改票回来,发现家里成了frozen拍摄现场

我们走前天气温和。我们把暖气关掉了。没想到中间大降温,家里的水管就爆掉了。水也流得到处都是,并结成冰凌冰棍那以后我们冬季再出门,都把暖气设在40摄氏度。不全关掉。

Rockeymountain
40 楼
一定要做个engineer啊。这动手能力刚刚的。
gladys
41 楼
度假前把水管在路边总水闸关上,放空每个水龙头,就可以关掉暖气了

原则是水管里面没水就不会胀破水管(有一点点水没关系)

香草仙子
42 楼
谢谢夸奖。他肯定会学工程,但学哪方面的工程呢?记得你以前给我的建议,正在研究夏令营
香草仙子
43 楼
谢谢兔
香草仙子
44 楼
谢谢。算是有一点帅吧。我还是更怀念他做小男孩的时期。现在太高了。我要仰头看他,不那么好玩了
香草仙子
45 楼
对。这样处理也行
香草仙子
46 楼
听起来你们有寒假旅行。去哪儿了?多好啊。我们最后一次寒假家庭旅行是在2020年。之后寒假旅行就被疫情

阻断。今年可以旅行了,但我儿子又太忙,走不掉了。叹

香草仙子
47 楼
我还羡慕你们拿到空巢自由的人呢
香草仙子
48 楼
谢谢
香草仙子
49 楼
谢谢。雪不够大
香草仙子
50 楼
你回来了?你这趟回国玩的好爽。北京去哪儿了?吃什么美食了?有空上个帖分享一下吧
香草仙子
51 楼
它的中文名很神气,叫

红衣大主教

香草仙子
52 楼
谢谢
香草仙子
53 楼
谢谢喜欢
不常冒泡
54 楼
我也同意你的结论。
HappyWed
55 楼
养男娃我没有经验,男孩子搞不懂时,要我就交给爸爸去沟通,哈哈
恒妈
56 楼
漂亮,没想到一上高中就这么忙了
香草仙子
57 楼
他需要提高时间管理能力
相关阅读
【忽然想到 】“六一丝”?nilatonita帖子里自相矛盾的地方,明白人自己判断吧英国11月迎来第一场雪:约雪仗吗!英大学过度依赖留学生致教育标准下降!通货膨胀跌至4.6%!【摄影故事活动】2023夏日里的冰湖雪川这个驾照有年龄限制吗?上哈佛的人要有几个耳朵?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)一个人的旅行:新加坡的多元化波士顿周末玩乐情报 | 1月5日 - 1月7日6045 血壮山河 卢沟桥之变 14老炮被罚了两轮游台湾2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】【摄影故事活动】99$的镜头蕙莲 第十章2024新年第一场雪!或就在这周末!哭了17.3 中华文明和文化自信制度自信【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!冷雨冰冻+2024年第一场雪!冷空气暴击即将来袭,请做好准备!小说 《姚让的疫情时代》(35)坐标曼哈顿,请教各位和房东的问题一个向着太阳奔跑的女人投房失败的教训(二)但愿一切安好Light and Shadow【Eyes on me】by 俏君加热的玻璃要用Pyrex 或者 Ball 牌子的。感受黑格尓谢林说中国(二)大家说说,基辛格养生吧:)在美国买CGM(连续性血糖监测)?多伦多新年第一场雪明天来袭 下周还有更大风暴!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)一位十八年前公司卖了72米的朋友发过来的微信曼哈顿投资只适合不差钱的投情怀,升值在NYC都是垫底的,不如Brooklyn, Queens关于流浪博士, 也说几句,尼古拉·特斯拉曾言:“如果你想知道宇宙的秘密,就用能量、频率与振动来思考。”不屈不挠的骗子证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。